2015/05/06
    ひなたんパパ☆さん
    可愛かったです。
    90センチ、14キロのお腹ポッコリの娘に100センチは不安でしたが、とてもスッキリ可愛く長さもちょうどよく、親戚の方からも好評でした♬ シワにもならない生地ですごく良かったです。 5月の季節は寒暖ビミョーなので半袖ブラウスもセットだったら尚ありがたかったなー!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2019/02/02
    そらままマンさん
    可愛いけど、靴が…
    2歳6ヵ月、身長90センチ体重11キロ、足のサイズ14.5センチの娘(成長曲線のど真ん中)のために洋服サイズ100と、靴サイズ15を借りました。 ・洋服…少しブカブカでしたが、それは予想の範囲内。スカートが膝より少し下にくるくらいでした。 ブラウスの裾が長かったので、2回ほど折り返しました。洋服自体は厚手のものではないので、インナーにキルト生地の長袖を1枚着せました。 ・靴…普段履いている靴サイズも15で、つま先にゆとりがあるため、このレンタル靴も余裕で入るかと思いきや、とっっても横幅が狭く、全く入りませんでした。靴のサイズは2サイズアップくらいしないといけないかもしれません。 とにかく、お人形さんのくつみたいに細身で固くて小さいです。 靴は使わず、急遽デパートに靴だけ買いに走りました。 (お通夜の際の着用でしたが、子供ということもありドット柄の黒色シューズでも何も言われませんでした。) しかし、とにかく安くて全部レンタルできたので、機会があったらまた利用させていただきます。
    注文日:2019/01/20