• hellomuttyさん
  • hellomuttyさん

4 2018-07-12

• 使いやすさ:4
初心者でも安心です。
ミシンは学校で習う以外は母や祖母のを何度か使った程度の経験しかありませんが、取説を少し見るくらいで糸掛やボビンのセッティングもスムーズに出来て、すぐ使うことができました。
小さな子どもが居て、主に寝ている時に使用するため静音性が我が家には重要なポイントだったため、こちらのミシンにしましたが結果は大正解でした。スピードを上げると音も少し大きくなりますが、私のような初心者はスピードを落として使用するので、音もとても静かで寝付いた子どもを起こしてしまうことなく使用できます。
子どもを持つと何か手作りしてあげたいな、と思われる方も多いかと思います。こちらのミシンはあまりミシンの経験が無くても安心して使える物だと思います。

• gladheartさん
  • gladheartさん

5 2017-01-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
大満足!
今までどうせ真っ直ぐ縫うだけだからと価格優先できましたが、あれもこれもうまくいかず、あげくの果てには窯がずれて修理に陥ってしまいました。ほとほと困って色々調べてみたところ、値段は機能の数ではなく丈夫さに比例するということが分かり、思い切って買いました。結果、本当に良かったです。何もしなくても糸の調子を合わせてくれるなんて夢のようです。糸巻きも上手にしてくれるし、糸切りもボタン一つだし、何よりとにかくスムーズです。縫うのが苦痛だったこれまでが嘘のようで、縫物ってこんなに楽しかったんだと思っています。音も静か。とは言っても気を使って使う状況ではないので、これはご家族がいる方のレビューの方が参考になるとは思いますが。あとは厚いものでまだ試していないので、やってみて再レポートしたいです。でも今のところ本当に満足で、毎日帰ってちょっとの自由時間に縫うのが楽しみで仕方ありません。

4 2015-05-22

• 使いやすさ:4
使い始めてます。
音が静かで快適に縫えてます。フットコントローラーは両手が使えるのが便利です。ただ、自動的に切れるはずの縫い糸が切れないときがありますが、私の技術不足なのでしょうか。全体的な満足度は良いといえます。早く現機種に慣れると良いと思います。

5 2018-03-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
最新型は素晴らしい!
20年ぶりにミシンの買い替えしました。このミシンの決め手は、縫い終わりに糸切りボタンを押すと自動で切れるのでハサミが不要で大変便利!上糸掛けと下糸巻きが前方に有り見渡し易く作業効率が良い!液晶画面で見やすくて老眼には凄く有難い!付属のワイドテーブルに差し替えると縫いやすくストレスが減りました!あと下糸をボビンケースに入れる際セット後に糸切りがあるので大助かりです。DVDで使い方を見た後に縫ってみると楽勝でした!少し値段は高くても性能が良くデザインも白地にオレンジで可愛いし使い勝手が良かったので大満足です、オススメのミシンです。

• Rimi36さん
  • Rimi36さん

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
中学の家庭科以来でミシンは初心者ですが、これから頻繁に作っていきたいと考えて評判のよかったこのミシンを選びました。DVDが付属しており、動画の説明があったのでわかりやすいとは思うのですが、DVDを見ながらでも、ボビンへの糸を巻きつけの際に糸が切れてしまったり、ボビンが割れてしまったりと、四苦八苦でした。

• yuna8714さん
  • yuna8714さん

5 2015-03-09

いろいろ見て
息子の幼稚園入園を期に購入しました。
ミシン屋にも実際に行ってみましたが、モナミヌウがお店になく、こちらで購入することに。
店でも言われましたが、アフターケアが心配だったので、保証や修理がしっかりしてそうなことが決め手です。
まだ、直線縫いしかしてませんが、なかなかよさそう。
すぐに届いたので、助かりました。

• くう9778さん
  • くう9778さん

5 2019-10-01

• 仕上がり:3
  • パワー:3
30年振りのミシン
初めてのミシンに等しい感じですが、下糸の糸かけが簡単でびっくりしました。
糸巻きも1回で綺麗に巻けましたし、糸のセットも簡単に出来すぐに縫い始めることが出来ました。
アラフォーなので自動糸通しはかなり便利です。
糸切りも付いているので縫っている時に糸切りハサミを使うことはありませんでした。
綺麗に仕上げたいときはいるのでしょうが、そこまで気にして作ってはいません。
他の機種を使ったことがないので比較は出来ませんが、一歳半の子供が寝ている横で使いましたが音で起きることはありませんでした。
さんざん迷って(安いもの〜刺繍ができるものと)決めた機種でしたが、デザインも含めとても満足しています。

• la04さん
  • la04さん

5 2016-03-06

• デザイン:4
使いやすい!
高校生の時から使っていたミシンが壊れてしまって約18年ぶりの買い替え。色々なレビューや商品、価格を吟味しこの機種に決めて購入しました!明日楽圏外でしたが注文した翌日には到着しました(^-^)
早速起動して見て…感動です!ずっと使っていたのが単純に縫えるってだけの機種だったのもあるのでしょうが、全く違います!滑らかだし静かだしどうさて早く買わなかったかな?と思います。仕上がりも文句なし◎
使い方もざざっと説明書見ただけですが簡単に出来ました!糸切りがこんなに便利だとは思いませんでしたし、3歳の子どもが静かだねー?どうして?って不思議そうに見ていました笑
ストレスなしでソーイングライフを楽しめそう(^-^)
ひとつだけちょっと残念だったのはオレンジのボタンが写真ほどメタリックではなくわりとマットなオレンジだったことかな。でもそれもさほどの問題ではないかな。内容が良かったのでこの機種にして良かったです!!オススメです!

• asa0126さん
  • asa0126さん

5 2020-05-02

• 使いやすさ:5
とても満足しています!
この度は柔軟に且つご丁寧に対応くださりありがとうございました!こちらの商品は予算もややオーバーするものでしたが、結果、使ってみて大変満足するものでした。まず、初心者でも直ぐに扱えること、デザインも丸みがあって可愛らしいこと、音も静かで使いやすいです!商品は発注後、2日後には届きました。お忙しい中、迅速にご対応いただけた事を心より感謝いたします。
以降もご縁があればこちらのショップに是非お世話になりたいと思います。

• potatororoさん
  • potatororoさん

5 2020-04-14

初めてのミシン
家庭科の授業以来のミシンです。
お安いものを検討していましたが、コロナウイルスの影響で3万円以下のミシンはほとんど売り切れ。
思い切ってこちらのミシンを購入しましたが、成功だったと思います。
付属の冊子を読みながら早速試し縫いをしたところ、初心者の私でもスムーズに縫うことができました。
多機能で分かりやすく、とっつきやすいミシンです。
慣れてきたら、どんどん作品作りに挑戦していきたいと思います。
お忙しい時期かと思いますが、即発送頂き感激しました。ありがとうございます。

4 2019-11-20

• 使いやすさ:4
注文をした翌日に届いて良かったです。早速使ってみました。音が静かで、とても使いやすく厚手の物も力強く縫えたので、買って良かったと思います。自動糸切りが付いているものを購入しました。とても便利です。糸調整も自動でやってくれますので、従来25年ぐらい前の物とは違うなあと感じました。これから色々と使って活用していきたいと思います。

4 2019-09-06

• サイズ:3
  • パワー:3
ただいま到着しました
早速中身の確認、設置し試し縫いしました。シンガーのミシンを前から使っていたのですが段々いろいろなものを縫うようになったのでちょっと便利な機能のついた機種を選びました。音が静かです。送りもスムースです。これからバックなどをまた頑張って作ります。自動糸切りは大変便利です。薄物と厚物がどんな感じになるか楽しみです。

• 祈愛さん
  • 祈愛さん

5 2016-03-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
孫の入園準備の為に購入しました。ジャノメと悩みに悩み、やっと決めて購入したというのに、インフルエンザになってしまい、昨日やっと使えました。ミシンを使うのは20年振りぐらいなので、うまく使えるか心配でしたが、簡単にきれいに縫えました。音が静かですね。まだいろいろな機能を使いこなせていませんが、ひとつ楽しみが増えました。

4 2016-02-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
パワーがあります。
ブラザーミシンを、愛用しておりましたが、調子が悪くなったので、修理に出してる間に、こちらの商品が気になり購入しました。
ブラザーに比べると。重いですが、パワーがあります。
音は、少し大きめですが、スムーズに縫い上げるので気に入りました。

• PYONHIDEさん
  • PYONHIDEさん

4 2015-06-17

使いやすい
20年ぶりのミシン購入です。
まず下糸、糸切り 糸通しがとっても使いやすくなってました。調子悪いミシンをごまかしごまかし使っていたのもあり動きの軽さ、音の静けさ、縫い目のきれいさ、大満足です。デザインについては20年前とはあんまりかわらず、ボディーの色は違う色のものがほしかったです。
違う色のものがほしかったから☆一個減らしましたが機能的には何にも問題ありません。これからどんどん使おうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン