ポイント5倍!ジャガーミシン「N800WP/N80...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • マイミシン!
  • ずっと欲しかったマイミシン! ネットなどで、どんなミシンが良いのか色々リサーチしたりするものの、なかなか買うまで決心がつかなかったのですが、楽天スーパーSALEで、ずっと欲しいなと思っていたこのジャガーミシンN800を見つけ、ポイントアップ、しかもオープン記念でフットコントローラー付きということで購入を決めました!レビューを書いたら、2年間の保証が5年間になるというのも有り難いです色はピン ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-12
  • 【デザイン】ハードケースが本体と一体でなく、取っ手もないので、持ち運びにくい。【サイズ】コンパクトで良い。【静音性】まあまあ。【仕上がり】まだ多くの機能を未使用なので、評価できない。【パワー】良好。【使いやすさ】糸通しがうまく針孔に入らず、殆ど使えない。スタートボタンが小さく、位置も悪く、使い勝手が悪い。【その他】購入後初めての使用の際、針・ボビン周りにかなりの機械油が溢れていた。 ・・・(続きを読む
  • ubemisakiさん
  • Michy8888さん
  • Michy8888さん

5 2019-05-12

• 使いやすさ:5
安定感が素晴らしい!
20年前に購入したコンパクトミシンを久しぶりに出して使用したら、すぐに壊れてしまいました。壊れにくくしっかりしたものに買い換えようと相当リサーチしましたが、予算を大幅にうわまります。
根気よくリサーチしていると、このミシンを見つけました。日本ブランドでないことの不安は多少ありましたが、価格で購入を決定しました。
商品は直ぐに届き、その安定感に驚きました。コンパクトミシンじゃないみたいです! テンション上がりました。DVDが付いていて、使い方もわかるようになっているので全ての機能をバリバリ使いこなしたいです。
まだ本格的には使っていませんが、コンパクトミシン独特のガタガタした不安定感がなくしっかりしていて調子いいです。これだったら、すぐにもとが取れそうです。(笑)
また、コメントを追記したいと思います。今の所、大変満足です。ありがとうございます!

4 2019-03-10

• サイズ:3
幼稚園グッズのために
今までは借りたり、既製品に頼ったりしていましたが、子供の幼稚園グッズ作成の為に購入にいたりました。
発送は早く、梱包もしっかりされていてよかったです。
ミシンは小学校の家庭科以来なので初心者同然でしたが、ガイドや説明書でボビンの糸巻きや下糸通しなど簡単にできました。
肝心のミシンの使い心地は、もっと早く買えば良かったー‼です。音は静かではないですが、こんなものかな。と特に不満はかんじませんでした。スピード調整も簡単なので、落ち着いて使用でき、サクサクっとグッズを作ることができました(*^_^*)
割と安くで購入できましたし、縫えればいいや。ぐらいの気持ちでしたが、付属品や機能面を考えても、とてもいい品を購入できたなと思っています。

4 2019-03-09

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
子どもの入園グッズ作成の為購入しました!普段ミシンを使うことがほぼない超初心者ですが、コンピューターミシンではなく、このシンプルな機能の電子ミシンが逆に使いやすく感じました(家庭科の授業が電子ミシンだったのもありますが…)
このお値段でフットコントローラー、ワイドテーブル、収納バックがついているのもとても有り難いです!実家にあるちょっと高いミシン(5〜6万程)に比べると、音や動作などは値段相応な感じですが、ちょっとしたものを作るのには充分なミシンではないかと思います(^^)
雑巾や、デニム裾上げなど厚物はまだ縫えてないのでわかりませんが、ツイル生地の袋は問題なく縫えました!

5 2018-12-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
クリスマスプレゼントです
ミシンを習った小学生の子供へのクリスマスプレゼントで選びました。電子ミシンで手元スイッチに追加なしでフットコントローラでも付いていること。カバーやテーブルもあること。
条件をぴったり満たして尚且つ価格も親切なお値段。DVDも付属でポイントも高いのが購入の決め手になりました。こちらはレビューもたくさんあったのでとても参考になりました。
子供は今朝プレゼントを開けて、オモチャではなくしっかりした可愛いミシンに大変喜んでいます。
まだ使用していませんが、冬休みに色々ミシンを操作して制作することをとても楽しみにしています。購入して良かったです。

4 2019-03-30

• 使いやすさ:3
最初ちょっと手間取りました
学生以来のミシンで、子供の入園準備の為に購入しました。
縫い始めるまでの準備(下糸や上糸のかけかたなど)が私には最初難しかったです。
縫い始めれば少し手間取ったものの思ったより楽にできました。
音も静かだと思いますし、縫い目もキレイだと思います。
しっかり洋裁などをやるつもりはないので十分な機能が揃ったミシンだと思います。
買う前にマイミシンさんにいくつか迷っている機種について相談させてもらいましたが、返信も早くてわかりやすい回答を頂きとても助かりました!ありがとうございます!

4 2019-03-27

• サイズ:4
よかったです
倍の値段ミシンを買っても「このくらいのミシンは壊れたらおしまい」くらいなことを言われたので買うかどうしようか悩んでいました。
周りの話も聞いて買ってみてよかったです。幼稚園用品じゃんじゃん作れます!
ただ針のところで糸のセットとかしてると、間違って触っちゃうところにスタートボタンがあって何度かひやっとしました。スイッチを入れなきゃいいんでしょうけど、ライトをつけたいのでスイッチ入れてしまいます泣

5 2019-03-18

大満足
子どもの入園グッズ作成のために購入しました。注文2日後に届いたので、早速作り始められています。サイズもよく、デザインもかわいくてとても気に入っています。久しぶりにミシンを使う私にとっては十分な機能です。フットコントローラー、ミシンを収納するケース付きにも大満足です。この商品を購入して大変良かったと思っています。

4 2019-03-14

使いやすかったです
25年ぶりにミシンを使いましたが、DVDのとおりにやればこんな私でも(機械オンチの不器用でも)出来ました。ただ、自動?の糸通しだけは何度やっても分からずでしたが(笑)肝心の縫い目も問題なくこれからも活躍すると思います。欲を言うとライトのON/OFFが出来れば良かったなぁとは思いますが、気軽に出して使えるので買って良かったです。

5 2019-02-24

• 使いやすさ:5
入園準備に。。。
学生の時に授業で使ったきりのミシン…。不安でしたが、私でも使える!上糸の掛け方とか本体についてるイラストでもわかるくらいです。
使ってみたら、補助テーブルが助かりました。大きい物を縫うのにスムーズさが全然違います!動作音も静かで寝てる子供も起きませんでした。手元でも足元でも操作出来るのもイイですね。良い買い物でした。
キャリーバッグも着いていて大変重宝しています。ありがとうございました。

4 2019-01-20

• 使いやすさ:4
コンパクトでシンプルなデザインで、音も気にならない程度です。返し縫いのスイッチも丁度いい位置にあり使いやすく、専用バックもしっかりしていて制作途中の布も入ります。フットコントローラーメインで使用していますが、強く踏みすぎると止まってしまうことがあるので星4つで。それでもいい買い物をしたと大満足です。

5 2018-10-27

• 使いやすさ:4
子供の手提げなどや、裾あげをするために購入しました。背が小さいのでロング丈をそのままはけなくて困っていました。色々探しましたが、デザイン、電子ミシン、カバーがバック型にひかれてこちらのミシンを購入しました。
デニム素材のスカートの丈を直してみましたがパワーも充分に有りました。壊れないことを願って使いたいと思います。

4 2018-10-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
これから色々作りたいです
ミシンは親の何十年も前のミシンしか使っていないので、コンピュータミシンと迷いましたが十分だろうと電子ミシンにしました。ボビンが水平なんですね。直線縫いをしてみましたが、ちゃんと縫えていまさした。これから色々作りたいです。
ケースは丈夫なカバンで、思っていたよりきちんとして(底の部分など)いました。
フットコントローラーなどもついていてよかったです。長く使えるといいなと思います。

5 2018-09-25

• 使いやすさ:4
30年以上前のミシンを使用してからも既に10年以上経っていました。
ボビンは水平だし、上糸かけも簡単だし、とても満足しました。
でもミシンって普段全く私の生活に必要なかったので、こんなに進歩していたことに全然気が付きませんでした。値段も以前の十分の一位に安くなっているし、簡単だし、良い商品を購入することが出来ました。

• よよ003さん
  • よよ003さん

5 2018-09-15

音が静かでびっくり
今まで使用してたミシンが故障しまして、修理の見積もりをしてもらったら¥10000〜との事だったので新しく購入することにしました。
条件は水平釜のボビンである事、手元でスタート、ストップが出来ることだったのですが、本商品を購入して試し縫いをしてみたら音が静かでとても良かったです。おまけもついてきて得した気分。

4 2018-06-23

久しぶりのミシン
オリジナルのバッグや、デニムの裾上げ・改良等、身近なものを色々制作するために購入しました。
家庭での使用ですが、本格的ではないまでも厚手の生地も縫えるそこそこパワーのある機種を探していましたが、みなさんのレビューを参考にこの機種を選択して正解でした。
デニムの裾上げも、厚手用の針と伸びる?糸を用意し、スキニーデニムもつれることなく縫えました。
次はバッグに挑戦・・・これから長く付き合えるよう、大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン