【2018年最新モデル】ジャンプスターター ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-06
  • 概ね満足だが、改善の余地あり!
  • 30年余り前、鉛蓄電池式のデカくて重いジャンプスターターを約1.5万円で購入して車載していたが、他に用途が無いため、ほとんど使うこと無く過放電で使えなくなった過去を思えば、このサイズや多機能性は隔世の感がある。 さて、肝心の商品レビューだが、(他の方と重複する内容多々あり)1)ジャンピングケーブルを挿し込むコネクタカバー(ラバー)が開けにくい。 ・ショート防止の為だろうが、カバーの凸部の ・・・(続きを読む
  • 田圃の中の一軒家さん
  • 3 2018-10-22
  • 不良品交換は早かった
  • 車に監視カメラを付けてるので、発注後40日待つ間に2回バッテリー上がりです。やっと届いた物が不良品。「急ぎならメールを」と言われましたが、返事無し。電話はすぐ通じたので、すぐ交換して貰いました。その後5回使用しました。今更皆さんのレビューを良く読んでみると、肝心のエンジンスターターとしては完璧なハズレが多い事が判明し、非常に不安になりましたが、今のところ問題無し。いつまで使える ・・・(続きを読む
  • BXAさん
  • BXAさん

5 2018-03-05

充実してます
セットが充実してます。付属のケースはセカンドバッグ程度です。
ただ、付属のUSBケーブルのiPhone用はlighteningの認証を取っていないので、今は使えますが、使えなくなる可能性がありますね。
あと、ジャンプケーブルのコネクタキャップごなかなか外せないので、それもこまりもの。

5 2018-12-14

いざという時には良いですね。
ブースターケーブルは常に車に乗せていたんですが、自分がバッテリ上がりなどでエンジンがかからなくなった時に、相手がいないと駄目だし、前からこの商品をほしかったのですが、たくさんあるので色々と参考にしながらこの商品に決めました。
デジタルでバッテリー残量がわかるのでとてもいいです。
ライトがついたり、USBがあるので、めったにバッテリーも上がらないし、別の使い方もできるので良いです。
除雪機のバッテリーが弱くてセルが回らないので、使用してみました。
セルが回りエンジンがかかりました。
これが車だとしたら・・・、備えていれば万が一の時に安心です。

5 2019-01-01

まだ使う機会には幸い遭ってませんがピークで500Aでこの値段はお買い得と思います。
ディーラーで売っていたのは某有名メーカーの物で2万弱でしたが、営業マンが弱すぎるバッテリーはセルが回らなかったと言っていたのでこちらにしました。
車中泊が多いので万が一の保険としての購入です。
箱出しの状態で充電100%でした。

• 無限8888さん
  • 無限8888さん

5 2018-12-19

重宝しそうです!
前々から欲しかった商品!デザイン質感とも大満足です。使うことがないに越したことはないですが、家族のものでも会社の人でも車のバッテリーあがってほしいなぁとはついつい思ってしまいます笑
他の機器の充電もできますし、家に一台!いや、車一台につき一台!と思いました。充電も購入したときは100%でしたが、なにも使わなければ9日たった現在まだ100%のままでした。
ライトもそこそこ使えますし、ブースターケーブルを積むよりかは断然お薦めです!
楽天セールで購入しましたが、12月の繁忙期のなか、発送も早く、また配達も早く対応していました。あとは耐久性ですが、5年ぐらい使えれば◯ですね!

5 2018-10-23

注文番号 303760-20180925-00072708
クルマに駐車中監視機能のあるドライブレコーダーを付けたため、バッテリー上がり時の対策として購入しました。
今のバッテリーは、上がりが唐突に起きるため、購入したことで安心感を得られました。
また、災害時など、スマホ充電の為のモバイルバッテリーとしても活躍できると思います。
付属のバッグに全てをコンパクトに収納できるので、車に常備して使用する予定です。
本体も丈夫そうな外装で、USB の出力も問題無く使用出来ました。あとはバッテリー上がりの際に、役割を果たしてくれることを願ってます。また、何年使用出来るのかは不明ですが、今後、耐久性にも期待したいです。

• more115さん
  • more115さん

4 2018-08-21

意外と大きかった
スマホのような小ささを想像していましたが、意外とずっしりとして大きかったです。車を実家に預けて1ヶ月ほどエンジンをかけず放置していたところ、エンジンがかからなくなりました。バッテリーが上がってると思いこれを使用しましたが、使用okのランプが点灯しません。他の車で試したところ、他は何の問題もなく使用できました。JAFにきてもらうと、バッテリー残量が、0.1ほどしかなかったそうです。
バッテリー上がりでも、物によっては直せないものがあるのだとわかりました。色々な機能が付いているのでとても頼もしいです。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2018-07-01

アイドリングストップ車に乗っています。
前回バッテリー交換してから一年半ぐらいですが、ちょい乗りが多いせいか先日バッテリー上がっちゃいました。
近々バッテリー交換はするつもりですが、それまでの保険として車にコレを積んでおけば安心できます。
注文の翌日には届き安心できました!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-06-20

商品購入から到着までの時間がかなり早いし、商品到着後に中を開封してみると、まず入れ物から中の付属品の数にもびっくり☆
購入前に見たレビュー通りに充電満タンでいきなり使用可能。試しに嫁さんと自分のスマホを50%ぐらいから二台充電満タンにしてみたら、0%から2回は充電可能な感じはありました☆
デザインもお洒落で高級感もありとてもいい感じでした。
使用用途は違ったけど、ジャンプするぐらいの電力量はあるんじゃないかと感じましたよ☆
季節的にもアウトドア増えてくるのでいろんな用途で使ってみようと思ってます☆

4 2018-03-07

少々大き目
エンジンスターターはまだ使用していないが、USBなどは問題なく使用できています。
16VなどのDC出力は少々高めの電圧が出ているが、ノートPCに接続すると、純正電源を
使用してくださいと充電できず。このような機能のないPCであればOKかも。
モバイルバッテリーとしてどれくらい充電できるかは、これから。

5 2018-02-09

バッテリー上がりに
ちょいのりが多く、つい先日もバッテリーが上がってしまいました。家族の車でジャンピングスタートしましたが、バッテリー上がりはほんと突然で、誰もいない場合に困ります。これなら説明書もあり一人でもやれそうです。長いケーブルの片付けもいりません。まだ使用はしてませんが期待してます。スマホ等の充電もできるとのことなので便利そうです。

• ipooh240さん
  • ipooh240さん

4 2018-01-30

使ってみないとわかりませんが・・・
注文して翌日にちゃんと届きました。
こういったものはパッケージからして読めない海外製が多い中ちゃんと日本語表記で安心でした。
モノ自体はチャイナ製ですが。ちゃんと満充電で届きすぐ使えるのが嬉しいですね。
先日、軽自動車のバッテリー上がりを起こしてしまい保険のロードサービスは年一回のレスキューのみ無料だそうで、次からは有料と聞き、だったら・・・と思い購入しました。
次に上がったら使ってみたいと思います。

4 2019-01-16

未使用ですが!
冬の寒空、一か月近く車に放置していましたが、放電はしていません。

5 2019-01-14

余裕でエンジンスタート
バイクのバッテリー上がりと今後が心配なため購入しました。手順も簡単であっという間にエンジンがかかったのでびっくり。その後は携帯に充電もしてみましたが、いつもより早く充電完了し、本当に重宝な道具だな、と思いました。購入してよかったです。ただレイアウト上バッテリー端子に取り付けづらく、ネジ頭をクリップでかろうじて挟みましたが、今後の使用ではそこが心配なところです。誰か明暗あればお知らせください。

5 2019-01-14

はじめての購入
冬になるとバッテリーが上がってしまい、
出先で困ることが何度かありました。
そのため、単独でも復活できるようにと探して
一番レビューの多かったこちらを購入いたしました。
まだ使用してはいませんが、対応もはやく、
商品もすぐに使えるような状態になっており、
大変満足です。
それ以外にも充電ができるとのことなので、
防災グッズとしても備えることができそうです。

5 2019-01-04

届きました
思っていたよりとてもコンパクトでビックリしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー