2020/03/25
    RYULOVEさん
    ウッドデッキの維持メンテ用
    まず迅速で丁寧な対応をして頂きありがとうございます! お陰で無事に間に合いました。 さて、こちらの商品は我が家のウッドデッキのメンテナンスで定期的に使っています。 地域は関東で雪は少ないです。 レッドシダーの20平米ちょっとのウッドデッキに2度塗りして、 残りで庭にあるウッドフェンスを塗ってちょうど良い量です。 色はたっぷりの2度塗りだとかなり黒く見えますがダークで落ち着いて見えるし、 歩かなければ直射日光の当たる南向きで雨にあたる場所でも2年は余裕で色持ちします。 歩く部分は削れてしまい色はなくなります。 近所のホームセンターで売ってるキシラデコールに比べ防蟻がプラスされてるのでわざわざネットで探しこちらを使っていますが、 以前購入していたAmazoNで販売がなくなってしまったのでこちらのショップで安く送料込なのを見つけられてラッキーでした! わが家は小型犬がいる為トゲを削る為2年に1度サンダーでデッキの表面を削りますが、 こちらの商品は膜を張るのではなく木に染み込ませるものなので、 トゲや表面のザラつきを気にしないならデッキを洗って数日しっかり乾かしたら、 以前の塗った所に塗重ねていけば良いので楽ですよ! 匂いはそれなりにありますが乾燥した天気の良い日なら半日もすれば臭いませんしほぼ乾きます。 商品もこちらのショップもオススメです(*^^*)
    注文日:2020/03/23