【レンタル】【男の子 スーツ フォーマル】...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

別のデザインのものを借りたいと思ったのですが、人気なようで予約が先まで埋まっていたので、こちらにさせて頂きました。
3歳7ヶ月、95cm、13kgと周りより小柄で細身です。
一番小さい100サイズでもレビューを見てたら大きいかもしれないと思いましたが、100サイズでピッタリ着られました。
ズボンだけ若干長かったので簡単に裾上げしました。
サスペンダーも付けていただいたのでズボンが下がる心配も無く、本人も嫌がる事なく来てくれました。
靴は16cmにサイズアップしたばかりだったので16cmが無事に履けましたが、心配なら1サイズ大きめの方が確実に履けると思います。
返送の仕方もわかりやすく紙に書いてあり、困る事なく簡単でした。
購入しても次に着る時にはサイズが変わっているので、レンタル良いなと思いました。
次も機会があれば利用させて頂きます。

5 2020-07-23

今回は冬のピアノコンクールで利用しました。サスペンダーとベストの組み合わせで、演奏時に支障なかったようです。毎回綺麗な靴を用意していただき、助かります。次回の発表会もお願いする予定です。

2020-07-27
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
今後とも、素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ピアノの発表会
ピアノの発表会の為にレンタルしました。
身長119cmなので、120サイズでピッタリでした。
本人も気に入っていました。
2度目のレンタルですが、商品も大変綺麗ですし丁寧な対応で、安心して借りる事ができます。
また利用させて頂きます。

• AQUANさん
  • AQUANさん

5 2019-11-26

ピアノ発表会
3月のピアノ発表会に使用しました。昨年に続き、2度目の利用です。
いつもサイズ130を着ているので、130をレンタルしましたがジャストサイズでした。
靴もいつも通り22cmで大丈夫でした。
とてもきれいに梱包されていて、使用感も大満足でした。

• mittuuさん
  • mittuuさん

5 2019-11-13

初めての発表会
ピアノの発表会用にレンタルしました!
サイズ変更もスムーズに対応いただきました。靴も手入れが行き届いていて、気持ち良く着用出来ました。113cmで22kg120がピッタリでした。

5 2019-01-25

子供スーツ
結婚式に参列の為、兄弟でスーツレンタルしました。
靴もセットで大変きれいなお品で借りて良かったと思います。また機会があれば利用します。

• matareyさん
  • matareyさん

5 2019-10-13

オシャレでした!返却も楽ちんでした
息子は 4歳 105cm 17kg 足17cm です。
結婚式参列のため利用しました。靴下を購入しただけで、あとは全部レンタルに含まれていました。
サイズ感…レンタルした商品は110cm 靴18cm で、服も靴もちょうどでした。サスペンダーは届いたままの長さで調節もせず使えました。靴もつま先にティッシュを詰めたり…ということも不要でそのまま履けました。ズボンは少し大きめで、丈が若干長かったですが許容範囲内という感じです。
返却…ファミマ、セブンなどから発送できるので簡単でした。最初に支払う額は往復送料込みの値段なので、着払いで発送すればOKで、楽ちんです。
手頃なスーツを買うよりも、質の良い品をレンタルした方が良いという考えです。届いた品はオシャレで満足でした。
自宅に残るとクリーニングや、使うあてもないのに保管したり、サイズアウト後にどう処分するかなど…余計な手間がかかると思ったので、レンタルして良かったです。

4 2019-05-28

入園式用にレンタルしました。
身長は102cm、体重は15キロを少し越えるくらいのやせ形です。本当は110cmを借りたかったのですが借りられず、やむを得ず100cmを借りました。ほぼピッタリサイズでしたが、袖丈は少し短く首もとはボタンを全て閉めると苦しいと言っていました。半日程度しか着用していないので耐えられましたが、長時間着用だともうワンサイズ上でないと厳しそうでした。
デザインは写真通りで大変素敵なものでした。
服が傷付かないよう磁石で何とかしましたが、欲をいうと名札(安全ピン)を使用可であるともっと良かったです。

5 2019-04-10

入学式に
子供のフォーマルは買ってもすぐ着られなくなってしまうのでレンタルしました。靴までついていてこのお値段はコスパ良しです。
シャツもズボンも綺麗でした。時季的に暖かいと思ってベストタイプをレンタルしましたが、入学式当日はあいにくの雨で寒かったので、スーツタイプを借りれば良かったです。でも格好良かったし、満足しています。

• jupiaさん
  • jupiaさん

5 2019-05-30

ピアノの発表会の衣装としてお借りしました。最初は別の店で同値段くらいのスーツを購入したのですが、生地も仕立ても安物感満載で気に入らず、返品しました。次回いつ着るかもわからないし、予算的にもレンタルにしようと、検索した結果、こちらに行き着きました。予想以上のしっかりした素敵なスーツで満足です。子どもも喜びましたし、祖父母からも好評でした。

5 2019-03-21

親族の結婚式で着ました
とても満足です!
4歳(100センチ・15キロ弱)細身の男の子で、size100を着ました。着た感じはピッタリでしたが、ズボンのウエストだけ大きかったので付属のサスペンダーで調節しました。靴は他の方のレビューを参考に1サイズ上げてお願いしたところピッタリで履けました。マジックテープの靴だったので迷ったら大き目で良いと思います。
何より物が綺麗で、デザインもかっこよく子どもが自ら着てくれたので親としては大満足でした。
また機会があればお願いしたいです。

5 2019-06-01

ピアノコンクール
息子のピアノコンクールに2回ほど利用させて頂きました。
両方長袖しか利用してませんが、今の身長でジャストサイズを選んで問題ありませんでした。ただ、ズボンは確かにサスペンダーがないとズレ落ちる感じです。
今度は半袖も利用するつもりです。

5 2019-02-27

これにしてよかった!!
兄の結婚式があり、4歳の息子に120センチをレンタルしました。少し大きかったですが、どれも綺麗で、なんといっても可愛くて大満足でした!!

5 2019-02-08

ピアノの発表会で使用します。サイズもピッタリで大変満足しております。

5 2018-11-15

とても良かったです
七五三で利用しましたが、とても良かったです。また利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ