純正フットコントローラー★ワイドテーブル...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50,710円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-14

初めてのミシン
家庭科の授業以来のミシンです。
お安いものを検討していましたが、コロナウイルスの影響で3万円以下のミシンはほとんど売り切れ。
思い切ってこちらのミシンを購入しましたが、成功だったと思います。
付属の冊子を読みながら早速試し縫いをしたところ、初心者の私でもスムーズに縫うことができました。
多機能で分かりやすく、とっつきやすいミシンです。
慣れてきたら、どんどん作品作りに挑戦していきたいと思います。
お忙しい時期かと思いますが、即発送頂き感激しました。ありがとうございます。

4 2020-05-20

• 使いやすさ:3
レビュー遅くなってしまいました。
ミシン初心者です。コンピューターミシンで選んでいて、見た目が好みだった点と自動糸切りが便利そうだなと感じて、価格も私には高価だったのでかなり迷いましたが、一生使うと決めて購入しました。
手縫いで縫うより早くて綺麗で感動です。糸切りとやっぱり便利でした!
音に関しても、まだまだ初心者のため、一番ゆっくりのスピードで縫うので、全く気になりません。たくさん練習して、使いこなしたいと思います。

• asa0126さん
  • asa0126さん

5 2020-05-02

• 使いやすさ:5
とても満足しています!
この度は柔軟に且つご丁寧に対応くださりありがとうございました!こちらの商品は予算もややオーバーするものでしたが、結果、使ってみて大変満足するものでした。まず、初心者でも直ぐに扱えること、デザインも丸みがあって可愛らしいこと、音も静かで使いやすいです!商品は発注後、2日後には届きました。お忙しい中、迅速にご対応いただけた事を心より感謝いたします。
以降もご縁があればこちらのショップに是非お世話になりたいと思います。

5 2020-05-30

• 使いやすさ:4
幼稚園グッズ使用のために購入。
とても使いやすいです。
初心者でもわかりやすくミシンを使え、満足です。

5 2020-05-11

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。付属の冊子やDVDを見ながら使う事が出来ました。分かりやすく初心者でも使いやすいミシンだと思います。これから色々使ってみたいと思います。

5 2020-05-03

• 使いやすさ:4
30年程前から使用していたミシンがいよいよ動かなくなり,新しく買い換えました。
売り切れが続いていましたが、やっと購入できました。
とても使いやすくて、作業が捗ります。

• mipi1218さん
  • mipi1218さん

5 2020-04-05

• 使いやすさ:4
数十年ぶりのミシンで上手く使えるか、多少不安でしたが思いのほかうまく使えました。
昔のに比べて驚くような機能もあり、一番のお気に入りは糸切り機能でした。
孫のお人形のお洋服縫ってあげるとすごく喜ばれ、これからもいろんなものに
チャレンジしていきたいです。

4 2020-03-20

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
すっきりしたデザインで、液晶画面が見やすいです。ミシン初心者なのであまり比較できませんが、使い心地はいいのではないしょうか。スピード調節ができるので、ゆっくり縫えて安心です。

• Jahadaさん
  • Jahadaさん

5 2020-03-06

• パワー:
使い始めやすい
初心者ですが、すぐに説明書を見て使い始めることができました。機能が色々あり、重たいですが、使いやすいミシンだと思います。

4 2019-10-10

かんたん便利
猫にひっかかれたソファと椅子のカバーを自作するために、数十年ぶりにミシンをさわりました。
昔、母のお古のミシンを使った時は、糸調子がうまくいかなかったり、糸掛けが面倒だったりと準備段階で挫折しそうでしたが、最近のミシンは初心者でも簡単に操作できてきれいに縫えるのですね。
まだ普通厚の生地で試し縫いをしただけで、ソファ用の厚地やマジックテープなどは縫っていませんが、パワーもありそうなので大丈夫だろうと思っています。
文字縫いや刺繍は必要ないけれども、1〜2万のお安いミシンでは不安という方にピッタリではないでしょうか。

4 2019-10-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ずっと探してた!良い機能いっぱい
自動糸切りが便利!人によっては自動糸切りがあると早く壊れるという話もありますが、お教室で使ってみたらあまりの便利さに絶対あってほしい機能だと思いました。無駄な糸も出ないし最高です。
下糸巻きも自動で勝手に止まるし、感動。下糸のセットもあっという間。古くて簡易的なミシンを今まで使っていたので、もっと早く変えればよかったと思いました。
それなりに重量もあるので、厚地縫いもスピードも落ちずスイスイ縫えました。
今回フットコントローラーとワイドテーブルもついてかなりお得!!
ミシン本体もコードリールなのもかなり楽!ササッと片付け完了。
針の糸通しの時に一瞬説明書とにらめっこしましたが、一度わかれば今後スムーズにできそうです。
備え付けのミシンケースもしっかりしています。ケース外側に収納ポケットがあったので、フットコントローラーも入るようになっているのかな?と思ったのですが、入りませんでした。ケース収納できたらもっと楽なんだけどな〜と思ったところです。
マイナスなところはありません。おすすめ!!
ただ、デザインがもっとシックなものを探していたので、ボタンの色などバリエーションがほしかったな〜ということで、★−1で。

• くう9778さん
  • くう9778さん

5 2019-10-01

• 仕上がり:3
  • パワー:3
30年振りのミシン
初めてのミシンに等しい感じですが、下糸の糸かけが簡単でびっくりしました。
糸巻きも1回で綺麗に巻けましたし、糸のセットも簡単に出来すぐに縫い始めることが出来ました。
アラフォーなので自動糸通しはかなり便利です。
糸切りも付いているので縫っている時に糸切りハサミを使うことはありませんでした。
綺麗に仕上げたいときはいるのでしょうが、そこまで気にして作ってはいません。
他の機種を使ったことがないので比較は出来ませんが、一歳半の子供が寝ている横で使いましたが音で起きることはありませんでした。
さんざん迷って(安いもの〜刺繍ができるものと)決めた機種でしたが、デザインも含めとても満足しています。

5 2019-09-17

• 使いやすさ:5
いい買い物をしました!
元々手芸が好きで母の電動ミシンを使っていました。実家を離れて10年以上、そろそろ自分のミシンがほしくなり色々と検索して、この機種に決めました。
希望条件は自動糸切り、自動糸調子、丈夫で壊れにくい、の三点です。
いくつか候補があるなかでワイドテーブルとフットコントローラーがセットだったこちらに決めました。
結果、大満足です。
静音性は期待しすぎていたのか、母のミシンとそれほど変わらないような気がしました。
でもマンションで夜に使っても問題ない音だと思います。
大切に使います!
ありがとうございました!

• hellomuttyさん
  • hellomuttyさん

4 2018-07-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
初心者でも安心です。
ミシンは学校で習う以外は母や祖母のを何度か使った程度の経験しかありませんが、取説を少し見るくらいで糸掛やボビンのセッティングもスムーズに出来て、すぐ使うことができました。
小さな子どもが居て、主に寝ている時に使用するため静音性が我が家には重要なポイントだったため、こちらのミシンにしましたが結果は大正解でした。スピードを上げると音も少し大きくなりますが、私のような初心者はスピードを落として使用するので、音もとても静かで寝付いた子どもを起こしてしまうことなく使用できます。
子どもを持つと何か手作りしてあげたいな、と思われる方も多いかと思います。こちらのミシンはあまりミシンの経験が無くても安心して使える物だと思います。

4 2019-12-19

快適
妻のための購入です。初めてのコンピュータミシンです。
子どもの物を作るために購入しました。早速お弁当袋を作ってみました。
DVDがわかりやすく2回くらい見たらすぐに基本的な操作はできました。
思っていたより音が大きく驚きましたが、慣れれば大丈夫そうです。
糸切りが自動で、作業がスイスイ進み、予想以上に早く作り終わりました。ちょっとした小物をオリジナルで作って楽しみたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン