【レンタル】【男の子 スーツ フォーマル】...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

子供の入学式
子供の入学式でレンタル。コロナウイルスで遅めの入学式で今の時期、半袖でちょうど良かったです。

2020-05-28
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
お届けのお品がご満足いただけましたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-11-02

満足です。
七五三で借りました。
お手頃価格で手間も簡単で良かったです。
ただ靴のかかとがつぶれていたため掃きにくかった点と着払い手続きの電話を調べにくかったので−1にさせてもらいました。QRコードとかあると助かります。
とはいえまたお世話になると思いますので、改善していただけたら嬉しいです。

5 2019-08-20

いつもお世話になっています
3回目の利用です。ピアノの発表会の衣装としてお借りしました。身長111センチ、体重20キロのがっしり体型5才の男の子用に120センチをお願いしました。シャツとベストはちょうどよかったのですが、ズボンの丈が少し長め(ひざが隠れるくらい)だったので、3センチほど裾上げして利用させていただきました。靴は普段18センチのスニーカーを履いていますが、甲高幅広の足なので19センチを注文し、こちらはぴったりでした。
衣装はきれいな物が届きますし、本人もデザインがお気に入りで周りからの反応も良いです。またぜひ利用させていただきたいと思っています。

5 2019-07-10

とても綺麗でした。
息子のピアノ発表会のため、レンタルしました。身長122センチやや細身で、120サイズでぴったりでした。ズボンのウエストは大きめでしたが、中のゴムがボタンで調節可能ですし、サスペンダーがセットになっているので困りませんでした。
衣装は靴まで全てとても状態が良く、シワ一つなく本当に綺麗でした。また利用したいと思います。

5 2019-07-07

良い品でした
5月下旬の結婚式用にレンタル。130cm、体重25kg、靴サイズ21cmの子に130cm、靴21cmをレンタルしました。シャツは半袖で長袖が選べましたので、季節的に迷った挙げ句長袖を選択。式場はエアコンが強く寒いくらいでしたので、結果オーライとなりました。サイズ感ですが、ウエストがゆるい以外はぴったり。ウエストはサスペンダーがついていたので問題ありませんでした。靴もきつい事はなく状態も良好。機会があればまた利用したいです。

5 2019-10-04

結婚式で使用しました。普段の洋服ではパンツにゴムがついているものをはいていてその感覚でいつもはいているサイズで注文しゴムなしのパツツだった為ブカブカでしたがサスペンダーを無料で付けて下さったお陰ではくことが出来ました。全体的にキレイで満足しています。おしゃれに着れました❗

4 2019-07-18

下の子の初宮参りに参列
初めて利用しました。かっこいいスーツセットで、親・親族、そして本人もとっても満足できました。ただ、ネクタイのボタンにかけるゴムが少し伸びており、ネクタイの位置が下に下がってしまうことが少し気になりました。
それ以外は大満足でした。また利用したいと思います。

5 2019-03-04

発送も早くとても素敵なスーツが届きました。靴もついていてとても助かりました。

5 2018-11-22

また利用したいです
身長97cmの普通体型の子に100cmのスーツをお借りしたら、ぴったりでした。
商品の状態もとても良く、むしろウチの子が汚してしまうのではっと心配になる程でした。
また機会があれば、利用したいです!

5 2018-10-29

全体的にとても綺麗でした。大変満足してます。

4 2018-08-11

従妹の結婚式
従妹の結婚式で利用しました!
遠方だったため直接式場に配送してもらいました。
サイズを最後まで100にするか110にするか悩みました。
普段は110か120着用の103センチ、15キロ細身の年中です。(4歳8ヶ月)
HPのサイズ表を見て息子の身体を計って、100でお願いしました。
結果丁度良かったです。
ワイシャツの第1ボタンとベストにはゆとりなかったですが、後はゆとりありました。
サスペンダーないとズボンは落ちちゃいます。
夏だったので半袖にしましたが式場は冷房がきいていての長時間だと寒かったみたいです。
なので挙式と披露宴で長くなりそうな方は長袖をオススメします。
スーツ一式には申し分ないくらいしっかりした物でした。
以前、結婚式に出席した時はスーツを買いましたが靴まで揃えると結構なお値段です。
1回しか着ないことが多いですし子供はすぐ成長します。。。
往復送料無料もありがたいですしレンタルをオススメします!
素敵な商品ありがとうございました!
糸くずが結構出てきたので−1です。

5 2018-06-08

うたのコンクール
少し前にピアノの発表会でお世話になり、とてもよかったので、今回はうたのコンクールで利用しました。
126cm、25kgで130をレンタルしました。
ベストは細身の作りだと思います。
毎回サスペンダーも一緒に借りるので、サスペンダーもセットになっているとうれしいです。
靴は、前回ジャストサイズだときつかったので、ワンサイズ大きめを借りて、ピッタリでした。
また発表会で利用しようと思います。

• *-桜-*さん
  • *-桜-*さん

5 2017-09-15

良かったです!
兄の結婚式出席の際、年少男の子100センチのものをお願いしました。
とても綺麗な状態で、新品のようでした。しまうケースもとても丈夫なもので、他の小物や着替えなどもしまえて助かりました!安物を買うよりずっといいとおもいます。返送の仕方も丁寧にかいてあり、迷うことはありませんでした。
一つだけ、小さい子の靴はマジックテープ式のものもあれば尚よかったかな、と思いました。

5 2017-07-30

気持ちよく使わせていただきました。
発表会で利用しました。
レンタル品とは思えないくらい、よい状態でした。
身長112センチ・18キロ、サイズは120センチで注文しました。シャツはちょうどいい感じでしたが、ズボンはウエストがかなり大きく、はいても腰にひかかることなく、ストン!とずり落ちてしまいました。ズボンは代えて対応しました。
自分であれこれ揃えるよりも、時短になり、その上往復送料無料ですごく助かりました。
また、利用させていただきたいと思います。

5 2017-06-29

ピアノの発表会
116cm・20kgでサイズ120にしました。
ウエストがあまるようだったので サスペンダーで調節しました。そのほかは丁度よかったです
そしてスーツもキレイで 靴も新品のようにきれいで
大変満足です✴ サイズアウトしやすい時期ですし レンタルできるなんて助かりました☆またお世話になると思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ