218,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ku1224さん
  • Ku1224さん

5 2023-10-17

• 使いやすさ:5
購入して大満足!
普段JUKIの職業用ミシンを使い、主にバッグや小物制作をしています。子ども達が小さい時にはロックミシンも使いながら、せっせと子ども服を作り楽しんでいました。贅沢かなと思いずっと何年もロックミシン購入を迷っていましたが、孫も生まれたし20年以上振りにロックミシン購入を決断しました。竹取物語とずっと悩んでいましたが、レビューを読みこちらに決めました。最高です!ずっと使う物だし、妥協せずにお安い機種を選ばなくて本当に良かった。それだけの価値が充分にあります。お値段もお問い合わせから相談で、かなり手が届きやすい金額になりました。とてもしっかり対応して頂けるショップさんだと思いますので、安心して購入出来ました。これから使いこなせるよう作品作りを楽しみたいです。

5 2023-09-14

大満足
大満足です。
衣縫人と糸取物語と迷いました。
メインはまだねんね期の赤子服ですが、きっと2年もしたらプリンセス👸の服を縫うだろう…オーガンジーもサテンも縫いたい。巻きロックしたい…とロックミシンに手を出しました。
試しに友人に作成してるアリス130サイズの裾処理、全円サーキュラー3m越えを縫いましたが早い!しかも綺麗だしエステルツイル特有のけばけばがない!といいことづくしでした。
ジグザグとは訳が違いますね。切ってから縫うがない分早いです。大満足でした。
型紙が出来次第娘にニット生地でカットソーも塗ってみたいと思います

5 2023-10-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
子どもが生まれてからお裁縫にはまり、洋服など作るうちにロックミシンが欲しくなり…しかしとても高いので、一時の趣味で終わったら勿体ないと思って買えずにいました。
しかし諦め切れずお問合せし、夫の後押しもあり購入を決意しました。
大幅に値下げいただいたものの、やはり高いお買い物ではあるので大切に末長く使っていきたいと思います。
ロックミシンはうるさいと聞いたことがあるのですが、試し縫いしたところ全然うるさくないです。
娘のパジャマなどたくさん作っていきたいと思います。

• DMK5216さん
  • DMK5216さん

5 2023-09-04

• 使いやすさ:3
ロックミシンは使った事は無いのですがニットソーイングがしたかったので色々なミシン屋さんに問い合わせしました。マイミシンさんが私の条件と値段が1番安かったので購入しました。
初心者なので糸取物語と迷いましたが、YouTubeなどロックミシンを紹介している動画をみて
縫い目が綺麗だったのが決め手でした。
初心者でも、糸が通った状態で届くのですぐに縫い初められました。次はオーバーロックミシン狙ってますので、またお願いしたいです。

5 2023-06-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみです。
ロックミシンは2度目の購入ですが、エアスルーシステムに惹かれて、購入を検討し始めました。
糸取物語と迷った結果、スタッフさんの説明を受け、衣縫人に決めました。
とても丁寧な説明で、大変参考になりました。
他のミシン会社さんにも値段を聞きましたが、
こちらが一番安かったのも購入を決めた一つです。
またクリーンガットのプレゼントも掃除がしやすいのではと期待しております。
まだ、使用はしていませんが、時間が出来次第
早く作品を作りたいと思いました。

5 2023-06-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
以前からずっと欲しかったロックミシンを やっと60代で購入する事ができました。
いろいろ研究して、衣縫人 BL5700EXSに決めましたが、結果は、大満足です。
もっと早く購入すれば良かったと思うぐらいです。心配していた糸通しも楽で、音も気になりません。
ただ、糸くずの処理が少し大変で、いつもコロコロを横に置きながら縫っています。

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
信頼できるアドバイスをありがとうございま
はじめての家庭用ミシンを系列店で聞いたオススメの通り購入させてもらってから9年、ロックミシンをとうとう手に入れようと今回相談させていただきました。的確なアドバイスをしていただきこちらの商品を選びました。使用してみましたが、少し慣れると大変使いやすく大満足です。ありがとうございました。これからが楽しみです。

5 2024-02-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシン!
20年以上欲しかったロックミシンですが、高価なので我慢していました。大切に使う!と決心して検討し、一番お安かったこちらに決めました。
難しいのではと躊躇していましたが、届いたミシンはすぐに使える状態でした。お値段も考えていたよりお安くて助かりました。

5 2023-08-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
洋裁の先生が、こちらの商品をおすすめしてたので購入させて頂きました。
初めてのロックミシンで使うの楽しみです。

5 2023-06-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
がんばりました
思い切って人生初のロックミシン、購入しました。
洋服のリメイクをメインに使う予定ですが、いつかは洋服も作ってみたいです。

5 2023-05-14

自動糸通しが便利
コンパクトでかわいいです。
自動糸通しも付いていて便利で、多機能。
これからいろんな洋服作りができると思うと楽しみです。

5 2023-04-08

きれいにできた
仕上がりが、きれいでした。もっと早くに購入すれば良かったです。

5 2022-08-16

• 使いやすさ:4
KM504からの買い替えです
フロントカバー根元の爪が割れただけなので、
他店で修理の見積もりをしたところ、難しいとの回答でした
交換で済むかと軽く考えてたんですよ
調べたら16年前に購入してました
お陰様でたくさんのお洋服に挑戦できました
仕方ないと探し始めましたが、迷うこと迷うこと!
他の方のレビューを参考に2機に絞り、
サイドカバーが開閉できるorフットコントローラーが進化している で後者に決めました
サイドカバーは開閉出来ないほうが故障しづらいというお店の方の説明も役に立ちました
大事にしてたくさんお洋服を作ります
早速旦那さんのズボンの裾上の下処理
おお! 前のも不満はまったくなかったけど、
軽い 操作が軽く感じる 音も静かになっている 進化していますね
良い買い物ができました

5 2022-12-18

最高です!
3年使用したエクシムロックからの買い替えです。エクシムロックが故障したわけではないのですが、バルキー押さえを使いたくこちらを購入しました。エクシムロックで糸調子を合わせることに慣れていたので、自動糸調子の糸取物語ではなくこちらにしました。まず、エクシムロックとくらべて、エアスルー糸通しがとても楽です!そして、縫う際の動きがとても滑らかで音も静かでとても満足しております。お見積もりも私が何社かお願いした際は、マイミンシンさんが一番安く、疑問点にも迅速に回答してくださいました。また発送もとてもとても迅速で大変たすかりました(^^)

5 2022-12-16

• 使いやすさ:4
ロックミシン初心者ですが糸取物語と迷いに迷った結果、衣縫人BL5700EXを購入しました。自動糸通しはありませんがコツコツやればいいし、余分な機能がなくシンプルな方がメンテナンスが少ないかなと。糸取物語と違って糸調整が出来るのも魅力でした。家庭用ミシンがあるのに商業用ミシンとロックミシンを2台購入したのは家族には理解されませんでしたが、スカートやワンピースも素早く作れるし家庭用ミシンのストレスが無くなったのでミシンがより好きになりました。ロックミシンは本当に便利でもっと早く購入すれば良かったくらいです。生涯の趣味になりそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン