• akamiyamaさん
  • akamiyamaさん

5 2015-11-19

結婚式に出席するためにお願いしました。
155センチで40キロほどの細身体型の息子です。
実際に試着できないので不安もありましたがサイズ表を参考に150で注文。
ジャストサイズでした。
ズボンもアジャスターゴムで調節可でしたので便利でした。
配送も問題なく、商品もとてもきれいなものが届きましたし、靴もピカピカで新品のようでした。
普段25.5〜26センチを履いていいるので26センチを頼みましたが少し大きく、お願いしていた中敷を敷いて使用しました。
靴までセットでこのお値段はとても満足しています。

5 2015-09-13

小学3年の息子が結婚式に出席するのに140sizeレンタルしました。身長135センチ体重35キロでデカイほうです。
ウエストは下がらない程度にゆとりがありました。ズホン丈は一応裾あげテープもお借りしましたがベルトで少しうえめで締めると大丈夫でした。上着、シャツ丈はピッタリです肩もピッタリ。靴は通常21センチですが、ローファーはワンサイズ上でもいいかと思いました。
品物はレンタルと思えないくらいに綺麗で靴は新品同様でした。この歳のスーツはあんまり売ってなく、値段も一回しか着ないわりに高いのでレンタル出来て本当に良かったです。また何かあれば確実にレンタルします。
あと食事用に紙ナプキンもつけてくれています。
食事の際前は汚れないのですが、袖は気をつけて食べさせないと意外と汚します。

5 2014-07-27

大満足!
結婚式に着用させました。
商品を現物で見て、画像よりもはるかに良いもので驚きました。また、ネクタイ以外はレンタルがないのかとおもっていたのですが、チーフもしっかりついてきたのでありがたかったです。
きちんとした上質なスーツです!
163センチ、体重が50キロ位でスポーツをしているのでやせ形ではない体形です。
サイズに迷いましたが実寸を優先して160サイズにしました。
パンツの丈はマジックテープで変えられるようでしたが息子にはジャストでした。(自前のローファーをはきました)ジャケットもあつらえたようにぴったりでしたが、普段着なれてない本人は少しきつい・・・と言ってました。でも、いまどきのタイトなスタイルのスーツ姿に仕上がり、大満足です。
ありがとうございました!美品でかなりのおすすめです!!

5 2015-05-18

満足です。
親族の結婚式に高校1年生の息子用にお借りしました。
高校生に合うスーツを探してましたが、身長が165センチ、体重は52キロです。袖丈、ウエスト、股下は、表記サイズで合いましたが、ジャケットの肩幅が、2センチ小さく、お借りするか相当悩みましたが、デザインが気に入ったので、思い切ってお借りしました。しかし、心配していた肩幅は全く気にならず、状態も非常に良いものをお借りできたと思います。制服がない学校なので、ジャケットにネクタイが窮屈に感じないか心配でしたが、全てが完璧だったので、とても満足です。

• macotowaさん
  • macotowaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-11-20

親族の結婚式に参列
結婚式の参列で使用しました。
初めてのレンタルでしたが、手順もわかりやすく記載されていてスムーズにできました。
こちらの手違いで靴のサイズを変更依頼も快く承諾していただき助かりました。
来年もほぼ同じ親族の結婚式があるので蝶ネクタイなどでアレンジしても良いかなと思いました。
子供はすぐにサイズアウトしてしまうのでお得なレンタルはありがたいです。
また利用させていただきます。

2021-12-09
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
  • (^-^)kさん
  • (^-^)kさん

5 2019-09-10

結婚式用に、息子(156cm57kg)がサイズ160を着用しました。
サイズは、少しぽっちゃりな息子にピッタリでした。
返却方法も使用方法もとてもわかりやすく食事の汚れ防止に紙エプロンまでセットに入っていてとても親切丁寧さを感じました。
また、利用させていただきたいと思います。

5 2017-07-05

カッコ良かったです。
現在身長143センチで、150センチのスーツは大きすぎるかなぁと思いましたが、ズボンの丈を少し上げるだけで、カッコよく着こなす事が出来ました。

• mocha7505さん
  • mocha7505さん

5 2022-04-11

きれいでした。
息子の小学校入学式に利用させていただきました。6歳、126センチ、35キロと大きめの子なので140サイズで袖は少し長かったですがお腹回りと、ズボンのもも回りはちょうど良かったです。裾あげ出来るマジックテープがついているのがとてもありがたかったです❗️送り状もついていたので返すときヤマトの営業所に持ち込むだけでした。レンタルは初めてなので不安でしたが、商品を確保しましたや、返却を確認しました、とメールが届いたので安心しました。また必用になった時は利用させていただきたいです。

2022-04-28
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐れ入ります。
  • hanaehachiさん
  • hanaehachiさん

4 2020-10-05

かっこいい!
親戚の結婚式用に。
息子は身長153cm、体重36.5kg、細身な方です。今回はスーツ150cm、靴24cmをレンタルしました。
着せてみた感想ですが、スラックスの丈は裾上げの必要なくちょうど良い長さでした。ウエストはかなり余りましたが、ゴムのアジャスターを絞ることで対応できました。(ベルトも付いていたのでそちらでも良いと思います。)イメージ写真の通りかっこよかったです。
靴は普段24cmの運動靴なので、レンタル品も24cmで良いかと思っていたのですが、実際履いてみるとキツかったようです。(注意書きにもワンサイズ大きめを選択するようにかいてあったのに見落としていました…)普段履いてる靴より1cm大きめぐらいでちょうど良いかと思います。靴はきちんとお手入れされてはいたものの、かなり使用感あり、くったりしていたので、そこが☆ひとつマイナスです。とはいえパッと見はきちんとして見えます(笑)トータルでは大変満足です。また機会があれば利用させていただきたいです。

2020-12-08

5 2019-11-18

大変満足!!
身長135センチ・体重40kg・靴幅広甲高23.5センチのポッチャリ体型の小3息子です。
急遽!!下の子の七五三のお祝いで150サイズを着用させていただきました。
B帯を希望した方がと考えましたが、レンタル中でしたので通常の150サイズを使用しました。
ズボンの丈だけ、付いてくるマジックテープで調整しただけで、全体的に丁度良いサイズでした。
生地もしっかりしていて、とてもカッコよく着れました。靴もしっかりとしたローファーでした。24センチをレンタルしましたが。足がかなりの幅広甲高なので足が痛いと言うかと思いましたが、痛いとも何も言わず普通に履いて過ごせてました。
成長時期で、1回こっきりの為使用での購入と悩みましたが初めてレンタルをしてみました。
とっても、良かったです。

5 2019-11-10

親戚の結婚披露宴に
同じ体型のお子さんの参考になればと思いレビューします。息子小6、身長152センチ体重52キロのがっしり型で普段は大人用M着用。160をチョイスして裾上げもつけてもらいました。普段のスニーカーだと24ですがローファーなので25にしました。着用2日前に到着し、即試着させたところ、普段のがっしりが細見えして見えて裾上げも不要でした。披露宴当日はおなか一杯食べたいからとベルトもしませんでしたが、動きまわってもずり下がることなく、1日過ごせました。付属の紙エプロンもとても重宝しました。ありがとうございました。

5 2019-05-06

親族の結婚式に参列のため着用させて頂きました(息子、身長140cm)。
前日に試着してみると袖も裾もピッタリで、裾上げは不要でした!
スーツのラインもとてもキレイだと思います。
まわりの評判も良かったです!
レンタルは初めてだったので、クリーニングがしてあるとはいえ、正直マイナスイメージも少しありましたが(ショップの方すみません)、届いた商品は、スーツ、靴、全てとてもきれいでした。
汚さないように、ひっかけたりしないようにと、ついつい口うるさくなってしまいました(汗。
返却の仕方も分かりやすかったです!
2年後の卒業式にもお世話になりたいです!!

5 2018-10-08

とても良かったです。
結婚式に出席する為にレンタルしました。
購入を考えてましたが、時期的にこどもに合うサイズを探すのも大変で、ネットで検索すると、レンタルという手段を見つけました。
こちらは、靴までついてるし、裾上げのマジックテープ、ベルトなど全てに行き届いた、気遣いがすごく良いと思い、さらに値段も手頃だし、買っても、次に着る事もないしと言う事でこちらに決めました。
こども135cm、35kgと少しぽっちゃり体型で、140cmにしました。靴は普段の靴の中敷をはかり20.5cmだったので、21cmにしました。
レンタルの2日前に到着するまで、サイズが合うか心配でしたが、全てぴったりで、ズボンのみマジックテープで少しあげたくらいでした。
口コミは見てましたが、スーツはとてもきれいでレンタルと見えないです。靴は近くで見ると少し型崩れやシワがありましたが、履いてれば見えないので、気になりません。
また、卒業式など必要な時にレンタルしようと思います。

• Bin-yuhiさん
  • Bin-yuhiさん

5 2018-05-07

GW中の結婚式用にレンタル、大満足です
GW中の結婚式用にレンタルしました。
衣装を探してこちらのレンタル衣装に決めたのが、GW直前の4月26日夜。
休み前ながら至急対応して下さり、GW中ということもあり1日余裕を持ってデリバリーを手配頂きました。
先ず、対応の迅速さに非常に満足です。
次に、衣装に関してですが、衣装・靴・アクセサリーとも非常に品質の高いものを提供頂き、こちらも大満足です。1万強でスーツを販売しているので、購入と迷いましたが、やはりレンタルにしてよかったです。
何れ機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

5 2017-11-05

とても良かったです
妹の七五三の時に、8才の兄用に140サイズをレンタルしました。身長135センチ、体重30キロ、普通体型です。ズボンが少し長かったので、同梱のマジックテープで一折り裾あげしました。スーツやシャツはサイズぴったりでした。靴は普段21.5センチなので22センチをレンタルしましたが、問題なく履いていました。
商品はとても品質が良く、靴もピカピカでした。安いスーツを買おうか迷いましたが、この値段でこの品質なら、とてもお得だし、品質に満足しました。
それと、使用日の翌日に返却すればよいので、時間的に余裕もあり、しかもコンビニでも発送できるので助かりました。