2019/10/17
    ぬぅ6341さん
    やっと見つけました感謝しかありません。
    産後の体質変化でかなり酷いホルマリンアレルギーになってしまい、いままで寝ていた寝具がシーツも布団パットも枕も使えなくなりました。ホルマリンは服の色素に含まれているようで、服は多少我慢はできても、寝具は我慢することができず痒みとしびれを感じ、眠りにくい日々を送っていました。でもなんとか合う商品を探そうと、綿100%の商品のオーガニックコットンのシーツや高い布団パットを色々試したのですが、まったくあわず、病院の白のシーツで痒みをかんじなかったことにヒントを受け、こちらの商品を買いました。この白のシーツはまったくアレルギーを感じることがありませんでした。通常ホルマリンを除去するのにハイターで何回か洗濯を重ねるのですが、届いた瞬間からホルマリンをほとんど感じることがなく、一度洗濯をしたくらいです。平織りと少しオックス織りのものを買わせていただきましたがどちらも何も感じることなく眠れるようになったので本当にこの商品を作って頂けて感謝しかありません。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/06
    2020/05/10
    kumuchoさん
    気持ちよく眠れます。
    うっすら下の色が透けるかなー程度の厚みです。綿100、汗を吸ってくれる感じがして気持ちいいです。色も青っぽい白とかではなく、まさに白色で良かったです。しっかりしているので長持ちしてくれそうです。ありがとうございました!
    注文日:2020/05/06