5 2015-12-22

結婚式にて使います
サイズ150 靴25センチ幅広 をレンタルしました。
子供は、153センチ細身の体型41キロ。普段は、150〜160センチのものを着ています。
160センチのレンタルと悩みましたが、150にして良かったです。
細身の子供さんは、ジャストサイズに近い方をレンタルすると良いのかなあと思いました。
サイズは、着丈ピッタリでした。ウエストはゆったりしていたので、ベルトで調節しました。
靴は運動靴だと24.5〜25センチを履いているので、幅広の25センチに中敷きを付けていただきました。中敷きを入れてちょうどいい感じでした。もしかしたら幅広でなくても良かったかもしれませんが、きついよりは大きい方が楽でいいかなあと思いました。
子どもの成長期にこのレンタルサービスは、有り難かったです。
また何かの時にはお世話になりたいです。

• feilyさん
  • feilyさん

5 2015-03-25

小学校の卒業式に。
143センチの息子に、140をレンタルしてジャストサイズ!
ウエストを少し絞っただけで、袖の長さもパンツの丈もちょうどいい長さでした。
生地もとてもしっかりしていて、(靴も含めて)新品のようでした。
このお値段でレンタルできるなら十分です。

5 2023-01-25

1日だけのために買うのももったいないので利用されていただきました。対応も敏速で助かりました。

2023-02-02
今後とも、素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。
またの機会がございましたら是非当店のホームページをご覧いただけましたら幸いでございます。
  • tkazu0117さん
  • tkazu0117さん

5 2019-11-23

かっこいい
9歳、135cm、33kgの息子に、妹の七五三参列のためにレンタルしました。しっかり使用日前に到着。スーツ、ワイシャツ、ネクタイ、ベルト、靴としっかりしたものでスタイリッシュでした。商品画像のままという感じ。靴24cmが少し大きかったのとズボンのウエストの位置が調整が難しかったですがおおむねピッタリでした。おかげで着物姿の妹と一緒に良い写真を撮れました。

• (^-^)kさん
  • (^-^)kさん

5 2019-09-10

結婚式用に、息子(156cm57kg)がサイズ160を着用しました。
サイズは、少しぽっちゃりな息子にピッタリでした。
返却方法も使用方法もとてもわかりやすく食事の汚れ防止に紙エプロンまでセットに入っていてとても親切丁寧さを感じました。
また、利用させていただきたいと思います。

5 2017-07-05

カッコ良かったです。
現在身長143センチで、150センチのスーツは大きすぎるかなぁと思いましたが、ズボンの丈を少し上げるだけで、カッコよく着こなす事が出来ました。

• akamiyamaさん
  • akamiyamaさん

5 2015-11-19

結婚式に出席するためにお願いしました。
155センチで40キロほどの細身体型の息子です。
実際に試着できないので不安もありましたがサイズ表を参考に150で注文。
ジャストサイズでした。
ズボンもアジャスターゴムで調節可でしたので便利でした。
配送も問題なく、商品もとてもきれいなものが届きましたし、靴もピカピカで新品のようでした。
普段25.5〜26センチを履いていいるので26センチを頼みましたが少し大きく、お願いしていた中敷を敷いて使用しました。
靴までセットでこのお値段はとても満足しています。

5 2015-09-13

小学3年の息子が結婚式に出席するのに140sizeレンタルしました。身長135センチ体重35キロでデカイほうです。
ウエストは下がらない程度にゆとりがありました。ズホン丈は一応裾あげテープもお借りしましたがベルトで少しうえめで締めると大丈夫でした。上着、シャツ丈はピッタリです肩もピッタリ。靴は通常21センチですが、ローファーはワンサイズ上でもいいかと思いました。
品物はレンタルと思えないくらいに綺麗で靴は新品同様でした。この歳のスーツはあんまり売ってなく、値段も一回しか着ないわりに高いのでレンタル出来て本当に良かったです。また何かあれば確実にレンタルします。
あと食事用に紙ナプキンもつけてくれています。
食事の際前は汚れないのですが、袖は気をつけて食べさせないと意外と汚します。

5 2015-05-18

満足です。
親族の結婚式に高校1年生の息子用にお借りしました。
高校生に合うスーツを探してましたが、身長が165センチ、体重は52キロです。袖丈、ウエスト、股下は、表記サイズで合いましたが、ジャケットの肩幅が、2センチ小さく、お借りするか相当悩みましたが、デザインが気に入ったので、思い切ってお借りしました。しかし、心配していた肩幅は全く気にならず、状態も非常に良いものをお借りできたと思います。制服がない学校なので、ジャケットにネクタイが窮屈に感じないか心配でしたが、全てが完璧だったので、とても満足です。

5 2014-07-27

大満足!
結婚式に着用させました。
商品を現物で見て、画像よりもはるかに良いもので驚きました。また、ネクタイ以外はレンタルがないのかとおもっていたのですが、チーフもしっかりついてきたのでありがたかったです。
きちんとした上質なスーツです!
163センチ、体重が50キロ位でスポーツをしているのでやせ形ではない体形です。
サイズに迷いましたが実寸を優先して160サイズにしました。
パンツの丈はマジックテープで変えられるようでしたが息子にはジャストでした。(自前のローファーをはきました)ジャケットもあつらえたようにぴったりでしたが、普段着なれてない本人は少しきつい・・・と言ってました。でも、いまどきのタイトなスタイルのスーツ姿に仕上がり、大満足です。
ありがとうございました!美品でかなりのおすすめです!!

5 2023-12-10

10歳男子の結婚式用に
身長138体重42、お腹ぽっこりでてるぽっちゃり体型です。150センチをお借りしました。
裾上げテープは使用せずに、上下ぴったりでちょうどよかったです。
靴は横側に薄い擦れが結構ありましたが遠目でみる分にはわからないので十分でした。
ネクタイは白黒のストライプでした。柄など選べたらよかったかなと思いました。
返却の際も送料がかからないのでとても良いです。
またレンタルする際はこちらでお願いする予定です。

2024-04-04
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • HARUKI54さん
  • HARUKI54さん

4 2023-10-16

似合ってた
157cm痩せ型の息子には160サイズのウエストがブカブカでした。が、ジャケットで隠れるので、腰の部分でピンチで止め、やり過ごしました。
やっぱり足の長さ、腕の長さにジャストサイズはスラッと上品に見えます。
卒業式でも借りる予定です

2023-11-29
ウエストがブカブカで腰の部分をピンチで止められたとのことですが、何とかご着用いただけたようで安心いたしました。
レンタルと言う性質上、サイズ選びはかなり難しいかと存じます。
お客様のご要望に添えますよう、出来る限りの対応を行って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-15

とても綺麗でした
親戚の結婚式に出席する為、小学生男の子2人のレンタルでお世話になりました。
ニオイや汚れも無く、靴もレンタルしましたがお手入れがしっかりされていてとても綺麗でした!
またお世話になりたいショップです☆

2023-10-31
有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
少しでもお客様に寄り添えるご対応を心掛けて参ります。
お子様の成長に合わせて当店の商品をご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-02-27

結婚式に出席するのに、小学生の子供用に2着レンタルしました。とても綺麗で、使用後もスムーズに返却できるシステムでとても助かりました。靴も入っているのでありがたかったです。

2023-03-09
今後とも、素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2023-02-23

無事に予定に間に合いました
急遽のレンタルとなりましたが、直ぐに対応してくださって、必要な時に着ることができました。

2023-02-24
無事にご着用いただけたとのことで安心いたしました。
今後とも、素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。