【レンタル】【男の子 スーツ フォーマル】...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanaehachiさん
  • hanaehachiさん

4 2020-10-05

かっこいい!
親戚の結婚式用に。
息子は身長153cm、体重36.5kg、細身な方です。今回はスーツ150cm、靴24cmをレンタルしました。
着せてみた感想ですが、スラックスの丈は裾上げの必要なくちょうど良い長さでした。ウエストはかなり余りましたが、ゴムのアジャスターを絞ることで対応できました。(ベルトも付いていたのでそちらでも良いと思います。)イメージ写真の通りかっこよかったです。
靴は普段24cmの運動靴なので、レンタル品も24cmで良いかと思っていたのですが、実際履いてみるとキツかったようです。(注意書きにもワンサイズ大きめを選択するようにかいてあったのに見落としていました…)普段履いてる靴より1cm大きめぐらいでちょうど良いかと思います。靴はきちんとお手入れされてはいたものの、かなり使用感あり、くったりしていたので、そこが☆ひとつマイナスです。とはいえパッと見はきちんとして見えます(笑)トータルでは大変満足です。また機会があれば利用させていただきたいです。

2020-12-08
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
今後とも、素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。

5 2021-01-09

よかったです。
シャツ・小物から靴まで全て揃っていて便利です。サイズ選びに迷いましたが、受験で使用したため、寒い時期で着込む可能性もあり、筆記試験で窮屈なのも避けたいと思い152cm44kgで160サイズをお願いしました。
結果、ズボンと袖丈が少し長めでしたが、同梱していただいた裾上げテープで問題なく使用できました。見た目も問題ありませんでした。
ありがとうございました!

2021-01-15
大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

5 2020-11-28

大満足です
大変お世話になりました。レンタル品がお店から発送された際の通知メールや、使用日の前々日到着にとても安心できました。
今回レンタルした商品は、身長145cm、体重31kg、普段の靴サイズ22cmの息子が着用しました。パンツの長さはジャストサイズ、ウェストはアジャスターで縮めて、ぴったりで着ることができました。
新品みたいなスーツや靴がレンタルでき、返却方法も簡単でしたので、今後また機会があれば利用したいと思います。

5 2020-11-27

ピアノの発表会用として利用させて頂きました。
スーツでピアノを弾く格好良い息子を見ることができてとても嬉しいです。
息子は腰が細いのでベルトはサイズが合わず利用できませんでした。
(サスペンダーかサイズの合うベルトを、個人で用意するといいかもしれません。)
返送のやり方もわかりやすく簡単でした。

2020-12-11
皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。

5 2020-11-09

弟の七五三参列の為にレンタルしました。ギリギリでお願いしたのに2日前にはちゃんと届きました。
153cm41kgでサイズ150がピッタリでした。ウエストは大きかったですが、ベルトが付いていたので大丈夫でした。靴は普段25cmのスニーカーを履いているので大きめの26cmにしましたが、3Eのローファーだった為かなり大きかったです。また機会がありましたらジャストサイズをレンタルしたいと思います。

5 2020-10-08

親族の結婚式参列のためレンタルしました。
身長145cm体重30kgのガリガリ君なのでサイズ選びに悩みましたが140で正解でした。すこしパンツ丈が短いですが上着はジャスト。靴は普段よりハーフサイズアップで大丈夫でした。パンツのウエストは予想通りブカブカでしたが手持ちのベルトしたら問題なし。
デザインはいたって普通な感じですが他の親戚からの評判もとても良く本人も喜んでおりました。

5 2020-09-13

最高に良かったです!
親族の結婚式で着用するため利用させていただきました。
中1、小柄で身長150cm位、150でピッタリでした。
レンタルとは思えないほど美品で、みんなから購入したのかと思われたほどでした。
返却は翌日に付属の袋に入れてヤマト取り扱い店に持ち込むだけで簡単でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2020-09-16
大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

5 2020-11-18

弟の七五三用として利用しました。
小4で150センチ。
多少大きかったですが、ベルト、裾上げテープで対応できました。
直前にも関わらず、対応していただき、大変満足です。
卒業式の際にも利用させていただきたいと思います。

4 2020-09-11

ウエストはゴムで調整可能
身長147センチ・体重34キロのやせ型で140サイズ利用しました。
上着はピッタリでしたがズボンのウエストが合わずゴムをしぼって着用しました。ズボンのラインがもう少しタイトでもいいかなと感じましたが、全体的には満足です。

2020-09-16
今後とも、素敵な商品をお届け出来るよう努力して参ります。
  • tkazu0117さん
  • tkazu0117さん

5 2019-11-23

かっこいい
9歳、135cm、33kgの息子に、妹の七五三参列のためにレンタルしました。しっかり使用日前に到着。スーツ、ワイシャツ、ネクタイ、ベルト、靴としっかりしたものでスタイリッシュでした。商品画像のままという感じ。靴24cmが少し大きかったのとズボンのウエストの位置が調整が難しかったですがおおむねピッタリでした。おかげで着物姿の妹と一緒に良い写真を撮れました。

5 2019-11-18

大変満足!!
身長135センチ・体重40kg・靴幅広甲高23.5センチのポッチャリ体型の小3息子です。
急遽!!下の子の七五三のお祝いで150サイズを着用させていただきました。
B帯を希望した方がと考えましたが、レンタル中でしたので通常の150サイズを使用しました。
ズボンの丈だけ、付いてくるマジックテープで調整しただけで、全体的に丁度良いサイズでした。
生地もしっかりしていて、とてもカッコよく着れました。靴もしっかりとしたローファーでした。24センチをレンタルしましたが。足がかなりの幅広甲高なので足が痛いと言うかと思いましたが、痛いとも何も言わず普通に履いて過ごせてました。
成長時期で、1回こっきりの為使用での購入と悩みましたが初めてレンタルをしてみました。
とっても、良かったです。

5 2019-11-10

親戚の結婚披露宴に
同じ体型のお子さんの参考になればと思いレビューします。息子小6、身長152センチ体重52キロのがっしり型で普段は大人用M着用。160をチョイスして裾上げもつけてもらいました。普段のスニーカーだと24ですがローファーなので25にしました。着用2日前に到着し、即試着させたところ、普段のがっしりが細見えして見えて裾上げも不要でした。披露宴当日はおなか一杯食べたいからとベルトもしませんでしたが、動きまわってもずり下がることなく、1日過ごせました。付属の紙エプロンもとても重宝しました。ありがとうございました。

5 2019-05-06

親族の結婚式に参列のため着用させて頂きました(息子、身長140cm)。
前日に試着してみると袖も裾もピッタリで、裾上げは不要でした!
スーツのラインもとてもキレイだと思います。
まわりの評判も良かったです!
レンタルは初めてだったので、クリーニングがしてあるとはいえ、正直マイナスイメージも少しありましたが(ショップの方すみません)、届いた商品は、スーツ、靴、全てとてもきれいでした。
汚さないように、ひっかけたりしないようにと、ついつい口うるさくなってしまいました(汗。
返却の仕方も分かりやすかったです!
2年後の卒業式にもお世話になりたいです!!

5 2020-01-13

ピアノの発表会
1年間の成長が早い小学生のためスーツをレンタルしました。迅速な対応と予定通りの商品到着で無事に使わせていただくことができました。

5 2019-11-23

親戚の結婚式に
レンタル初めてでしたが、状態もとても良かったです。画像のとおりでした。
四年生146cm細身で、150サイズにしました。
ズボンは裾上げ不要でしたが、ウエストがブカブカだったので、付属のベルトに手持ちのサスペンダーをしました。上着は肩幅少し大きかったです。
七五三でもなく、卒業式もまだ先なので、レンタルで満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ