【あす楽(土日祝日も) 全国送料無料】GORIX...(ごっつプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

素人には必要十分!
単品で買うよりお得です!!!!!!!!!

4 2019-11-19

満足して使ってます。
荷物に対して箱が大きすぎ!
商品には満足してます。

5 2019-07-24

BB対応
いろいろ試しましたが、最後はここにきました。初心者には過ぎたる物ですね。

• おー8101さん
  • おー8101さん

5 2019-03-26

スプロケ外したくて…
当方北海道のため、室内保管中のチャリを雪解けに合わせて整備中です!
今まで、スプロケ装着のまま清掃してたのですが、どうしても!どうしても!分解整備がしたくて、工具を買いました。
整備初心者には必要な工具が一通り揃っていますし、強度もしっかりしたものになっていると思います。各工具がケースにカチッと固定でき、保管も容易そうです。
これから、色々手をかけて大切に自転車に乗っていきたいです。

• kajika3850さん
  • kajika3850さん

4 2019-06-05

良い工具です
ペダルの抜くのに、他の工具を代用してみたが、抜けなかった。専用の工具を使ったら何の抵抗もなく、すんなり気持ちがよかった。

4 2019-04-20

いろんなツールが入っており単品で購入するよりお得感があります。専門でないのでこれで十分だと思います。

• aichi74さん
  • aichi74さん

5 2019-04-04

チャリ専用工具セット
純正工具一点で2000円以上するものもあるのにに、20点の工具がセットでこの値段で手に入るのは大変助かる。

4 2018-11-22

good
早速スプロケットの交換に使用。30年前のパナソニックのオーダーで購入した今も現役のクロモリロードバイクの修理をしました。シマノ対応で完了しました。

• neko2sanpoさん
  • neko2sanpoさん

5 2018-01-07

2018クラリスとMTBルック車で一通り
2018クラリスロードを購入してメンテナンスするためと、家族のMTBルック車のメンテナンス工具までがそろっていそうなこちらのセットを購入。(この2台の自転車をメンテナンスする工具をそろえようとしたらいろいろ大変な感じだったので、このセットは渡りに船って感じでした。)
ロードの到着までかなりあったので、
先にMTBのメンテを始めました、しかし、3年ほど販売店に時々見てもらうだけで、あまざらしだったようで、かなり状態が悪く、クランクを先に外してグリスアップしたかったのですが、固着しているのか、最初のボルトが外れない。コッタレスクランクでクランクを引き抜くところにすら辿り着けず断念。
工具は合うようなので、フリーホイール?のグリスアップをすることは可能なようでしたが、やる気がなくなり一時休戦。
そんな時、2018clarisロードが納車され、もう気持ちはMTBのことなど忘れて、一番懸案だったクランク外しを確認。ちなみに、最初はまらなくて上位機種用の部品かと勘違いしてしまい、純正のTL-FC16を購入するまで作業を待ってしまいました。
実は同じサイズの部品であることがわかり、がっかりしながら作業再開。
先にクランクの根元のボルトをアーレンキーで緩め、ロック爪を引き上げてから、丸いクランク外し工具を挿入・・・この工具は純正品と異なり、かなりギリギリのサイズに設計されており無理やり押し込まないと入りませんでした。取り外すボルト?は規定トルクでは0.7-1.5Nm程度の比較的軽いトルクで止まっているので、手で回すか、ペンチなどでしっかりつかんで回せば外れるでしょう。(外れない場合はクランク根元のボルトとロック爪の引き上げを要確認か?)
BB外しの工具は当てがってみてサイズがあうことを確認しましたが、これ以上のことは確認していません。
多分、この工具セットで一通りメンテナンスできそうだと思います。
個人的には耐久性にも不安を感じません、同じコンポを触る知り合いには、是非にと勧めたいです。
(古い&安い自転車も同時に触れるし)

4 2018-06-16

なかなかいい
自転車のメンテナンスにかかせない工具がしっかり揃ってます。
自身でできることは、これでチャレンジしてみます。

4 2018-01-04

ゴリックス 自転車専用工具セット
一応、必要な工具はそろっていますが、強度的に少し問題があるかも?

4 2017-12-19

初のツールセット
何を買っていいのかわからないロードバイク初心者だったので、お値段とお店を信じてこちらの商品を購入。
満足しています。

• marraigyoさん
  • marraigyoさん

3 2019-08-15

素人向け
ある程度の工具を持っている人には向いていません。スッキリまとめたくて購入しましたが足らない工具が多くこのセットだけでは整備出来ません。セット内容を良く確認してから購入を検討してください。

1 2019-06-28

安かろう悪かろう (対応含)
タイトル通りです。
大事な自転車の整備には向きません。
通販なので基本売りっぱなしです。
対応は期待できないショップと迅速な対応してくださるショップもあります。
後者のショップは最高ですね

• 琥珀爺さん
  • 琥珀爺さん

3 2018-12-06

メンテ用
メンテナンスするのに、一通り入ったいるので、使い勝手良いかな と思い購入!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他