【特許技術 Quick Charge 3.0 搭載】FMトラ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-16

• 電波強度:5
買い替えですが、格段に音質が向上しました。音量が小さいですが、ボリュームを上げれば問題ないです。本体で再生やスキップ出来るのも便利ですね。とても満足です。

4 2018-07-04

• 電波強度:5
おすすめトランスミッターです♪
トランスミッターとしては十分です。
以前使用していたD.*.D.の有線トランスミッターが接触不良の為か音が途切れがちになったので購入しました。
i pad mini 2にてミュージック、Tubee、Spotify、yahooカーナビのアプリで主に使用しておりますが、いずれも問題ございません。ミュージック、Tubee、Spotifyでは、曲のスキップもこちらのトランスミッターのボタン操作が可能です。※Spotifyの広告はスキップ出来ません。
また、USB音源も問題無く再生出来ます。ただ、フォルダーのスキップは出来ません。曲の変わり目では、一瞬だけトラックナンバーが表示されます。
配送方法でメール便を選択しても、写真のような梱包材付きの封筒で送って頂けたので、安心しました。
また、日本語説明書付きです。充電速度は、感覚的には早いです。
取り付けは、DC5インテグラにちょうど良く収まりました。写真を参考してくださいませ。※写真では、電圧測定モードにて14Vと表示されております。常に14Vと表示されている為、正確性は不明です。

• KO#5さん
  • KO#5さん

5 2019-02-12

• 電波強度:5
コンパクトなのがGOOD!!
トヨタ プロボックス用に購入。
営業車なので、できる限り小さくて邪魔にならないものを探して、こちらのFMトランスミッターに辿り着きました。
シガーソケットが奥まったところにあるので少し心配していましたが、まったく問題なし!コンパクトなので不自由しませんでした。
FMトランスミッター独特のこもる感じは若干ありますが、音質も良いです!
あと毎日使うので自動接続機能は大変ありがたいです。USB電源も充電に便利!
これより安い商品はありますが、コンパクトさ、音質、接続のしやすさ等を考えると、とてもおすすめできる商品ですよ!

4 2018-09-14

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 電波強度:3
バッテリーの状態が分かるのが良い
まだ、家の庭での試用段階ですが、一通りのことを試してみました。
音楽はきれいに聞こえました。電話は音質はあまり良くなかったですが、(電話の相手も声がブツブツ切れると言っていました)会話は出来ました。
バッテリーの状態が分かるというので、こちらに決めさせていただきました。青い色をしたイメージ画像とは違ったので少し残念でしたが、操作も簡単でわかりやすいです。

• 12SANKONさん
  • 12SANKONさん

5 2018-09-18

• 電波強度:5
この価格でこのクオリティ
FMトランスミッターは何度も買い換えて来ましたが、この商品はbelkinの製品と並び満足度が高いです。
どうしても安物の場合はチャンネル数が少なく混線不可避ですが、多チャンネルで混線する事がありません。
また安物にありがちの音質音量の悪さもなく快適です。
また車のバッテリー残量が見れるのも良い。
と褒めちぎりましたが、少々残念な点はbelkinの場合は音楽再生が自動だった点でそこは負けますが、こちらはスマホを開いて操作しなくても、接続状態であればトランスミッターで再生や曲送りが出来て便利。
しかも、belkinよりは1000円〜2000円安いのでコスパは高い。
と業者レビューのようになりましたが、これは本当にお勧めです。安物買いの銭失いするくらいならこれを選んでほしい。

5 2019-03-15

買い替えてよかった
私は運送業に従事しており普段からトラックに乗っています。以前まで、別の充電機能付きのトランスミッターを使用しておりましたが、音が小さかったり場所によって、ノイズが酷く何かいいものがないかを探していたところ、この商品に出会いました!
最初はトランスミッター変わっただけでどこまで状況が改善するか半信半疑で購入しましたが、これが届いた次の日からトラックで、以前と同じ条件(周波数、再生側の音量等)にて使用したところ、トランスミッター1つでこうも変わるものなのか!!!とびっくりするくらい音質の向上、ノイズが無くなるといった効果で、まず最初にこれにしてよかったと思いました。
値段以上の効果と思っておりますので、オススメの1品として紹介させていただきます。
お店の発送も早く、非常に感謝しております。ありがとうございました!

5 2019-03-08

配送速い!!
今まで使っていたものが壊れたので、こちらを買ってみました。これまでのものは音楽を聴くのも問題なし、通話は話せるけどうーん。のレベル。
前回のよりも高いこちらの商品にしたのは通話も期待したからですが、こちらは通話は全然ダメでした。
停車して試してみましたが、相手の声は聴こえますが、こちらの声は聴こえないそうです。
私の車のシガーソケットが低いところにあるので、それも関係してるのだと思うのですが、残念です。
音楽を聴くには全然問題なしです。

追記 ダメ元でもう一度通話を試みると今回は声は遠いけど、きれいに聴こえたそうです。(初回がなぜ聴こえなかったのかはわかりません。)
あとは、確かにこちらに聴こえる相手の声は小さいですが、ボリュームをあげれば問題なさそうです。

• masamoooさん
  • masamoooさん

4 2019-01-28

満足してます。
車載CDが調子悪い為、トランスミッターにトライしました。サイズは小さくて満足してます。又走行中での操作を考えるヒンジなどの可動部分が無いのがいいです。
又周波数が変えられるのも良いです。
デフォルトで78・5MHZでしたが、ヒスノイズが大きく感じた為、85MHZに変更したらヒスノイズが気にならなくなりました。
周波数が変えられないトランスミッターが多い様ですが、周波数の変更出来る仕様は必要だと思います。音は車のオーディオのグレードに左右されるのですが、FMラジオと考えれば大満足です。
追記
アイフォン側の音量を最大にして、かつオーディオの音量を少し上げる必要がある。
電波の出力を大きく出来ない事情でも有るのでしょうか?勿体無いです。
デフォルトの音量を大きくして欲しいです。
usbメモリーのmp3の再生の方も、音量調整が必要です。
車のバッテリー電圧確認は簡単に確認出来て良いです。14v有りました。走行中なのでオルタネーターの充電電圧になるのか?

• mepooo☆さん
  • mepooo☆さん

5 2019-01-25

• 電波強度:4
買ってよかったです!
前回使用していた他社製品のトランスミッターが壊れてしまったので買い替えをしました。
レビュー読んで他と比較してこちらにしました。
結果、これにして本当によかったです!
前のは、エアコンをつける・形態の充電をする をすると音質がだいぶ落ちたり、最後の方は
接続不良で全然聴けず・・。そもそも音質が良くはなかったです。普通。
でもこれは見た目もシンプルで分かり易く、何より音質に感動です(:_;)
スピーカーにもよるかもですが、私の車(軽・純正スピーカー)だとCD一歩手前位の音質です!
ノイズなし、クリアな音。トランスミッター5代目ですが今までで一番良いです。
ウーハーとか入れてるような車でなければ音質は保証します☆コスパ最高!
大満足です、ありがとうございました。

4 2019-01-19

• デザイン:3
  • 電波強度:3
(o´・ω-)bヨイ!!けど環境による?
前に使ってたトランスミッターがボロボロになったので買い替え、評価の良いこちらにしました。
使い始めの日はノイズだらけでσ(´-ε-`)ウーン…と言った感じだったのですが周波数を1番ノイズの小さいのにして、車のボリュームを下げてスマホの音量最大にしたら全然音質が良くなり満足です
設定に色々と工夫が必要なのはしょうがないと思います…トランスミッターなので
ただ音質が良くなったのがびっくりでした
あと、自分のスマホが古いせいなのか充電はそんなに早いとは実感できてないです
もう少し使って見たら実感するのかな?
でも目的は音楽を聞くことなのでOK

• ahawahaさん
  • ahawahaさん

4 2018-12-25

• 電波強度:5
スタイリッシュでグッド!
それまで使っていたトランスミッターのBluetooth接続の不満により買い替え購入です。
Bluetooth接続に時間がかかりすぎ、時折接続できないこともあり、イライラすることも多かったです。
今回、購入したこの商品はBluetooth接続の正確性、スピード共にストレスを感じることはありません。
また接続したらビープ音で知らせてくれるのもグッドです。
USBディスクの再生も問題なかったですが、ただ一つ希望としては、USBディスクの音楽データのシャッフル再生に対応してくれると、120%で完璧と思いました。
商品デザインもスタイリッシュでおしゃれな感じでグッドでした。

5 2018-12-15

• 電波強度:5
他の人のレビューにもあるように本当に音質が良い!低音が物足りないかと思ったがスマホの音量をMAXにすれば問題なし。オーディオの音量を上げても全く雑音が入らない。素晴らしいです。以前使用していたトランスミッターは音量を上げると必ず「サー」という音が出ていたが、この商品は全くせず。しかも充電ポートがあり使い勝手が良い。充電も早い。バッテリーの電圧も分かるのは良い。ハンズフリーは試してないので分からず。良い商品を購入しました。

5 2018-12-11

• 電波強度:4
昔々、有線で繋いで使うものを持っていましたが雑音がすごいし音質もまさにラジオから流れている、という感じでした。今回レビューが良く比較的安価なものを探していて、これを購入しましたが当たりでした!レビューを信じて良かった!笑 音質がとにかくいい。Bluetoothで繋ぐので配線もスッキリ。シンプルなデザイン。光も眩しくないし。買って良かったです。
【追記】突然iPhoneケーブルが送られてきてビックリして購入ページをよく見たらレビュー記載のプレゼントだったんですね!何事かとめっちゃビックリしました笑 ありがとうございます( ^^ )

5 2018-10-25

いい感じです。
Bluetooth対応FMトランスミッターの購入は2度目です。 早速接続して、簡単に使うことができました。
音量は他機種と同様でした。
スマホの方の音量をMAXにしておけばオーディオの音量は他のラジオと同じ音量でいけます。
ノイズはまったくありません。
Q.C3.0の急速充電は、残念ながら出来ませんでした。
これは接続しているケーブルが100均のものであるため、ケーブルの問題かな?!
つまみで曲送り、停止が出来るのはいいなと感じました。
ボタンだと一度チラ見する必要があるし、スマホを直接操作するより格段に安全です。

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2018-09-21

コンパクト
以前からこのメーカーのシガーソケット仕様の充電を利用していて信頼があり購入
FMトランスミッターがこんな形で簡単に接続できる時代になって驚いています。
電波状況は車自体の受信状況の影響がほとんどで製品自体はかなり良いです
ちょっとした異常電圧にも反応して電力供給を遮断してくれる本製品は優れものだと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター