2017/05/24
    2つ目のお財布として
    大人気のCINQのお財布ですが、どこも売り切れ…たまたま見ていたら在庫があり、探していたブラックだったので即購入しました(^-^) 普段はこのお財布以外は使えないな…と思えるほどお気に入りの長財布を使っていますが、やはり、出かける際には大きくて重いです。 旅行の時などに極力中身を少なくして使うお財布を探していました。 こちらは、とてもコンパクトです。チャックのある方には中にリングがついた小さな仕切り?があります。ここに落としたくないカード類を入れて、お札を外に、小銭を外ポケットに入れて使う予定です。ブラック×ゴールドのカラーや革の質感もとても気に入りました。 発送も素早く、とてもテンションがあがったお買い物になりました。
    注文日:2017/05/20
    2017/10/07
    今までは1000円くらいのチープな財布を傷んだら買い換え・・・の繰り返しでしたが以前から気になっていたのでサブ財布として購入しました。主に近所のスーパー用になっていますが、使うたび恥ずかしくなく、ちょこっと買い物するには丁度いいです。ボタンのところに小銭を入れてますが、ササッと取り出しにくくレジが混んでる時はつい小銭を出すのを遠慮してしまう時があるので小銭たまりがちに。チャックのところはお札を折って見やすく収納。ポイントカードも10枚ほど入れてますが原型崩すことはない。使い始めてしばらくたちますが、製法もきれいで大切に使ったら長く使えるに違いないです。買ってよかった。満足です。
    注文日:2017/09/07
    2018/11/02
    普段の決済をキャッシュレスにしたので、小さいお財布を探していました。 色々なお財布と悩みましたが、こちらに決めて正解でした。 どこかのレビューで、ファスナーを開け閉めするときにレザーがクニャッとなると見たのですが、全くそんなことはありませんでした。 レザーも柔らかすぎず、私にはちょうどいいです。 ファスナーの中にある仕切りの中に小銭を入れていますが、取りにくいこともありません。 またお気に入りのレザーアイテムが増えて、とても嬉しいです(^^)
    注文日:2018/10/30
    2017/12/20
    2つ目のお財布を探していて、普通のお財布2つ持ちだと重いし、ポーチではちょっとお会計の時に恥ずかしかったりしたので、本当にちょうどいいお財布で大満足しております。革もやわらかく、ファスナーもスムーズでお金も出しやすくとても使いやすいです。
    注文日:2017/12/02