【レンタル】【フォーマル子供服】【子供ス...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-19

助かりました!
5歳の息子のピアノの発表会、七五三のお参り用にレンタルしました。かなりハードスケジュールでしたが、何事もなく無事終えました。
ホントにステキで、色形も良く、全体的に濃いネイビーで中のシャツがチェックでアクセントになっててステキでした!リーズナブルなのも魅力的でした。またホントにレンタルとは思えないくらいきれいでした。
ネクタイより蝶ネクタイにしたのは今しかしてくれないかもと息子は飛行機のピンを気に入って、このスーツにしました。ベストなしだったので着せるのも楽でした。112センチで体重は19キロだったので、あえて120センチをお願いしました。
全体的にちょっと大きめだったのですが、肩幅とズボン丈はちょうど良かったです。サスペンダーで調整できます。ただ靴はいつものサイズ18.5なので19センチにしたら、だめでした。
革靴なので大きめがいいです。結局あとから20センチを送ってもらうことになりました。そうなると送料がかかってしまうので、そうならないようにお店の方と相談してレンタルがいいですよ!
ただ早めにお願いして、ホントよかったです。またお願いしたいと思います。

2020-12-08
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
  • akkiautumさん
  • akkiautumさん

5 2020-12-14

七五三用に110サイズ利用
息子5歳の七五三のお参りのために利用しました。レンタル品とは思えないくらい綺麗な状態でした。
身長約110センチ、体重約20キロで、110サイズにしました。ジャケットの肩幅、シャツの首周りはジャストサイズでした。ウエストは大きめなので、付属のサスペンダーを使いましたが、動いているうちにすぐにはずれてしまうので、何度も付け直さねばならなかったのが、やや面倒に感じました。
クリーニング不要なのがとても楽です。
息子もカッコいいスーツが着れて喜んでいました。
またの機会に利用させて頂きます。

2020-12-15
お届けのお品がご満足いただけましたようで何よりです。
また、サスペンダーにつきまして、お客さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めてまいります。

5 2020-11-16

結婚式で利用させてもらいました。
4歳身長100センチ、体重16キロで110センチを借りて全体的に少し大きめでウエストは余ってサスペンダーで何とかなりました。
ついでに七五三も兼ねさせてもらいました。
素敵な衣装でした。

2020-12-11

5 2020-10-29

妹の七五三お詣りの時に利用
身長120cm,19キロの小柄な三年生です。120cmをレンタルしました。ズボンはウエスト部分にボタンで調整する箇所があるので細身ではありますがそちらで調整、付属のサスペンダーは使わずにいけました。上着の丈はよかったのですが、細身の息子には肩幅が少し広かったです。商品はとても綺麗で、靴は結局履きませんでしたがピカピカに磨かれたものが届くので気持ちよく履けます。

2020-12-08
大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

5 2020-12-16

とても良い状態のスーツでした。
身長108cmの息子にサイズ110でちょうど良かったです。

2020-12-21

5 2020-11-24

小学2年生のピアノ発表会のためにレンタルしました。とてもきれいな状態で、新品かと思うほどでした。
サイズもピッタリだったので、とても満足しました。
また利用したいです。

2020-12-11

5 2020-11-07

結婚式で使用させていただきました。
シャツがおしゃれで、ジャケットを脱いでいる時もかっこよかったです。
ホテルで衣装返却の集荷をお願いしたので、帰りの荷物も少なくなり楽でした。ありがとうございました。

5 2020-10-04

内容バッチリでした。
4さい 105cm 120着用でぴったりでした!

2020-10-07

5 2020-02-14

身長105センチ、体重17キロ、靴のサイズ19センチの5才の男の子に
サイズ110、靴19センチをレンタルさせていただきました。
七五三です。
袖などサイズ感はぴったりでした。
靴は若干大きめでしたが、手持ちの中敷きを追加し、問題なく使用できました。
また利用させていただきます。

5 2020-02-03

綺麗でカワイイ!
とっても可愛かったです。梱包も丁寧で分かりやすく、状態もとても綺麗。何より急ぎで手配をお願いしましたが、電話で快くすぐに対応いただけて大変助かりました。2回目の利用でしたが、また何かのイベントの際は利用させていただきたいです。

5 2019-10-08

全部セットで安価で助かりました。
身長131センチ、体重26キロで130センチを注文。
スーツはとても状態がいいものが届きました。
肩幅しっかりありますがシャツとジャケットはぴったり。
ウエストが細いので、ズボンはぶかぶかでしたが、内側のゴムを調節できますし、サスペンダーがついていたので問題なくはけました。
普段スニーカーは22センチ。お借りした靴は22センチで、なんとか履けましたが少しきつかったので、かかとをつぶしてしまいそうでヒヤヒヤしました。注文前にきちんとサイズを測って問い合わせすればよかったと反省しました。
靴は少しシワがあったり使用感はありますが、ピカピカに磨かれているので全く気になりませんでした。
商品はきちんと使用日の2日前に届きました。発送の連絡もあり、安心でした。
返却の仕方も丁寧に説明されていて、初めてでも戸惑うことはありません。
カジュアルなレストランでの結婚パーティーに着用しましたが、チェックシャツとステッチ入りの明るめの青いジャケットが、賑やかな会場の雰囲気にあってよかったです。
蝶ネクタイと襟元の飛行機のピンバッジが可愛らしく、本人も気に入っていました。
人前に出る機会があったので、靴もついていてよかったです。他の参列者の方にもかっこいいね!と褒められて嬉しそうでした。
一度だけの式に全身買い揃えるのは大変なので、安価でここまできれいなセットが借りられれば大満足です。また機会があればお願いします。

5 2019-12-01

七五三用に
息子の七五三のお参り用にレンタルしました!
4歳9ヶ月で105センチ16キロの細身で普段100〜110サイズの服を着ています。
他の方の口コミを見て、100サイズにしましたが、細身の息子にはピッタリでした。
靴はレンタルを決める前に購入してしまった私物で対応したので、サイズ感などわかりませんが、とてもキレイでほぼ新品なのではと思いました。
手元に届くのも早めで安心、電話で対応してくださるので心配なことは直接きくことも出来、返却も同封の着払い伝票でクロネコヤマトで簡単にできたので、とても助かりました!
小学校の入学式等、また利用したいと思います!

5 2019-12-10

綺麗なお洋服でした
予定より早めに、丁寧な梱包で届きました。
服の状態もとても良く、可愛らしい質の良い衣装で、満足です。返却もとても、簡単でした!

• ta1110さん
  • ta1110さん

5 2019-12-07

お借りできてよかったです
服も新品かと思うくらいキレイな状態で、気持ちよく使用できました。
実際来てみると素材もやわらかく、子供も長い時間着ていられました。
レンタル品は初めてで、返却も面倒なことを想像していましたが
全然スムーズに利用できました。今後もレンタルでいきたいと思います
また利用させていただきます。

• highfeildさん
  • highfeildさん

4 2019-11-10

迅速な対応ありがとうございます
第一希望のスーツは在庫がなく、代替え品提案をすぐにしていただきました。届いたスーツも生地がしっかりとしており、七五三のお宮参りに活躍しました。また、大切はイベントに使わせて頂きたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ