【ハロウィン企画】ダンベル 可変式 40kg 2...(Motions)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-07
  • 受注番号303750-201 90305-0000 1807普通のダンベルで40キロ2つ持っていましたが、行うトレーニングによっていちいち重さを変更するのがおっくうになり結局、重さを変えずにやっていました。当然、トレーニングによっては重さが足りず満足の追い込みが出来ませんでした。そこでこの可変式ダンベルを購入する事にしたのですが、ダイアルを回すだけで瞬時に重さ調整ができるので面倒が全くありません。また、ポンド表示ではなくキロ表示なので重量もわかりやすいです ・・・(続きを読む
  • ほりんかみゅさん
  • 1 2019-10-07
  • 記載された重さではない。表示より軽い。
  • 当初★5をつけていましたが、体重計で量ったら重さが少なかったので★を減らします。筋トレ中の夫が「もっと重いダンベルが欲しい」と依頼してきたので、ネットで色々調べ、その中からMotionsさんのダンベル40キロ×2本を選びました。元は5キロ×2本の、ネジで重りを付け外しして重さを変えるダンベルを使っていました。到着後、5キロにして持ってみたら、今までのダンベルよりも軽く感じました。「まさか重さ ・・・(続きを読む
  • うなずきさん
  • 天馬1222さん
  • 天馬1222さん

4 2019-07-15

筋トレが滾る
303750-20190629-00008709
一瞬で重さが変えられることの何たる便利さか。
ダンベルが2つの段ボールで届きます。
まだ身体ができていない私はこれを部屋に運ぶのに腰をやってしまいました。皆様お気を付けを。
プレートの遊びがちょっとあります。
各種トレーニングしてますがプレートが落ちてくることは今のところないです。
メモリがちょっとずれた状態で上げてしまったりすると危なそうなので、きちんとメモリがあっていることを確認すれば問題ないかと。
仕事が忙しくなり、なかなかジムに行けない時も家で手軽に筋トレできるので重宝しています。

2019-07-16
レビュー投稿ありがとうございます!商品到着時の搬送にて腰を怪我されたということで、大変申し訳ありませんでした。商品ページ等に注意書きや持ち運び方など記載しておりませんので、責任を感じております。重量もあり段ボールも大きく持ち運びが難しいので到着後は開封しシャフトやプレートをバラバラにして、設置位置まで運ぶと良いのかもしれません。腰の怪我には十分に注意してトレーニングを頑張ってください!
  • Hanon0811さん
  • Hanon0811さん

5 2019-02-23

とても良い
受注番号
303750-20190217-00001813
可変式ダンベルすごく良いと思います。
届いた商品を一通りの重さ全て可変しましたが不具合なく良かったです。
40キロですので相応の大きさですが、従来型のプレートを何枚も使うよりは省スペースで収納できますし、とても良いと思います。
個人的にダンベルを回した時に「キンッ」というジッポを開けたような音も気に入ってます。
重さの正確性(誤差)は、ホームトレーニーで、大会等目指しているわけではない私には気にしていませんので、わかりません。
耐久性については、当然まだまだわかりませんが、このレビューを書くことで一年保証ということであり、メーカーさんは自信をもっているのかな?と思い、期待を込めて星5です。

5 2018-12-07

ワークアウトのお供に!
[受注番号]303750-20181205-00004723
ショップの迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
今まで高重量になった時に、プレート可変式ダンベルではシャフトが飛び出ていたのでできなかったオンザニーがとてもやりやすくなります。あとダイヤルを回すだけで重さを変えることができるので、ドロップセットのように素早く重量を変えたい場合にも効果的です。保証期間も1年あるので安心して使えます。何より新しい器具が増えるとワークアウトのテンションも上がります!重量は特にこだわりがなければ片側40キロのものがオススメです。とても満足のいく良い買い物ができました。

5 2019-10-17

お気に入りです。
まだ使えるダンベルがあるのですが便利そうなので思い切って購入しました。
傷、汚れ等ほぼなく商品も綺麗で初期不良も無し!
そして本題の使用感に関しては楽、便利!の一言。
付け替えの煩わしさが無いので1セット目終えての後2キロ増やしたいけど来週からでいいかーってのがセット毎に気軽に変えられるようになりました。
トレーニング後の片付けも非常に助かってます。

2019-10-18
レビュー投稿ありがとうございます!
ご購入いただいた商品を満足いただきまして、とても光栄でございます。
私は面倒くさがりなので、重量変更も片付けも楽になって気持ち良くトレーニングに打ち込めるようになりました♪
  • pshimaさん
  • pshimaさん

5 2019-08-15

受注番号:303750-20190731-00003832
購入して正解でした。今までスクリュー式を使っていましたが、徐々に重さの変更が面倒になり、自身にとって最大重量では無い重さのまま次メニューに移行したり、メニュー自体を割愛したりしてしまっていました。
アジャスタブルダンベルならそんな気も起こらず最適重量に5秒で変更できます。
ポンド→kgの変換のため、実際に重さを計ると表記重量との誤差はやはりありましたが、最初に計った1段階毎の重さをメモし、いつでも再確認できるようにすることで実際の重さを把握するようにしています。
今のところプレートが外れるようなこともありません。
ダンベルの大きさに関するレビューも気になっていましたが、結局横幅はスクリュー式と変わらないので、扱いにくいこともありません。
アジャスタブルダンベルの各メーカーを比較しましたが、知名度があり、レビューや口コミ、保証内容が充実した当該メーカーを選択させていただきました。大満足です。

2019-08-19
レビュー投稿ありがとうございます!トレーンングにおいて面倒な作業がなくなるだけで、トレーニングの効率が上がりそれに伴い効果も上がります!アジャスタブルダンベルでメーカー比較を行っていただき、その結果当店を選んでいただけて誠に光栄でございます!ありがとうございました!

5 2019-06-16

もっと早く買っていれば!!
【注文番号 303750-20190606-483723478】
今までは、アイロテックのアジャスタブル・ダンベル40kg×2を使用していました。
コスパと品質のバランスに満足していたものの、重量変更がとにかくめんどくさい…
疲れてくると、『このままの重さでいいか…』みたいな、なぁなぁでトレをしてしまうこともありました。
オンザニーもやりづらいし…
motionsのダンベルは、重量変更が一瞬かつ、オンザニーがおもいっきり出来るので、とにかくトレに集中出来ます。
しかも、プレートが散乱しないので、片付けが苦手な人でも部屋がすっきりします(*´-`)
横幅が広いのは、慣れれば問題無さそうです。
気になるのは、未知数の「耐久性・プレート落下の不安」ぐらいでしょうか。
あえて改善希望をあげるとすれば、グリップがストレートであれば、なお良しです。
かつ、FAT GRIP が装着出来ればベストです。
とにかく良い買い物をしました!!

2019-06-18
レビュー投稿ありがとうございます!オンザニーができるというのは強いメリットだと感じております。耐久性やプレートの落下は通常通りの使用で問題はありませんが、万が一何か不具合等がございましたら、大変お手数おかけしますがご連絡ください。また、グリップ部分への貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様の声をありがたく頂戴しましてより良い商品へ改良できるよう努めてまいります。
  • sumilexさん
  • sumilexさん

5 2019-03-10

使い勝手、最高です
身体を鍛えるために、今まではダンベルを使用していましたが、続けていくと重さに物足りなさを感じるので、6、8、10KGと買い足してきました。
部位ごとに重さを変えたいことや、この先買い足していくのは嫌だなと思って見つけたのがこのMOTIONSの可変式ダンベル。
使い勝手、最高です。
ダイヤルを回して持ち上げるだけで重さ設定できます。ダイヤルを回すごとにチリンチリンと小さなベル音がなり、気分もセットされます。
難点は、配送到着後の持ち運びと後片付けくらい(笑)。重いので、配送業者様にも気の毒。なにせ、40kgが2箱ですので。2階の部屋に運ぶのに、20kgに設定してダンベルと台を別々にして4往復しました。その後の段ボールや、巨大発砲スチロールをゴミの日に出せるように片付け。

2019-05-28
レビュー投稿ありがとうございます!数あるダンベルの中でMotionsダンベルを選んでいただき誠にありがとうございます。ダイヤルを回した際のあの音で気持ちが上がるというお客様は多く私だけじゃないんだと思い嬉しく感じております。後片付けの手間は。。すみません。。

4 2019-03-07

受注番号303750-20190305-00001807
また、ポンド表示ではなくキロ表示なので重量もわかりやすいです。
見た目も結構かっこよく作りもしっかりしていて安っぽさがなく高級感があります。
上記点から満足していますが、可変式の機能面から仕方がないのですが、ダンベルの横幅が広すぎるのでトレーニングによってはダンベル同士がぶつかってしまったり、中央に寄せきれない等、邪魔になりやりにくい点とグリップがちょっと太めなので自分には持ちにくい感じがしました。
私は男ですが、女性の方ですとちょっと握るのが大変かもしれません。
後は梱包に使われていた発砲スチロールが巨大で全部で4つあるので処分が大変なところでしょうか。
(商品の性質上、これは仕方がないと思いますが処分が大変なのは確かなので)
1番大事なのは簡単に重量を変えられる点でそこは文句ないのでトータル的には満足しています。

5 2019-01-14

素晴らしい品物
初の可変式ダンベル、購入して良かったです。
重量調節が苦になりません。カチカチとなる音も気持ちがいいです。
80キロもあれば暫くは重量不足になることもないでしょうし、
これ以上はバーベルになるでしょう。
重量値により若干戻しにくいこともありますが、丁寧に扱えば問題ないです。
長く愛用していきたいと思います。

• イヴ5081さん
  • イヴ5081さん

5 2018-12-13

即日発送、その翌日に商品が届き非常にスムーズな対応でした。
商品についても、不具合無く使用できています。
今回初めてダンベルを購入しましたが、重量切り替えがスムーズでジムに置いてあるKg毎のダンベルを使用するのと変わりなくエクササイズが出来ます。これでジムに通う必要もなくなりました。
そう考えると決して高い買い物ではないと思います。
楽天スーパーポイント獲得&キャンペーンで割安なときに購入できましたので、お値段的にも大変満足しております。
注文番号:303750-20181204-00003705

5 2019-10-20

お気に召したようです(^^)v
[受注番号]303750-20190919-00003736
息子用に購入。
20kg×2は持っていたものの、トレーニングによっては重さが足りず、事足りなくなっていたようで、重さ調整が出来る可変式が欲しかった様子。
引越しを手伝いに行った際に話を聞いたので、戻ってからいくつか検索をして、こちらは保証期間も1年あるので安心では?と伝えたら、本人も気に入り、購入した次第。
実際使ってみての感想もすこぶる上々。
良い買い物が出来ました。

2019-10-21
レビュー投稿ありがとうございます!
息子様もお母様のお気持ちにとてもお喜びになったことと思います。
弊社可変式ダンベルをお使いになられた息子様も、満足いただけたようで誠に光栄でございます!
何かご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けください。

5 2019-10-12

素晴らしい
重量変更の時間短縮などトレーニングの集中力が欠かない。
が、幅が広すぎて種目によってはやりにくいものもありブロック式の物も必要ではないかと一瞬思った。
ショップの対応は迅速かつ丁寧でまた欲しいものがあればリピートするであろう。と、思った。

2019-10-15
レビュー投稿ありがとうございます!
お客様のようにトレーニングに集中したい方に、非常に好評いただいております!
ダンベルの幅に関しては、改良の余地があるものと認識しております。
お褒めの言葉をいただき対応させていただいたスタッフも喜んでおります!
誠にありがとうございます!

5 2019-10-11

問題無しで使いやすい
注文番号 303750-20190920-00010726
入荷後すぐに発送されて40kgが二箱届来ました。
開けて直ぐに確認したが、特に問題無くちゃんと重量変更出来きました。使いやすく、品質も良い。
かなりの大きさだったが、発泡スチロールは分解などはせず、そのまま一個ごとに大きいゴミ袋に入れてさっさとゴミ捨て場に捨てました。

2019-10-11
レビュー投稿ありがとうございます!
商品発送まで大変お待たせして誠に申し訳ありませんでした。
到着後、すぐに動作確認をしていただいてありがとうございます。
お客様のトレーニングがより良いものになることをお祈りし応援しております。

5 2019-10-06

ダンベル何キロもてる?
増税前に購入しました!
人気らしくて入荷待ちでしたが、入荷してからすぐ発送してくれました!待ち遠しかったです!
計80kgなんで配達員の方すみませんって感じですが。笑
使い心地はめっちゃいいです。付いてくるグローブも良いですね。
私はオススメします!
[受注番号]303750-20190924-00023710

2019-10-08
レビュー投稿ありがとうございます!商品の発送まで大変お待たせして誠に申し訳ありませんでした。いつも笑顔で集荷に来てくれる配送業者様にはとても感謝しております!グローブは必要ないお客様もいらっしゃるとは思いますが、筋トレをはじめるお客様のために勝手ではございますがプレゼントさせていただいております。私は日々の検品・梱包作業とトレーニングで32kgまで持てるようになりました(笑)

5 2019-10-04

遂に来た
人気みたいで10日ほどかかりました。
箱からだした瞬間テンションぶち上げ。
トレーニングしてきます。

2019-10-08
レビュー投稿ありがとうございます!商品発送まで大変お待たせして誠に申し訳ありませんでした。テンションぶち上げからのトレーニングしてきます。は、ニヤニヤしてしまいました(笑)