【特許技術 Quick Charge 3.0 搭載】FMトラ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOZY7043さん
  • KOZY7043さん

4 2018-03-17

• 電波強度:5
小型で目立たなくて高性能!
子供の送迎時の為に購入。コンパクトかつシンプルで良かったです。ドラレコ設置車のため三連分配器経由ですがどちらも干渉すること無く特に問題ありませんでした。音質、音圧、音量等はトランスミッターなので低下するのは覚悟していましたが思ったよりノイズも少なくクリアーで良かったです。流石にCD音源並とまではいきませんが電波の良いラジオ局から流れる音楽を聴いている状態ですね。まぁ、それがトランスミッターという物なのですが…。端末がBluetooth4.2対応であれば恩恵は感じられます。
チャンネル登録が無くて幅広い周波数に調整出来るため混線も少なく、車や地域の環境に合ったベストな周波数に合わせられると思われます。音質、機能等若干強めなこだわりがなければ十分です。利便性に趣を置くか音質に趣を置くかだと思うのですが、上手くバランスの取れた商品だと思います。

4 2017-12-30

• 機能性:3
  • 電波強度:
単純操作で使いやすいけど通話に難有り
旦那が自分の車でケータイの音楽をかけたいとのことでプレゼントしました。
操作はとても簡単です。音楽は雑音もなくきれいに聞こえます。が、CDと比べるととても音が小さいのでこちらの商品を使って音楽を聴く際にはカーオーディオの音量をだいぶ上げる必要があります。
運転中の旦那と通話する機会があったのですが、向こうの声は音割れ、途切れが激しくてとても聞きづらかったです。内容の分かっている会話だったのでなんとかなりましたが、急な電話だったら内容が伝わらないレベルでした。
まぁ、音楽を聴くのがメインの使い道なので通話については目を瞑ることにします。

• masa359さん
  • masa359さん

4 2017-11-19

とても良いです
今までBESTEKを使っていたのですが、雑音がひどく、周波数を変えても混線もひどく、操作性も悪く閉口していたところ早々に壊れたので買い換えました。
雑音等についてトランスミッター式はこんなものかと思っていましたが、違法CBかハムをやっているらしい砂利トラがそばにいなければ雑音は入らないし、すぐにブルートゥースもつながるし、この機器からの早送り等の操作もやりやすく気に入りました。
唯一お問題は2口のUSB差し込み口が先端にありうちの車では1口しか使えないこと。
購入前から写真をみて想定はしていたので1口使えてラッキーと思ってますが。

5 2018-01-14

いい感じ
15年前の車に繋いでブルートゥースでWalkmanを繋いでいます。
以前使用していたものはSDカードを直差しするタイプでしたが音質がまだまだだったので、某国産商品を買いましたが雑音が入りすぎで聞けたものではなかったので、レビューとかを見て今回こちらももしかしたらダメかもという気持ちで買ったが、電波は非常によく音質も改善された。
たまに他の電波で干渉されることはあるが、都内とかを走っていてもそれはごくたまにという感じ。

5 2018-08-16

• 電波強度:5
買い替えですが、格段に音質が向上しました。音量が小さいですが、ボリュームを上げれば問題ないです。本体で再生やスキップ出来るのも便利ですね。とても満足です。

4 2018-03-02

良き。
自分がイメージしてた通りの商品!壊れるまで使います!

4 2017-12-21

• 電波強度:4
iPhoneXでも充電できて満足!
SUZUKI LAPINで使用してます。
■充電について
前まで使っていたやつはUSB出力が5V/1Aだった為か、iPhoneXが充電出来ませんでした。
こちらの商品は出力ポート2:QC3.0(3-6V)3A,(6V-9V)2A,(9V-12V)1.5Aとなっているので、多分充電できるだろう、と思い購入。iPhoneXも同じケーブル使ってバッチリ充電できました。
■音質について
特に問題なく、今の所、混線もない感じです。
また前の機種で気になっていた聞いていた曲が終わり、次の曲に行く時に最初の方だけ音が飛ぶ現象がありましたが、このLUFT-TSMはそれが気にならないです。
■まとめ
オススメです。サイズも小さいですし。1度
注文番号:下-00040710

4 2018-07-04

• 電波強度:5
おすすめトランスミッターです♪
トランスミッターとしては十分です。
以前使用していたD.*.D.の有線トランスミッターが接触不良の為か音が途切れがちになったので購入しました。
i pad mini 2にてミュージック、Tubee、Spotify、yahooカーナビのアプリで主に使用しておりますが、いずれも問題ございません。ミュージック、Tubee、Spotifyでは、曲のスキップもこちらのトランスミッターのボタン操作が可能です。※Spotifyの広告はスキップ出来ません。
また、USB音源も問題無く再生出来ます。ただ、フォルダーのスキップは出来ません。曲の変わり目では、一瞬だけトラックナンバーが表示されます。
配送方法でメール便を選択しても、写真のような梱包材付きの封筒で送って頂けたので、安心しました。
また、日本語説明書付きです。充電速度は、感覚的には早いです。
取り付けは、DC5インテグラにちょうど良く収まりました。写真を参考してくださいませ。※写真では、電圧測定モードにて14Vと表示されております。常に14Vと表示されている為、正確性は不明です。

4 2018-05-15

• 音質:3
  • 電波強度:
操作ダイヤルが何気に便利です
年間ランキング1位だったFMトランスミッターを2年半程使用してきましたが、USBケーブルを挿すとぐらついて接触が悪くなり、電源が切れるようになったためこちらの製品を購入しました。
周波数を細かく選択できるので、ノイズが少ない周波数を選びやすいです。
LED表示が上を向いていない、かつ、点滅しないので気にならないのもいいですね。
音楽の再生、一時停止を操作ダイヤルでできるのが何気に便利です。
Bluetoothの接続がうまくいかないことがあるので星4つですが、もう一台の車用に追加購入する予定です。

• kap1986さん
  • kap1986さん

4 2018-04-15

• 電波強度:5
QC3.0が決め手。
QC3.0充電対応でパススルーのモバイルバッテリーを繋げて使用しています。これでドライブレコーダーは駐車中も常時録画状態。それでいて車のバッテリー上がりは心配なし。
運転中はQC3.0のおかげでどんどん充電されます。
音楽は、ノイズは思っていたよりは入りますが、走っていればその他のノイズが多いので気になりません。
電圧測定は、小数点以下まで表示されると思っていたので残念。
デザインはカッコいいですね。
急速充電でドライブレコーダー用電源、トランスミッター、スマホ充電、電圧測定が1台でスッキリ出来て満足です。
スマホ充電用のUSBポートが2Aなら完璧でした。

5 2018-10-25

いい感じです。
Bluetooth対応FMトランスミッターの購入は2度目です。 早速接続して、簡単に使うことができました。
音量は他機種と同様でした。
スマホの方の音量をMAXにしておけばオーディオの音量は他のラジオと同じ音量でいけます。
ノイズはまったくありません。
Q.C3.0の急速充電は、残念ながら出来ませんでした。
これは接続しているケーブルが100均のものであるため、ケーブルの問題かな?!
つまみで曲送り、停止が出来るのはいいなと感じました。
ボタンだと一度チラ見する必要があるし、スマホを直接操作するより格段に安全です。

• 12SANKONさん
  • 12SANKONさん

5 2018-09-18

• 電波強度:5
この価格でこのクオリティ
FMトランスミッターは何度も買い換えて来ましたが、この商品はbelkinの製品と並び満足度が高いです。
どうしても安物の場合はチャンネル数が少なく混線不可避ですが、多チャンネルで混線する事がありません。
また安物にありがちの音質音量の悪さもなく快適です。
また車のバッテリー残量が見れるのも良い。
と褒めちぎりましたが、少々残念な点はbelkinの場合は音楽再生が自動だった点でそこは負けますが、こちらはスマホを開いて操作しなくても、接続状態であればトランスミッターで再生や曲送りが出来て便利。
しかも、belkinよりは1000円〜2000円安いのでコスパは高い。
と業者レビューのようになりましたが、これは本当にお勧めです。安物買いの銭失いするくらいならこれを選んでほしい。

• hyungwonhoさん
  • hyungwonhoさん

5 2018-08-25

素晴らしいです
とにかく音質が素晴らしい!!!感動しました。
友人が使っているFMトランスミッターで初めてその存在を知ったのですが、値段等は詳しくは聞いていませんが恐らく1000円台のものでノイズがよく入ったり電波強度がいまいちだったり微妙だなぁと感じ、面倒ですがCDからHDMIに書き込むという作業を繰り返していました。
私は音質にかなりこだわる方なのですが、文句なしです。3000円近く出すだけのことはあったなと感じました。下手に1000円台のものを購入するより断然賢いと思います。
また、配送方法も普通郵便が選択でき送料無料という点も有難かったです。
また機会がありましたら御社で購入させて頂きたいです。

5 2018-08-13

• 電波強度:5
久々に大満足なトランスミッター。
当方古い純正カーステですが、今まで購入した国産品ではノイズ等でなかなかいい品に合わないのですが、今回購入のこちらは完璧。
3分ほどでセッティング完了。bluetooth接続もすぐ感知。FM電波も強めな気がします。再始動時もエンジンをかけるとすぐに感知します。
大音量にしてもノイズはほとんどわかりませんし、音もクリア。1日目で数時間使用ですが、コスパもよく大変素晴らしい商品です。
ノイズが起きるような場合は恐らくシガーソケットの他製品との干渉等の可能性もあるのでそれらを外してチェックすると良いかともいます。
また祝日の関係で到着がやや遅れたのでお電話してみましたが、とても丁寧なご対応いただき、その後丁度投函されてました(お手数おかけしました)。

• MA-U!さん
  • MA-U!さん

5 2018-07-19

正解!
今日届いたのでさっそくつけてみました。
1ヶ月ほど前に2000円の違うFMトランスミッターを買いましたがノイズだらけ、違う電波が強くとても聴けたものではありませんでしたが、この商品はチャンネルも多いためか、全くノイズもないし電波の干渉もありませんでした。
車を停めた状態で前のものを繋げてもやっぱりノイズで音楽がほぼ聞こえない状態なのを確認後、そのまま停めた状態でこちらをつけてみると、高音質の音楽が流れました。念のため近所で外国の音声が聞こえるような電波の強い場所にも行きましたがクリアな音楽で、感動です!!主人用にもう一個買おうか検討中です(*^ω^*)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター