2024/03/23
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    自動糸調整、自動糸切りが便利!
    自動糸調整、自動糸切りが便利! 針に糸を通す方法は他の商品ではやったことのないやり方です。 下糸も同様。 蓋から糸が出ないようになっています。 音は静かですが、パワフルな感じはあります。 その分、重い! ケースがかなりデカイ! 以前もJUKIを使っていましたが、以前のフットコントローラーは使えず、買い直しました。 プラス商品として紹介がなかったのは不親切だと思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/12
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    注文してから早く着きました。まだ使用していませんが、使用することが楽しみです。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/07
    操作しやすい
    20年前のミシンを買い直しました。自動糸調整機能が便利です!音も静かで操作しやすく買い直して大正解でした。
    注文日:2024/03/19
    2023/08/13
    ninzin7911さん
    大変早い対応ありがとうございましたまたお願いいたします
    注文日:2023/08/11
    2023/02/26
    今まで1万円ほどの安いミシンを使っていて今回初めてのJUKIでした。 縫っていたらパワーと音の静かさに驚かされましたが、使って2日目にしてタイミングのズレが起き下糸を拾わなくなった為問い合わせたらすぐに対応していただけました! 糸切り機能も初めてでしたがとても便利で今後使うのが楽しみです^^
    注文日:2023/02/11
    2023/01/10
    ワイドテーブルは要らなかったが拒否の仕方が解らなかった。 糸切り機能の無い単純なフットコントローラーが欲しかったけど、フットコントローラーに慣れているので、無しは使いづらく結局のところ単純じゃなくても購入するしかない。 でも、大切に大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/01/04
    2022/07/30
    自動糸切り機能が付いているので、手間が省けてとても時間短縮になりスムーズに作業が進みそうです。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/19
    ちょっと奮発して正解でした
    これまで4万円くらいの家庭用ミシンを使っていましたが、ボーナスも出たしと思い切って評判の良さそうな本機種を購入してみました。 自分と娘用に1枚ずつワンピースを作ってみて、とても使いやすかった! 特に糸切り機能が便利でした。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/04
    毎月旅行希望のおばさんさん
    考えてた以上に重かった、使いやすさと音の静かさ、これからたくさんの物を作り始めると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2019/01/26
    パン6802さん
    初めて家庭用ミシンを買いました。
    今まで工業用と職業用しか使った事がありませんでした。自宅で使っているJUKIの職業用が故障した為、早急にミシンが必要になり、すぐに届くことを優先に探してこちらのミシンを購入しました。色々な縫い方も出来るという事で初めての家庭用ミシンでお値段も安いので助かります。 一週間使ってみて感じたことは、とても音が小さくて使いやすいです。自動糸切りの音は少し大きいですが問題ないです。自動返し縫いは高確率で生地を針板の下に落としてしまうので使っていません。返し縫いのパワーが弱い?のか、少し厚みがあるものや薄手の生地では返し縫いがとてもやりづらかったです。別売りの直線用針板に付け替えたら良くなりました。 自動糸調子は便利だと思いました。 膝上げレバーの無い機種で、これが無いとこんなに大変だとは思いませんでした。 普段職業用を使って慣れているのでこう感じてしまうのだと思います。初心者の方などにはとても便利で簡単に使える良いミシンです。
    注文日:2019/01/19
    2019/01/05
    初めてのミシン購入で悩みに悩んでこれにしました。 30年前の学生時代は家政科だったので、学校でも家でもミシンは使っていましたが、どちらも古いものだったので、音は大きく、日によっては調子の悪い時もあり、なかなか大変でした。 家を出て、仕事が忙しかったのもあり、ミシンに触れることもなく20年が経ちましたが、最近また作りたい気持ちが湧いてきて、購入しました。 どのメーカーにするか悩みましたが、やはり職業ミシンで有名なJUKIがいいかなと。 厚い生地も縫いたいので、やはりこの価格帯でないとダメなのでは?と判断しました。 で、とりあえずグラニーバッグを作ってみました。 音が静か!!やはり昔のものとは比べ物になりません。 アパートの2階に住んでいますが、夜に使っても気にならないレベルです。 縫い目はまぁ普通かなといった感じ。自動糸切すごく便利です。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、縫い始めの下糸が絡みます。 いちいち下糸を引き出してから縫わないといけません。(昔はこれが当たり前だったので、どうということはないのかもしれませんが、やはり楽したいw) あと、外カバーがフットコントローラー等を入れるようなおおきなポケット状になっていますが、埃が溜まっていきそうで、カバーを覆うカバーを作りたくなります。 厚物がぬえるかどうかのパワーはまだわかりませんが、なかなかの好感触です。 昔使っていた物と大きさは同じくらいですが、軽いので運ぶのがラクです。 どんどん使って楽しみたいです。
    注文日:2018/12/10
    2017/04/12
    1349さん
    早速使ってみました
    10年前に購入したジャノメコンピューターミシンと比較して・・・ ●よかった点 音が静か 平らで大きな作業台が便利 自動糸切りはとっても便利、 ペダルが大きく、作動の感じも良い ●変わらない点 縫い目、糸通しの手間 ちなみに、ジャノメのミシンはどこも壊れていませんが、 更なる性能アップに期待しての購入です。 割と満足です。
    自分用
    注文日:2017/04/05
    2020/03/24
    Kiko(きこ)さん
    これからが楽しみ
    迷いに迷った後、押さえ圧調節がついたこの機種に決めました。 デザイン:シンプルで好きです。カバーのポケット部はフットコントローラーや説明書を補完するのに便利です。ほこりがたまるのを避けるため、布カバーを作ろうと思います。 サイズ:問題ありません。重さについても、以前使っていたミシン(20年以上前の物)に比べると軽く感じます。 静音性:起動音や糸切の音が大きいというレビューもありましたが、私はそこまで気になりませんでした。 使いやすさ:試し縫いまでの過程で、操作が難しく感じることはありませんでした。ボタンや画面も見やすいです。そこまで重視していなかったのですが、糸通しと自動糸切りは便利ですね。 仕上がりとパワーについてはこれからいろいろ作っていく中での評価になります。楽しみです。
    注文日:2020/03/20
    2018/04/19
    JUKI HZL-VS200S
    初めてのミシン購入です。 JUKIの職業用ミシンを使用した事があり、家庭ミシンもJUKIのものがいいと憧れていました。 最後までJANOMEと迷いましたが、こちらにして正解でした! パワーなどはまだ厚物を縫っていないので分かりませんが、音も静かで簡単な小物を作りましたが特に問題ありませんでした。 最初、特別セットで頂いた糸を使って下糸巻きをした際に、途中で何度も止まってしまい初期不良かと不安になりましたが、手持ちの通常の軸の太さのミシン糸に変えた所、きちんと自動で最後まで下糸巻きが進み安心しました…! また、便利な機能が沢山付いており、糸掛けなどもスムーズで初心者の私でも簡単に準備が終わり、すぐに縫い始める事が出来ました。 ただ、何人かのレビューにあった通り、自動糸切り後にそのまま縫い始めると下糸と絡まって出だしがグチャグチャっとなってしまいますが、下糸を引き上げてから縫えばその問題は解決するかと思います。 自動糸切りも数センチ糸の長さが残ってしまい、結局は気になるのでこの糸をカットする事になりますが、それでも作業を効率良く進めていける点では便利な機能だと思います。 今後長いお付き合いになるミシンだと思うので、大事に使いながらこれから色々な作品を作っていきたいと思います。
    注文日:2018/04/06
    2020/04/19
    買い替え
    シンガーからの買い替えです。9年ほど使ったミシンの調子が悪く、購入店に相談したところ、修理代が15000円位とのことで…修理か買い替えか迷いに迷って今回の購入に至りました。当時購入のシンガーの約半値ですが、操作性やパワーはさすがJUKIですね。いい感じです。ただ私の要領が悪いのか、縫い始めの返し縫い裏側の糸がぐちゃっと汚くなります。自動糸切りで下糸が上に出てないからでしょうか…コツがありますか?いろいろ探りながらこれから慣れていこうと思います。概ね満足です。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/03
    なぁちゃん1006さん
    注文からすぐに納品されて、とても梱包も綺麗でこちらで購入して良かったです! アフターケアなどもしっかりされていて 安心してこれから使っていけそうです!! ありがとうございました!!
    注文日:2020/02/28
    2019/08/17
    安定して使えると思います。
    以前もっと安いミシンを使っていましたが、押さえと糸調子の調整に不満があり、思い切って買い換えました。家庭用ミシンとしてはもっとコンパクトなものの方が出し入れは楽だと思いますが、道具として使いやすいかどうかを重視して大きさは許容しました。ちょっと袋小物を縫うだけというより、ある程度たくさん縫いたい人には良いと思います。使い心地の不満は今のところありませんが、説明書の説明とミシン本体に記載されている糸通しの番号があっていないので、ちょっと読み解くのに時間がかかります。
    注文日:2019/07/23
    2019/05/16
    良い買い物でした
    JUKIの職業用を使用していたことから、馴染みのあるメーカーのこちらの商品を購入させていただきました。 使用感はおおむね満足しています。音も静かです。 あえて不満点を述べるとするなら、自動糸通しはうまくいく確率が低いので使用していません。自動糸切りも、使用すると次の縫い始めが綺麗にならないので使用していません。これらの便利機能の有無にこだわらないなら、ミシン自体の性能としてはとてもよい品物でオススメできると思います。
    注文日:2019/05/10
    2019/05/08
    ココナギーさん
    娘へのプレゼントに
    娘が孫の入園準備に使っていたミシンが壊れたとの事で急遽購入プレゼントしました。 急いでいたので、次の日の午前中には届き迅速な対応に喜んでいました。 服飾の学校でJUKIの工業用ミシンを使用していた影響から家庭ミシンもJUKIと決めていたようです。 これから使用するとの事なので、使用感などは分かりませんが、機能も充実しているので楽しみにしているようです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2019/05/07
    2019/04/26
    25年くらい前のジャノメコンピューターミシンからの買い替えです。 ワイドテーブルやコントローラーがおまけで付いてきたのがとても便利で良かったです。 自動糸通しや糸切りも使いやすくデザイン等も満足しておりますが、肝心の自動糸調子が以前のミシンと比べてイマイチ…手動での調整が必要でした。 使っていくうちに安定してくると良いなぁと期待しています。
    注文日:2019/04/12
    2019/04/14
    Shimotsukiteiさん
    手持ちのミシンが古くなった上、厚地のものが満足に縫えないのが不満で、これに買い替え。まだ慣れないので機能を充分に使いこなせていないものの、パワーがあって厚手のものでも縫えるのがポイント高い。
    注文日:2019/04/01
    2017/11/29
    8年前に購入したコンパクトミシンが故障し、至急送っていただけるお店がこちらだけで、とても助かりました。 以前のミシンに比べると、生地の重なったところもスイスイ縫えるし、自動糸切りも便利です。 きちんと動かない部分があったので、お店に尋ねたところ、初期不具合と思われるとのことで、ミシンを送り返したところなので、戻ってきて完全な状態でまた使えるのが楽しみです。
    注文日:2017/11/15
    2017/10/08
    とっても良いと思います❗
    今まで母のミシンを借りていて、今回初めてマイミシンを購入しました! ずっとジャノメでメモリークラフト→n8800を使っていたのですがjukiを使って見たかったこと、同じ価格帯で比較すると一番フトコロが広いことが決め手になりました。 まだ本格的に縫っていないのですが、直線縫いの音がとてもしずかでビックリ!電源を入れた時の音はうるさいですが深夜でなければ賃貸でも夜も使えそうです。 発送も素早く、丁寧に対応して頂けました。
    注文日:2017/10/01
    2016/11/09
    コユキ510さん
    念願のミシン
    母親から貰った嫁入り道具のミシンはかなり古い型で、買った当初は最先端のだったんですが…使う必要性が無かったので実家に置きっぱなしにしてましたが洋裁にハマり使っていましたが壊れたので買い替える事に。 最初は職業用と迷いましたが使いこなす自信がなく…。 私の場合、面倒臭いと放り投げて使わなくなってしまう可能性があったので使い易さと機能がよくパワフルなミシンないかなぁーと探していてこの機種にしました。 まだ使ってませんが、いい仕事してくれそうです。満足です!
    注文日:2016/11/02
    2022/04/24
    20年近く使っていたミシンが壊れたので買い換えました。 自動止め縫い、糸切りなど随分と進化していて驚きました。 普段直線縫いしか使わないので、私にはそこまでの機能はいらなかったかもしれません。 もう少し軽くて小さいミシンでもよかったかなと思いました。 なにしろ年寄りには重いです。
    注文日:2022/04/11
    2020/10/17
    今までのJUKIよりも、静音性が高く多機能で、この値段でこの使いやすさはとてもいいと思う!またこの環境下の中迅速な配送ありがとうございますm(*_ _)m
    注文日:2020/10/11
    2020/04/26
    大切に使います。
    注文してから3日程で届きました。 初心者の為、安いミシンを買うか迷いましたが色々検討した結果欲しい機能が全て付いているこちらにしました。結果満足しています。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/15
    娘へのプレゼントで、購入しました。手作りが、好きな娘が早速届いて喜んでいました。コロナ対策で、家で手作りできるって言ってます。 有り難うございました❗
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2019/10/11
    belta_atsukoさん
    ジューキミシンhzl-vs200p購入
    いままでは職業用ミシンでしたが家庭用ミシンにしてみました。 やはり職業用ミシンのほうが扱い易かったです。 まだ慣れていないからだと思います。
    注文日:2019/09/20
    2019/07/23
    かおりん9240さん
    とても重かったが使いやすい。今後使うのが楽しみ。 また、自動の糸切りも特に問題がなかった。
    注文日:2019/07/22