【 正規販売店 】 INTEX エアーベッド シン...(眠夢ナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-12-04

届きました!
さっそく膨らませてみました。自動であっという間、手間がかかりません。空気を抜くときは体重をかけても最後はわずかに空気があまってしまうので、折り畳みにくかったです。抜けるのも自動だといいのにな。高さがあるのがベッドらしくていいのですが、高さがあるだけに寝たときや起きる時の横揺れが気になりました。
↑試しに膨らませてみたときは使用していないので気づきませんでした。
その後、家族の帰省に合わせて再び膨らませました。
一晩寝たら、朝には空気が半分くらい抜けていました。
次の日も、寝る前に空気を入れましたが、次の日もまた半分くらい抜けていました。
まったく使えないものに、高いお買い物になってしまいました・・・残念です。

• swbnp295さん
  • swbnp295さん

4 2014-08-21

エアーベッド暦5年です。
新しいタイプなので試しに買ってみました。エアーベッドの利点は、1.ベッド下の掃除が楽2.天日干が不要3.場所移動が簡単4.燃えるゴミで廃棄可能、もう布団やマットレスには戻れません。

3 2018-03-09

初めてのエアーベッド
子供が産まれたので、ベビーベッドのあるフローリングの部屋に布団で寝ていましたが、数時間おきに起き上がってお世話するため腰がやられてしまいました。
ベッドやマットレスの購入も考えたんですが、近々引っ越しも控えているので大物は買いたくない…。
そんな時にテレビでエアーベッドなる物を知りました!
新居には全部屋フローリングで押入れが無いので使わない時はコンパクトになるというのも魅力で購入。
届いてまず驚いたのが膨らます時の音!
他の方のレビューにもありましたが、掃除機よりうるさいので集合住宅に住んでいる方は夜膨らませるのはやめた方が良いです。
あと開けた後の匂いがキツかった…。
赤ちゃんのいる部屋で使うので「体に悪いんじゃないか?」と思うほどゴムのような甘ったるい匂いは使うのを躊躇しました。
しばらく風通しのいいところに置いておいたら多少和らぎました。
時間が経てば無くなるんでしょうね。
あと皆さん書いていますが寝返り時のギシギシ音。
我が家はフローリング→ラグ→マットレスで使ってますが、やはりマットレスの上で動く時気になります。
固さを調節できて寝心地は良いんですが、神経質な方は気になって起きてしまうかも?
ちなみに同室で寝てる赤ちゃんは起きませんでした。
子供と一緒に布団で寝るまではこちらを使い、使わなくなったら来客用に置いておこうと思います。
追記。
数日使いましたが、驚くほど背中が冷えます!
冬用のベットパットを付けて使いましたが無意味でした。
中身が空気の層だから暖まらないんでしょうね。
秋冬は更に布団を敷かないとダメですね。
逆に暑がりの男性や夏は快適に寝られるかもしれません。
音や底冷え感など、総合的に見て夫に使ってもらう事にしました。

3 2015-09-23

夫がエアーベッドかマットを使いたいというので検索して、アウトドアではない屋内用のを探したところこちらがヒットしました。
シングルで136キロまで可能らしいのですが、夫が100キロ位あるので1日寝ると空気が微妙に空気が抜けるらしく不良品か?と言ってましたが、他の方のレビューをみても抜けるとあるので、穴などがなければそんな物なのか!?と思ってます。ただ空気をいれるのは簡単で回してスイッチオンで数秒すれば良いので毎日空気入れるのも苦になりません。
ただ、最初届いてから空気を入れる時は少し時間がかかるので、寝る前に夜中したので賃貸2階に住んでるので1階の人は夜に掃除機かよ!(音がうるさい掃除機に似ている)って思ってそうで冷や冷やしました。

2 2016-10-04

一晩寝たら空気がちょっと抜けていました。抜けるのが早い気がしました。空気を入れるのはあっという間なのでお手軽だと思います。

5 2018-06-15

前に買ったこのベッドが1年以上になるので
そろそろ壊れるかと思って購入したのですが、まだ壊れずに現役でいますので、まだ使用してません。ホームセンターの4〜5000円のエアーベッドは、3ヶ月もすると穴が開いて補修しても使えなくなってしまうのに、これだけ壊れなければコストパフォーマンスも良いです。普段使いで、ここまで使えるなら満足です。

5 2015-04-21

使いやすい。
足が悪くなった祖母に購入。マットの上に今まで敷いていた敷き布団を敷いて使っています。しっかりしていてふつうのマットレスと変わらない位しっかりしてますがマットレスみたいに重くないので掃除の時も楽に移動できます。表面がベルベットみたいな感じなので敷き布団もズレません。
高さも丁度良かったみたいで起き上がりが楽になったようです。

4 2018-12-18

安い
ほかのところより断然楽天が安い。
寝心地もいいし、このお値段でベッドがあるなんて!!しかも場所を取らないのでほんとに便利です。
今里帰り中で、母が私が使えるように買ってくれました。授乳もしやすいし良かったです。
ただ、2歳の息子がネジを回して空気を抜いてしまいました(笑)簡単に操作できるので対策に困ります。

1 2018-12-11

星など付けられない
こんな物を日常で使おうと思った私がバカでした。3ヶ月程で商品劣化なのでしょうか、接続部の穴あきが激しく、補修してもしても、接着面から剥がれるようにあちこち穴が空きます。ストレス以外の何者でもありません。捨てるにも粗大ゴミ。こんな物を買うのではなかったと後悔しきりです。

5 2018-08-02

寝心地良いです
妊娠9ヵ月の妊婦です。お布団に寝ると、骨盤がギシギシと痛むので、気になっていたこちらの商品を購入しました。
皆さんのレビューにあった通り、空気を出し入れする音は掃除機の様なそこそこ大きな音ですが、私的には許容範囲です。
あっと言う間に膨らみます。
エアーベッドの上に薄いマットレスと布団を敷いて寝ていますが、程よい沈み具合で寝心地も良く、腰の痛みもなくなりました。

2 2018-07-30

商品到着後のショップの話では、ベッドの耐用年数は略、1年くらいとのこと。価格から言ってもそんなものかと言うところだが、この耐用年数については画面上一切表記がないのはどういうもんでしょうか?尚、保証は90日となっているが…。

5 2016-09-07

大変満足
購入後、3ヶ月程で空気の漏れが見つかりましたが、物が物だけに稀にはあるのではないかと思います。只、大変親切、丁寧かつ迅速な対応をしていただき、交換品を送って頂きました。この商品も大変気に入っています。知人にも勧めたい。

1 2016-07-27

残念
購入した事、後悔しています。動く(寝返りを打つ度に)ガサガサ ガサガサ ベットの中が壊れたのかな? 横には、大きく膨らんで何で⁉ カバーも一緒に購入しましたが、これがまた大変お粗末一度洗濯したら小さくなり掛けられなくなりました。

• smile6996さん
  • smile6996さん

5 2016-06-26

いいです(^O^)/
空気入れるのも早くて思ったよりもずっと物が良かったです。空気抜けることもなく快適に眠れます。音も気にならないですし、硬さも空気とは思えないぐらいいい感じです。普通のベッドと同じ寝心地です。

5 2016-02-14

気に入りました
意外に寝心地がいいです。
多少空気が抜けるので4日に一度空気を足してます。
電動で空気を入れたり抜いたりと楽チンです、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド