41,470円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-18

大変満足しています
他社製のミシンと比較して機能的に大変満足しています。
デザインもサイズ感もとてもいいです。

5 2023-10-25

• 使いやすさ:5
これからもソーイングを楽しみます♪
17年程使用していた前ミシンも同じメーカーでした。
薄手&厚手と返し縫いがうまく縫う事の出来ないミシンで いつも悩みながらソーイングをしていました。
私はお裁縫が趣味なのですが 今までがそんなミシンなので楽しいとは感じずに何年も過ごしてました。
全く使えなくなった訳では無いミシンの前で‥
新しいミシンを探すようになり‥ ついに今回のこちらのミシンを見つけ♪お値段もそう高くないので購入してみました!
届いて箱から出した時に 前ミシンよりひと回り小さい本体だったので 多少ガッカリしました‥
ですが!使用してみて感動しました
縫い始めも‥返し縫いもとてもスンナリ縫える事に物凄く嬉しくなりました。
35年程前‥結婚してからの初代ミシンも同メーカーのコンピュータミシンで、溜め縫いをしてくれる機種だったのですが、その機能が今回の機種にも付いていて
とても懐かしく またお裁縫が楽しく感じるようになりました!
悩んでばかりいないで早く購入するべきだったなぁ~と思いました。
これからもソーイングな日々を楽しんで行きたいと思います。新しいミシン 大切にします♪

4 2023-08-14

縫い目はキレイ
17年使ってたミシン(ブラザー)が故障したので購入。
前のミシンにも自動糸調子があったのだけど、あまり縫い目が良くなくてストレスでした。
このミシンは前に比べるとグレードは落としましたが、縫い目はとってもキレイです。厚物もガシガシいけるので、ストレスなくものづくりできそう。
糸かけはミシンに書いてある数字のせいで「ん?」となり、説明書確認しました。
糸通しは装置に引っかかた糸をはずすのが面倒臭いので、今までのワンタッチは相当便利だったのだと、今更気づきました(笑)。もし、次買うことがあればワンタッチ機能のあるものにすると思います。
付属品(押さえ等)をしまうところがないのはちょっと残念。

5 2024-02-15

• 使いやすさ:5
超初心者の為、他のミシンと比較できませんが、私でもそれほど難しくなかったので、使いやすいミシンなのではないかと思います。

5 2024-02-13

• デザイン:3
満足です
引っ越しに伴いジャノメの電子ミシンから買い換えました。厚めのカーテン生地を縫いましたが、とてもスムーズで段差も難なく。自動糸切り機能は無くてもと思ってましたが地味にとても便利です。デザインのピンクがあまり好みではないですが出しっぱなしにするものでもないので別にいいです。初心者なのでフットコントローラー付いてたのも良かったです。

5 2024-02-01

• 使いやすさ:5
10年使用のミシンが故障したため、新しく買い替えました。
以前のミシンとはメーカーが違いましたが、問題なく使用できました。
生地が重なっているところもすんなり進むし、返し縫いをしても生地がグシャッとならずに縫えて、ビックリしました。
縫い始めも縫い目がとてもきれいで、大満足です。
前のミシンはいろいろ上手くいかなくてストレスばかりでしたが、こちらのミシンでサクサク縫えるので購入して良かったです。

4 2024-01-28

自動糸通し
初心者が使用した感想ですが、自動糸通しに慣れるまで少し時間がかかりました。慣れ始めると便利さを感じることができました。

5 2023-12-29

• 使いやすさ:5
お気に入りです(^-^)
十数年使用していたミシンがだいぶくたびれていたので、そろそろ新しいものをと考えていました。せっかく買うのだから外せない条件とコスパの事を考えて、時間をかけていろいろ調べました。最終的にこちらのミシンに決定したのですが、選んで良かったと思っています♪
自動糸切りがすごく便利で、それでいてこの価格は他には見当たりませんでした。まだ少ししか使用していませんが、気に入っています。
上糸の通し方がまだ慣れないですが、これからの作品作りの良き相棒になるのは間違いありません(^-^)

5 2023-09-17

• 使いやすさ:5
到着後1月が経ちました。コンパクトミシンからの買い替えなのでテーブルをDIYしたりして、実際使用するまで約1月かかってしまいました。
コンピューターミシンが初めてなので取説で使い方を確認しましたが確認しやすかったです。
布の送りは安定していて速く縫っても、厚地でも今のところほぼぶれません。裏地もスムーズに縫えました。作業台は意外と便利で布がするっと落ちてしまうことがなくなりました。

5 2023-07-07

• 使いやすさ:5
手提げや巾着袋、ワンピースなどを作るのに10年以上使っていたミシンが壊れてしまい購入致しました。
前のミシンは糸通しに糸カセットを使うタイプで面倒でしたが、こちらの糸通しは自動で簡単に出来て感激しました。止めぬいや返しぬい、自動の糸切りなど機能がとても充実しています。まだ使い始めたばかりですが縫い方の模様が19種類もあったり、何を作ろうかと楽しみも広がります。
また持ち手がついてしっかりした袋にミシンと付属品を全て収納出来る所も良いです。

4 2023-06-27

• 静音性:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
30年以上使ってきたミシンがこわれたため、評判の良い蛇の目製品に買い替えました。
価格の割には必要とする機能、性能も十分に備えており、付属品もついてコスバの良い品と思います。
色々な機能のうち、自動糸通しはフックが針孔を外れることがあり、慣れと工夫を必要とするなど残念な面も
ありますが、自動糸切り等便利な機能もいっぱいで、これから使いこなしていくのが楽しみです。

5 2024-03-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今まで使っていたミシンが壊れてしまった母にプレゼントのため購入しました。コンピューターミシンは初めてですが、使いやすそうととても喜んでいました!
購入してよかったです。

5 2024-02-13

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初心者ですが、キルティングの布2枚とコットンの布を2枚合わせた計4枚を縫い合わせる際も、一番ゆっくりの速さで縫ったところ、綺麗に縫い合わせる事が出来ました。大きさは毎回付属のカバーにしまっていますが、さほど手間は感じません。初心者でも楽しく使わせていただいております。

4 2024-02-07

• 使いやすさ:3
綺麗に縫えます
30年使ったジャノメミシンから買い替えです。
頼んで翌日届きました!
金属板、自動糸調子、とても満足です!
縫い方を変えると間隔もデフォルトに戻ってしまうので、まだ慣れませんが快適なミシンライフを楽しめそうです。

5 2024-01-24

• 使いやすさ:5
母のミシンが壊れたので母用に購入しました。
今までのミシンに自動糸切りがついていなかったので、これは便利!と喜んでいました。^^
一緒に試し縫いをしましたが縫い目もとてもキレイでした。
大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン