2023/03/22
    二児の父8012さん
    雨水が
    使用感は問題無しですが、雨ざらしにするとサドル中央部縫い目部分に雨水が染み込む。改善の余地ありです。
    注文日:2023/01/19
    2021/09/01
    Maddvibeさん
    柔らかい、痛くないと記載されてますが普通に痛いです。 カバーをかぶせても1時間くらい乗っていると無理でした。
    注文日:2021/07/12
    2021/06/18
    ぴぷみさん
    痛くなります...
    fitbox(エアロバイク)の購入に合わせてこちらも購入。 多くのレビューに座り心地が改善されたとありますが、私は逆に悪くなりました。 20〜30分漕いでるとお尻が痛くなるのと、股間の感覚が無くなってきます。 自分の漕ぎ方や座り方が悪いのかもしれませんが、評価も高く、多くの方が満足されている中でまさか自分には合わないとビックリしました。 万人受けする物が必ずしも自分に合うとは限らないと良い勉強になりました。 たまたま自分にはこの商品が合わなかっただけであり、こちらのショップに問題がある訳ではございません。
    注文日:2021/06/07
    2021/02/13
    Gou-tanさん
    痛い、辛い、安っぽい
    お尻痛くない、やわらかい、痛くないって説明文なのに、固いしすぐ痛くなるじゃないか! ブラック×ブルーを購入。TB1eの純正から交換。実物は商品画像よりもビニール感が強くて安っぽい青色だった。 痛くなるまでの距離目安としては、 本サドル(10km)<TB1e純正(15km)<純正+バリーフ製インナーパンツ(25km)<純正+アーチグローバル製ゲルサドルカバー(50km)といったところ(レビュワーの体感です) TB1e純正よりよっぽど硬くて、自分の期待からは大きく外れた。悲しい。残念無念。 自分のケツの鍛え方が甘いと云われればそれまでだけどね。(自転車乗り始めて一ヶ月の初心者なので)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/10