【楽天ランキング1位】ジャンプスターター ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-06
  • 概ね満足だが、改善の余地あり!
  • 30年余り前、鉛蓄電池式のデカくて重いジャンプスターターを約1.5万円で購入して車載していたが、他に用途が無いため、ほとんど使うこと無く過放電で使えなくなった過去を思えば、このサイズや多機能性は隔世の感がある。 さて、肝心の商品レビューだが、(他の方と重複する内容多々あり)1)ジャンピングケーブルを挿し込むコネクタカバー(ラバー)が開けにくい。 ・ショート防止の為だろうが、カバーの凸部の ・・・(続きを読む
  • 田圃の中の一軒家さん
  • 3 2019-03-09
  • まっいっか
  • VOXYに乗ってます。ルームランプつけっぱなしでバッテリーがあがりました(T ^ T)注文して2日目に届きました。ジャンプスターターは最初から満充電の状態でした。逆に壊れてるのかと思いました( ̄^ ̄)ゞ早速、車まで移動し、ジャンプスターターの電源ON&ジャンパーケーブルを接続。すると説明書通りジャンパーケーブルのケーブル指示ライトが赤緑点滅!そして車のバッテリーに赤を接続、黒を接続・・・説明 ・・・(続きを読む
  • 天然パーマーさん

5 2018-12-30

備えあれば憂いなし
最近、バッテリー上がりがあり もう一台の車でブースターをつなぎ何とかエンジン始動
もし、外出先でバッテリーが上がったらと思い購入しました。
持っているだけでも安心するものですね〜

5 2019-03-08

100%full!
ジャンプスターターが届いて開けた時に
まず充電しようと思っていたら
すでに100%フルになっていたことにびっくりでした。心遣いに感謝します!

• 無限8888さん
  • 無限8888さん

5 2018-12-19

重宝しそうです!
前々から欲しかった商品!デザイン質感とも大満足です。使うことがないに越したことはないですが、家族のものでも会社の人でも車のバッテリーあがってほしいなぁとはついつい思ってしまいます笑
他の機器の充電もできますし、家に一台!いや、車一台につき一台!と思いました。充電も購入したときは100%でしたが、なにも使わなければ9日たった現在まだ100%のままでした。
ライトもそこそこ使えますし、ブースターケーブルを積むよりかは断然お薦めです!
楽天セールで購入しましたが、12月の繁忙期のなか、発送も早く、また配達も早く対応していました。あとは耐久性ですが、5年ぐらい使えれば◯ですね!

5 2018-12-14

いざという時には良いですね。
ブースターケーブルは常に車に乗せていたんですが、自分がバッテリ上がりなどでエンジンがかからなくなった時に、相手がいないと駄目だし、前からこの商品をほしかったのですが、たくさんあるので色々と参考にしながらこの商品に決めました。
デジタルでバッテリー残量がわかるのでとてもいいです。
ライトがついたり、USBがあるので、めったにバッテリーも上がらないし、別の使い方もできるので良いです。
除雪機のバッテリーが弱くてセルが回らないので、使用してみました。
セルが回りエンジンがかかりました。
これが車だとしたら・・・、備えていれば万が一の時に安心です。

• Taka-sanさん
  • Taka-sanさん

4 2019-03-12

間に合わず
週末にバッテリーが上がってしまい購入。またしばらくは乗らないので到着まで少しかかっても良いかと思っていたら、次の週末に届かず、結局JAFのお世話になりました。次回の使用に期待します。
追記
またまたバッテリー上がり。今回はうんともすんともいわないエンジン。これは・・・無理かなぁ、と思いきや、かかりました‼ ただ、何度繋いでも緑赤の点滅でどうしてらいいのか悩みました。レビューで同じようなエラーを解消した方がいてその通りにやってみたらできました。助かりました(汗)強制スイッチ??ですかね。

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2019-02-12

これまではブースターケーブルを積んでいましたが、ドラレコ等電装品の事情もあり非常時に備え購入しました。ジャンプスターターは初購入で他製品との比較やまだ使ってない為使用感は解りませんが、ケースに収納した状態でもコンパクトで車に常備するのに満足しています。満充電で届き、ライトを点灯してみましたが明るかったです。付属品も充分ではないでしょうか。

• マ〜オさん
  • マ〜オさん

4 2019-02-02

良い
ハイブリッドに乗り換え、我が家の車がハイブリッド2台になったので緊急用に購入。見た感じはしっかりしていて好感が持てます。ケース付なので車に乗せて置く時も収まりが良いです。スターター機能の確認はまだしていないので評価4つにします。耐久性も含め確認できればプラス1です。注文番号:303760-20190130-00030821

5 2019-01-01

まだ使う機会には幸い遭ってませんがピークで500Aでこの値段はお買い得と思います。
ディーラーで売っていたのは某有名メーカーの物で2万弱でしたが、営業マンが弱すぎるバッテリーはセルが回らなかったと言っていたのでこちらにしました。
車中泊が多いので万が一の保険としての購入です。
箱出しの状態で充電100%でした。

5 2018-10-23

注文番号 303760-20180925-00072708
クルマに駐車中監視機能のあるドライブレコーダーを付けたため、バッテリー上がり時の対策として購入しました。
今のバッテリーは、上がりが唐突に起きるため、購入したことで安心感を得られました。
また、災害時など、スマホ充電の為のモバイルバッテリーとしても活躍できると思います。
付属のバッグに全てをコンパクトに収納できるので、車に常備して使用する予定です。
本体も丈夫そうな外装で、USB の出力も問題無く使用出来ました。あとはバッテリー上がりの際に、役割を果たしてくれることを願ってます。また、何年使用出来るのかは不明ですが、今後、耐久性にも期待したいです。

• more115さん
  • more115さん

4 2018-08-21

意外と大きかった
スマホのような小ささを想像していましたが、意外とずっしりとして大きかったです。車を実家に預けて1ヶ月ほどエンジンをかけず放置していたところ、エンジンがかからなくなりました。バッテリーが上がってると思いこれを使用しましたが、使用okのランプが点灯しません。他の車で試したところ、他は何の問題もなく使用できました。JAFにきてもらうと、バッテリー残量が、0.1ほどしかなかったそうです。
バッテリー上がりでも、物によっては直せないものがあるのだとわかりました。色々な機能が付いているのでとても頼もしいです。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2018-07-01

アイドリングストップ車に乗っています。
前回バッテリー交換してから一年半ぐらいですが、ちょい乗りが多いせいか先日バッテリー上がっちゃいました。
近々バッテリー交換はするつもりですが、それまでの保険として車にコレを積んでおけば安心できます。
注文の翌日には届き安心できました!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-06-20

商品購入から到着までの時間がかなり早いし、商品到着後に中を開封してみると、まず入れ物から中の付属品の数にもびっくり☆
購入前に見たレビュー通りに充電満タンでいきなり使用可能。試しに嫁さんと自分のスマホを50%ぐらいから二台充電満タンにしてみたら、0%から2回は充電可能な感じはありました☆
デザインもお洒落で高級感もありとてもいい感じでした。
使用用途は違ったけど、ジャンプするぐらいの電力量はあるんじゃないかと感じましたよ☆
季節的にもアウトドア増えてくるのでいろんな用途で使ってみようと思ってます☆

• テラ5888さん
  • テラ5888さん

5 2019-03-22

仕事柄使用できるように購入しました。
前から気になっていたもので、
本日使用しました。
すんなりエンジンもかかり申し分なしです。
コンパクトでこれからも重宝させて頂きます。
強いて言うならケースの中でジャンパーケーブルを止めるゴムが弱くてしまうときなんぎします。そこは、これから改良して頂きたいです。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2019-03-15

アクセサリが色々揃ってる
さすが評価が高い商品だけあって、アクセサリの充実が凄い。
車用だけではなく、携帯用としてもとりあえず車に常備しておけば
いざという時に役立つに違いない。
セットになっているので、キャンプなどのアウトドアでも
持ち出し用に最適

5 2019-03-06

買い替え
INTERNALのジャンプスターターを楽天で2015年に購入。昨年末の3回目の使用で、電池が膨張して筐体が破損。結局エンジンはかからなかった。ホームページを見たら販売中止になっていたので、欠陥品だったようだ。
LUFTは、バッテリー容量も大きく、安全装置もあり、価格も安くなっているので、大満足。安心して車に積んでおける。ケース付きなのも便利だ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー