4 2024-04-10

以前、利用してよかったので、今回もピアノの発表会のために利用しました。写真のイメージ通りのもので、デザインやメンテナンスともに満足でした。余裕を持った日程で発送してもらえるので安心です。来年も利用したいと思います。

2024-04-16
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。

4 2023-06-25

結婚式の際にお世話になりました。
式場のホテルに配送およびホテルからの発送が出来、とても楽チンでした。
またお世話になりたいと思います。

2023-07-05
スムーズにレンタルご利用いただけたようで安心いたしました。
またの機会がございましたら、是非当店のホームページをご覧いただけますと幸いでございます。

5 2022-10-25

長男(110cm 18kg)に120サイズ、次男(95cm 13kg)に100サイズをレンタルしました。
10月下旬ながらあたたかめの日だったので2人とも袖は2回捲って着せました。
レビューにてズボンが大きめと確認していたので備考欄にサスペンダー希望の旨を記載し、付けていただきました。(ご丁寧な案内ありがとうございました)しかし子どもたちが触ってすぐに取れてしまうのでサスペンダーのみでの使用は難しく、結婚式の間はサスペンダー+ベストで臨みました。披露宴中はサスペンダーなしにしたのでずり落ちかけています(写真1枚目)
ネクタイの位置が想定より低いため(写真2枚目)ゴムを首元に通して長さを調整しました(写真3枚目)。
ベストはピッタリだったのでこのサイズを選んでよかったです。
靴は長男(普段18〜19cm)に19cm、次男(普段15〜16cm)16cmをレンタルしました。中敷きも用意していましたが使わずそのまま履けました。

2022-11-30
サスペンダーの件につきましてお客さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

4 2022-11-20

成長期につき靴が入らなかった残念。
小学三年生、身長133cm、体重27kgで130をレンタルしました。ジャストサイズで体にしっくりしていて良かったです。
しかし!成長期真っ只中の息子、、身長が伸びてスーツは問題なかったが、足が大きくなりレンタル靴が入らなかった。
レンタル予約したのは8月。使ったのは11月。3ヶ月で子供は成長していきます。
靴のサイズは1cm大きめを頼んでおけばよかったと後悔しました。0.5cm大きめで頼んだけどダメだった…。
仕方ないのでAmazonで靴を買い、発表会を無事終わらせることができました。
女の子用ドレスの使い廃れ感あるドレスと違い、状態はとても綺麗で良かったです。

2022-11-30
このたびは当店をご利用いただきまことにありがとうございます。
靴のサイズが合わなかったとのことですね。
試着が出来ないレンタルですので、サイズ選びがかなり難しいかと存じます。
またの機会がございましたら、ワンサイズ大きめをお選びいただき、万が一の時に
中敷きでご対応いただければ安心かと存じます。
是非今後とも宜しくお願い致します。

4 2022-09-01

何度もお世話になっています
ピアノの発表会で着用するためお借りしました。
5年ほど前から何度も利用していますが、毎回丁寧にお手入れされた綺麗なお洋服が届くのでとても助かっています。今回初めて靴に関しては、人前で履くにはちょっとくたびれているかな・・・という状態のものでしたので、☆−1にさせていただきました。
着用サイズ130、靴22センチ
身長133センチ、体重32キロ、ややがっしり体型
シャツとパンツはぴったり、ベストはギリギリボタンが閉められました。
足は幅広・甲高で、少し幅がきつかったようですが、履くことはできました。

2022-09-09
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
今回はお靴の状態がお期待に沿えなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
レンタルと言う性質上、どうしてもお靴が一番傷みやすく、
使用感が出てしまいます。
メンテナンスにも力を入れ、少しでも気持ちよくご利用いただけるよう努力して参ります。

5 2022-09-23

下の子のお宮参りの付き添いとして、5歳の上の子用にレンタルしました。9月下旬のまだ暑い時期だったので、半袖・ベストの組み合わせがちょうど良く、また動きやすくて、あまり着慣れない服でしたが無理なく過ごすことができました。お手頃な割に思っていたよりもきちんとした服装で満足です。

5 2022-09-11

きれいにクリーニングされたお品で、子供も嬉しそうに着ていました。111cm、16kgで110でジャストサイズでした。自分で購入するとつい大きめのものを選んでしまうので、その時期にぴったりなものを着せてあげられるのはレンタルのメリットだなと思いました。ぜひまた利用をしたいと思います。

2022-09-22
お届けのお品がご満足いただけましたようで何よりです。
サイズの方も問題なかったようで安心いたしました。
今後とも素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。

5 2022-08-21

友人の結婚式で着用するため初めてレンタルしました。
5歳106cm、細身体型で110cmにしましたが、シャツとベストはぴったりでした。ズボンは大きめでしたが、サスペンダーで問題なく着られました。商品もキレイな状態で満足しています。

2022-08-24
  • さか9305さん
  • さか9305さん

4 2022-05-22

今回で利用は3回目ですが毎回商品の仕様状態はとても良いです。
サイズ変更の手配も早く安心して注文できます。
今回はサスペンダーの留め具が緩くてすぐ外れてしまったのが残念でしたがまた利用したいと思います。

2022-05-26
いつも当店をご利用いただきまことにありがとうございます。
レビューにてご指摘いただきましたサスペンダーの件につきまして、お客さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • haruka2389さん
  • haruka2389さん

5 2019-09-11

とても良かったです!
親戚の結婚式に着用しました。
身長97cm、体重15kgの3歳息子に、サイズ100でピッタリでした。商品はとてもキレイな状態で、靴まで付いてこのお値段!!とても満足しています♪持ち運び用の袋も付いていてとても便利でした(^^)また機会がありましたら利用したいと思っています!

4 2020-04-11

入園式用に借りました
幼稚園の入園式用にレンタルしました。
少しガッチリめの体型で、普段は100cmの服がジャスト、借りたものも100cmです。シャツはちょうど、パンツは少しゆったりめですが、サスペンダーがついているので問題ありませんでした。
シャツもパンツもきっちりプレスが当たっており、きれいでした。ネクタイに少しダメージがありましたが、ベストで見えないところなのでよしかと。。
靴もきれいでした。
多分一度しか着ないし、靴は普段履かないのでトータルでレンタルできてとても良かったです。
残念ながら発送後に入園式延期が決まり、記念に写真を撮っただけになりましたが、機会があればまた利用したいと思います。

2020-05-19
この度は当店ををご利用いただきまことにありがとうございました。

5 2019-10-02

結婚式披露宴参列の為、お願いしました。
直前の申し込みにも関わらず、希望の商品がお借りでき、丁寧迅速にご対応頂き、とても満足しております。
本人も気に入って、当日花束の贈呈があったのですが、立派に勤めてくれました。
少し大きめの110cmをお借りしましたが、パンツは半端丈なので問題なく着られました。
サスペンダーを付けて頂いたので、痩せ型ですがウエストも問題ありませんでした。
ただサスペンダーの留め金が少し弱く遊んでいると、何回か取れてしまいましたが、普通に過ごす分には問題ないかと存じます。
(男の子ですから、じっとはしていないウチの子が問題なのです)
シャツはフォーマルなので長袖にしましたが、
一折りくらい長めでした。
ネクタイは、整形されているタイプでしたが、アジャスターが必要だったのでしょうか?
巾着の紐を抜いて代用しました。
靴は普段スニーカーで15.5cmですが、ドレスシューズなので16cmをお借りしましたが、少し小さめで17cmでも良かった様でした。
今回利用させていただき、とても良かったのでまた機会があれば利用させていただきます。

5 2019-03-25

コスパ十分
初めての洋服レンタル。かなり不安がありましたが、ピアノ発表会で使用させていただきました。
5歳身長115センチ体重20キロの細めの息子に110センチをオーダーしました。長袖シャツも、ベストもぴったりでした。
ズボンはウエストが大きくて下がってきたので、付属のサスペンダーに助けられました。
一瞬、本当に新品じゃないの?と思うくらい、とても綺麗な状態で届きました。
子供はすぐ大きくなるし、1度しか着ないからと言って安物を買うくらいなら、レンタルは本当に良い買い物だと思いました。何より靴までセットなのがありがたいです。
また何かの機会にお願いしたいと思いました。

• kayotipさん
  • kayotipさん

4 2018-09-29

満足です!
結婚式出席のためレンタルしました。
身長115cm 体重17.5kg 6歳、110cmでちょうどよかったです。細身のため、ズボンはブカブカでしたが、無料でつけてくださったサスペンダーのおかげでシャツが出ることもなく過ごせました。
靴は17cmですが、17cmで大丈夫でした。靴下の違いできつかったりちょうどだったりするようです。
ただ靴の中に飾り部分の芯?のようなものが一部出ていて、それが痛いと言っていたので☆ー1です。発送前にご確認いただけると嬉しいなと思いました。
全体的には大満足です。
ありがとうございました!

5 2018-08-06

結婚式のお呼ばれで使用しました。126センチ、25キロでシャツはぴったり、半ズボンはややゆとりがありましたが、付属のサスペンダーを使用して問題なくはけました。生地もとてもしっかりしていて、いつもより大人っぽく見えて好評でした。また機会があれば是非こちらを利用したいです。ショップの対応もとても丁寧でした。