【ポイント3倍】「特注キャリングケース付...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
5年保証
体調を崩して未だに荷を解いていませんが、保証の為にレビューを書かせて頂くことご容赦下さい。
復帰した後に必ず使い勝手などを追加記入させて頂きます。
梱包上部に≪ドライバーの皆さんへ≫という張り紙がありました。
≪いつも気持ちの良い配送をして下さりありがとうございます。この商品はお客様がとても待ち望んでいらっしゃるお品物です。何卒大切にお取り扱い頂きますようお願い致します。またご希望日時がございます場合はその日時にて必着して頂きますようよろしくお願い申し上げます。日本ミシンサービス株式会社≫
たぶんマイミシンさんで貼ったのではない、とは思いますが、素晴らしいですね。

4 2016-09-03

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
良かった
祖母から引き継いだロックミシンが動かなくなり、ロックミシンがないととても不便で、ようやく買うことにしました。まだ試し縫いのみですが使いやすいと思いました。
透明のカバーが付いていました。
収納ケースもついていて嬉しかったです。

5 2017-07-07

• パワー:3
ずっと欲しかった
思っていたよりも大きな箱(2個口)で届いたのでびっくりしましたが、1つはキャリングケースが入っていました。
常時設置しておく訳にもいかなかったのでキャリングケース付はとても魅力的でした。
ロックミシンは音が大きいとよく言われますが、このロックミシンも音はします。ただあくまでも普通のミシンと比べて、なので特に規格外の大きさという訳ではありません。こんなものかと。
発送も早く梱包もきれいです。箱についていたドライバーさんへのメッセージにほっこりしました。
随分迷ってこちらに決めましたが購入して良かったです。

5 2017-07-06

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
まだ稼働できていませんが…
夏までにどうしても作りたいものがあり、家庭用ロックミシンを調べて、こちらの商品を購入させて頂きました。
15年前に服飾学校でロックミシンを使っていましたが、卒業以来初のロックミシンなので操作が不安でした。
今日箱から出したら、出荷の時点で糸通ししてあったので助かりました。
4本のうちの1本が途中で切れていて少し焦りましたが、ネットで調べたら結べば良い。と書いてあったので、とりあえず結んでみました。
使い勝手や音の感じなどは正直まだわかりません。
これから説明書をしっかり読みこんで、必ず目的のものを完成させたいと思います。

5 2017-06-22

初心者でも大丈夫
初ロックミシンです。
店頭でも他のメーカーと見比べてみて、お店の方にも相談したところメイドインジャパンのベビーロックを勧められました。壊れた時にも対応してもらいやすいとのことでした。
趣味の洋裁で使用するには十分な機能です。
使い慣れてきたら、またアタッチメントなど追加購入したいと思っています。
心配していた糸かけも、少しわかりにくい部分もありますが、何回かやっているうちにできました。
何よりもジグザグとは、比べ物にならないくらい仕上がりの綺麗さに買って良かったと実感しています。
もっと早く買えばよかったとの、レビューが沢山ありましたが、私も本当にそう思いました。

5 2016-11-12

• 使いやすさ:4
同価格帯のMO-114Dと迷いましたが、ロックミシンに定評のあるベビーロック製であることとサブテンションに魅力を感じ、こちらに決めました。
段ボールが2つ届いたのでなんだろうと思ったら、一つはキャリングケースでした。キャリングケースはおまけとは思えないほどしっかりしたものでしたが、日常的に出し入れするにはめんどくさいし、引っ越しや運搬の時には段ボールに入れると思うので、使いどころがよくわからないでいます。
ロックミシンは初めてですが、糸が通してあったのですぐに縫うことができました。糸通しが難しいと聞くので不安もありましたが、説明書をきちんと読めば自分でもできそうです。
スピードはフットコントローラーでの調節で、ちょっと踏み込むだけで結構スピードが出るので、初心者には少し扱いが難しく感じました。練習あるのみですね。既製品のような縫い目には感動です。

• bon-yさん
  • bon-yさん

5 2017-08-22

• 使いやすさ:5
長年悩んだ末、買ってよかった!
コンピューターミシンを使用していたため、オーガンジーからデニム地まで縫うこできるためロックミシンの購入を長年悩んでいました。
ロックミシンは糸掛けや針穴通しが面倒なため、自動で糸通しができる数十万のロックミシンと悩んでいましたが購入時には糸がかかっているためすぐに使える状態でした。
また、糸の色を変えたいときは糸を切って新しい糸と結ぶ方法で糸が変えられるとのことでしたので自動ではなくてもこちらで十分でした。
もっと早くロックミシンを購入していれば・・・
今後は色々なものをつくるのが楽しみです。

• rosekanakoさん
  • rosekanakoさん

5 2017-07-29

• 使いやすさ:5
早く買えば良かった!
ソーイング初心者です。薄い生地のジグザグミシンがどうしてもうまく出来なくて…まだまだ経験も浅いのにロックミシンデビューしました!でも正解!!ジグザグの練習するなら、ロックミシンの腕を上げた方が早いです。初心者の私でもきれいに仕上げることができました!洗濯後の耐久性もGOOD!自動糸調子はついていませんが、特になにも触らずにすごく綺麗なのです!糸通しも簡単だし、やる頻度がほとんどないです。自動糸調子や糸通しがついて高額な上位機種を買わなくても大丈夫でした(*´-`)大満足!!!

5 2017-07-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
憧れのロックミシン購入です。
ミニ裏毛と薄手の天竺を縫いました。
糸調子は基準値のままで、とても綺麗に縫えました。
糸通しも一度やってみましたが、確かに面倒かもしれないですが、とてもよくできていて難しくは無いです。
こちらの商品で充分大満足です。まだ巻きロックを試してないのですが、とても楽しみです。

5 2017-07-18

満足してます
いろいろなやみましたが、使用してみて満足してます。多少、糸調子は試し縫いで調整が必要ですが、なれてくればもっと使いやすくなると思います。
買って良かったです。お店の方の電話での対応もとても良かったです。

• setouchiproさん
  • setouchiproさん

5 2017-07-05

使いやすかったです
糸のセットも一度やれば慣れてしまいます。
ロックミシンあるといろいろ作りたくなりますね。

4 2017-04-15

これから楽しみです
初めてのロックミシン購入なので、比較が出来ませんが・・・。
音はこういうものなのか、という感じで、子供の寝ている部屋ではもちろん無理です。
大きさは思っていた通りの感じで、安定感あっていいと思います。
付属の半透明のカバーがほこりよけとして使えていいです。
まだ小物のためし縫いしかしていませんが、やはり布端の始末がきれいなのが嬉しいです。
これから子供服を縫って、ロックミシンのコツをつかみ、使い慣れたいと思います。

• CHI-まむさん
  • CHI-まむさん

4 2017-04-09

• 静音性:2
初縫いしました
レビュー遅くなってしまいました。
昨日、初めて縫ってみました。
スムーズに縫えました。思ってたより、音はうるさかったかなという印象。
小さい子どもが居るので、お昼寝中は他の部屋でやらないと起きちゃうかな。
ニットソーイングしたいので、楽しみです。
納品書?明細書が入ってなかったので、星4つにします。

5 2017-03-31

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
たくさん使います!
ずっと欲しかったのですが商品を決めきれず迷っていました。色々な方のレビューを参考にさせていただき、こちらの商品にしました。ニット生地をたくさん持っているので思い切って2本針4本糸に。すでに糸と試しの布もセットされていたので電源入れてすぐに縫うことができました。音の大きさもまったく気にならず、縫い目もとても綺麗でした。これからたくさん使っていきたいと思います。

4 2017-01-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
急いで使う予定はなかったのですが、2週間以内にレビューを書かないと保証が5年にならないと言うことなので、とりあえず試し縫いだけしました。
念願のロックミシン!縫いあがりは結構きれいでした。
糸の交換や他の縫い方をする時はどうするのかと説明書を読んでみましたが…??? 使い熟すには時間が掛かりそうですが、がんばります!

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像