5 2024-01-14

いい感じです
30年ほど使ってきた電動ミシンの調子が悪くなったので今回こちらのミシンを購入。
・押さえ圧調整が出来る
・フットコントローラー付き
・ふところサイズが広い
・ワイドテーブルがプレゼント
と言う事で決めました!
早速キルティング生地を縫ってみたところ、押さえ圧が標準で直線は問題なし。カーブは波打ったので押さえ圧を弱めたらキレイに仕上がりました。やはり押さえ圧調整が出来るミシンで正解だったと喜んでいます。ワイドテーブルもあり広々と縫えるのでこれからは洋服も縫えるなあと楽しみです。

4 2023-05-02

• 仕上がり:4
使ってみた
刺繍模様は、そんなにいらないと思っていましたが、試し縫いしただけで気分が上がったので使いこなせなくてもあってよかったとおもいました。薄物などは、どのミシンでもコツがいると思いますので、とても良いミシンだと思います。
押さえは、買っておけばよかったと思いました。

5 2022-09-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
職業用ばかりで、初めての家庭用ミシンです。ボタンホールしたくて購入。評判通りの良機でした。
これからはシャツも気軽に縫えるようになり嬉しいです。ニットのボタンホールにもチャレンジするつもりです。
レビュー遅くなりました。体調不良で伏せってました。。。

5 2022-03-14

• 使いやすさ:5
借り物のミシンで様子見てたんですが、飽きることはなさそうだったのでマイミシン購入。
子供もいるので静音性は高い方がいいな、でもパワーもないと物足りなく感じるだろうな、、という事で問い合わせしました。簡潔で分かりやすかったです。
結果こちらをおすすめされて良かったなと思います。パワー申し分ないです。音も静音性はあまりないと伺っていましたが、今までのがうるさかったのか気になりません。
自動糸調子は生地によっては自分で調整した方が良い時があります。押さえ圧に関しては色々と使用したことがないので、これから色んな布で試していきたいです。
さっそく一着、子供用のシャツワンピース仕上げましたが作業効率が格段にあがったと感じました。これから色々作るのが楽しみです。

5 2021-09-21

• 使いやすさ:4
JUKIのHZL-NS45から買い替えです。
試し縫いをしてまず静音性に驚きました。縫うスピードを速くしても前の機種に比べてとても静かです。
ナイロンオックスを縫ってみましたが、やはり布を送るパワーが格段に違います。三つ折り部分も頼もしく送ってくれ、縫い始めのストレスがありません。
裁ち目かがりも美しく、押さえ圧を調整することで布が波打つこともないのでロックミシンを出すまでもないちょっとした布端処理はこれで十分事足ります。
まだその他の機能は使用していませんが、「早く買えばよかった」というのが1番の感想です。これから使いこなしていきたいと思います。

5 2021-03-10

• 使いやすさ:5
買って良かった!
約20年前のコンパクトミシンを使っていたのですが、洋服作りに目覚めてからはパワーも機能も足りず、思い切って買い替えをする事にしました。
最初はグレースで考えていたのですが、欲しい機能が全てついているので、頑張って予算を上げてエクシードを購入する事にしました。
楽天スーパーセールでポイントもあったので、お得に買えて大満足です。
やはり長く使うものなので、妥協せずにこちらを選んで良かったです!
まだ試し運転のレベルですが、今まで使っていたミシンとは違い、様々な機能に感動しっぱなしでした(笑)
これからはこの素晴らしいミシンで家族の洋服作りにチャレンジしたいです^_^

5 2017-06-28

• 仕上がり:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本格的なミシンです!
最近、友達の影響で裁縫に興味を持ち、ミシンは母に、昔に買ったミシンを借りていました。
自分用にミシンが欲しいと思い、初心者でも使いやすいミシンを探しました。
私の欲しい機能は、厚地や段差も楽に縫える。
糸調節をしなくても良い。
自動糸切り・糸通しがついている。
フットコントローラー付きである。
刺繍機能は求めていない。
でした。
まだ使い始めて間もないので正直分からない部分もありますが、母の昔のミシンと比べると、とても高級感があり、静かで、糸調節も自動で大丈夫ですし、フットコントローラーで、両手を使え、縫うスピードもゆっくりから、早めまでスムーズに縫えました。
糸通しもミシンに書いてくれていて分かりやすいです。
慣れたらすごく便利だろなと思いました。
店舗で買うよりだいぶ安く良い物が買え大満足です!
JUKIは裁縫の得意な友達オススメでしたので、メーカーは迷いなく決めました。
その友達にも良い買い物したねと言ってもらえました!

5 2016-10-05

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
注文した翌日に届きました。
他メーカーのコンパクトミシンを使用していましたが、4年で故障したため買い替えました。
レギュラーサイズのミシンなので今までよりも大きいです。
縫い目も模様が豊富で、機能も沢山ありますが、説明DVDが付いているので大丈夫そうです。
ハードカバーにフットコントローラーを収納できるのが便利です。
音も静かでパワーもありそうです。
まだテスト縫いしかしてませんが、糸掛も下糸巻きも簡単で縫い目もキレエです。

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
過去20年以上ジャノメのミシンを使用していましたが 厚物縫いに限界を感じメーカーの変更を検討し始めました。やはりジューキですね。まだ 試し縫いの段階ですが 結果に満足しています。これまでなかった糸きりボタンがあるのは とても便利です。特に 自動止めぬい糸きりボタンは 仕上がりがきれいで糸の始末が不要のため 作業がはかどります。使い慣れたメーカーからの移動で不安はありましたが 基本的な動作はあまり変わらないので何とか使いこなせそうです。この機種にして良かったと思います。

• koha9924さん
  • koha9924さん

5 2019-12-03

大満足
届いてさっそく使用しています。とても静かでびっくりしました。
パワーもあるので、いろんな布がぬえそうです。
これからたくさん作品をつくりたいです。

5 2017-06-30

とても良いミシンです
持っていたトイミシンが壊れてしまい、せっかく買い直すなら良いものをと思い切って購入しました。
当たり前ですが流石に性能は段違い、静かでとてもパワフルです。
本体がどっしり重くて安定感があります。
セットの直線用針板のおかげで薄手のニット生地も巻込まれずしっかり縫えました。
文字や模様も種類が多く色々と試して遊んでいます。
これから使い込むのが楽しみです!

5 2015-08-20

いいミシン
届いたので、早速開梱し、使ってみました。20年ぶりの購入なので、見ただけでは使い方がわからなかったのですが、DVDと説明書とにらめっこしながら、動かしてみました。便利な機能がたくさんあり、音も静かで、動きもスムーズ。ソーイングは得意ではないですが、こんな私でもきれいに縫うことができ、使いこなせれば、かなりの作品が作れそうな気がしました。お店の対応もよく、発送も迅速で、満足です。

5 2019-01-16

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ショップの対応の迅速さは素晴らしい
購入前に 詳細を聞くにあたり メールで連絡をさせていただきましたが
早い返事、不安材料の的確な返事で 安心して購入させていただきました。

5 2019-01-04

きれいに縫えました
20年前に購入したミシンが壊れ、買い替えることにしました。
以前は別のメーカーのものを使っていましたが、手芸店で試し縫いをさせてもらいこちらに決めました。
縫い目がきれいで使いやすいです。
ボビンの巻き方は、紙の説明書だけでみるより、DVDをみてやったほうがわかりやすいです。

5 2018-11-28

• 使いやすさ:5
凄く楽しみにしていました!
とてもお買い得で満足しました!
すごく静かで縫いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン