【2018年最新モデル】ジャンプスターター ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-06
  • 概ね満足だが、改善の余地あり!
  • 30年余り前、鉛蓄電池式のデカくて重いジャンプスターターを約1.5万円で購入して車載していたが、他に用途が無いため、ほとんど使うこと無く過放電で使えなくなった過去を思えば、このサイズや多機能性は隔世の感がある。 さて、肝心の商品レビューだが、(他の方と重複する内容多々あり)1)ジャンピングケーブルを挿し込むコネクタカバー(ラバー)が開けにくい。 ・ショート防止の為だろうが、カバーの凸部の ・・・(続きを読む
  • 田圃の中の一軒家さん
  • 3 2018-10-22
  • 不良品交換は早かった
  • 車に監視カメラを付けてるので、発注後40日待つ間に2回バッテリー上がりです。「急ぎならメールを」と言われましたが、返事無し。電話はすぐ通じたので交換して貰いました。今更皆さんのレビューを良く読んでみると、肝心のエンジンスターターとしては完璧なハズレが多い事が判明し、非常に不安になりましたが、電池に中国製のリチウムイオン辺りを使っていると思います。その後交換品はすぐ来ました。準備 ・・・(続きを読む
  • BXAさん
  • BXAさん

5 2018-03-05

充実してます
セットが充実してます。付属のケースはセカンドバッグ程度です。
ただ、付属のUSBケーブルのiPhone用はlighteningの認証を取っていないので、今は使えますが、使えなくなる可能性がありますね。
あと、ジャンプケーブルのコネクタキャップごなかなか外せないので、それもこまりもの。

5 2018-10-23

注文番号 303760-20180925-00072708
クルマに駐車中監視機能のあるドライブレコーダーを付けたため、バッテリー上がり時の対策として購入しました。
今のバッテリーは、上がりが唐突に起きるため、購入したことで安心感を得られました。
また、災害時など、スマホ充電の為のモバイルバッテリーとしても活躍できると思います。
付属のバッグに全てをコンパクトに収納できるので、車に常備して使用する予定です。
本体も丈夫そうな外装で、USB の出力も問題無く使用出来ました。あとはバッテリー上がりの際に、役割を果たしてくれることを願ってます。また、何年使用出来るのかは不明ですが、今後、耐久性にも期待したいです。

• more115さん
  • more115さん

4 2018-08-21

意外と大きかった
スマホのような小ささを想像していましたが、意外とずっしりとして大きかったです。車を実家に預けて1ヶ月ほどエンジンをかけず放置していたところ、エンジンがかからなくなりました。バッテリーが上がってると思いこれを使用しましたが、使用okのランプが点灯しません。他の車で試したところ、他は何の問題もなく使用できました。JAFにきてもらうと、バッテリー残量が、0.1ほどしかなかったそうです。
バッテリー上がりでも、物によっては直せないものがあるのだとわかりました。色々な機能が付いているのでとても頼もしいです。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2018-07-01

アイドリングストップ車に乗っています。
前回バッテリー交換してから一年半ぐらいですが、ちょい乗りが多いせいか先日バッテリー上がっちゃいました。
近々バッテリー交換はするつもりですが、それまでの保険として車にコレを積んでおけば安心できます。
注文の翌日には届き安心できました!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-06-20

商品購入から到着までの時間がかなり早いし、商品到着後に中を開封してみると、まず入れ物から中の付属品の数にもびっくり☆
購入前に見たレビュー通りに充電満タンでいきなり使用可能。試しに嫁さんと自分のスマホを50%ぐらいから二台充電満タンにしてみたら、0%から2回は充電可能な感じはありました☆
デザインもお洒落で高級感もありとてもいい感じでした。
使用用途は違ったけど、ジャンプするぐらいの電力量はあるんじゃないかと感じましたよ☆
季節的にもアウトドア増えてくるのでいろんな用途で使ってみようと思ってます☆

4 2018-03-07

少々大き目
エンジンスターターはまだ使用していないが、USBなどは問題なく使用できています。
16VなどのDC出力は少々高めの電圧が出ているが、ノートPCに接続すると、純正電源を
使用してくださいと充電できず。このような機能のないPCであればOKかも。
モバイルバッテリーとしてどれくらい充電できるかは、これから。

5 2018-02-09

バッテリー上がりに
ちょいのりが多く、つい先日もバッテリーが上がってしまいました。家族の車でジャンピングスタートしましたが、バッテリー上がりはほんと突然で、誰もいない場合に困ります。これなら説明書もあり一人でもやれそうです。長いケーブルの片付けもいりません。まだ使用はしてませんが期待してます。スマホ等の充電もできるとのことなので便利そうです。

• ipooh240さん
  • ipooh240さん

4 2018-01-30

使ってみないとわかりませんが・・・
注文して翌日にちゃんと届きました。
こういったものはパッケージからして読めない海外製が多い中ちゃんと日本語表記で安心でした。
モノ自体はチャイナ製ですが。ちゃんと満充電で届きすぐ使えるのが嬉しいですね。
先日、軽自動車のバッテリー上がりを起こしてしまい保険のロードサービスは年一回のレスキューのみ無料だそうで、次からは有料と聞き、だったら・・・と思い購入しました。
次に上がったら使ってみたいと思います。

4 2018-01-28

バッテリーの充電は、満タンでした❗さっそく、バイクのバッテリーを外して、エンジンをかけたところ、しっかり、セルが回ったので、初期不良がないことを確認できた❗バッテリー量は、一メモリ減っただけで、済みました❗温度が80度まで、対応できると書いてあったので、車の中に入れっぱなしができそうです❗安心という保険ができました!

• raku10iineさん
  • raku10iineさん

5 2017-12-09

これでバッテリー上がりに悩むことは無い
車の使用頻度が少ない為、いつも寒いこの時期バッテリーの力弱い音に頼りなさを感じ、今までにも急遽バッテリーを交換したことが2度ほどありました。
電池の進化で小型化されて手軽に持ち運べるのがVERY GOOD!!ですね。
今年も、年末の帰省時ヤバそうなので、きっと活躍してくれると思います。
到着して、ひとまず動作確認しスマホ充電してみました。
こういうのが1個有ると、家の中でも何かと助かりますね!
あとは、車のエンジン始動に期待です!
注文番号:303760-20171208-00022715

5 2018-11-06

一台乗り忘れてたまにバッテリーをあげてしまう車があるので、これで安心出来ます。
商品もユーザーの声を聴いて、改良改良を重ねておられるのだろうなってところが感じとれて良い商品に感じます。ソフトツールバッグのようなケースに一式きれいに入るようになっていて、コンパクトに無くさず車に乗せておいたりしまっておけたり出来るのも有り難いです。ショップさんの配達も問い合わせの際の対応も迅速丁寧でした。

4 2018-10-27

この前バッテリーが上がってJAFを呼びました。
台風の影響で停電もあり今後の為に購入。
梱包状態は良好、ケースの大きさは付属品も入れるとB5の辞典と同じくらいです。本体はリモコンぐらいで充電された状態で商品到着です。車にはまだ使用していませんがiPhoneの充電はできました。電源として色々使えそうです。

5 2018-10-24

来た時にすでに充電済み!
このところ、災害が多いせいか納品までちょっと待ちましたが、待望のジャンプスターター届きました。こんなにコンパクトなんですね。早速取扱説明書を出して読んで充電しようと思ったら、すでに100%でした。びっくりしました。操作もわかりやすくて私でもできると思います。早速自分の車に積みました。使うのが楽しみです。でもそんなときは来ないほうがいいのですがね。

4 2018-10-23

備えあれば憂いなし❗評価から購入しました。
端子に繋ぐケーブルがもう少し長いとより使いやすい印象です。
最初充電が満充電でした安心してですね

5 2018-10-21

いいです!
自分用に購入しました。
旦那の車とバイク兼用にも購入しました。
各車にのせておけばいざという時にも安心です!
なかなかよかったので、実家用にもプレゼントで注文する予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー