【レンタル】【男の子 スーツ フォーマル】...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-25

子供スーツ
結婚式に参列の為、兄弟でスーツレンタルしました。
靴もセットで大変きれいなお品で借りて良かったと思います。また機会があれば利用します。

4 2019-05-28

入園式用にレンタルしました。
身長は102cm、体重は15キロを少し越えるくらいのやせ形です。本当は110cmを借りたかったのですが借りられず、やむを得ず100cmを借りました。ほぼピッタリサイズでしたが、袖丈は少し短く首もとはボタンを全て閉めると苦しいと言っていました。半日程度しか着用していないので耐えられましたが、長時間着用だともうワンサイズ上でないと厳しそうでした。
デザインは写真通りで大変素敵なものでした。
服が傷付かないよう磁石で何とかしましたが、欲をいうと名札(安全ピン)を使用可であるともっと良かったです。

5 2019-04-10

入学式に
子供のフォーマルは買ってもすぐ着られなくなってしまうのでレンタルしました。靴までついていてこのお値段はコスパ良しです。
シャツもズボンも綺麗でした。時季的に暖かいと思ってベストタイプをレンタルしましたが、入学式当日はあいにくの雨で寒かったので、スーツタイプを借りれば良かったです。でも格好良かったし、満足しています。

• jupiaさん
  • jupiaさん

5 2019-05-30

ピアノの発表会の衣装としてお借りしました。最初は別の店で同値段くらいのスーツを購入したのですが、生地も仕立ても安物感満載で気に入らず、返品しました。次回いつ着るかもわからないし、予算的にもレンタルにしようと、検索した結果、こちらに行き着きました。予想以上のしっかりした素敵なスーツで満足です。子どもも喜びましたし、祖父母からも好評でした。

5 2019-03-21

親族の結婚式で着ました
とても満足です!
4歳(100センチ・15キロ弱)細身の男の子で、size100を着ました。着た感じはピッタリでしたが、ズボンのウエストだけ大きかったので付属のサスペンダーで調節しました。靴は他の方のレビューを参考に1サイズ上げてお願いしたところピッタリで履けました。マジックテープの靴だったので迷ったら大き目で良いと思います。
何より物が綺麗で、デザインもかっこよく子どもが自ら着てくれたので親としては大満足でした。
また機会があればお願いしたいです。

5 2018-10-17

結婚式で着用しました。
身長109センチ体重18キロで、110センチを
身長114センチ体重21キロで、120センチをレンタルしました。
サイズはちょうど良かったです。チェック柄のシャツがかっこよくて即決しました。
靴は、110センチの服の方には普段19センチですが、20センチに
120センチの服の方には普段19.5センチですが、21センチにしました。甲高で幅広の足なのできついと履いてくれないと思いワンサイズ大きめにしましたが、脱げるぐらい大きかったので中敷きを入れ、さらにティッシュも詰めてちょうど良い感じでした。

5 2019-06-01

ピアノコンクール
息子のピアノコンクールに2回ほど利用させて頂きました。
両方長袖しか利用してませんが、今の身長でジャストサイズを選んで問題ありませんでした。ただ、ズボンは確かにサスペンダーがないとズレ落ちる感じです。
今度は半袖も利用するつもりです。

5 2019-02-27

これにしてよかった!!
兄の結婚式があり、4歳の息子に120センチをレンタルしました。少し大きかったですが、どれも綺麗で、なんといっても可愛くて大満足でした!!

5 2019-02-08

ピアノの発表会で使用します。サイズもピッタリで大変満足しております。

5 2018-11-15

とても良かったです
七五三で利用しましたが、とても良かったです。また利用したいです。

4 2018-11-13

七五三で
七五三で使用しました。靴をいつもと同じサイズを頼んだのですが小さくて入らなかったです。
いつものサイズより大きめのサイズを頼んでおけばよかったです。
服に関してはサイズも問題なく、嫌がらず来てくれました。
子供にフォーマルの服を買っても、すぐに着れなくなるので
レンタルは便利だと思います。

5 2018-11-11

七五三で
お食事に行くときにきちっとしたお洋服を着せようと思いましたが、一度しか着ない可能性があるのに靴まで買うのはもったいないなと思っていたところ、こちらを見つけてお借りしました。良いものを貸していただけて、かっこよく素敵な七五三のお祝いができました。ありがとうございます。

5 2018-09-10

安心な対応
ピアノ発表会に使用しました。
身長116cm21kgで120サイズを使用。少し大きめで袖を折りましたが、問題なかったです。
レンタル品とは思えない程、上質でしたのでまた利用させてもらいます。

5 2017-12-26

ピアノ発表会に
5歳、109センチ、18.5キロの息子のピアノの発表会に110サイズを利用しました。ピッタリの大きさでした。短い時間しか着用しないことと、ピアノを弾くので袖が長いと良くないのでジャストサイズを着て演奏できよかったです。自分で購入する場合だと数回着用したいので、どうしても大きめになってしまうので…
靴を履いてみることが出来ないので不安はありましたが、19センチの靴が無事に履けました。
普段は18.5または18.0センチを履いていますが、甲高の足です。
サスペンダーもレンタルしましたが、あってよかったです。
購入するよりお得で大変満足です。

5 2017-07-22

ピアノの発表会に
110cm、19cmをレンタルしました。
6才。112cm21kg。足は甲が高いです。普段のスニーカー19cm。
スーツも靴もぴったりでした。120だと、もしかしたら袖が長かったかもしれません。シャツの裾が、動き回ってると出てしまったので、写真と出番以外は、裾は出して、ベストのボタンも開けてました。これはこれでカッコいいです。
靴は靴べらが無いと入らなかったので、靴べらを持っていきました。
写真と出番以外は、スニーカーに履き替えさせてました。
値段と質を考えると大満足ですが、うちは大人しくしてるようなタイプでは無いので、ちょっと気疲れしましたw

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ