【楽天ランキング1位】ジャンプスターター ...(LUFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • バッテリーが不安な感じになったため購入して約4か月、ようやく?バッテリーが上がりました。早速、ジャンプスタートしてみたところ、簡単にエンジン始動しました。1400ccターボの欧州車ですが、一度、ジャンプスタートしてもバッテリーの表示は100%のままでした。最初にクレーム的な書き込みをしてしまいましたが、申し訳ありません。---------- ---------- ---------- ---------- ---レビューで商品の第一印象の不安を掲載したところ直ぐに商品の解説と不安であれ ・・・(続きを読む
  • surf monkeyさん
  • 3 2020-01-21
  • 保険のようなもの。
  • 退職して車に乗る機会が減り、7年間使用したプリウスのバッテリーが上がったので、デーラーに新品バッテリーに交換してもらいました。給油が2ヶ月に1回程度の走行距離なので、また、バッテリーがあがるかもしれないと思い、本機を購入しました。スマホに充電できるのは確認できましたが、本機をいつ使うことになるか想像できないため(本機の耐用年数も不明)、本機の評価ができず、★3つとしました。それとケー ・・・(続きを読む
  • ブラジャー2953さん

5 2020-05-14

レビューで商品の第一印象の不安を掲載したところ直ぐに商品の解説と不安であれば全額返金する旨のメールをいただき対応に感心しています。
購入前の期待が大きすぎたのかもしれません。引き続き使用して満足度の評価は変更させていただきます。
昨日届いて、車のジャンプスタートはその機会が無く使えていませんが、試しに電源入れた時点での残容量が97%で、電源入れて置いただけで液晶に表示されている残量がどんどん減っていきました。
残容量90%になった時点で、スマホの充電をしてみました。
6年弱使ってヘタっているスマホの3,100mAhのバッテリー24%充電するのに、LUFTの13,600mAhバッテリーがほぼ同じ%減ってるし、3時間くらいかかりました。
スマホの充電でこんな調子ですから、試していないものの、とても車のバッテリージャンプ始動できるようには感じられず、とても残念な気持ちです。
これが不良品でないとしたら、どうなんでしょうか?もう少し様子見てからクレーム入れるか考えますが、かなりがっかりしています。

5 2020-09-13

人気はズバ抜けです!
モデルチェンジしデザインに機能に使いやすさから気になる商品で落ち着いたら購入しようと思ってたら春からあまりにも人気で1週間待ちからどんどん延び一ヶ月待ちになるほど予約が殺到して、やっと決断!2日で届きました!仕事柄、会社にお客様の車が多くバッテリー上がりもシバシバ。ケーブルを使用してましたが、これ一台で多様性があり、車種はほぼ5000cc以下なので十分カバー出来て楽です。個人的に購入したのですが、これなら会社に一台あると便利だねと言われました。使わないことに越したことはないけど、持ってるだけでも価値ある商品だと思います。まだ試していませんが、耐久性も良さそうです。発売から特売の9000円以下がこの性能に人気でも出せるのはさすが人気ナンバーワンの自信の表れかもしれないですね。

5 2020-05-14

簡単に使えました!
コロナ自粛により車に乗る機会が減ったことからバッテリーを上げてしまいました。JAFを呼んだら一瞬で終わることですが、結構なお金を払うので思い切ってこの商品を購入してみました。
エンジンの起動に使う際にはこの機器に保護装置も付いており、誤接続の心配もないので使いやすい器具でした。初めて使った身としても何の問題もなく使えました。また、携帯電話の充電やパソコンの電源としても使えますので、これからの台風のシーズンにおいても事前に充電しておけば非常用としても使えると思いました。大変助かりました。

• shuei9さん
  • shuei9さん

4 2020-01-03

万一の備えに
ジャンプスターターは年に一時期しか使わない農機具は使い始めるときは必ずバッテリーが上がっているので必需品です。
コンパクトで便利です。
普段はモバイルバッテリーとして使えるので重宝してます。
ケースはバッテリー接続ケーブルがゴムから外れてしまい固定できません。

• unnaraさん
  • unnaraさん

5 2020-09-26

以前より欲しいアイテムでしたが、人気が有り、タイミング的に購入が出来ませんでした。しかし、今回購入出来、また、早急な発送対応して頂き感謝します。自然災害等が有りました時の準備が出来ました。

• KENken1010さん
  • KENken1010さん

5 2019-12-31

さすが、楽天ランキング1位です。付属品も充実しており、コストパフォーマンスが高い商品です。

4 2020-10-30

2回目の購入
3年程前に前タイプの商品を購入、今回は2回目の購入になります。以前のタイプは、電池残量表記がアナログで若干の分かりにくさはあるものの、バッテリー上がりやスマホの充電に大変活躍してくれました。現在も現役で使用中ですが、家族共用にて常時自身の車両に積んでいる訳ではない為、利便性向上の為に購入しました。動作確認をしましたが、問題なく使用出来そうです。電池残量のデジタル表示、ジャンプスターター接続部の分かりやすいガイドライン、収納ケースの取り扱いの良さなど、随所に改善が見られます。しかし、モデルチェンジの影響か、価格も上昇していた為☆4つとさせて頂きましたが、製品としては☆5つの価値はあると思います。オススメです。

• RTステラさん
  • RTステラさん

5 2020-10-24

初購入ですが期待が持てます!
木曜日夜に注文で土曜昼には届きました。梱包も丁寧で商品も無事にiPhoneの充電については動作しています。注文した日の昼に車のバッテリーがあがり、JAFを呼ぶはめになった為、ジャンプスターター用途として購入していますが、届いたばかりなのでまだその点は未検証ですが、他の方のレビューを参考に正常動作してくれることを祈ります。いずれも他の方のレビューにあることかと思いますが、専用ケーススッキリして良いです。コネクタも多様で良いと思います。到着後に充電100%なのも良いですね。説明書も日本語でわかりやすかったです!個人的には車のシガーソケットでも充電できるキットが付いているのは安心だなと思いました。

• kazu1515jpさん
  • kazu1515jpさん

5 2020-10-08

もっと早くに知っていれば・・
出先の公園を散歩し、帰宅しようとしたら突然のバッテリー上がり。ブースターケーブルは積んでいたが車が他にいなくて使えず知り合いの自動車屋に連絡。業務用のジャンプスターターを持ってきてくれて始動。「ジャンプスターター1台あると便利ですよ」と言われネットで検索し購入。その後バッテリーは劣化のため交換したが、ジャンプスターターのおかげで万が一の時の対応やスマホやタブレットの充電もできるので自動車に積んでいます。ケースにアダプター等が一緒に収納されているので便利。もっと早く出会っていればよかった。値段以上の使い勝手の良さ。

5 2020-09-12

旧型からの買い替え
旧型5年前に購入して使ってたが、内部絶縁不良で起動しなくなったので新型に買い替え。
ケースは大きくなったものの、車に入れておくには問題なし。
USB出力5Vx2口、ケーブルがマイクロB以外にタイプC、ライトニングも付いててさらに便利になった。
またDC出力は径別に10本くらいのアダプタが付属してて、ノートパソコンへの充電も可能。
DC出力は、12V,16V,19Vと、いろんなノートPCに対応可能。
旧型ではジャンプスターターとして使う機会は一度もなかったが、新型のこれもメインはモバイルバッテリーとして使い、いざという時にジャンプスターターとして使います。
中華製であり、旧型同様に内部接触不良で故障しないことを祈るばかり。

4 2020-05-23

車のエンジン、なんとかかかりましたが…w
バッテリーがあがり困っていたため、注文翌日に届き大変助かりました。商品も高いだけあって、なかなかしっかりした(安っぽくない)商品でした。
簡単にできるシガーソケット付きを探しこちらを購入しましたが、フィットには大き過ぎて入りませんでした。
ジャンパーケーブルで3度程試しましたがエンジンかからず…。再度説明書を確認したところ、1.電圧を12Vに設定、2.強制始動スイッチを長押し を行いやっとこさエンジンがかかりました。
しかし、EPS(電動パワーステアリング)システム警告灯が点灯しハンドルが動かなくなりました。その後、いろいろネットで調べ、1度エンジンを止めて再度かけたらエラーが消えハンドルも戻りました。
やはり無理矢理エンジンをかけたことで、車に負担をかけてしまったのだと思います。まだディーラーに検査には行ってないので故障したかわかりませんが、この商品に頼らずバッテリーが上がる前にこまめにエンジンをかけてメンテナンスしておこうと思いました。

5 2020-05-11

ケースが想像以上に大きくて、ちょっとビックリでした。
バッテリー以外にも各種の機器に充電するためのケーブルや、本体充電もACだけではなくシガーソケットからの充電ケーブルも付属していて、なんだかんだで使い勝手はいいと思います。
付属のUSB充電ケーブル…タブレットとiPodはOKでしたが、スマホ、iQOSは充電できませんでした。
type-cがだめですね。
説明書にもケーブルは使えない物もある。保証対象外と明記されているので、それはそれで納得です。
ケースがしこたま大きいので、手持ちのTYPE-Cケーブルを入れて車載します

5 2020-05-09

消防団員です。小型ポンプ搭載車用に購入しました。緊急時や夜警でポンプ車を走らせる他は月に一度の点検日に1~2キロ程度の走行距離のためバッテリー上がりが発生している場合があります。車庫に入ったままバッテリー上がりの場合通常のケーブルでは接続しにくいですが、その煩わしさも解消しそうです。ジャンプスターターの活躍は無いことが望ましいですがいざというときの安心度あります。タブレット端末に接続してみましたが、接続できる機器が豊富であること、デザインも大きさもコンパクトで良かったので星5つにさせていただきました。

5 2020-05-04

ハーレーの始動も問題なし
1、梱包:丁寧に梱包されており大変満足しています。
2、商品について
・しっかりした箱にケースで収納されており、バンド及びポケットに収納されており丁寧な収納が良い。
・充電器、スマホ充電ケーブル等も充実しておりノートPC充電コネクタまでついており大変満足。
・充電状態で送付されており親切な提供に満足。
・バッテリー接続コードのランプでバッテリーの状態確認も出来る機能は見たことがなかった。
・バッテリーが弱ったハーレーを本品で1度始動したが充電状況は殆ど変化しない充電量がある。
いままではDAITONAの物を使用したいたが価格は半分なのに内容的に大変満足であった。

5 2020-01-11

良い商品です
配送が早く良いですね。
過去に2回ほどバッテリーあがりの経験をしました。この時は、知り合いのディーラーの方に現地まで来ていただいて、ジャンプスターターでエンジン始動しました。2回とも出先で駐車場に停めて、帰ろうとした時にエンジンが始動できませんでした。バッテリー交換後2年以上経っていましたが、かかりにくいとかの前兆もありませんでした。このようなこともあったので、予防のために購入させていただきました。
LEDライトもあり、スマホ、PCなども充電でき、モバイルバッテリーとしても使えるし、ソフトケースに一式まとまって入っているので、車のトランクに入れておきます。Type-c,iPhoneの充電ケーブルも同梱なのもいいですね。
これで安心です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー