【正規販売店】 INTEX エアーベッド シング...(眠夢ナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-12
  • ある程度はしっかり支えてくれます
  • 取扱説明書をよく読み、使用を始めてから3週間ほど経過しました。幸いにも初期不良や不具合などは特に無く、ある程度は体をしっかり支えてもらえているので、快適な睡眠がとれています。【購入前に気になっていた点…サイズと保持力】いままでセミダブルサイズ(横110cm×縦210cm)の敷布団を使っていたため、一般的なシングルサイズ(横90cm×縦200cm)より縦幅が若干小さいという、このベッドの寸法(横99cm×縦1 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-26
  • ちょっと残念
  • 補修のシールが他とくらべてチャチなのが残念です。他のエアーベッドも購入したのでどちらが長持ちするかで評価が違ってきます。 ・・・(続きを読む
  • ベニーニ太郎さん

4 2019-04-12

ある程度はしっかり支えてくれます
【購入前に気になっていた点…サイズと保持力】
いままでセミダブルサイズ(横110cm×縦210cm)の敷布団を使っていたため、一般的なシングルサイズ(横90cm×縦200cm)より縦幅が若干小さいという、このベッドの寸法(横99cm×縦190cm)に対して、やや小さいのではと感じていました。
ベッドをあまり使ってこなかったので、寝返りをうったときに落ちてしまうのではないかと心配でした。また、身長・体重ともに、海外のラグビー選手程度の体格をもっているため、保持力については、使ってみないことには分からないなと思っていました。
【使用した感想】
空気を入れると、数字から想像する以上に大きく感じます。しっかりと体を支えてくれて、ゆったりと寝ることができます。ふだんはベッドの上にシーツをかぶせていますが、なにもかぶせずにそのまま寝そべると、生地の手触りが心地よいです。最大46cmと、かなりの厚みがありますが、適切な量の空気を入れておけば、変に沈むことはありません。ふちがしっかりしているので、寝返りをうっても、ベッドから落ちることは、まずありません。
【気になったこと】
1. 説明書にも記載がありますが、気温が下がると、空気の膨張率の影響でベッドがしぼんでしまうことがあります。まだ肌寒い日もある春先、夜になるとすこしだけしぼんでしまいます。冬は顕著だと思います。そのため、寝る前に空気を入れ足さなくてはいけないことがあります。一方で昼間は気温が上がるので、中の空気が膨張して本体に負荷がかかるのを防ぐ処置が必要です。また、本体素材の伸縮性により、横方向に余分に膨らんだりします。
2. ベッド本体と電動エアーポンプモジュールが一体化されており、とてもコンパクトである一方、電源コードの格納スペースがかなりタイトな設計になっています。収納にはコツが要ります。
3. 耐久性については、保証期間の3ヶ月を越えるまでは、まだなんとも言い難いです。しかし、よほど荒っぽい使いかたをしない限りは、簡単には壊れないように感じます。個人的には、価格からみて半年ほど使えれば御の字だと思います

5 2019-02-20

プレゼントして喜ばれました。
腕を骨折した姉が退院するというので、専用シーツと冬なので敷パットをセットで贈りました。自宅は畳の上での寝起きの為、腕が不自由だと起きるのに一苦労する(特にトイレ)というので、要らなくなったら小さく畳めるエアーベッドを買うことになりました。口コミを見ても人それぞれ正反対の感想が書かれていたりして、ホントに迷いました。
身近で使った事のある人も居なくて一か八かの賭けみたいなものでした。荷物が着いて数日後に姉に感想を聞いてみると、大満足の様子で、46センチの高さは起き上がるのにも座るのにも丁度良くて、エアーも調節が効くので、硬くするとブワブワ感は気にもならない。との事。畳で寝てる義兄までもが自分も欲しいと言ってると聞き プレゼントした私としては役に立ってホントに良かったと安堵しています。ありがとうございました。

4 2018-10-01

お品届きました。
台風24号の影響で、1日遅れで届きました。
来客用に購入したので、開封はせず保存しておきます。

4 2019-04-22

寝心地良いです
空気は1分程で入りましたが、寒い時?に空気が減ります
それと他の方のレビューにもありましたが、寒い日はベッドがとても寒いです
寝返り時にギシギシ言いますが、対して気になりません
それ以外は特に問題無いと思いますし、エアーベッドで軽いので、ちょっと移動させたい時でも
簡単に移動出来て便利です

• YS1234さん
  • YS1234さん

4 2019-03-23

満足です!
今まで布団で寝ていた父が、最近起き上がるのが大変そうなので購入しました。初めて寝た日は慣れずに眠れなかったようですが、2日目からは良く眠れているようです。空気もあっという間に入るし、今のところ抜けません。

5 2019-03-16

簡単膨らみ 寝心地も良かったです。
片付けも楽でビックリしました。

4 2019-03-15

本日品物届きました。
迅速な対応して頂き感謝です。品物は到着後直ぐに、開封して空気を入れて問題無く設置できました。

5 2019-03-12

迅速に配送していただきありがとうございます。梱包も丁寧にされてました。」

4 2019-01-15

圧迫骨折で2階に上がれずベットで寝れない母のために購入致しました。高さ46センチは立ち上がりやすくとても喜ばれています。意外に空気もれません。

4 2018-10-04

持ち手などが有れば良い。
ベッドにエアーが入るのが思っていたより速く硬さも丁度いいくらいでした。寝返りを打つときに揺れるのが気になります。膨らませた時に揺れにくいように、四隅にロープを通して引っ張れるような穴か、輪っかが有れば良いと思います。そして、膨らませた時に運び易いように、上下に持ち手が欲しいと思います。

5 2018-06-30

一人暮らしの息子へ
一人暮らしの息子へ、部屋が狭いので購入してみました!安い、すぐ空気入る、軽い、寝心地も悪くない
配送をスムーズに、お店からのメールも丁寧でした
ありがとうございます

• na-chin0830さん
  • na-chin0830さん

4 2018-09-06

腰膝が悪い為に布団だと起き上がる時に一人では無理なので、娘の所に泊まる時ように、この高さ46cmベッドを購入しました。
膨らませるのも畳むのも電動なので楽で、寝心地も寝返りする時のビニールが擦れるような音が気になった以外は快適でした。

5 2015-04-21

大満足のエアーベッド
マンションに引っ越しをしたのですが、場所を取るのが嫌なのでこちらのエアーベッドを購入。
届いてすぐ空気を入れてみたところ、電動ポンプの音が大きくて気になりました。
床の薄いマンションやアパートでは響きやすいかもしれませんね。
私の場合、下への配慮としてフローリングの下にコルクマットを敷きました。
ただ、据え置きベッドとして使用するので頻繁に空気を出し入れするものでもないため、さほど問題はありません。
寝心地についても「エアーベッドってこんなに寝心地がよかったんだ!」という感じで大満足。
送料込みで10000円以下とはとても思えない高品質な作りで驚きました。
今夜から快適に眠れそうで嬉しいです。

5 2015-12-24

客用によさそうです。
とても丁寧な美しい梱包で届きました。
簡単に空気が入れられ、また抜くこともでき、たたむと邪魔にならないので買ってよかったです。
ビニールの匂いもすぐに気にならなくなりました。
まだ使い込んではいないので、長持ちするかどうかはわかりません。
このぐらいの質のエアベッドでもうすこし幅がないものがあればいいですね。気に入ったので厚さちがいでもう一つ注文しました。

5 2014-07-08

快適です
もともと40センチ高さのベッドに寝ていますが 週末だけ3歳の孫と寝るのに
今までいちいち布団を敷いていましたが この空気ベッドをピッタリ並べてクイーンサイズのように使いたかったのです。ベッドパッドだけ敷いたら約同じ高さになり快適! 横幅も十分ですし パンパンに空気を入れたら殆どエアー感は感じません。他メーカーも別所で使いますが 使用感はこちらが格別です。寝返りでふわふわ感は かなり最小限だと思います。価格も約一万円で しかもでかいのにスイッチひとつで空気を入れたり抜いたり ラクすぎます。
急な来客でリビングでもすぐ作れるし床に直接使用しても関係なく湿気も無関係なので本当に良い商品を見つけました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド