ポイント2倍!ロック糸8本・防振マット付き...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-04
  • まだ2度しか使って無いので・・
  • まだ2度しか使って無いので、詳しくは判りませんが、普段洋裁教室で使っている糸取り物語よりは断然音が小さいです。サービスの正規品マットのおかげかな? 後、MO113も使っていたのですが、それに比べると針の穴が大きめで、糸交換が楽に出来ました。ちょっと気にかかった点は押さえを動かすレバーの向きが逆な所。普通抑えを上げたい時はレバーを上げると思うんですけど、これはレバーを下げると押さえが ・・・(続きを読む
  • にょろ888さん
  • 2 2019-02-07
  • ミシンカバーが付属で付いているのは当然として、不思議なのはミシン持ち手のサイズとカバーの持ち手が出てくる部分のサイズが合っていない。カバーの方が持ち手出てくる部分狭いので、ちょこっとだけ出てくる持ち手を狙って持たないと行けない。自宅だけで使う方ばかりではないですよ。また、よく説明を読まずに購入して失敗したのが、押さえレバーが一般的なミシンと上下逆という事。この点は使いづらい。値段相応でした。 ・・・(続きを読む
  • ももん6007さん

4 2019-01-07

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
直線縫いミシンを買って洋服作りをすること20日程。ロックミシンも欲しくなり購入しました。選んだポイントはやはりお値段です。お洋服作りは楽しくて次から次へと作りたいものが増えていくのですが、私自身がミシン初心者でまだハマったばかり。今後どこまで使いこなしていくかということが見えない段階なので、十数万のミシンを買うのは躊躇われ、4本糸、2針でやりたいことが大体出来るこのミシンを選びました。便利な上位機種を知らないので、不便さも感じず満足しています。糸がセットされた状態で送って頂いたため糸のセットは未経験ですが、説明書を見ていたら面倒ではあるものの何とか出来る気がしています。音は結構しましたが、木造の家で上の階にいた家族は聞こえないと言っていました。ロックミシンとはそんなものなのかもしれませんが、縫い方によって針を1本にしたり2本にしたりするのは慣れないので少し面倒に感じました。糸調子が難しいと言われますが今はまだ問題なく綺麗に縫えている気がするので分かりません。これで伸縮のあるニットも縫えますし、巻きロックで可愛い裾も作れそうですし、お洋服作りの楽しみがさらに広がりました。

4 2019-07-30

• サイズ:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
30年近くベビーロックBL4-838DFを使用していましたが壊れたのでこちらを購入。以前は糸調子器が上下2つづつでしたが 購入したものは横一列になっており 糸かけが解り易い。その反面幅が広くなったので収納スペースぎりぎりになってしまった。また、音が、古かった以前のものと同じくらい・・いやそれより少し大きいくらいでちょっとがっかりしました。取手の部分は以前の方が良かったです。縫いの仕上がりは、糸調子を合わせてくれていましたので完璧でした。試し縫いしかしていないので星5コは付けられませんが、これから愛用していきたいと思います。

• hoshismamさん
  • hoshismamさん

4 2019-07-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
初心者でもすぐに使えました!(*^^)v
初めてロックミシンを購入!針に糸が通した状態で到着したので、すぐに使えたのでとても有難かったです。
何しろロックミシンの購入が初めてのこと。買っても使えなかったらどうしようかと気をもんでいましたが、普通の直線縫いのミシンが使えれば問題なく縫えるということがわかりました。
ただ、トリセツが簡単すぎてビギナーにはわからない…。(なので★4にしてあります)
WEBなどで検索しながら情報を集めているところですが、ロックミシンの講習会みたいなものがあるといいなぁ…と思っています。
ロックミシンの知識は皆無ですが、とりあえず問題なく縫えています。
これで使いこなすことができれば、コスパは抜群だと思います。

5 2019-05-19

• 使いやすさ:4
注文から4日目(定休日を含む)で届きました。ロックミシンの種類が多くなる中で悩みましたが、将来のことを考慮して2本針4本糸でお得なこの製品に決めました。純正の防音マットがついてはいますが、パワーがあるので机が振動します。マットがあって良かったです。それに白、黒、ベージュの各4本3セットもサービスさせており、白色が既にセットされた状態で届いたので、開封してすぐ動作確認もできました。初めて使ったけど、いきなりミシンカバー用にに大きな布のロックを掛けてみましたよ。簡単に綺麗に縫えて感激です。糸のセットや調節、使い方などはおいおい勉強したいと思います。

5 2018-12-16

• 使いやすさ:5
1本針3本糸のロックミシンを20年ほど前から使っていました。途中長いブランクあり。2年前に修理に出して調子を整え使用していましたが、ニットの縫いあわせができないのを残念に思っていました。しかし、近頃のロックミシンは高額なものしかないと購入を諦めていたのです。
先日こちらのショップでお手頃価格なものもあることを知り、パッと買ってしまいました。
届いてすぐに使ってみましたが、今までとは全然違う美しい仕上がり、満足しています。
糸のかけかえはまだ行っていませんが、今まで自分でやっていたので何とか出来るのではないかと思っています。
ニット生地、どんどん縫います。ありがとうございました。

5 2019-10-13

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンの購入です。
すぐにお届け頂いて助かりました。
糸掛けをした状態での納品だったので、すぐに試し縫いをすることができました。
上位機種を使用したことがないので比較できませんが、初心者の自分にとってはとても使いやすく仕上がりも綺麗だと感じました。
普段職業用のミシンを使っているので音は気になりませんが、人によっては気になるかもしれません。
防振マットと糸がついていたのは嬉しかったです!

• yuki_westさん
  • yuki_westさん

5 2019-07-19

• サイズ:2
  • 静音性:1
  • パワー:2
買ってよかったです
25年使っていた3本糸のベビーロックが壊れてしまって、修理するか買い換えるか迷っていました。いろいろ調べて、買い換えることに!機種も迷いました。レビューも見まくりました。それでこの機種に決めたのですが、いまのところとっても満足です。仕上がりがきれいです。まだ巻きロック等試していませんが、そのうち使いこなして見せます!
確かにちょっとうるさい気もしますが、こんなものでしょう。防振マットと糸のおまけがうれしいですね。

4 2019-06-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初ロックミシン
裁縫なんてしたことないのでミシン何買おうか悩んでいましたが、思い切ってロックミシンを買ってみました。初ミシンなので使いやすさ、仕上がり、パワー等はわかりません。静穏性は思ったよりも騒音がありそうです。アパートの隣人に聞こえてると思います。夜8時以降の使用は控えたいと思いました。到着時は白糸が既にセットしてあり直ぐに縫うことができ大変よかったです。大切に扱っていきます!!

• Golfikitaiさん
  • Golfikitaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-06-04

• 使いやすさ:4
お手頃な機種で、満足しています
簡単なかがり操作ができれば良いと、選びましたが、期待以上だと思っています。グレードの高い機種もほしかったのですが何しろ先が短い年ですので、最低限で、良いものをと思って購入しました。使う前は不安でしたが、考えているより実際に使い始めたほうが、納得が行きました。これからが、楽しみです。もう少し音が静かだと、もっといいですが。

5 2019-06-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
27年使用した一本針二本糸のジュ−キのロックミシンから買い換えました。27年前よりも価格が安い上にマットと糸も付いていてお買い得でした。糸も掛かっていたので直ぐに縫うことができました。説明書を見ると糸掛けは難しそうですが前の糸に変えたい糸を結んで引けば簡単に変えられます。前の物がかなり旧式だった事も有りますが全ての面で大変満足しています。

5 2019-05-30

充分な機能
以前に使っていたミシンが壊れ、修理するにも部品の取り寄せや修理代金がかかるとの事で、新しく購入しました。2本針4本糸で充分な機能があるのにこのお値段はかなりお得です。自動エア糸通しはついていなくても、糸替えの際には結んで替えることもできるので不便さを感じません。
特別付属の防振マットとロックミシン糸も嬉しく大満足です。

5 2019-05-28

• 仕上がり:3
機能は充分
ベビーロック2本針4本糸…機能は充分で、かなりの割安感あり。
ただ、糸通しは慣れない方には少々大変かもしれません。
とりあえず、落ち着いて絵の通りに糸通せば良いだけなんですが。
5年保証におまけの防振マットとロックミシン糸も大変ありがたいです。
ちなみに、白い糸4本がミシンに掛かっていて、そのほかに黒とベージュの糸各4本おまけでいただきました。

4 2019-05-27

初めてのロックミシン
届いたので、早速使ってみました。初めから糸が通っているのですぐに使えてありがたかったです。縫い目も綺麗でとても満足しています。
違う糸に替えるのが少し通しが難しかったです。糸を通す順番も大切だと知らず、何度かやり直してもちゃんと縫えず「???」となってました(笑)
ちゃんとしたやり方がわかれば、何も問題なく使えます。

5 2019-04-28

嬉しいです
26年前に買ったJUKIのロックミシンが壊れたので買い換えしました
試し縫いしましたが、縫い目がとてもキレイです
これからいろんなものを作るのが楽しみです

4 2019-04-09

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
糸のかけ方が難しいかも…とのことで少し心配していましたが、YouTubeで糸のかけ方の動画があったので、そちらを見たらすぐにできました。慣れればすんなりいけそうです。
お値段もお手頃で満足していますが、運転音が大きくて最初に使った時はびっくりしました。
夜に使うのは控えた方がいいかな…と思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン