【2,000円オフクーポン】ポイント5倍!【フ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• パン6802さん
  • パン6802さん

4 2019-01-26

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めて家庭用ミシンを買いました。
今まで工業用と職業用しか使った事がありませんでした。自宅で使っているJUKIの職業用が故障した為、早急にミシンが必要になり、すぐに届くことを優先に探してこちらのミシンを購入しました。色々な縫い方も出来るという事で初めての家庭用ミシンでお値段も安いので助かります。
一週間使ってみて感じたことは、とても音が小さくて使いやすいです。自動糸切りの音は少し大きいですが問題ないです。自動返し縫いは高確率で生地を針板の下に落としてしまうので使っていません。返し縫いのパワーが弱い?のか、少し厚みがあるものや薄手の生地では返し縫いがとてもやりづらかったです。別売りの直線用針板に付け替えたら良くなりました。
自動糸調子は便利だと思いました。
膝上げレバーの無い機種で、これが無いとこんなに大変だとは思いませんでした。
普段職業用を使って慣れているのでこう感じてしまうのだと思います。初心者の方などにはとても便利で簡単に使える良いミシンです。

4 2019-01-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初めてのミシン購入で悩みに悩んでこれにしました。
30年前の学生時代は家政科だったので、学校でも家でもミシンは使っていましたが、どちらも古いものだったので、音は大きく、日によっては調子の悪い時もあり、なかなか大変でした。
家を出て、仕事が忙しかったのもあり、ミシンに触れることもなく20年が経ちましたが、最近また作りたい気持ちが湧いてきて、購入しました。
どのメーカーにするか悩みましたが、やはり職業ミシンで有名なJUKIがいいかなと。
厚い生地も縫いたいので、やはりこの価格帯でないとダメなのでは?と判断しました。
で、とりあえずグラニーバッグを作ってみました。
音が静か!!やはり昔のものとは比べ物になりません。
アパートの2階に住んでいますが、夜に使っても気にならないレベルです。
縫い目はまぁ普通かなといった感じ。自動糸切すごく便利です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、縫い始めの下糸が絡みます。
いちいち下糸を引き出してから縫わないといけません。(昔はこれが当たり前だったので、どうということはないのかもしれませんが、やはり楽したいw)
あと、外カバーがフットコントローラー等を入れるようなおおきなポケット状になっていますが、埃が溜まっていきそうで、カバーを覆うカバーを作りたくなります。
厚物がぬえるかどうかのパワーはまだわかりませんが、なかなかの好感触です。
昔使っていた物と大きさは同じくらいですが、軽いので運ぶのがラクです。
どんどん使って楽しみたいです。

5 2019-01-20

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズ作成のため購入しました。下糸の準備の簡単さや、糸通しまでの手順の少なさは秀逸だと思います。自動糸切りボタンを使った後の縫い始めで下糸が絡まるとのレビューもありますが、上糸が手前に引き出されている状態で縫い始めると絡まるようです。自動糸切り後、上糸を奥に引き出して縫い始めれば、下糸を引き出さなくとも絡まらずに縫えました。準備段階の煩わしさがほとんどなく、気軽にミシンを触れるようになりました。縫い模様も必要最低限のものがそろっており、ボタンもすべてダイレクトボタンで分かりやすいです。いいものを作れそうな気にさせてくれます。

5 2018-07-12

感心…
注文番号303812-20180706-00204808
25年以上前に購入したブラザーのミシンを
使っていましたが、友人に貸してからなんだか
調子が悪く、騙し騙し使うも針目が飛んだり
下糸グルグルを繰り返し、メーカーに問い合わせましたが、結局は送らないとわからないとのこと。
送料かけて直らないのでは虚しいので
思い切って新規購入することにしました。
自動での糸通し、糸切り、止めぬい糸切り、
…感心しました!すご〜い!楽チン!
ハサミも用意せず、スタートからぬい終わりまで。
ユニクロのエアリズムのステテコ、リネンコットンの ワイドパンツの裾あげ、あっと言う間に終わりました。ツルツルゆるゆるの生地も、
パンツ裾のわき、生地がたくさん重なっているところもするりと進み、気持ちいい!
試しに裁ち目かがりもやってみました。
綺麗にできました〜
取説DVDが本体の液晶で見られたら
文句ないですね笑

4 2019-05-16

• サイズ:3
良い買い物でした
JUKIの職業用を使用していたことから、馴染みのあるメーカーのこちらの商品を購入させていただきました。
使用感はおおむね満足しています。音も静かです。
あえて不満点を述べるとするなら、自動糸通しはうまくいく確率が低いので使用していません。自動糸切りも、使用すると次の縫い始めが綺麗にならないので使用していません。これらの便利機能の有無にこだわらないなら、ミシン自体の性能としてはとてもよい品物でオススメできると思います。

4 2019-05-08

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘へのプレゼントに
娘が孫の入園準備に使っていたミシンが壊れたとの事で急遽購入プレゼントしました。
急いでいたので、次の日の午前中には届き迅速な対応に喜んでいました。
服飾の学校でJUKIの工業用ミシンを使用していた影響から家庭ミシンもJUKIと決めていたようです。
これから使用するとの事なので、使用感などは分かりませんが、機能も充実しているので楽しみにしているようです。

5 2019-05-01

• パワー:3
やっぱりJUKI
使いやすい!とにかく使いやすい。他のメーカーのものより、やはりJUKIは、使いやすく、簡単に縫えます。試し縫いで感動しました。でも、厚手のものは、音が、大丈夫?って音になるのが、気になりました。縫えるので、スピード調整して縫えば、気になるほどではない。何度も買い換えるくらいなら、これくらいのものを買っておいた方が良い。高級ミシンより、一般的な家庭なら、これだけの機能のものが、費用対効果で優れている気がした。

4 2019-04-26

• 使いやすさ:4
25年くらい前のジャノメコンピューターミシンからの買い替えです。
ワイドテーブルやコントローラーがおまけで付いてきたのがとても便利で良かったです。
自動糸通しや糸切りも使いやすくデザイン等も満足しておりますが、肝心の自動糸調子が以前のミシンと比べてイマイチ…手動での調整が必要でした。
使っていくうちに安定してくると良いなぁと期待しています。

5 2019-04-11

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
母から譲り受けた50年もののミシンが壊れてしまい、こちらを購入しました。
縫いやすく、音も静かで、とても使いやすいです。
最初はいらないかな〜と思っていた自動糸切り機能が、とても便利でした。
ただ、糸通し機能があっという間に使えなくなってしまったので、それは残念でした。
消耗部品のため、修理にお金がかかるようなので、この機能は諦めます…。

5 2018-09-17

初コンピューターミシン
コンピューターミシンを使うのは初めてで、使い始めは手こずりました。何せ今まで使っていたのと全然違う。下糸巻きから絡まるわ、縫い目はガタガタだわ。気を取り直して上糸かけからやり直すと、うまく動いてくれました。
パワーは文句なしです。分厚い帆布もグイグイ縫ってくれます。早く慣れて使いこなせるようになりたいですね。
フットコントローラーとワイドテーブルが付いていて、本当に助かりました。

• sota-moguさん
  • sota-moguさん

5 2018-09-11

• 使いやすさ:5
いいお値段なので、主人を説得するのにかなり時間がかかりましたが、諦めず力説した甲斐がありました!
パワーがあるのにガタガタ振動もせず、縫い目も綺麗。
しいて言うなら、手元のライトが眩しい位で、それ以外は言う事無しです!
以前のミシンでは諦めていた帆布にも、このミシンなら挑戦出来そう!
とても楽しみです。

5 2018-07-08

ミシンについて
馬力がとてもあり、厚い生地や重なりも難なくミシン針を縫進めてくれて仕上がりがとても綺麗です。
私の拙い技術力は全く変わっていないのに
以前よりまるで腕前が上がったような美しい出来上がりなってくれるので、とても嬉しいです。
使い勝手が良く、これから長い間大切な良き相棒になってくれそうです‼
以前のミシンには無かった機能が沢山あるので
色々使いこなせたらと思っています。
購入して本当に良かったと感じています。

5 2019-06-13

初めてのミシン購入
母が長年使っているのがJUKIのミシンだったので、迷わずJUKIに(笑)発送も速く、さっそく届いてから楽しく使っています。

• poketamoさん
  • poketamoさん

4 2019-06-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
20年前に購入したブラザーミシンからの買い替えです。裁縫をされている友人に相談し、勧められた機種を購入しました。数あるショップの中から選んだ理由はフットコントローラーとワイドテーブルが付属されていた事です。対応も迅速丁寧で良かったです。

5 2019-04-27

すぐに届きました
注文してすぐに届けていただけました。フットコントローラーやワイドテーブルもついてとてもお買い得でした。まだ利用はしていませんが、これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン