4.47 (2,068件)

2 2023-07-24

• 機能性:1
  • 電波強度:3
ブルートゥースが自動で繋がらない時がある。音質、デザインなどは問題ないのでとても残念です。

• chi-32294さん
  • chi-32294さん

2 2022-09-18

• 電波強度:2
皆さんのレビューを見て悩んで購入しました。ノイズは入る、途切れる、音楽が止まる(聞こえなくなる)など。地域の問題?電波状況の問題かと思いましたが、地下でもノイズなしとのレビューがあり・・なぜ?と思いました。楽しみに購入しましたが、途切れたり雑音が入ったりと残念です。

2022-10-07
LUFTカスタマーサポートでございます。

この度は、当店の製品にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
先日、メールにて下記内容をお送りしておりますがご確認頂いておりますでしょうか?

FMトランスミッターは商品の特性上、オーディオの性能や自動車のFM電波環境、設定方法などご使用環境に大きく左右される機器でございます。
トランスミッターの機種が違うと最適な周波数も異なります。

下記設定内容をご確認頂けましたら幸いです。

1)自動車のシガーソケットに直接差し込み、自動車のFMラジオのみを付けた状態で、何も音が流れていない周波数を探して下さい。

放送局が無い周波数で限りなく無音に近い周波数を設定して下さい。
最適な周波数に関しては、お住まいの地域や環境によって異なりますので、一概に申し上げる事は出来ませんが、一度90MHzの周波数で設定を試してみて下さい。

90MHzに近い周波数でも改善が見られない場合は、チャンネル数が多く大変お手数お掛け致しますが、放送局の無い周波数で何も音が発生していない無音に近い周波数のチャンネルをお探し頂く必要がございます。
本製品は、141chございますので、お住まいの地域や環境に適した周波数の設定が可能でございます。

※自動車のFMラジオを付けた状態で雑音やノイズが発生している場合トランスミッターを接続しても雑音やノイズが入ります。
こちらに関しては、自動車側の電波環境の問題となります。

2)自動車の周波数とFMトランスミッターの周波数を同じ周波数に合わせて下さい。

3)FMトランスミッターとスマートフォンのペアリングを行って下さい。

2と3に関しましては、順番は前後しても問題ございません。

自動車のオーディオ側で音量を上げすぎると音割れなどの原因になります。

2 2022-03-19

• 電波強度:
なんでこんなにレビューが高いのかがわから
とにかくノイズが気になる
そして元の音がかなり小さく設定しているのかわからないが、スマホの音を最大にしてなおかつテレビの音を普段より20大きくしてやっとまともに聞こえる。
これではテレビに切り替えた時に耳が破れそうな音になってしまう。
3500円とお安いが、損をした気分です

2022-06-28
LUFTカスタマーサポートでございます。

FMトランスミッターは商品の特性上、オーディオの性能や自動車のFM電波環境、設定方法などご使用環境にパフォーマンスが大きく左右される機器でございます。

下記設定内容をご確認頂けましたら幸いです。

こちらに関しては、自動車側の電波環境の問題となります。

2と3に関しましては、順番は前後しても問題ございません。

• kiguma_hさん
  • kiguma_hさん

2 2021-12-30

• 音質:4
  • 電波強度:4
突如として音が聞こえないくらい小さくなる
ブルートゥースで音楽を飛ばしているスマホで、同時にナビゲーションアプリを使っていると、ナビの案内音声が流れるときに自動で音楽が小さくなり、案内が終われば元の音量で音楽が流れます。これ自体は問題ないのですが、これを何回か繰り返して、ナビを使っていると、突如として音が聞こえなくなります。正確に言うと、ボリュームを最大に上げた状態で、かすかに聞き取れる程度にまで、音が小さくなります。
こちらの使い方が悪いのか、製品側に問題があるのか分かりませんが、普通に使っていて不具合が生じているような状態です。ちなみに、SDカードに入れた音楽を聴いているだけならば、突然音が小さくなるということはありません。

• janetanさん
  • janetanさん

2 2021-11-08

• デザイン:2
音が小さい
音が小さいと思います。iPhoneで最大なはボリューム上げてます。本体の大きさも十分ですが、車種によりソケットの位置は微妙に違うのは当たり前なのですが、こちらの場合、正位置で本体をソケットに差し組むと充電コードが引っかかり危ないです。なので逆位置にむけて差し込んでいます。画面側にあるとたすかったのですが(^_^;)でも一番はやはり音問題ですね。。

2021-11-26
LUFTカスタマーサポートでございます。

先日、11月9日に下記内容をお送りしておりますがご確認頂いておりますでしょうか?

音が小さい問題については、iphone側の設定で音量が制限されている可能性がございます。
以下内容で改善する可能性がございますので、お試し頂きご返答頂けますでしょうか?

現在の、iosのバージョンが15.1の最新の場合は以下内容をご確認下さい。

『設定』「サウンドと触覚」「ヘッドフォンの安全性」の順に画面を開き、「大きな音を抑える」をONにしてスイッチの下にあるスライダーを動かして頂き、90デシベル(オートバイのエンジン音レベル)あたりに設定して一度お試し頂けますでしょうか?

また、『設定』「ミュージック」「音量を自動調整」がONになっている場合は、OFFに設定して下さい。

iosのバージョンが違う場合は、設定方法が異なる可能性がございますのでお知らせ下さいませ。
まずは上記設定をして頂き、スマホ側を最大音量にして頂き、それでも不足している場合は自動車のオーディオ側で音量を調整して下さい。

上記内容をお試し頂き、ご返答頂けますでしょうか?

2 2021-09-27

• 電波強度:3
USBメモリーをFMで好きな曲を聞きたくて買いましたが
音質が悪く思っていたの違いがっかりしました
それなりの値段なので仕方なですが一応良しとします

2021-10-04
LUFTカスタマーサポートでございます。

先日、9月28日に下記内容をお送りしておりますがご確認頂いておりますでしょうか?

FMトランスミッターの音質は、商品の特性上、設定方法、オーディオの性能、自動車のFM電波などご使用環境に大きく左右される機器でございます。

1)USBメモリーの再生との事ですので、音楽ファイルの形式やUSBメモリ自体の型式が古い場合音質に影響が出ている可能性がございます。
音楽ファイルの形式とUSBメモリのメーカーや型番について教えて頂けませんでしょうか?
また、スマートフォンとBluetooth接続の音質も聴き比べて頂き、USBメモリの方が音質が悪い場合はUSBメモリ側に原因がある可能性が高い状況でございます。

2)自動車のシガーソケットに差し込み、自動車のFMラジオのみを付けた状態で、何も音が流れていない周波数を探して下さい。

※自動車のFMラジオをのみを付けた状態で雑音やノイズが発生している場合、トランスミッターを接続しても雑音やノイズが入ります。
こちらに関しては、自動車側のFM電波環境の問題となります。
また、トラックなどで無線機器等をご使用されている場合、電波干渉が発生致します。

3)音量については、まずはスマホ側で音量を上げて頂き、それでも音量が不足している場合は自動車のオーディオ側で音量を上げて下さい。

自動車のオーディオ側で音量を上げすぎると音割れやノイズなどの原因になります。

• mc9253さん
  • mc9253さん

2 2021-09-14

• デザイン:5
  • 電波強度:4
音質はカーデッキの音量を上げるとノイズが多いです
FMを調整してもノイズは変わらなかったです。
デザイン性はかなり良いと思います

2021-10-04
LUFTカスタマーサポートでございます。

この度は、製品にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
先日、9月14日にメールにて設定方法のご案内をお送りしておりますがご確認頂いておりますでしょうか?

FMトランスミッターは商品の特性上、音質はオーディオの性能や自動車のFM電波などご使用環境に大きく左右される機器でございます。

2 2021-08-25

• 電波強度:3
エンジンをかける前に先にiPhoneで音楽を再生していないと音楽が流れません。これって不良品ですか?音楽もたまに途切れることがあります。

2021-09-10
LUFTカスタマーサポートでございます。

当店より詳細内容をお伺いしたく、8月26日にメールをお送りしておりますがご確認頂いておりますでしょうか?

iphoneの音楽を再生するタイミングは、エンジンをかける前でもかけた後でも問題はありませんが、エンジンを掛けた状態でないと、自動車のオーディオは動作致しませんので音楽は流れません。

また、音楽の途切れについては設定方法など別の原因が考えられますので、まずはメールの内容をご確認頂きご返答頂けましたら幸いです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2 2021-08-22

ノイズが気になる
セットしてみたんですが走行中のノイズがキツくて聴き続けられませんでした。
残念

2021-09-10
LUFTカスタマーサポートでございます。

先日、8月23日と8月30日にメールにてFM周波数の設定方法などご案内致しておりますがご確認頂いておりますでしょうか?

FMトランスミッターは商品の特性上、オーディオの性能やFM周波数の設定などご使用環境によって音質が大きく左右される機器でございます。
設定方法の見直しなどで改善出来る内容かもしれませんので、以下内容をお試し頂きご返答下さいませ。

1)自動車のシガーソケットに差し込み、自動車のFMラジオのみを付けた状態で、何も音が流れていない周波数を探して下さい。

※自動車のFMラジオを付けた状態で雑音やノイズが発生している場合、トランスミッターを接続しても雑音やノイズが入ります。
こちらに関しては、自動車側のFM電波環境の問題となります。

改善が見られない場合は、全額ご返金にて対応させて頂きます。
誠に恐れ入りますが、上記内容をご確認頂きご返答下さいませ。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2 2021-06-10

• 電波強度:
携帯の音量をめいいっぱい上げないと音が出ない。
まだ使い初めなのでわかりませんが。

2 2021-03-27

• 電波強度:2
Bluetooth機能が無い車に使用したくて購入しました。Bluetoothのある車もあるので、比べてしまうと音質は良くないです。雑音は我慢しないとですね。自動ペアリングはしましたが、そのあとどうしたら聴こえるようになるのかがわからず苦労しました。

2 2021-01-15

• 電波強度:2
配送は早くて助かりましたが、音はiPhoneの音量を上げなくてはいけない。 ノイズも入る。
デザインと大きさは良かったかな。

• Leo4703さん
  • Leo4703さん

2 2020-12-26

• 機能性:
  • 電波強度:
こんなもん…。なんでしょうね…。
トランスミッターは初めて使います。TVやAmazonプライムを見る為に使用。音質だけで言えば、こんなもんでしょう、薄っぺらい音。
カーオーディオ、Tablet側の音質調整である程度改善は可能。AMラジオに毛が生えた程度の音質。スピーカーから音が出るだけマシ…程度。
ステレオの分離がイマイチでモノラルチック。
他は特に問題ないが、エンジン始動時2秒程表示はされるが、表示が、ずっと電圧計になる様に切替があると良かった。

2 2020-09-24

• 電波強度:1
電波弱く雑音かなり多く使い物になりません
電波弱いのか雑音入りまくりで使い物になりません。周波数も色々変えてみましたが症状は全く改善されずです。交通量の少ない過疎地域ではなんとか聞き苦しくないレベルで音を拾ってますが、商業施設の多いエリアにさしかかった瞬間雑音がひどく音楽等聴いていられないレベルです。金額もトランスミッターの中では高い方に入るのに全く期待外れでコスパかなり悪いです。妻の車がこれより1000円以上安価な物を使ってますがそちらの方は全く雑音が無く快適に使用出来てますのでデザイン重視でこちらの商品を購入しましたが、最初から妻のと同じ物にしておけば良かったと後悔しております。

• K.K.T.さん
  • K.K.T.さん

2 2020-09-15

• 機能性:1
  • 電波強度:3
残念でしたが目的には合いませんでした
音楽等聞くのにBluetoothとしての機能は問題ないですが、
電話の通話では、相手のスピーカーから流れてきた音声を拾ってしまい、相手によく聞こえないと
いわれてます、電話機能は全く使えません

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター