ポイント5倍!純正フットコントローラー★...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

とても気に入っています
買ったその日から毎日直線縫いの練習です。時々間違って慌てますが、ミシンの方がはるかにお利口さんですぐ元に戻ります。若い頃に使っていたミシンと比べると凄い進化、これからが楽しみです。買って良かった。
最近の買いヒット一番です。

5 2018-10-04

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
やっと使いました。十何年ぶりにミシン使いましたが、説明書通りに準備してすぐに0歳の娘の服が縫えました。自分の服のリメイクなどもしましたが、縫い目が重なって厚くなっている部分もスイスイ。頼もしいです。これを選んで良かったです。ミシンをかけている時の音も静かでしたが、ミシンを起動した時の音にちょっとビックリしました。

• oktdypさん
  • oktdypさん

4 2019-07-04

• 使いやすさ:4
きれいな仕上がり
静音で、本体も重くなく軽くなく適度な重さがあり、仕上がりの縫い目がとてもきれいなのに驚きました。配送も丁寧で早かったです。今のところ不具合などもなく快適に使えています。いいミシンを購入できて嬉しいです。

• KenKenKenTさん
  • KenKenKenTさん

5 2019-03-17

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいと感じました。動作音は速度を上げるとそれなりにありますが、それでも静かな方だと思います。

5 2019-03-16

簡単!
すごく久々にミシンを触りましたが、DVDを見たらすぐに使えました!試しのつもりで小さなカバンもすぐにできました!家族もびっくり!早く買えばよかったと思いました!

5 2018-12-17

大満足です。
10年以上使用していた、2万円台で購入したミシンの買い換えで購入しました。
安定感があり、厚地も縫えるパワーもあり、仕上がりもきれいです。
持ち運びにも重すぎない重量感です。
使用法も分かりやすく、大変満足です。

5 2018-12-05

• 使いやすさ:5
初心者に優しいミシンです。
ミシン初心者です。糸の設定も番号順従って出来るし、糸調子が自動なのも助かります。自動糸切りも地味ながらあると便利なんだなあと思いました。ミシンの設定が楽なので、これから色々作ってみたいと思ってます。

• ask9157さん
  • ask9157さん

5 2018-10-11

性能が良い
細かいところまで配慮の行き届いたミシンです。
猫を飼っているのですが、上糸が出ているとじゃれついて作業ができませんでしたが、こちらのモデルはボックスに収まるので、見向きもされなくなりました。

5 2018-10-07

• サイズ:3
バランスのよいミシン
厚地もスムーズに縫え、とても気に入りました。
自動糸通しや糸切りは重視していませんでしたが、使ってみるととても便利で作業が楽になりました。
飾りぬいもいくつかあり、使うのが楽しみです。
値段の割に機能が充実しており、バランスのとれた良いミシンだと思います。

5 2018-09-21

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
発送は早かったです。梱包もちゃんとしていました。
まだ使っていないので商品に関しては何も言えませんが、お店の対応は問題ありませんでした。

5 2018-09-17

• 使いやすさ:5
素晴らしく満足!
中学生以来の使用でどーなることかと思ってましたがいい感じです!
まだまだ使いこなせてはいませんがこれからが楽しみです!

• yuka....さん
  • yuka....さん

5 2018-09-13

• 使いやすさ:5
とってもいいです!
10年ぶりくらいのミシンです。
使いこなせるか不安でしたが、簡単なのですぐに縫い始められました!糸通しもあっという間なので楽チンです。
今はハロウィン向けの衣装を作っています。フエルトも楽々で縫えます!

4 2018-07-31

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
さっそく使いました。
ミシンが久しぶりで、まだ使いこなしているとは言えませんが、ベビー用品を手作りするのに、思いきって買ってよかったです。音も小さいし、パワーがある感じなので、いろんな生地でやってみたいです。昔使っていたのはアナログなので、個人的には自動で調子を合わせてくれるのに引かれて購入しました。

5 2018-03-25

• 使いやすさ:5
最新型は素晴らしい!
20年ぶりにミシンの買い替えしました。このミシンの決め手は、縫い終わりに糸切りボタンを押すと自動で切れるのでハサミが不要で大変便利!上糸掛けと下糸巻きが前方に有り見渡し易く作業効率が良い!液晶画面で見やすくて老眼には凄く有難い!付属のワイドテーブルに差し替えると縫いやすくストレスが減りました!あと下糸をボビンケースに入れる際セット後に糸切りがあるので大助かりです。DVDで使い方を見た後に縫ってみると楽勝でした!少し値段は高くても性能が良くデザインも白地にオレンジで可愛いし使い勝手が良かったので大満足です、オススメのミシンです。

• Rimi36さん
  • Rimi36さん

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
中学の家庭科以来でミシンは初心者ですが、これから頻繁に作っていきたいと考えて評判のよかったこのミシンを選びました。DVDが付属しており、動画の説明があったのでわかりやすいとは思うのですが、DVDを見ながらでも、ボビンへの糸を巻きつけの際に糸が切れてしまったり、ボビンが割れてしまったりと、四苦八苦でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン