2024/04/01
    ヤンニコ00さん
    以前は糸取物語を使っていました。 JUKIのものも考えたのですが、使い慣れた形のミシン購入に落ち着きました。 ウーリー糸での巻ロックでは、糸調子を変更しなければならないのですが、サービスのシールを見ながら調子を合わせられたので助かりました。 さすが、以前のミシンに比べたら縫っているときの音は小さくなったように思います。 お店の方が質問にもしっかり回答してくれ、またお値段も聞いてみたらお安くしていただいたので購入を決めました。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/02/13
    みゆーぴこさん
    初めてのロックミシン!
    20年以上欲しかったロックミシンですが、高価なので我慢していました。大切に使う!と決心して検討し、一番お安かったこちらに決めました。 難しいのではと躊躇していましたが、届いたミシンはすぐに使える状態でした。お値段も考えていたよりお安くて助かりました。
    注文日:2024/02/10
    2023/10/18
    子どもが生まれてからお裁縫にはまり、洋服など作るうちにロックミシンが欲しくなり…しかしとても高いので、一時の趣味で終わったら勿体ないと思って買えずにいました。 しかし諦め切れずお問合せし、夫の後押しもあり購入を決意しました。 大幅に値下げいただいたものの、やはり高いお買い物ではあるので大切に末長く使っていきたいと思います。 ロックミシンはうるさいと聞いたことがあるのですが、試し縫いしたところ全然うるさくないです。 娘のパジャマなどたくさん作っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/17
    Ku1224さん
    購入して大満足!
    普段JUKIの職業用ミシンを使い、主にバッグや小物制作をしています。子ども達が小さい時にはロックミシンも使いながら、せっせと子ども服を作り楽しんでいました。贅沢かなと思いずっと何年もロックミシン購入を迷っていましたが、孫も生まれたし20年以上振りにロックミシン購入を決断しました。竹取物語とずっと悩んでいましたが、レビューを読みこちらに決めました。最高です!ずっと使う物だし、妥協せずにお安い機種を選ばなくて本当に良かった。それだけの価値が充分にあります。お値段もお問い合わせから相談で、かなり手が届きやすい金額になりました。とてもしっかり対応して頂けるショップさんだと思いますので、安心して購入出来ました。これから使いこなせるよう作品作りを楽しみたいです。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/14
    osuzukurageさん
    大満足
    大満足です。 衣縫人と糸取物語と迷いました。 メインはまだねんね期の赤子服ですが、きっと2年もしたらプリンセス👸の服を縫うだろう…オーガンジーもサテンも縫いたい。巻きロックしたい…とロックミシンに手を出しました。 試しに友人に作成してるアリス130サイズの裾処理、全円サーキュラー3m越えを縫いましたが早い!しかも綺麗だしエステルツイル特有のけばけばがない!といいことづくしでした。 ジグザグとは訳が違いますね。切ってから縫うがない分早いです。大満足でした。 型紙が出来次第娘にニット生地でカットソーも塗ってみたいと思います
    注文日:2023/09/10
    2023/09/04
    DMK5216さん
    ロックミシンは使った事は無いのですがニットソーイングがしたかったので色々なミシン屋さんに問い合わせしました。マイミシンさんが私の条件と値段が1番安かったので購入しました。 初心者なので糸取物語と迷いましたが、YouTubeなどロックミシンを紹介している動画をみて 縫い目が綺麗だったのが決め手でした。 初心者でも、糸が通った状態で届くのですぐに縫い初められました。次はオーバーロックミシン狙ってますので、またお願いしたいです。
    注文日:2023/08/28
    2023/08/13
    洋裁の先生が、こちらの商品をおすすめしてたので購入させて頂きました。 初めてのロックミシンで使うの楽しみです。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/30
    楽しみです。
    ロックミシンは2度目の購入ですが、エアスルーシステムに惹かれて、購入を検討し始めました。 糸取物語と迷った結果、スタッフさんの説明を受け、衣縫人に決めました。 とても丁寧な説明で、大変参考になりました。 他のミシン会社さんにも値段を聞きましたが、 こちらが一番安かったのも購入を決めた一つです。 またクリーンガットのプレゼントも掃除がしやすいのではと期待しております。 まだ、使用はしていませんが、時間が出来次第 早く作品を作りたいと思いました。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/17
    以前からずっと欲しかったロックミシンを やっと60代で購入する事ができました。 いろいろ研究して、衣縫人 BL5700EXSに決めましたが、結果は、大満足です。 もっと早く購入すれば良かったと思うぐらいです。心配していた糸通しも楽で、音も気になりません。 ただ、糸くずの処理が少し大変で、いつもコロコロを横に置きながら縫っています。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/09
    jk4dtv_junjunさん
    がんばりました
    思い切って人生初のロックミシン、購入しました。 洋服のリメイクをメインに使う予定ですが、いつかは洋服も作ってみたいです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/21
    信頼できるアドバイスをありがとうございま
    はじめての家庭用ミシンを系列店で聞いたオススメの通り購入させてもらってから9年、ロックミシンをとうとう手に入れようと今回相談させていただきました。的確なアドバイスをしていただきこちらの商品を選びました。使用してみましたが、少し慣れると大変使いやすく大満足です。ありがとうございました。これからが楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/14
    自動糸通しが便利
    コンパクトでかわいいです。 自動糸通しも付いていて便利で、多機能。 これからいろんな洋服作りができると思うと楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/04/08
    なつあきこ2さん
    きれいにできた
    仕上がりが、きれいでした。もっと早くに購入すれば良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/12
    衣縫人、他メーカーも使用しましたが、やはりカーブの縫い易さや安定した縫い目、取り扱いの良さは衣縫人が1番です。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/07
    zakkiy210さん
    初めてのロックミシン☆
    初めてのロックミシンです。値段、対応共に良かったのでこちらに決めました。前にフリマサイトで中古を購入したら、丁寧な内部清掃と書いてあったにもかかわらず、開封した日からくしゃみが止まらず出品者に聞きながら軽く中見たらカビ、埃だらけで使うどころじゃなくなり返品しました。やはり新品購入がいいです。今までほぼ家庭用ミシンしか使った事がなかったですが、糸通しも簡単に出来て、既製品のように縫えて感動です。購入して良かった。色々沢山作ります♪
    注文日:2022/06/10
    2023/01/17
    めぐ340さん
    初めてのロックミシン
    初めてロックミシンを買いました。 裁縫教室やお友達のミシンを借りて使った事はありました。 お友達は糸調節が自動の物を持っていて、そこが迷いどころでした。 自動か?手動か? お裁縫の先生に手動のこの機種を勧められて、初めての購入。1人で使い始めました。 直ぐに糸が切れてしまい、アタフタ😅 でも、説明書を読みながら糸掛も1人で出来ました。そして、糸調節も使っているうちにわかって来ます。とても満足しています。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/16
    scagliyさん
    3本糸ロックミシンからの買い替えです。 安い機種と迷っていましたが、妥協するとまた買い替えたくなりそうだ、と思い切って購入。 早速カットソーを縫って見ましたが、使いやすく縫い目もきれいで満足しています。 (厚いものは縫っていないのでまだ不明です) 10年20年と大事に使って行きたいと思いました。
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/12/26
    mj830830さん
    初めてのロックミシンでしたが、DVDに詳しく説明がありわかりやすかったです。実際に縫ってみて、仕上がりが早かったことにびっくりしました。音は思ったより小さな音でした。あとは練習次第かと・・・。非常に満足しています。
    自分用
    注文日:2022/12/21
    2022/12/18
    最高です!
    3年使用したエクシムロックからの買い替えです。エクシムロックが故障したわけではないのですが、バルキー押さえを使いたくこちらを購入しました。エクシムロックで糸調子を合わせることに慣れていたので、自動糸調子の糸取物語ではなくこちらにしました。まず、エクシムロックとくらべて、エアスルー糸通しがとても楽です!そして、縫う際の動きがとても滑らかで音も静かでとても満足しております。お見積もりも私が何社かお願いした際は、マイミンシンさんが一番安く、疑問点にも迅速に回答してくださいました。また発送もとてもとても迅速で大変たすかりました(^^)
    注文日:2022/12/06
    2022/12/18
    にこちゃん3404さん
    思い切りました…ふぅ…
    洋裁教室に通っていて、職業用ミシンは買いましたが、ロックミシンまでは持っておらず、それでいいと思っていました。 が、ヤッパリほしくなり、最初は中古などで購入も考えましたが、やはり最新のものが縫いやすいようで、マイミシンさんに問い合わせました。 かなりお値引きをしてくださり、何枚か服を縫えば、元は取れると、思い切って購入! 試し縫いをし、当たり前ですが、教室と同じように縫える! というか、新品だからか、教室のよりも縫う音が軽い? 感動しました~! 大事に大事に使いたいと思います!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    ロックミシン初心者ですが糸取物語と迷いに迷った結果、衣縫人BL5700EXを購入しました。自動糸通しはありませんがコツコツやればいいし、余分な機能がなくシンプルな方がメンテナンスが少ないかなと。糸取物語と違って糸調整が出来るのも魅力でした。家庭用ミシンがあるのに商業用ミシンとロックミシンを2台購入したのは家族には理解されませんでしたが、スカートやワンピースも素早く作れるし家庭用ミシンのストレスが無くなったのでミシンがより好きになりました。ロックミシンは本当に便利でもっと早く購入すれば良かったくらいです。生涯の趣味になりそうです。
    注文日:2021/12/01
    2022/12/12
    初めてのロック
    初めてのロックミシン! ある程度融通がきいて分かりやすいものが良いと思いこの商品に辿り着きました。 糸取物語のウェーブロックの縫い目にも、惹かれたのですが、実用的な衣縫人に。 注文して翌々日には届いたのでびっくり。これからたくさん犬服を作りたいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/29
    何社かお問い合わせをしましたが、対応の丁寧さと質問に明確に答えてくれること、見積もり金額のお安さでこちらに決めました。発送も早くてうれしかったです。たくさん使おうと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    嬉しい悲鳴
    初心者でセッティングなどどうしようと思っていたら、全てセットされており、また、試し縫いまでされていたのにはびっくり、と共にありがたかったです。 直ぐに制作にかかれて嬉しいです。 さすが、お友達が勧めてくれたロックミシンです。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/27
    May4793さん
    楽しみです
    迷いに迷って購入を決めました。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/06
    ますます
    自分の好みの糸調節で使えるのでよかったです。
    注文日:2022/10/13
    2022/10/17
    これまで使っていた他社のロックミシンを使っていて特に大きな不満もなかったのですが、突然壊れてしまい… 壊れにくいという評判を受けてこちらに買い替えました。結果…正解でした! とにかく縫い目が綺麗で動きがスムーズです。 糸調子も今のところ困ることなく縫えています。前のミシンでは糸調子は手で行っていたので、微調整のできる衣縫人にしたのも正解でした。 糸掛けの順番を気にしなくて済むのも良いですね。 たくさん縫ってもっと仲良くなりたいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/26
    RTjasmineさん
    価格の問い合わせしてすぐ丁寧な返事を頂きました。それに加えて 2店に価格の問い合わせをしてマイミシンさんの方がお値引きが多かったので 決めました。ポチって翌日には商品が届いてビックリでした。まだ試し縫いしかしていないので商品の性能等について詳しくわかりませんが、これから色々縫いたいです。これからサポートを宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/09/25
    ちょびちゃるさん
    いい買い物でした
    ついに憧れの衣縫人を手に入れてしまいました。 同じ新品ならやっぱり安い方が有難いです。 お値打ちに購入出来て良かったです。 今まで使っていた安価なロックミシンより静かで驚きました。アタッチメントセットも合わせて購入したのでしっかり使いこなしたいです。 とてもいい買い物が出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/10
    はじめてのロックミシン購入で、他店にも見積もりをお願いしておりました。 こちらのお店のご対応が迅速で丁寧だったことと、こちらの商品の価格が驚くほどお安かったことなどから購入を決めました。 商品もすぐに届きました。 購入前に色々とロックミシンについて調べましたが間違いのない商品だと確信しております。 今後修理などお世話になると思うので箱は取っておこうと思います。 DVDだけ取り出しましたが、まだ使用はできておらず、本当は使用してからのレビューをしたかったのですが、遅くなりそうなので受け取りまでのレビューになります。 今のところ、感謝しかないです。 これから沢山作っていきたいと思います。
    注文日:2022/08/15