【特許技術 Quick Charge 3.0 搭載】FMトラ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOZY7043さん
  • KOZY7043さん

4 2018-03-17

• 電波強度:5
小型で目立たなくて高性能!
子供の送迎時の為に購入。コンパクトかつシンプルで良かったです。ドラレコ設置車のため三連分配器経由ですがどちらも干渉すること無く特に問題ありませんでした。音質、音圧、音量等はトランスミッターなので低下するのは覚悟していましたが思ったよりノイズも少なくクリアーで良かったです。流石にCD音源並とまではいきませんが電波の良いラジオ局から流れる音楽を聴いている状態ですね。まぁ、それがトランスミッターという物なのですが…。端末がBluetooth4.2対応であれば恩恵は感じられます。
チャンネル登録が無くて幅広い周波数に調整出来るため混線も少なく、車や地域の環境に合ったベストな周波数に合わせられると思われます。音質、機能等若干強めなこだわりがなければ十分です。利便性に趣を置くか音質に趣を置くかだと思うのですが、上手くバランスの取れた商品だと思います。

4 2018-07-04

• 電波強度:5
おすすめトランスミッターです♪
トランスミッターとしては十分です。
以前使用していたD.*.D.の有線トランスミッターが接触不良の為か音が途切れがちになったので購入しました。
i pad mini 2にてミュージック、Tubee、Spotify、yahooカーナビのアプリで主に使用しておりますが、いずれも問題ございません。ミュージック、Tubee、Spotifyでは、曲のスキップもこちらのトランスミッターのボタン操作が可能です。※Spotifyの広告はスキップ出来ません。
また、USB音源も問題無く再生出来ます。ただ、フォルダーのスキップは出来ません。曲の変わり目では、一瞬だけトラックナンバーが表示されます。
配送方法でメール便を選択しても、写真のような梱包材付きの封筒で送って頂けたので、安心しました。
また、日本語説明書付きです。充電速度は、感覚的には早いです。
取り付けは、DC5インテグラにちょうど良く収まりました。写真を参考してくださいませ。※写真では、電圧測定モードにて14Vと表示されております。常に14Vと表示されている為、正確性は不明です。

4 2018-09-14

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 電波強度:3
バッテリーの状態が分かるのが良い
まだ、家の庭での試用段階ですが、一通りのことを試してみました。
音楽はきれいに聞こえました。電話は音質はあまり良くなかったですが、(電話の相手も声がブツブツ切れると言っていました)会話は出来ました。
バッテリーの状態が分かるというので、こちらに決めさせていただきました。青い色をしたイメージ画像とは違ったので少し残念でしたが、操作も簡単でわかりやすいです。

5 2018-08-16

• 電波強度:5
買い替えですが、格段に音質が向上しました。音量が小さいですが、ボリュームを上げれば問題ないです。本体で再生やスキップ出来るのも便利ですね。とても満足です。

4 2018-03-02

良き。
自分がイメージしてた通りの商品!壊れるまで使います!

• MA-U!さん
  • MA-U!さん

5 2018-07-19

正解!
今日届いたのでさっそくつけてみました。
1ヶ月ほど前に2000円の違うFMトランスミッターを買いましたがノイズだらけ、違う電波が強くとても聴けたものではありませんでしたが、この商品はチャンネルも多いためか、全くノイズもないし電波の干渉もありませんでした。
車を停めた状態で前のものを繋げてもやっぱりノイズで音楽がほぼ聞こえない状態なのを確認後、そのまま停めた状態でこちらをつけてみると、高音質の音楽が流れました。念のため近所で外国の音声が聞こえるような電波の強い場所にも行きましたがクリアな音楽で、感動です!!主人用にもう一個買おうか検討中です(*^ω^*)

• ahawahaさん
  • ahawahaさん

4 2018-12-25

• 電波強度:5
スタイリッシュでグッド!
それまで使っていたトランスミッターのBluetooth接続の不満により買い替え購入です。
Bluetooth接続に時間がかかりすぎ、時折接続できないこともあり、イライラすることも多かったです。
今回、購入したこの商品はBluetooth接続の正確性、スピード共にストレスを感じることはありません。
また接続したらビープ音で知らせてくれるのもグッドです。
USBディスクの再生も問題なかったですが、ただ一つ希望としては、USBディスクの音楽データのシャッフル再生に対応してくれると、120%で完璧と思いました。
商品デザインもスタイリッシュでおしゃれな感じでグッドでした。

5 2018-12-11

• 電波強度:4
昔々、有線で繋いで使うものを持っていましたが雑音がすごいし音質もまさにラジオから流れている、という感じでした。今回レビューが良く比較的安価なものを探していて、これを購入しましたが当たりでした!レビューを信じて良かった!笑 音質がとにかくいい。Bluetoothで繋ぐので配線もスッキリ。シンプルなデザイン。光も眩しくないし。買って良かったです。
【追記】突然iPhoneケーブルが送られてきてビックリして購入ページをよく見たらレビュー記載のプレゼントだったんですね!何事かとめっちゃビックリしました笑 ありがとうございます( ^^ )

• y0808さん
  • y0808さん

5 2018-11-20

とてもいい
思ったよりも小さくコンパクトでデザインもシンプルで良いです。
FMトランスミッターを使うのは初めてでしたが、設定もとても簡単でした。
音質に関しては、初めて使うのでよく分からないというのもありますが、やはり直接コードで繋ぐタイプには劣る気がします。
しかし、重低音が響く感じで、バンド系の音楽を聴くにはもってこいです!
全然良いです!大満足です!

• ssssakki073さん
  • ssssakki073さん

5 2018-11-02

良き
皆様のレビュー見ながら恐る恐る到着を待っていて、届いて1週間くらい、いま使っております。
最初はさいっあく。って思いましたが、どんどん波数を合わせていったらぴったり会いまして、音楽流してたら全然ザーザー言いませんが、流してなかったら少しはザーザーなります。これはもう仕方がないことだと思っています。流してるときにさえザーザーならなければ私は満足でしたので😊
操作方法も問題なし。音も問題なし。
文句なしです^_^

4 2018-10-29

• 音質:3
こんなモノか‥と
見た目や操作、設定はシンプルで良い。
音の満足度は、ライン接続の6割程度でしかないが、他の製品よりはかなり良い。オーディオやスピーカーの性能云々ではなく、こんなモノだと思って使うしかない。
ハンズフリーの通話は、設置場所が遠かったり真正面から外れるとマイクの拾いがガクッと落ちる様で、近付いて大きな声でハキハキ喋らないと聞こえにくいか聞き取りにくいそうだ。
良い位置にシガーソケットを別付け出来れば申し分なさそう。
他車との干渉は仕方のない事だが、その相手と目が合うと気まずい。

5 2018-10-28

• 電波強度:5
コスパ最高でしょ!!
注文番号:303760-20181025-00009821です。昨日ポストに届ました。早速セットアップ(ペアリングetc.)を済ませ、いざ音出しへ。結果は、ご指摘の通り音量不足の感は否めませんが、スマホ・スーナビ(ステレオ)の音量増で十分対応可能で、音質については十分納得のいくものでした。コンパクトなボディでこれだけの機能があるのかと、価格以上のものを感じました。スマホ充電ケーブルを接続すれば充電(給電)も可能で、シガーライターソケットの増設をする必要もなくとても重宝しそうです。

5 2018-10-25

いい感じです。
Bluetooth対応FMトランスミッターの購入は2度目です。 早速接続して、簡単に使うことができました。
音量は他機種と同様でした。
スマホの方の音量をMAXにしておけばオーディオの音量は他のラジオと同じ音量でいけます。
ノイズはまったくありません。
Q.C3.0の急速充電は、残念ながら出来ませんでした。
これは接続しているケーブルが100均のものであるため、ケーブルの問題かな?!
つまみで曲送り、停止が出来るのはいいなと感じました。
ボタンだと一度チラ見する必要があるし、スマホを直接操作するより格段に安全です。

• 12SANKONさん
  • 12SANKONさん

5 2018-09-18

• 電波強度:5
この価格でこのクオリティ
FMトランスミッターは何度も買い換えて来ましたが、この商品はbelkinの製品と並び満足度が高いです。
どうしても安物の場合はチャンネル数が少なく混線不可避ですが、多チャンネルで混線する事がありません。
また安物にありがちの音質音量の悪さもなく快適です。
また車のバッテリー残量が見れるのも良い。
と褒めちぎりましたが、少々残念な点はbelkinの場合は音楽再生が自動だった点でそこは負けますが、こちらはスマホを開いて操作しなくても、接続状態であればトランスミッターで再生や曲送りが出来て便利。
しかも、belkinよりは1000円〜2000円安いのでコスパは高い。
と業者レビューのようになりましたが、これは本当にお勧めです。安物買いの銭失いするくらいならこれを選んでほしい。

• hyungwonhoさん
  • hyungwonhoさん

5 2018-08-25

素晴らしいです
とにかく音質が素晴らしい!!!感動しました。
友人が使っているFMトランスミッターで初めてその存在を知ったのですが、値段等は詳しくは聞いていませんが恐らく1000円台のものでノイズがよく入ったり電波強度がいまいちだったり微妙だなぁと感じ、面倒ですがCDからHDMIに書き込むという作業を繰り返していました。
私は音質にかなりこだわる方なのですが、文句なしです。3000円近く出すだけのことはあったなと感じました。下手に1000円台のものを購入するより断然賢いと思います。
また、配送方法も普通郵便が選択でき送料無料という点も有難かったです。
また機会がありましたら御社で購入させて頂きたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター