【価格交渉します!】ポイント3倍!防振防...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melissaさん
  • melissaさん

5 2019-07-15

• 使いやすさ:5
悩んで悩んでようやく購入できました。
実際に使ったこともあったのですが、実際手元にやって来て自分の使いたいように使うと良さがとても分かりました。
どうかなと思っていたトリムビンがとても便利です。
古いロックミシンとは比べ物にならない使い心地で大満足です!

☆2019/07/20 追記です。
投稿をした際、オーバーロックを使ってワンピースを2点作ったのですが、まだWAVEロックは使っていませんでした。
ミシンのカバーを作るのに、裾と持ち手を出す部分に使ってみました。
せっかくなのでWAVEロックを使った部分の写真もアップしました。
とっても可愛く出来上がりましたよ。(^^)
ちなみに下ルーバーには白のウーリー糸を、上ルーバーにマルチカラーの糸、右針に白糸を使って縫いました。
まだニットソーイングをしていないので、今度はニットを縫おうと思います。
やっと自宅で思う存分ニットが縫えるようになります!

5 2019-09-10

• 使いやすさ:5
買ってよかった初ロックミシン
3年ほど悩んで、ようやく買いました。糸取物語と衣縫人で最後まで迷いましたが、マイミシンさんに問い合わせて、いろいろ質問をし、こちらの糸取物語BL69WJにしました。BL69WJは、自動だけど、微調整できるところと、手動調整で手間がかかりすぎると、やる気をなくしてしまいそうなので、自動の最上機種で、時間が一番短縮できそうなものを選びました。また、この機種を主体にしたロックミシンの本があったの(「はじめてのかんたんロックミシン」)も決め手の一つになりました。そして、ウェーブロックのできる機種であることも決め手です。(これができるミシンは衣縫人にはないようなので) 早速ロックミシンを使用してみましたが、初め自分で用意したスムース生地のせいかトラブルが起こってしまい、マイミシンさんに問い合わせたところ、すぐに解決し、微調整も教えてもらって、とてもきれいに縫えました。ネットでミシンを買うときに心配していたミシントラブルの対応も心配いりませんでした。こちらで買ってよかったです。今回、さっそく、針の交換作業をしましたが、LEDライトが付いていて見えやすくて、本当に助かりました。(衣縫人はついていないので) 今回、作業してみて、微調整、LEDライトなどを体験し、縫い目も確認しましたが、私は糸取り物語BL69WJにして、正解だったと思います。(多分、私はこれ以上は縫い目にこだわる必要なさそうな気がするので)
マイミシンさんは、買う前、買った後に問い合わせをしましたが、とても丁寧に教えてくださり、本当に助かりました。あとは慣れていくために、子供服をたくさん作っていきたいと思います。あと、ちょうど、キャンペーン中で、いろいろ付属品のプレゼントがあり、とてもお得でした。電話対応とお得感がマイミシンさんで購入する決め手になりました。

• miyuki1452さん
  • miyuki1452さん

5 2019-08-10

• 使いやすさ:5
まだ使っていません。
複合機を検討していましたが、カバーステッチとこちらを2台購入。
糸替えや、切り替えなども考え別々にしました。いろいろな問い合わせをしましたが、丁寧な対応により、満足できる物が選べました。プレゼント、サービス品がとても充実しており購入の決め手になりました。
使用後に再レビューします。
説明書をしっかり読んで実践しました。麻のワイドパンツを作る際に縫い代の始末で使いました。非常に綺麗な仕上がりでとっても満足です。色々な機能がありますが、使いこなすまで時間がかかりそうですが、たのしんでソーイングしたいとおます。
この度は、お店にもとっても満足です。ありがとうございました😊

4 2019-05-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
念願のロックミシン
ロックミシンは欲しいけど、難しそうだし、そもそもお値段高いし。安いのでもいいけど、どうせ買うなら楽に使えるのがいい・・・と、ズボラで図々しい私。いろいろと評判を調べて、ベビーロックのBL69WJに。ただ、問題はお値段。で、何店舗問い合わせして価格を教えていただきました。ポイントやプレゼント品、そしていざという時に実店舗が比較的近いところのお店を、と思いこちらにお願いしました。お品もすぐ着きましたし、対応も丁寧。そしてお値段も含めて、自分のニーズに一番近かったのが決め手かな。まだ、ちゃんと使っていないので、使ってみて感想は後日改めて書きたいと思います。

5 2019-09-30

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ロックミシンの購入を高額な事もあり、数年悩んでいました。
安いものも考えましたが、使用した事がない初心者で糸かけや糸調子の調節など不安から、そこをカバーできるため、高くとも、このロックミシンを買おうと決めました。
白糸をセットしてあり、アンテナを一番上まで伸ばしたら、そのまま縫える状態で届きました。ウェーブロックと2本針4本糸オーバーロックで縫ってある見本生地が押さえ金に挟んでありました。
設定は、そのままで試し縫いをしてみましたが、とても綺麗に縫えました。
色々と問い合わせをし、値段も色々でしたが、アタッチメントやトリムビン、防振マット、黒糸、5年保証など欲しいものが、全てついており問い合わせの返事が丁寧だったので、こちらで購入しました。

5 2019-09-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシン
まだミシン歴1年ですが、やはり端処理をもっと綺麗にしたくてロックミシンを検討しました。
最初は複合機にしようと思いましたが、多分使いこなせいと思い友達に相談したら私にはこちらのロックミシンが良いと思うよと言われて、お問い合わせたら想像以上に満足なプレゼントがセットでした★
試し縫いをして感動!えっ、こんなに綺麗なの?!(ちょっとまだ上手く真っ直ぐ縫えてないかもですが。笑)これから洋服作りがますます楽しくなりそうです★もっと練習して早く子どものお洋服を作りたいです!

5 2019-03-12

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
カバーとシールが・・総合的には◎
説明書がわかりやすくて、糸のかけ方や、レバーやツマミの位置なども簡単にできました。
使用した感じはまだまだ慣れていないので、そんなに綺麗にはならなかったけど、ミシンが届いた時に付いていた試し縫いをしたような端切れがとても綺麗で、もっと慣れればそんな風にできるのかなぁと期待しながら使っていこうと思います。
カバーがペラペラのナイロン?みたいなやつでイマイチです。届いて気付いて、その後、別売りのキャリングバッグというのをすぐに購入しましたが、別売りのアタッチメントセットみたいに合わせて表示してくれたら、ロックミシンを買う時に一緒に検討できたのになぁと思いました。出しっぱなしで日々使う人は必要ないけど、場所がなく、使う時だけ出す人にはキャリングバッグがあった方がいいと思うので。
あと、各部の名称のシールが安っぽく感じたので、ミシン本体に初めから記載されていたら良かったなぁと思ったので、そこは星4つ。
でもロックミシンは良いし、値段も安く購入できたし、カバーも別売りでもキャリングバッグがあるし、とても満足しています!!

4 2019-01-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
現在、2回程縁かがりで使用しました。
糸通しの順番は慣れるまで時間がかかりそうですが、エアーがあるので楽しく出来そうです。
フットコントローラーが軽いので踏み込む力の調整が必要です。
しかもパワーがあるので、出だしはかなり緊張します。
が、仕上がりはミシンの縁かがりより出来栄えが良く、商品価値を高く感じ嬉しいです。
まだ、糸調節自信が無いですが、沢山ベビーロックに触れて腕を養いたいと思います。
トリムビンもとても助かっています。
後片付けもとても簡単で嬉しいです。
ただ、細かい繊維くずが本体に付くので付属品に刷毛等があれば良かったなと思いました。
少しずつですが作品を楽しく製作していきたいと思います。

5 2018-11-27

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったけど、高額なので迷うこと数年…もっと早く買っておけばよかった!の一言です。問い合わせをしてみたら、値段も思っていたよりも随分お安くなりました。そして何より、早くてキレイで感動です。今まで家庭用ミシンで縁かがりをしていた時間は何だったのか…迷っている方は絶対オススメです。
衣縫人と迷いましたが、ロックミシン初心者ならばこちらがオススメとお店の人のアドバイスもあり、決めました。一度説明書をじっくり読めば、あとはスイスイ縫えます。初心者の私でも糸交換も簡単にできました。これからいっぱい活用したいと思います!!

• on37482208さん
  • on37482208さん

5 2019-09-28

• 静音性:5
巻きロック
素人です。
まだ最初の設置状態の巻きロックのみの使用ですが うまく縫えました。三本糸の設定になっていて、四本糸で縫いたかったのですがいまいち理解できず、そのまま使用中。
ウェーブロックは尚更出来ず終いですが時間のあるときにボチボチやっていきたいと思います。
糸交換が不安ですが 縫いながら感動しました。

5 2019-09-24

ついに、買っちゃった
増税前に欲しい物のひとつでした
初心者に果たしてここまでの
機種がいるのか?贅沢では?
もう一つ下の機種でもいいのでは?
あーやっぱりあっちにしとけば
良かった😢…と後悔しない様に
あえての最高機種w →満足‼😊
使い易さ、ジグザグと雲泥の差の
美しい縫い目、スピード😄
後は私の技術を上げるのみです

• nakat3さん
  • nakat3さん

5 2019-08-30

• 使いやすさ:4
使用者本人から:今まで家庭用ミシンで頑張ってきましたが、時間がかかりすぎるのと
縫い目が安定せず厚みが出て端の処理も美しくないのでこちらを購入しました。
使用した感じは、さすがロックミシンの一言です。
縫い目もきれいにスピードも速く、端の処理も美しく仕上がりました。
糸通しが面倒だなと思っていましたが、梱包をとくとすぐ縫える状態にしていただいていたので
スムーズに練習できました。
ありがとうございます。

4 2019-08-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
意外と静か
ロックミシンは音がうるさいと口コミで見たのですが、マットやトリムビンを下に敷いているためか、普通の家庭用ミシンとほとんど差はないように感じました。ミシン初心者ですが、それなりに使えており満足です。到着時糸が外れてしまっていて、直そうと糸を触っていたら他の糸と絡まり…全てやり直しましたが割と簡単に糸の準備ができました。糸調子も問題なく綺麗に縫えていると思います。

5 2019-07-15

買って良かったです
長年欲しいと思いつつ躊躇していましたが、決断して購入
何度か練習してパジャマを縫ったところ半分の時間で仕上がりましたΣ(・ω・;ノ)ノ
この先も色々と活用しようと思います
あとオマケで頂いたトリムビン
食卓縫製の方にはオススメです!!ゴミが散らばらないし、片付けが楽です

5 2019-07-14

初心者
直線ミシンしか操作したことのない、全くの初心者です。
ニットソーイングをもっと手軽にしてみたく、ロックミシンが欲しくなり長いこと悩んでこちらの機種を購入しました。
人気のある機種なので、操作方法の動画検索も本も色々と情報があり、付属の説明書ではわからない詳細がを簡単に調べることが出来ます。
実際に見よう見まねでTシャツを作りました。
購入を決めて良かったなぁと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン