【レンタル】子供ドレス レンタル【靴セッ...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-21

利用してよかったです
中1、150cm少し超えた華奢な娘のピアノ発表会衣装で利用しました。足のサイズがまだまだ変わる時期なので、靴がセットなのもこちらを選んだ理由の一つです。
ドレスは嫌だと言っていた娘。実際着てみたところ、華やかながら落ち着いた色と、ボリュームがあまりなくストンとしたデザインに「このドレスなら大丈夫!」と満足していました。
近くで見るとひっかけ傷のようなつれた感じが何か所もあったので気になりましたが、生地の性質なんでしょうね。
舞台で遠目に見るとまったく気にならないし、歩くと裾がひらりと大きく揺れるので見映え良かったです。
次の機会もまた利用したいです。

5 2017-08-19

小6の娘、結婚式出席
150センチ40キロ弱の娘が、これが良いと選びました。タイミング良く150サイズが借りれました。他のサイズはすでに予定埋まってました!
着用してみると着丈は足首まででちょうど良いサイズ!ドレスの前裾に少し擦れなどがありましたがドレープで隠れて全く気になりませんでした。その事も分かるように記入された用紙も入ってて信頼できました。
靴はふだん23を履いており、23をお借りしました。少し緩めでしたがストラップで調整でき、普通の靴下を履かせました。ロングドレスだからストッキングじゃなくてもよかったです。
結婚式なので飲食するから気をつけていても気付かぬ汚れを付けてしまいそうだったから保険は付けてよかったと思います。
しっかりした衣装用バッグにビニールがかけてあり、中には靴とドレス、返送用の着払い送り状が入っており、持ち運びも楽でした。着用後はホテルのフロントから返送出来ました。
初めて利用しましたが、レンタルドレスとてもいいと思いました。友達にも勧めときます!!

• samosamさん
  • samosamさん

4 2018-03-15

ドレスは素敵でしたが状態の情報が不足
実際の発送日より1日前倒しで送っていただき、万が一のサイズ違いに備えてくださったので安心でした。ドレスも靴も素敵でした。ただ、生地に沢山の傷があり、遠目にはわからないのですが、発送時のドレスの状況として記録サれていないので、返送の際に不安になりました。特に問題なく返却できたのですが、もう少しドレスの状況をきちんと記載したものをいただけると、より安心できます。最終的には満足です。

4 2017-08-23

ピアノ発表会のためレンタルしました。
160センチ45キロで160サイズ。
くるぶしほどの長さでちょうど良かったです。
生地に光沢があり高級感があります。また、ピンクやブルーなどとは違ってあまりみかけないカラーなのでおすすめです。
ただ1点、上半身のレースに穴が…レンタルなので多少の汚れ、ほころびは仕方がないのは承知しています。舞台に上がってしまえばわかりませんが、前部分で目につくところだったので少し気になりました。

5 2017-05-28

良かったです。
小5で153センチ40キロの娘にレンタルしました。150か160かサイズで迷ったので、体実寸を伝えて質問したところ、脇下まわりなど改めて採寸した情報を教えてくれました。ドレスの詳しい形状など丁寧に説明いただき、150に決めました。結果、胸まわりは少し余裕があり、丈は長めで娘の好み通りでした。スカートはしっかりした裏地がついていて、意外とボリュームがありました。
持ち運びしやすいバッグに入っていて、返送用袋、伝票もわかりやすく入っていてスムーズに返送できました。
丁寧な案内、梱包で商品も満足でした。ありがとうございました。

3 2018-06-11

親子共々、大変満足でした!
子供の発表会用に利用しました。
他の方のレビューにドレスに傷がありとありましたが、着てしまえば気にならないくらいだったので安心しました。
大人っぽくステキに着れました!
ドレスも靴も綺麗で、すごく丁寧に梱包されて届きよかったです。
また発表会などの際には利用したいと思いました!
149センチ、36キロ、150サイズ

• Licopeさん
  • Licopeさん

3 2018-04-01

ピアノ発表会で着用
151cmの娘にジャストサイズでした。ボレロを上に合わせれば肌寒い季節でも着用できました。サテン生地なので少し艶があり落ち着いたドレスで気に入りました。お店のサービスも細かいところまで行き届いているので、安心して今後も使わせて頂きます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス