5 2021-09-15

妹の結婚式のフラワーボーイとして出席する際、6歳(年長さん)に120、4歳(年少さん)に100をレンタルさせていただきました。
1ヶ月以上前から予約していたので届くかドキドキしましたが、丁寧に梱包され、状態もとても良い服が届きました。
7月半ばの暑い時期のお式だったのですが、涼し気なツーピースで子供たちも嫌がらず着てくれ、周りからも好評でよかったです✧︎
靴もついていたのが嬉しかったのですが、弟の普段はいているサイズで借りたのに、全く入らず……買いに行くにも日にちが近すぎて行けずで、代わりのスニーカーで出席することが残念でした。サービスでつけて頂いているのであろう靴に意見するのは恐縮ですが、レンタルできる服だけでなく、靴のメーカーや、サイズ感が分かれば助かります。また利用させていただくかと思います。ありがとうございました。

• YASUKONさん
  • YASUKONさん

5 2021-07-24

6歳男の子で、ピアノ発表会に使用しました。身長のわりにお腹が出ているのでウエストが入るか心配でしたが、調節出来、サスペンダーも付いているので良かったです。
靴は小さめとレビューにあったので、ワンサイズ大きめにしましたが、いつものサイズで良かったです。中敷きを入れて対応しました。
また、利用したいと思います。

2021-07-29
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
今回、ズボンのウエストがご心配だったようで、アジャスターとサスペンダーをご利用いただけたとのことで安心いたしました。
また、お靴に関しましては、中敷きでのご対応ありがとうございました。
レンタルという性質上、どうしてもサイズ選択は迷われることと存じます。

5 2021-07-17

128cm/29kgのガッチリ体型です。ピアノの発表会で着用しました。
暑い日でしたので、ベストはお留守番でした。
ウエストにはゆとりがあり、ゴム調整でだいぶ絞りました。珍しく。
靴がついているのがとても助かりました。ムーンスターのモンクストラップで甲高ボーイでも楽に履きこなせました。靴があるとぐっとフォーマル感が増しますね。
ネクタイも気に入ったらしく、大人しく着てくれました。
また機会がありましたらぜひお願いいたします

2021-07-21

5 2021-07-19

結婚式で着用しました。
109.2cm 9.2kgで110を借りました。
上のシャツとベストはぴったりでしたがウエストは緩くサスペンダーがなければずってしまう状態でした。
結婚式で着用しましたが靴もしっかりしており、プロのカメラマンが足下からのアングルを撮ってくださるほどステキな靴、衣装でした。

2021-07-21
ズボンについてはサスペンダーでの対応だったとのことですね。
ご不便をおかけいたしました。
レンタルという性質上、どうしてもサイズの選択が難しいかと存じます。

4 2020-10-12

大変満足です。
身長118cmで、120をレンタルしましたが全く問題ありませんでした。
靴は普段18cmだったので、18cmをレンタルしましたが、少し小さかったようです。
次回からは0.5cm大き目にしようと思いますが、返送方法含め非常にわかりやすかったです。

2020-12-08

4 2019-11-07

直前でも間に合いました!
ピアノの発表会に利用させていただきました。
小学校3年生9歳男の子130センチなのですが、とても細身で、サイズ表を見て、120センチ用をお願いしました。ベストもズボンもピッタリでしたが、シャツだけがきつくて、また、ネクタイがボタンに届かなくて、シャツだけ大きいサイズに変更をお願いしましたら、すぐにご対応いただき助かりました!ネクタイについてはシャツとサイズが合っていなかったようなので、ちょっと困りました。今回はシャツ自体が小さく感じたので大きいサイズに変更をお願いしましたが、120サイズでちょうど良いお子さんでも、ネクタイは付けられなかったと思います。そこだけは残念でしたが、とても丁寧な梱包で、とても清潔で、とても素敵なお店だと思いました。また利用させてください!

• aomisaさん
  • aomisaさん

5 2020-09-25

満足です!
ピアノの発表会に使用しました。使用日2日前に到着予定が4日前に来たので、試着に余裕もあり大変安心しました。125センチ22kg細身なので120サイズにしました。やはりウエストが緩かったですが、ズボンの内側のアジャスターでだいぶ調整できるので、サスペンダーは使用せずにすみました。靴も底まできれいで驚きました。状態も良い商品だし、返却方法も面倒ではないし、購入よりよかったです。

2020-09-28

5 2020-07-19

4歳の息子のピアノの発表会で利用しました。
このコロナ渦で発表会が何度も延期されましたが、発送前でしたらキャンセルも無料でしてもらえ、本当に助かりました。
以前も幼稚園の入園式や結婚式の参列で何度も利用させてもらってますが、毎回カッコいいと言ってもらえて好評です。私も品質も良いし、レンタルの手軽さが有り難く、お店の方の対応も良いので安心できました。また利用させていただきたいです!

2020-07-27

5 2019-10-16

綺麗でとても良かった
二回目の利用です。何度も使うなら買った方が安いと思うけど、子供の成長が早いから、サイズに合わせたレンタルが助かります。
4歳2か月 15キロ で、110着たけど、ウエストゆるゆる。。サスペンダー必須です‼️でもそのお陰でとても格好よく着れました!周りからも好評でしたよ。

4 2018-07-26

身長115cm20kg細身体型で120cmをレンタル。
シャツとベストはちょうどよかったのですが、
スボンだけがかなり大きく、本当なら膝下くらいだったろうに…八分丈になりましたが(^^;
このまま使用しました。
サスペンダーは普段から使用していないので、子供に負担がかかると思いウエスト部分だけで調節しました。
革靴はかなり小さく普段18cmを履いてるので18cmお願いしましたが、見た目も履き口もあきらかに小さく、16cmが届いたのかと思うくらいでした。
20cmに交換しようかと思いましたが
面倒なので丁度良い靴を購入しました。
デザインが気に入ってレンタルしたので
また借りたい気持ちはありますが、
上下別々にレンタルできれば良いのになーと思いました。

5 2019-09-20

大満足です!
親族の結婚式のためにレンタルしました。衣装はきちんとクリーニングされており、とても綺麗な状態で届きました。うちの子は身長102センチ、体重16.5キロで、サイズは110と迷いましたが、ダボダボでだらしなく見えるよりはピッタリサイズの方がいいかと思い、100をレンタルしました。他のレビューにもある通り、ズボンのウエストはブカブカだったのでサスペンダーを使用し、問題なかったです。あとのシャツとベストはちょうど良かったです。靴は普段履いている17センチで大丈夫でした。履き口がマジックテープなので履きやすかったです。カッコいい衣装でリングボーイもバッチリでした!
隣の市の貸衣裳屋に借りにいって1万円+消費税するところ、返送料金も無料でこのお値段はとってもお得でした。弟とお揃いでレンタルしたので、みんなに褒められました。とても良かったので、子供のいる職場の人にも宣伝しちゃいました。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

5 2017-08-29

とても使いやすかったです
133センチ、小4、親族結婚式で130を着用しました。
デザインはかっこよく、はりのある素材でしわにもなりにくかったです。
周囲の評判もよく、本人も着やすいようで大満足でした。
ただぴったりサイズだったので、、
ワンサイズ大きいものにすればよかったような気がします。
また靴は上履きと同じサイズにしたのですが、履き慣れていない
タイプなので、履くときにとてもきつかったようです。
(一度履いてしまえば大丈夫でした)
靴もワンサイズ上でもよかったかもしれません。
衣裳は立派な黒い衣装バッグに入っています。
そのまま靴や他の子供用の洋服も入れて会場に持ち込めるのが
とても便利でした。
また衣裳が必要なときがあれば、利用したいと思います。

4 2017-07-10

身内の結婚式にて使用しました。
今年5歳になる男の子、120でレンタルしました。靴もセットでレンタル出来るのでとても助かります。
ズボンは内側にゴムとボタンがあり調節可能です。
靴は18センチをレンタルしました。少し厚みのある白靴下を履いたので、本人は履きづらかったようです。
靴がピッタリな方はワンサイズ上でレンタルされた方がこどもも足が楽かもしれません。
ネクタイは襟元にボタンがあり、そこに引っ掛けるタイプなので、首も苦しい感じはなかったです。
ズボンの長さはすねの真ん中辺りまでありました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

5 2018-09-30

結婚式の参列のため、兄弟で2着レンタルさせていただきました。
このようなサービスを利用するのは初めてだったのですが、
到着から返送までスムーズに利用することが出来ました。
サイズも想定通りで、普段のサイズと同等のもので大丈夫でした。
衣装、靴ともに使用感もあまりなく、全て揃えるとかなりの金額がかかるところをある程度費用を抑えて着用できたので良かったです。
またこのような機会があれば利用したいと思います。

4 2018-09-26

大変助かりました。
結婚式用に6歳の子供にお願いしました。
ズボンも中のゴムで調節でき、サスペンダーも無料で貸し出していただき大変助かりました。何よりも可愛く、選んで良かったなと感謝しています。
ただ、靴が小さく困りました。いつもはいているのがスニーカーだからかな?ひとつサイズをあげることをオススメします。
返送後も届いたとメールしてくださり、本当に丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ