【レンタル】【男の子 スーツ フォーマル】...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkazu0117さん
  • tkazu0117さん

5 2019-11-23

かっこいい
9歳、135cm、33kgの息子に、妹の七五三参列のためにレンタルしました。しっかり使用日前に到着。スーツ、ワイシャツ、ネクタイ、ベルト、靴としっかりしたものでスタイリッシュでした。商品画像のままという感じ。靴24cmが少し大きかったのとズボンのウエストの位置が調整が難しかったですがおおむねピッタリでした。おかげで着物姿の妹と一緒に良い写真を撮れました。

5 2019-11-18

大変満足!!
身長135センチ・体重40kg・靴幅広甲高23.5センチのポッチャリ体型の小3息子です。
急遽!!下の子の七五三のお祝いで150サイズを着用させていただきました。
B帯を希望した方がと考えましたが、レンタル中でしたので通常の150サイズを使用しました。
ズボンの丈だけ、付いてくるマジックテープで調整しただけで、全体的に丁度良いサイズでした。
生地もしっかりしていて、とてもカッコよく着れました。靴もしっかりとしたローファーでした。24センチをレンタルしましたが。足がかなりの幅広甲高なので足が痛いと言うかと思いましたが、痛いとも何も言わず普通に履いて過ごせてました。
成長時期で、1回こっきりの為使用での購入と悩みましたが初めてレンタルをしてみました。
とっても、良かったです。

5 2019-11-10

親戚の結婚披露宴に
同じ体型のお子さんの参考になればと思いレビューします。息子小6、身長152センチ体重52キロのがっしり型で普段は大人用M着用。160をチョイスして裾上げもつけてもらいました。普段のスニーカーだと24ですがローファーなので25にしました。着用2日前に到着し、即試着させたところ、普段のがっしりが細見えして見えて裾上げも不要でした。披露宴当日はおなか一杯食べたいからとベルトもしませんでしたが、動きまわってもずり下がることなく、1日過ごせました。付属の紙エプロンもとても重宝しました。ありがとうございました。

5 2019-05-06

親族の結婚式に参列のため着用させて頂きました(息子、身長140cm)。
前日に試着してみると袖も裾もピッタリで、裾上げは不要でした!
スーツのラインもとてもキレイだと思います。
まわりの評判も良かったです!
レンタルは初めてだったので、クリーニングがしてあるとはいえ、正直マイナスイメージも少しありましたが(ショップの方すみません)、届いた商品は、スーツ、靴、全てとてもきれいでした。
汚さないように、ひっかけたりしないようにと、ついつい口うるさくなってしまいました(汗。
返却の仕方も分かりやすかったです!
2年後の卒業式にもお世話になりたいです!!

5 2019-11-23

親戚の結婚式に
レンタル初めてでしたが、状態もとても良かったです。画像のとおりでした。
四年生146cm細身で、150サイズにしました。
ズボンは裾上げ不要でしたが、ウエストがブカブカだったので、付属のベルトに手持ちのサスペンダーをしました。上着は肩幅少し大きかったです。
七五三でもなく、卒業式もまだ先なので、レンタルで満足です。

5 2019-10-31

届いてすぐ着せてみました。とても丁寧な梱包で返し方もきちんとわかるよう指示があり、初めてレンタルを利用するのですが、今後もありです!!商品の状態は非常によく、驚いています。シャツと靴とベルトは少しよたっている感じはしましたが、何の問題もありません。ズボンのアジャスターがあったのでベルトは使用せずそのまま返す予定です。着心地もよいらしく、長丁場の結婚式も頑張れそうです!レンタルって手もあるんだなぁとよい出会いでした。当日が楽しみです。

• yae55yaeさん
  • yae55yaeさん

4 2019-10-28

下の兄弟の七五三に参列するために、利用しました。
買ってもすぐサイズアウトしてしまう…と悩んでました。
小柄な子なので、140で少し余裕がある感じでした。
裾あげテープの使い方など詳しい説明書がついててとてもよかったです。
さすがに、レンタルしすぎたのかワイシャツがくたびれていたのが残念なので、−★です。
靴もベルトも借りれて、とてもよかったです。
また機会あれば利用します。

5 2019-05-29

友人の結婚式に出席の為レンタルしました。
小学6年生145cm、45kgでお腹ぽっこりの息子ですが150cmでピッタリでした。
生地がしっかりとした厚手でストレッチ素材なので動きやすて良かったです。
靴はハルタのローファーでしたが、23.5cm〜24cmのスニーカーを履く幅広足の息子にはきつかったようで24cmを注文しましたが靴擦れをおこしてしまいました。
来年の卒業式にも借りたいと思います!

5 2020-01-13

ピアノの発表会
1年間の成長が早い小学生のためスーツをレンタルしました。迅速な対応と予定通りの商品到着で無事に使わせていただくことができました。

5 2019-11-07

七五三参りで9歳の兄用にレンタルしました。(主役は着物袴)
着用予定の3日前に届きました。
137cmの息子に140cmのスーツと23cmの靴をオーダー。ぴったりでした!
安っぽさもなく、ここでレンタルしてよかったです。

5 2019-10-15

ちょうどよい
きれいに梱包された状態で届き、素敵なスーツでした。

5 2019-09-29

満足です
親戚の結婚式・披露宴の出席のため利用。商品種類が多く迷ったので、人気となっていた当商品をチョイス。一式すべて揃っていたため楽でした。サイズもちょうど良く、出席者からは「カッコいいよ」と言われて、本人も嬉しかったようです。

5 2019-09-26

ピアノのコンクールと発表会に着用しました。上着を着ていると弾きづらいそうなので演奏時は上着無しでした。見栄えが良くとてもよかったです。着心地もよかったので2回利用しました。また機会があればお願いいたします。

• (^-^)kさん
  • (^-^)kさん

5 2019-09-10

結婚式用に、息子(156cm57kg)がサイズ160を着用しました。
サイズは、少しぽっちゃりな息子にピッタリでした。
返却方法も使用方法もとてもわかりやすく食事の汚れ防止に紙エプロンまでセットに入っていてとても親切丁寧さを感じました。
また、利用させていただきたいと思います。

5 2019-05-07

とても良かったです。
結婚式に使用しましたが、サイズもちょうどで裾上げテープは使用しませんでした。靴がセットになっているのが有り難いです。次回は卒業式にお世話になる予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ