ニューレンジクック | 電子レンジ魚焼 焼魚...(眠夢ナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-25
  • 電子レンジ調理入門向け
  • 電子レンジ調理器具を使った料理の入門用アイテムとして購入しました。サイズ的に小さ目ですが、このサイズでしたら余程小さい電子レンジでなければ入れることができると思います。使用感も悪くありませんでした。構造上全体を水に浸けておくことは避けて欲しいようなので、基本的に浸け置き洗いはできないようです。(焼き面だけなら大丈夫かもしれませんが)これが気にならない人には向いていると思います。 ・・・(続きを読む
  • 大盛山葵蕎麦さん
  • 3 2018-07-24
  • もうちょっと火力が欲しい
  • 大きさは手頃で良いのですが、火力に誤算が。ウチのレンジが古いせいか、500Wでも表示の倍の時間がかかります。5分と書いてあっても、ほぼ倍の9分位かけないと焦げ目までは無理でした。それも含めてどんな料理に便利なのか、いろんな使い方を研究中です。 ・・・(続きを読む
  • 台所お化けさん
  • ayu_rinさん
  • ayu_rinさん

5 2018-10-25

とてもよい
とてもよいです。
焼けが足りないと言う人がいますが、レンジのせいだと思います。
シンプルな商品ですので、個体差はあまりないと思います。
私はレンジ2台持ってます。
両方ともターンテーブル無しです。
800ワットと500ワットですが、500ワットでも鶏肉魚とも、4分で焦げます。
時間は各家庭であった使い方をすればよいかと思います。
調理後は無精して、そのままテーブルに出してますが、これがとても保温がきいて、スキレットで料理をサーブしたような感じです。まあ、そんなに高級には見えませんが。。。
蓋も縦に置け、本体も調理直後もテーブルに置け、鍋つかみも要らず本当に素晴らしいです。
冷凍食品で売っているものが調理できるのは当たり前として、肉、魚がそのまま調理できるのは本当に驚きです。
単身者でも、家庭の料理でもどちらでも高いパフォーマンスを発揮すると思います。

4 2019-07-07

一人暮らし息子へのプレゼント
一人暮らしの息子へのプレゼントでしたので
使用具合いはわかりませんが
レンジでできるものは
時短にもなるし
洗い物少ないし
役に立つと思います

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2019-07-05

大活躍です
当方の持っているレンジが600W最大なのですが、
その出力でもしっかり焼き魚や、コンビニの長方形ビザが美味しく
サクサクに焼けました。

ステーキの周りに冷凍のブロッコリーや野菜、ごはん
を盛り付けて調理し、そのまま戴くと
本体が温まっているので食べ終わるまで料理が冷めません。
良い買い物をしました。

5 2019-06-14

レンジで焼き目のついた魚ができるなんてすばらしい。
焼き上がりは、すごくふっくらです。魚焼きグリルより断然いい。
このお値段でこのクオリティはなかなかないと思います。
これに入る魚は、これからはすべてこれで調理すると思います。
もっと大きいサイズがあればいいのにと思います。
お手入れも簡単でいうことなしです。

5 2019-06-02

久し振りにいい買い物をしました。
賃貸物件ゆえ据え置きのコンロしか使えず、グリルが無理ゲーのように使い勝手が悪いので、一時期はフライパンタイプのロースターを使っていましたが、部屋中に匂いがこもるので困っていました。
そんな時にこちらの商品を見かけ、皆さんのレビューを参考に、コンロが空くし焦げ目もつくならいいかも、と軽い気持ちで購入したら、大正解!
汚れもすぐ落とせるし、匂いも少ないし、ちゃんと火も通るし、私にとってはいいことずくめです。

5 2019-05-17

色々使えて便利
大満足です。使用後の手入れも楽です。餃子、魚、肉、野菜と火を使わないので安心です。

• occhan1019さん
  • occhan1019さん

4 2019-05-04

昔持っていたのは丸型だったので、ちょっと魚を並べるのが大変でしたが、この商品は横長でRがありますが、四角いので魚がならべやすくてよいです。

5 2018-11-24

今回は珍しく商品が破損しておりました、購入先はメーカーではないのでとてもいやな気持で、たらいまわしにされるのではと心配しましたがトンでもありませんでした、
メールで問い合わせてわずか30分以内に”メーカーへお願いします”との丁寧な返信があり、メーカーへ連絡すればビックリするほどの親切な対応で思わず私から”ありがとうございます”と言っていました。
商品も気に入り、毎日使っております
とっても気持ちの良い買い物をさせていただきました。

5 2019-06-26

我が家のお気に入り 短時間で酒の肴が出来ました

5 2019-04-23

しっかり焼ける
私にとっては丁度良い焼き加減です、気に入りました。

5 2019-04-13

同様のが壊れ!
以前購入した器具が壊れ、大変重宝してたので同様の物探していました。価格的には半額なので助かります。

5 2019-03-28

一人暮らしの救世主
もともとが電子レンジなので生焼けとかありません。肝心な焦げ目もしっかりついて美味しくいただいてます。この商品、もっと流行って良いと思いますよ!

4 2019-01-17

便利です
以前使っていた貝印のレンジでハンバーグや焼き魚等ができる商品がもうなくなってしまっていたため、こちらを購入してみました。
レンジで手軽に2人分の焼き魚やハンバーグを作るのに丁度よいサイズです。ふっくらと焼きあがるので気に入っていますが、もうちょっと焼き目がしっかりついてくれたらと思います。

4 2018-12-18

お魚焼き専用で使っています。
お魚焼き専用で使っています。私はクッキングペーパーを下に敷き、約7分ほどチンしています。下面だけ線状の焦げ目が数本つきますが、上面は蒸し焼き風です。身が崩れずにほっこりした感じになります。

5 2018-10-25

二個目
義母さんが、凄く気に入ったのでプレゼントしました。
喜んでもらえました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他