5 2023-12-10

小学6年生、150サイズを親戚の結婚式で着用しました。
スーツ、シャツ、靴、いずれもとてもキレイな状態で届きました。
返却方法も分かりやすく簡単で、近くのコンビニでその日のうちに返却することができ、返却後完了メールも届いたので安心でした。
卒業式にも是非利用させていただきたいと思います。

2024-04-04
この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
  • iinn28さん
  • iinn28さん

5 2022-10-30

150をレンタルし、身長142cm43kgの特にウエストが大柄な男児に着せました。
お腹がかなりピチピチで、100均のホックを延長するアイテムでなんとこ対応できました。裾の長さは4cmくらい長かったですが内側にゆるく折って対応しました。アイロンは禁止で、付属に貼るマジックテープがありましたがゆる折りして、型をつけないように着用したので使いませんでした。
ちなみに延長するホックを使うとファスナーが閉まりきらないのでジャケットで隠す感じです。
ジャケットのボタンはギリギリしまりました。
靴は普段23cm弱くらいですが24cmにしたらジャストサイズでした。

2022-11-30
サイズが合わなかったとのことで、ご着用できるようご対応いただきありがとうございました。
なお、在庫がございましたら、送料は片道分お客様ご負担となりますが、
サイズ交換も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-08-01

小学二年生ですが、身長131cm体重37gの大きさ!笑
140センチを借りました(^^)身長の面で不安でしたので、注文する前に電話問い合わせしました。スタッフさんが親身に相談に乗って下さり、結果、140センチジャストサイズでした(^^)
靴は今履いてるサイズを頼んだのですがつま先までしか入らない、、全く入らない、、
しかし、これは以前何方かのレビューを参考にしてましたので想定内。うちにあるのを確認してましたので、それを使いました。
次の機会も是非利用したいと思っております!
有難うございました♪
靴はその時はワンサイズ上を頼まないと、もうウチには次のサイズないから>_<

2022-08-04
スーツのサイズがピッタリだったとのことで安心いたしました。
レンタルと言う性質上、どうしてもサイズ選びにはお時間を費やすかと存じます。
今回、お靴につきましては、全く入らなかったとのことで、
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、商品についてはもちろんのこと、ご不明な点がございましたら遠慮なく、
ご相談下さいませ。
またの機会がございましたら、是非当店のホームページをご覧いただけますと幸いでございます。
  • PONPONSANさん
  • PONPONSANさん

5 2022-11-07

地鎮祭に着用しました。厳かな式にふさわしい装いで参加でき 大変感謝しております。

2022-11-30

5 2015-09-21

パーフェクトでした
主人の友人夫妻に招待され結婚披露宴に参列しました
季節が9月中旬で着る物に悩みましたが、スタッフにも相談して息子はスーツセットレンタルに決めました
息子は144cm、35kg、靴24cmで細身タイプでしたので、140cmサイズ、靴も24cmで希望しました
2日前に到着し早速開封しました とても丁寧に梱包してありスーツも靴もきれいに収まっていました
試着したところ、シャツ、パンツ、スーツ共にピッタリでした!
パンツのウエストもゴムで調整し、すそ上げ用のマジックテープも必要ないくらい丈もピッタリ!シャツの袖、スーツの袖もピッタリ!完璧でした!
靴はピカピカとまではいかないもののとてもきれいな物でした
当日は思ったより暑くなり、現地で着替えたいと息子が言うのでスーツバッグごと持参して着替えました スーツバッグがとても便利でした
食事で汚さないか親は大変気を使いましたが、息子は周りの方から「良く似合う」と褒めて頂き喜んでいました
身体の成長が早く、フォーマルは簡単に購入できませんので、また、機会がありましたら是非レンタルさせて頂きます!

5 2015-07-12

身内の結婚式に招待されたため、小六の息子用に利用しました。
購入も考えておりましたが、1度きりの使用やクリーニング代など考えるともったいないし、こちらを見つけてレンタルすることにしました。
ショップのページでの説明、他の方のレビューの評価などが良かったので即決。
身長155cm、がっしり体型の息子、レビューや説明を参考に150cmサイズを選択。
ジャストサイズでした。
付属の靴も、きちんとしたローファーでスマートに着こなせました。
ベルトがないので、痩せ型の子供や普通体型の子供にはウエストがもしかしたらゆるいのかもしれません。
商品も素敵で、息子も周りも喜んでいました。

5 2021-12-07

家族写真の撮影用に、155センチ50キロの息子へ160をお借りしました。
ジャケットはピッタリ、ズボンは簡単に裾上げが出来、ウエストはアジャスターで調整出来る上にゴムのベルトが付いていて安心です。
ブルーのストライプのネクタイ、ポケットチーフ、そして胸元のバッチがアクセントになり本人も満足げでした。
何といっても成長期の子どもがたった一日だけ着用するものです。
ズボンの微調整が出来て靴までトータルに準備して頂けて至れり尽くせり!
とても助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2021-12-09

5 2016-01-16

結婚式に使用
中2の息子にレンタルしました。
身長的に大人用を購入するか、悩んだのですが
一回限りですしもったいないかと。
シャツもネクタイもお洒落で、本人も大満足。
裾あげもすることなく、本当にぴったり。
もし、身長伸びなければ、またこちらでお借りしたいほど。靴もほどよい使用感で、履きやすかったそうです。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-22

とてもきれいでした
子どものピアノの発表会に使用しました。身長132cmですがちょっとぽっちゃり体型で、140のサイズは大きすぎるかもと心配しましたが、ウエストサイズはちょうどよく、ズボンの裾は同封されていた裾上げテープでちょうどよい丈に直せました。袖丈も若干長めでピアノを弾くときに少し邪魔になりそうだったので、ブラウスとジャケットの袖を一折りしました。
スーツ一式、とてもきれいな状態で送られてきました。家に靴はあったので同封の靴は使用していませんが、靴もきれいでした。また利用したいです。

5 2015-11-23

満足してます。
中学受験の写真を撮るためにレンタルしました。購入も考えていましたが、一度きりだし、使用後の保管に困るだろうと考えたらレンタルが一番コストが低いと思いました。丁寧に梱包されているし、レンタルだからといって、汚れが酷いわけでもなく、むしろ綺麗で、ほんとに満足です。また利用します。

5 2015-08-08

かっこいい!
夏のピアノの発表会で長袖、長ズボンは暑いかなと思いましたが、本人はとても気に入り脱ぎませんでした。私も親ばかですが、かっこよく見えました。ズボンのすそ上げも簡単にできました。送り返すのも簡単でよかったです。また、ごはんを食べる時のエプロンを入れてくだっさっていたのですが、後で気づき残念でした。もう少しアピールしてもいいかなと感じました。また来年もと思いながら、サイズがギリギリかも・・・。また来年もよろしく。

5 2015-07-07

結婚式のため、身長133cm・体重33kgのちょっとぽっちゃりめの息子に140サイズを。シャツや上着はちょうど良く、パンツは少し長かったので裾上げテープで長さを調節しました。一時購入することも考えましたが大きめよりもジャストサイズで着たほうがスーツはカッコイイし...と、レンタルに決め靴もセットでお借りできてとても良かったです^^

5 2015-03-16

満足です
結婚式に出席するためにレンタルさせて頂きました。商品の状態はかなり良く、本人も大満足でした。品質もこの価格では申し分ないぐらいしっかりした物だと思いました。137センチのやせ型で、140サイズがぴったりでした。専用のバッグに入って送られて来たので、式場まで持ち運ぶのにも便利でした。
兄弟の靴と合わせて靴2足と一緒にレンタルしたところ靴が1足しか入っていなかったのですが、電話したらすぐに送って頂いたので間に合いました。不備がありましたが丁寧な対応でしたので、星5つを付けました。

5 2014-12-13

結婚式のため、身長147cm、体重42kgの息子にサイズ150をレンタルしました。
とても綺麗な状態で、まるで新品のようでした
下半身が太めなので少し心配でしたが、ズボンは長さも幅もピッタリでした。
スーツを着慣れない息子ですが、長時間着ていても全く苦にならなかったようですし、周囲からも好評でした。
受注番号:303791-20141027-0181030133

4 2014-11-06

親戚の結婚式で利用しました。身長147センチ普通体型で150サイズをレンタルしました。上着は丁度よかったです。パンツは少し長かったので、裾を上げて利用しました。裾上げのテープをお借りしましたが、テープだけだと裾にもたつきがありました。初めて利用しましたが、1日だけならレンタルで充分だと思いました。ただスーツの生地が薄いのが少し残念でした。また機会があれば、利用したいと思います。