5 2016-06-02

• 使いやすさ:5
とても良い買い物をさせて頂きました。
ミシンには詳しくないけれど、それなりのミシンが欲しく探していました。音も静かで、使いやすく、三枚重ねてもスムーズに縫えました。昔、昔のミシンを使っていたので、軽さにもびっくりしました。また、私の勘違いで、違うサイトで注文したと思い込みをしていたら、とても丁寧に対応して下さり、こちらのお店で購入できて良かったです。

• 祈愛さん
  • 祈愛さん

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
孫の入園準備の為に購入しました。ジャノメと悩みに悩み、やっと決めて購入したというのに、インフルエンザになってしまい、昨日やっと使えました。ミシンを使うのは20年振りぐらいなので、うまく使えるか心配でしたが、簡単にきれいに縫えました。音が静かですね。まだいろいろな機能を使いこなせていませんが、ひとつ楽しみが増えました。

4 2016-03-15

• サイズ:3
満足です
20年ぶりのミシン購入、いままでシンガーの工業用ミシンを使っていました。
子供の幼稚園入園を期に、色々なレビューや商品、価格を吟味しこの機種に決めました。
下取りについて問合せをしましたが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
糸調子の自動調整や糸きり等など、初めてのコンピュータミシンはこんなに使いやすいのかとびっくりです。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:5
初めてのミシン。糸調節が自動というのに惹かれ、たくさんレビューなど見た中で価格とデザイン、機能で決めました。一度DVDを見て簡単に使えました。レッスンバックを作ったけど、厚地でも縫い目がきれいで、自動糸切りも便利。ミシン初心者でも安心して使えそう。縫い始めの音が慣れるまで気になるかも。娘の入学用品作りに活躍しそうです。購入してよかったです。

4 2016-02-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
パワーがあります。
ブラザーミシンを、愛用しておりましたが、調子が悪くなったので、修理に出してる間に、こちらの商品が気になり購入しました。
ブラザーに比べると。重いですが、パワーがあります。
音は、少し大きめですが、スムーズに縫い上げるので気に入りました。

5 2016-02-08

大満足です
子供の幼稚園入園を期に購入しました。
ミシンを使うのは中学以来ですが、説明書に糸かけの仕方から縫い方まで詳しく書いてあり、またミシンにも糸かけの順番が書いてあるので、全く迷わずに使う事ができました。
昔のミシンに比べて音は静かで、振動もないし、糸調節も糸切りも自動だし、手元電気は明るいし、デザインも良いし、フットコントローラ込みのお値段なのも嬉しかったです。
ミシンが億劫に思わなくなりました。ありがとうございます!
大きさは、カバーをつけると思ったより大きいです。どこにしまおう…

• PYONHIDEさん
  • PYONHIDEさん

4 2015-06-17

使いやすい
20年ぶりのミシン購入です。
まず下糸、糸切り 糸通しがとっても使いやすくなってました。調子悪いミシンをごまかしごまかし使っていたのもあり動きの軽さ、音の静けさ、縫い目のきれいさ、大満足です。デザインについては20年前とはあんまりかわらず、ボディーの色は違う色のものがほしかったです。
違う色のものがほしかったから☆一個減らしましたが機能的には何にも問題ありません。これからどんどん使おうと思います。

• 18229さん
  • 18229さん

5 2015-04-06

オススメです
レビューを参考にし、自動糸調整と自動糸切りがあるミシンから選びました。デザインも白で可愛く、けっこう重いので安定感もあります。音がとても静かなのと、布送りがスムーズなのには感動しました。今まで古いミシン(安定感はありましたがめちゃくちゃ重たく、音が大きい)と、5年ほど前に買ったブラザーミシン(特に機能無し)と比べると今のミシンはすごく機能的だと感心しました。慣れると自動糸切もとても便利です。高い買い物でしたが、ストレスなく縫えて気持ちがいいです(*^^*)

5 2015-03-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン
購入したもののまだ使う暇がないのですが、このミシンを購入した裁縫不得意の知り合いに勧められて購入しました。
ミシンがしゃべって教えてくれるので糸通しすらしなくてよく、機能がいいのでプロが縫ったように仕上がると聞いています。
この商品は電気屋さんでは売ってなく、ネットでしか購入できないみたいですね。
これから使うのが楽しみです。

4 2015-03-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
いままで工業用ミシンを使っていました。 年を重ねていくうちに力も弱くなりミシンの重さを感じはじめました。それに比べ、軽くもあり音も静かなこのミシン、非常にありがたく思います。操作に慣れるまで時間はかかりそうですが、使い易いことは確かです。お電話で何回もお聞きしご迷惑をおかけしました。とても良い対応ありがとうございました。

5 2020-05-30

• 使いやすさ:4
幼稚園グッズ使用のために購入。
とても使いやすいです。
初心者でもわかりやすくミシンを使え、満足です。

5 2020-05-11

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。付属の冊子やDVDを見ながら使う事が出来ました。分かりやすく初心者でも使いやすいミシンだと思います。これから色々使ってみたいと思います。

5 2020-05-03

• 使いやすさ:4
30年程前から使用していたミシンがいよいよ動かなくなり,新しく買い換えました。
売り切れが続いていましたが、やっと購入できました。
とても使いやすくて、作業が捗ります。

• mipi1218さん
  • mipi1218さん

5 2020-04-05

• 使いやすさ:4
数十年ぶりのミシンで上手く使えるか、多少不安でしたが思いのほかうまく使えました。
昔のに比べて驚くような機能もあり、一番のお気に入りは糸切り機能でした。
孫のお人形のお洋服縫ってあげるとすごく喜ばれ、これからもいろんなものに
チャレンジしていきたいです。

4 2020-03-20

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
すっきりしたデザインで、液晶画面が見やすいです。ミシン初心者なのであまり比較できませんが、使い心地はいいのではないしょうか。スピード調節ができるので、ゆっくり縫えて安心です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン