【レンタル】【男の子 スーツ フォーマル】...(こどもレンタルドレスワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-24

満足です!
ベルト(もしくはサスペンダー)が付き、
仮止め用のマジックテープも付き、
(つけていただいたのに、使い忘れました)
靴も揃って、しかも送料無料。
とてもリーズナブルでした。
デザインも着る息子本人が選んだので、
文句言うことなく、着て
気持ちの良い結婚式参列となりました。
2年後の息子の卒業式で、また利用しようと思います。

• yutoberryさん
  • yutoberryさん

5 2015-04-10

予想より良いスーツでした
小学校の卒業式用にレンタルしました。本当は紺系のスーツが良かったのですが、申込みが遅れて在庫なし。グレーでもまあいいかな、という気持ちで申込みました。
届いてみて、予想以上にきちんとしたスーツで新品と思うほど状態も良く、気持ちよく着せることができました。以前別のショップで子どもの結婚式用スーツを借りた事があり、その時はいかにもレンタル用の安物っぽくがっかりした経験があるので、今回は当たり!という気持になりました。
グレーといっても白すぎない落ち着いたグレーなので、紺スーツが圧倒的に多い卒業式でも浮くこともありませんでした。大人っぽく見えて、グレーで正解だったと感じています。
スーツを入れるバッグもきちんとしたもので、例えば結婚式列席などで、スーツを持って移動が必要な場合でも、そのまま持ち歩けてありがたいと思います。
配送手配の正確さ、梱包の丁寧さ、返送手続きの案内なども分かりやすく、安心できるお店です。又機会があればこちらのお店でお願いしたいです。
子どもの身長160センチ、体重52キロ
165サイズをレンタル 若干ゆるめなものの、ちょうど良いサイズだったと思います。
裾上げテープで裾上げ、ウエストに余裕があったのでベルトを使いました。
うちの子はがっちり体型タイプですが、細身のお子さんの場合、同じ身長でも165サイズでは大きいかもしれない、という印象でした。

4 2015-12-21

かっこいい!
写真通りでとてもかっこ良かったです♪レンタルなのにとても綺麗でした。一緒に頼んだ靴はなぜか片一方が窮屈でしたがなんとか履けました!靴はさすがにシワなどがありましたがとても綺麗に磨かれていて全く問題なく履けました。裾あげテープもとても簡単でした。ウエストも心配でしたがボタンでサイズが調節出来ベルトなしで履けます♪アイロンも綺麗に掛けられていたので、裾やウエストの調整が出来たらすぐ着られます♪
是非!また利用したいです(*´ω`*)

5 2016-01-25

大満足です!
初めてで借りる数が多い為電話をさせていただきましたが凄く対応も良く、届いた商品は新品のようにキレイでとても満足でした。ただ靴のサイズができれば0.5cmきざみであればいいなぁと思いました。
とても綺麗な商品を安くレンタルでき大満足です。

5 2015-11-29

親切、丁寧、安心!!
紺色系の子供服を希望していましたが、たまたま在庫がなく、グレーのスーツセットを注文しました。実際、着せてみると落ち着いた感じの色で子供も大変気に入っていました。

5 2015-11-17

結婚式に着用
身長143cmで、140を着用しました。息子は細身で、ズボンの丈はピッタリでした。
日焼けしているので、グレーにして正解でした。

5 2015-08-09

とても綺麗で清潔感ありました。
迅速な対応と返却方法と便利に利用させていただきました。
またの機会があればぜひ利用したいです。

3 2015-12-07

姪のの結婚式に家族で参列するのに、小学6年の息子に何を着せたらいいか迷っていて、ネットでレンタルできる事がわかり早速予約しました!レンタル料も安かったので本当に助かりました。ただ、靴までセットしてあったのですが、我が子の足が幅広だったので、届いた靴は履けなかったのが、残念でした。他のものは細かくサイズ標示が載ってたので、ピッタリでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ