【大幅値下げ中!】ポイント3倍!ベビーロ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

• デザイン:3
大満足
ずっと欲しくて欲しくて思い切って購入しました!マラソンも使ってポイントもついたし、お安く購入できて良かったです!感想としてはめちゃくちゃ気持ちいい!慣れるまでやや時間はかかりますが、今まで普通ミシンでたちかがりしていたので、見た目も綺麗で美しいし、なによりはやい!糸通しもDVDみたら簡単そうでした!最初にすでに通っているのでまだ糸通ししてませんが笑巻ロックとかするの楽しみです!デザインがおしゃれというわけではないので、もっと今どきな感じでインテリアとも馴染んだらいいなぁなんておもいました!

• winwin7さん
  • winwin7さん

5 2018-12-12

満足です
家庭用ミシンをこちらで購入してから2台目にロックミシンを購入しました。本体は意外に軽く、思ったよりも小さいです。糸も白糸がセットされていて、すぐに使えるようになっています。何度かメールで問い合わせをしましたが、返信が直ぐにきますしとても親切です。安心して買うことができました。プレゼント用の糸も白です。私は、アタッチメント、専用バッグ、防振マットを一緒に購入しました。専用バッグいいですよ。後から買うと送料や余計なお金がかかりますが、迷われているなら、一緒に購入した方がいいと思います。ロックミシンは初めて使うので、ベビーロックの他の安いミシンと迷っていましたが、表示価格よりかなりお値段が安くなりますし、何よりセーフティ機能と糸通しの楽さ、糸調子を自分で調整できる等からお店の方からもおすすめでこちらの機種にしました。これから使うのが楽しみです。

5 2019-10-08

• 使いやすさ:5
長年欲しかったロックミシンを、驚きの価格でしたので思い切って購入しました。
使いこなせるか心配でしたが、恐る恐る試し縫いをしてみたところ、機械に弱い私でもすんなりと縫うことができました。
試し縫いで終わるつもりでしたが、仕上がりの美しさに感動するあまり、大きすぎるTシャツを2枚、裾が長いTシャツを1枚、一気にリメイクしました。大満足です。たいへん使いやすい商品です。マイミシンさんの対応も良く、安心して購入できました。

• ラパン63さん
  • ラパン63さん

5 2019-09-28

ロックミシン届きました
念願のロックミシンが届きました
糸が付いていたので早速つかってみたした。
音もおもったより静かでスムーズに縫う事が出来ました。大満足です。ありがとうございます。
これから使うのが楽しみです。

5 2019-07-15

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
はじめてのロックミシン
ロックミシンをあまり触った事がないので、口コミやブログや手芸屋さんに足を運び色々比較していたところ、手芸屋さんが、「縫い目が全然違う」と言ったとき、家庭用ミシンを使っていて、「もう少し縫い目が綺麗ならな」と思いながら使っているのをおもいだし、思い切って購入しました。
他の機種を知らないので比較は出来ませんが、試し縫いのなかでは縫い目は綺麗だし、使いやすそうに思います。
DVDに期待してたのですがあっというまに終わってしまいました。
YouTube等で勉強していこうと思います。

5 2019-02-20

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
二台目のロックミシン
ニットソーイングを主にしているので、ロックミシン は必需品です。
ベビーロックの糸取り物語と衣縫人を迷ってましたが、糸調子を自分で調整できる方が良いのと、価格もこちらの方が安いのもあって、購入を決めました。
使ってみて、音が静かさに、驚きました。
縫い目は薄手のスムースを縫うと、ルーパー糸が浮いていたので、ルーパーの糸調子を6にして使用しています。
メスの切れ味も良いし、まずまずの使い心地です。
何よりも、ルーパー糸を通すのが簡単で嬉しいです。
大切に。使いたいと思います。

5 2019-10-09

• 使いやすさ:5
3台目のロックミシンです。使い心地も満足です。お値段もとてもお得に購入でき満足してます。

5 2019-10-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
赤ちゃんの服はニットで縫うのがいいのでずっと買うのを悩んでいたんですが、買ってよかったです。

5 2019-09-22

• 使いやすさ:5
迅速で丁寧な対応ありがとうございます
満足してます

5 2019-08-25

初めてのロックミシン
自分に使えるかドキドキでしたが分かりやすいDVDも付いていて助かりました。これから何を作ろうかとても楽しみです。

5 2019-07-15

初めてのロックミシン
初めてのロックミシン購入に関して、色々と質問させていただきましたが、丁寧に対応いただきました。注文後、商品が手元に届くのも早かったです。まだ試し縫いができてませんが、これからのミシンが楽しみです。

• Sachi00000さん
  • Sachi00000さん

5 2019-06-14

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
満足です
布帛の端かがり、ニットソーイング、それぞれしてみました。カーブなどまだ練習が必要と感じるところはあるけれど、やっぱりロックミシン買って良かったです。糸調子は今のところ全て4のままで問題なく縫えています。
糸通しもやってみましたが、エアスルーのシュルっと加減は気持ちよかったです。

5 2019-04-02

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ソーイング初心者ですがとても使いやすいです。音が少し大きいですが許容範囲です。
縫い目もとてもきれいでした。

5 2019-03-23

• デザイン:
ありがとうございます
初めてのロックミシン。まだ置く場所が出来てなくて使ってないけど、犬の服をつくる為に購入しました!対応も良くて、使うの楽しみです!

5 2019-02-23

ロックミシンいいですよ
糸かけやメンテナンスなど自信なくて通販でロックミシン買うこと躊躇していました。
初心者ですが届いて2時間で取説みながらスカートとパンツの裾あげできました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン