5 2017-10-20

弟の七五三
弟の七五三の撮影に合わせて、兄のスーツをレンタルしました。
身長137センチ・靴のサイズ22.5・細め体形の男児に、140サイズのスーツ一式と靴23センチを注文。
ズボンが少し長かったため、同梱してあった裾上げテープを使用し、問題なく着用できました。ベルトも追加でお借りできたので安心でした。
靴は大きめでしたが、ほとんど歩くこともなかったのでこちらも問題なし。
10/8が使用日、発送は10/5着でお手配いただいたので、余裕をもって当日に臨めました。到着から返却までゆとりがあったのがたいへん助かりました。

5 2016-11-25

安心しました。
金額も低価格だし、レンタルってどんなものかと案じながら届くのを待ちました。
でも、一式 きれいに梱包され、きちんとプレスのかかったパンツ。
ピカピカに磨かれた靴。ジャケットもなかなか高級感のあるもので、ほっとしました。
150の大柄な息子に160を注文したので、同封頂いたマジックテープで裾上げしました。
(でも履くときに一気にとれてしまい、結局安全ピンで止めていましたが、、、汗)
1万円程のスーツ購入と悩みましたが、レンタルしてよかったです。
きっとあの高級感はなかっただろうし、サイズが合う間にまた着る機会もきっとないと思うので。
送料やクリーニング代や諸々込で5000円しないって、採算合うのだろうか?と心配になるくらいです。

• saru_hikaさん
  • saru_hikaさん

5 2016-01-26

次の機会も利用したいです!
姪の結婚式に参列する為に初めてレンタルをしました。
小5で普段着が150cmに変わっていってるのですが、購入しても以前のように
1回しか着ないかと思い探している時にこちらのお店を見つけました。
靴もついてこの価格!即決でした。150cmを利用し、裾上げに使う
マジックテープも付けて頂きました。
届いて開けた時も綺麗さにビックリで、着せてみてもレンタル品と思えない
商品の良さに来年の卒業式の時も利用するぞ!と思いました。
今回は、安全の為に1000円を支払う保険にも入りました。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-21

また利用したいと思ます
親戚の結婚式で利用しました。小5の息子、身長は約140センチでややぽっちゃりのため、150サイズを選択しました。ウエストはちょうどよく、裾は7センチほどあげました。写真撮影が多かったので、スーツをレンタルしてよかったなと思いました。食事のときにジャケットは脱がせました。ですのでジャケットへの汚れは避けられたのですが、帰宅してよく見るとシャツの袖口が汚れてしまっていました。エプロンつきのサービスでしたが、袖口は盲点でした。すみません。メールのやり取りや、洋服の梱包など新設丁寧で、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-25

結婚式にて使用
普段着のサイズは150です。身長は142センチ、体重は42キロ、レンタルしたサイズも150です。
普段からウエストが窮屈なのは嫌がるため、商品が届くまで不安でしたが、少しの余裕があり履きやすそうでした。ベルトは家にあるものを使いました。裾は裾上げテ-プを使い問題なくぴったりのサイズに調整できました。
何より今風のデザインと高級感があり新品のようでした。レンタルして良かったです。
靴はレビューを参考にワンサイズ上を頼み、これもまたピッタリでした。
届いた荷物を開けたときは、いろいろと注意事項が記載されておりこの品質がたもたれている理由かなと感じました。
<受注番号> 303791-20151013-0563155505

5 2015-10-28

借りてよかった
スーツの上下は子供用としては安っぽくなくとても良かったです。
147cm40kgの息子ですが150サイズで上着とシャツは丁度。
ズボンが少し長いかなといった感じでしたが裾上げせずにそのまま履きました。
革靴が普段履きのスニーカーと同サイズの24cmにしたところまったく入らないほど小さかったです。
あわてて靴屋さんに買いに行きましたがお店で色々履きましたが革靴ってどれもタイトなんですね。24cmはどれも入りませんでした。結局25cmのものを購入。勉強になりました。
返却も伝票を貼るだけでコンビニでも送り出せるのでとても簡単でいいですね。

4 2015-07-06

9才、135センチ、普段140か150、靴23.5か24センチ
結婚式に使用しました。
こちらでは150、靴24センチをレンタルしました。
お腹が出てるため心配しましたがピッタリでした。一応手持ちのベルトをしました。
裾上げテープを使用しました。貼ったときは取れないか心配でしたが半日取れることもなく大丈夫でした。
靴はお店の方に普段23.5か24だけど大丈夫か問い合わせしたところ中敷きも同封いただきました。
中敷きを引いても24センチは少し大きかったです。
歩くときに少しパカパカしてました。
総合的にとても良かったと思います。
また利用したいと思います。

5 2014-10-04

おすすめです
結婚式用にレンタル。小学校4年生で身長135位、普通体型、普段の洋服は140を着用しています。細身のデザインではないと思うので大きいかな?と不安でしたがサイズちょうど良かったです。ワイシャツは少し大きめかもしれません。袖が長かったので折り返して着ました。状態も良く、品良くまとまりました。スーツバッグに一式セットされて届くので、ホテルへの移動にも助かりました。また返却もそのまま用意された伝票を貼って送るだけで良いので楽チンです。使用後すぐにホテルから送ってしまったので、身軽で帰ることができて何よりです。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

5 2022-02-20

ピアノ発表会用にレンタルしました。身長157センチ、体重47キロで160センチのものを借りました。
到着後、試着してみたらシワなどはなく、ちょうど良かったです。ズボンが少し長かったので、付属のマジックテープでとめました。ウエストも付属のベルトで調節できました。
発表会の間、座っていてもシワができにくく、とても良かったです。
またレンタルしたいです。

2022-02-22
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
お届けのお品がご満足いただけましたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-12-19

七五三の付き添いのために、男の子のスーツを探していました。
150cmサイズのスーツをレンタルしました。
140cm、40Kgでお腹がぽっちゃりしていますが、ズボンも問題なく着ることができました。
サイズが不安だったので、事前にコールセンターにお電話をしましたが、とても対応が良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

2021-12-23
お届け致しましたドレスがご満足いただけましたようで何よりです。
また、お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-04-09

何度もリピしています
娘の七五三撮影の際、家族写真を撮ろうと思い、小5と小6の兄達用に使用させていただきました。これまでもピアノの発表会、親戚の結婚式、入学式などフォーマルウェアが必要な時は決まって、こどもレンタルドレスワールドさんを利用させていただいています!スーツやドレスの質や状態がとても良く、何より靴までお借りできるのがとても助かっています。これからもリピさせていただきます!

2021-04-15
大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

5 2021-01-09

よかったです。
シャツ・小物から靴まで全て揃っていて便利です。サイズ選びに迷いましたが、受験で使用したため、寒い時期で着込む可能性もあり、筆記試験で窮屈なのも避けたいと思い152cm44kgで160サイズをお願いしました。
結果、ズボンと袖丈が少し長めでしたが、同梱していただいた裾上げテープで問題なく使用できました。見た目も問題ありませんでした。
ありがとうございました!

2021-01-15
大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

5 2020-11-28

大満足です
大変お世話になりました。レンタル品がお店から発送された際の通知メールや、使用日の前々日到着にとても安心できました。
今回レンタルした商品は、身長145cm、体重31kg、普段の靴サイズ22cmの息子が着用しました。パンツの長さはジャストサイズ、ウェストはアジャスターで縮めて、ぴったりで着ることができました。
新品みたいなスーツや靴がレンタルでき、返却方法も簡単でしたので、今後また機会があれば利用したいと思います。

2020-12-11

5 2020-11-18

弟の七五三用として利用しました。
小4で150センチ。
多少大きかったですが、ベルト、裾上げテープで対応できました。
直前にも関わらず、対応していただき、大変満足です。
卒業式の際にも利用させていただきたいと思います。

2020-12-11

5 2020-11-09

弟の七五三参列の為にレンタルしました。ギリギリでお願いしたのに2日前にはちゃんと届きました。
153cm41kgでサイズ150がピッタリでした。ウエストは大きかったですが、ベルトが付いていたので大丈夫でした。靴は普段25cmのスニーカーを履いているので大きめの26cmにしましたが、3Eのローファーだった為かなり大きかったです。また機会がありましたらジャストサイズをレンタルしたいと思います。

2020-12-08