可変式ダンベルイメージ調査で3冠獲得!本...(MotionsAnd)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-22
  • 高かったけど買ってよかったです。
  • コロナの影響もあり9月入荷という話でしたが、思ったよりも早く届いてよかったです。個人的には佐川の輸送だと結構トラブルが多く、乱雑に扱われないか心配でしたが、さすがに40kg級の重い商品なのでちゃんとした配達員の人が丁寧に運んでくださいました。検品も兼ねて早速開封してみましたが、かなり分厚い発泡スチロールの緩衝材で隙間なく保護されていたので、輸送による不具合があったとしても内部へのダ ・・・(続きを読む
  • B・マクドナルドマンさん
  • 3 2020-09-12
  • 注文番号:303750-202 00831-0002 0848注文してから3日程で届きました。良い所・重量変更が楽・安い・オンザニーがやりやすい悪い所・グリップが握りづらい(角ばってて太いので、リストストラップをまくとさらに握りづらい)・プレス系の種目でグリップが安定しない(四方が滑り止め加工されていないので手のひらで滑る)・台座に戻すとき、重量によっては引っかかって戻しづらい・種目によってはやりにくい(レッグカールはできませんでした)・細部の作りが甘い ・・・(続きを読む

4 2020-07-03

kgの誤差
商品としては満足ですが
kg表示は 5が3.9キロ 7が5.9キロ
9が8キロ 11が9.6キロ 13が12.3
15が14.4 18が16.4 20が18.4
40が36.9キロ (。 ー`ωー´)なんでやねん
(笑)motionsさん ちゃんと説明に入れなさい
5〜40キロって謳ってるんだから詐欺だよ(笑)
それとも新品の体重計がおかしいのか?

• yyhh12さん
  • yyhh12さん

5 2020-10-25

買って正解です。
ダンベルを買う事にしてかなり悩みましたが
こちらのダンベルにしてよかったです。
重さの調節は簡単ですし、ダイヤルを回すとき
の音もいいです。
同じようなダンベルが安くもあったですが
あまり壊れるとは思わないですが保証の事を考え
安心を取りましたが、よかったと思います。
重量設定の表示も4kgから38kgなので
こちらにしてよかったかなと。
最小の重さでもかなり長さはありますが
こんなものだと思ってたので特に問題は感じてません。
これから長く使って楽しもうと思います。
プレゼントのグローブも使いやすいです。
破けたら買おうかなと思います。

• pwpr777さん
  • pwpr777さん

4 2020-04-26

[受注番号]303750-20200322-00026810
今までプレート型のダンベルを使っていたのですが、プレート付け替えが負担になっていた為、こちらを購入しました。
こちらは片側5秒程度で重量変更出来るため、筋トレのモチベーションが上がります。
多少大きいのでスクワット等では少し気になるかもしれません。
あとは、故障が心配なので大事に使っていきたいと思います。

2020-05-13
レビュー投稿ありがとうございます!
重量変更にメリットを感じて当商品をお選びいただくお客様は多く、効果効率を感じていただいております。
万が一故障等がございましたら、ご対応させていただきますのでまずはご連絡ください。

4 2020-07-24

買って良かった
受注番号303750-20200610-00023741
私が注文した頃はなかった重量の誤差表記も今は追加されているのに気づき好感が持てました。
ただダンベルを置く台が所々擦れたように白くなっており、また台のパーツの接続部に隙間があるます。許容内範囲内なのかもしれませんが残念な点です。その隙間が使っている間に大きくなってこないといいのですが。ですので星4にさせていただきます。
ダンベルはグリップは少し太めですがそれ以外は思ってた通りのもので問題なく使えています。

2020-07-29
レビュー投稿ありがとうございます。
重量誤差については、当店の対応の遅さや考えの甘さによりお客様にご迷惑をおかけしたと反省しております。
ダイヤル表記も現在は40kgとなっておりますが、実際の重量通りの表記に変更いたします。
変更時期について目途は立っておりませんが、概ね2ヵ月以内に変更したものを販売できる予定でございます。

台の接続部に隙間があるということで、大変申し訳ありませんでした。
該当箇所において今後問題がございましたらお申し付けください。

5 2020-02-08

重量変更をスムーズに行えるためストレスなくトレーニングできます。

2020-02-14
レビュー投稿ありがとうございます!
可変式ダンベルが少しでもお客様のトレーニングに良い影響を与えることができていれば幸いでございます!
今後ともお客様のトレーニングを応援しております!

4 2019-12-24

重さが簡単に変えられるので筋トレが捗ります。ダイヤルに書いてある数字と重さが少し違うので星マイナス1で。

2020-01-06
レビュー投稿ありがとうございます!
重量変更の手軽さは可変式ダンベルの一番のオススメポイントと感じております!

5 2020-07-11

概ね満足
注文番号:255411-20200530-00367823
到着後すぐにレビューしたつもりが間違えてショップレビューの方に投稿してしまったので折角なので1か月使用した感想を書きます。
まず、他の方のレビューでもあるように確かに実重量は違います、最大で37キロ台、その他の重量も実重量より軽いです。それを考慮して扱えば問題ないかと思います。
両サイドの重量メモリが違くても重量設定出来るので合わせ方によってはダイヤルメモリより刻んだ設定も出来ます。(この使い方は自己責任で)
重量を変えても直径は変わらないので種目によってはストレスになります。
配送時は驚きます、業者泣かせです。
今のところは初めは32キロまでの○ベルと悩みましたが37キロまででもコスパの良いこちらを選んで正解だと思ってます、良い面は他の方のレビューの通りだと思います。

5 2020-09-04

気に入ってます。
9月中旬入荷予定となっておりましたが、注文して2週間で到着しました。早い対応ありがとうございました。配達を待てず佐川まで受け取りに行きましたが、自宅へ運ぶのにかなり苦労しました。
腰をやる可能性があるのでおとなしく配達を待った方が賢明です。
商品については大変満足してます。
重量変更が簡単、スクリュー式のダンベルの様に場所をとらない。使用時はプレート同士があたる音がしないので周りの迷惑にならないと思います。
持ち手が樽状になっておりストレートではないので少し持ちにくい事と、本体が長いので種目によっては体にあたる事がありますが、どちらも工夫すれは問題ないと思います。
注文番号 303750-20200815-00024825

5 2020-08-22

高かったけど買ってよかったです。
検品も兼ねて早速開封してみましたが、かなり分厚い発泡スチロールの緩衝材で隙間なく保護されていたので、輸送による不具合があったとしても内部へのダメージが起こりにくい感じになっていました。
また、商品自体の使い勝手も大変良く、説明通りダイヤル一つで本当に簡単に切り替えれます。
ダイヤルも重くないですし、ダイヤルをひねって数字を合わせたら「カチーン」という音がなりますので、きちんと切り替えが完了したことがわかります。
一応検証してみたのですが、左右のダイヤルの数字が違ってもダンベルは持ち上がりました。
といっても公式で推奨されているわけでもないですし、正確な重さもわかりにくいので、ほとんどの人は通常通りの使い方をするかもしれませんが、自分が扱える重量でダンベルのバランスさえとることができれば、2kg単位よりもう少し細かい重量調整ができるかもしれません。
※ただし、1つのダンベルの右4kg-左38kgといった極端な調整はすごく無理があるのでやめた方がいいです。
あと、特典で付いてきたグローブも、質感や使用感がよかったです。キャンペーン期間中だったのでサプリもついてきて、とてもお得でした。
総合的にみても、いい買い物ができたと思いました。特典なしでも全然買いです。
日本のお部屋事情を考えれば、ほとんどの人は大掛かりなトレーニング器具を置けないので、コンパクトで高重量を扱える可変ダンベルはかなり良い選択肢だと思います。
また、将来的に大きい重量を扱いたいと考えている人にもおすすめできます。
むしろ、いきなりこっちを買って、徐々に体を慣らしていくのもいいかもしれませんね。
まだ到着したばかりなので、使用するうちにどんな変化が現れるかわかりませんが、何かあったら追記したいと思います。
受注番号303750-20200730-00021817

4 2020-07-30

念願の、、、
8月中の到着との事でしたが7月末に届いてくれて嬉しかったです。40キロセットを購入したのですが残念ながらどちらも37キロちょっとで残念でした。多少の誤差は覚悟でしたが3キロの誤差はちょっと、、、
早速頑張ってベンチプレスを始めましたがMAXは無理でした。なんとか一年計画でMAXが挙がるよう頑張りたいと思います

5 2020-07-30

昨日届きました!
予定より早く届きました。
早速、ショルダープレスからのレイズ系を実施。重量変更の速さに感激です。これなら集中力を切らさずにトレーニングできます。
商品は若干汚れがありましたが、拭いたら綺麗になりました。あと重量差異ですが、購入する前に調べればいくらでもわかることですし、パワーリフターでも無いのでそんなことは気にすることでは無いです。ダンベルですし。要は重要なのは筋肥大と継続!!

5 2020-07-23

購入して間違いなしのダンベルです。
こちらのダンベルを10日間程、使用しましたが今のところトラブルや故障もなく使えています。
以前はスクリュー式の可変式ダンベルを使用していましたが、重量変更の際に手間がかかり使用していないプレートが場所をとっていましたが、このダンベルは5〜40Kgまでの重量変更がスムーズで場所もとらないので購入して良かったと思っています。

4 2020-07-02

ちんというセット音が結構好きw
しっかりした作りです。両側のダイヤルを回してすぐに重さが変えられるこの可変型は重宝しそうです。ちょっと大きいので場所は取りますが、部屋のインテリとしてもいいかもw
ダイヤルを回すとチンと音がするので、切り替えがわかりやすいのも良いポイントでした。あとは耐久性を見て見ないとなのでまずは星4とします。このまま壊れないなら星5行きです

5 2020-06-01

初アジャスタブルダンベルに感動
注文番号 303750-20200417-00001814
元々プレート付け替え式のダンベルを使用していたのですがドロップセットの際に一々プレートを付け替えるのが面倒になりこちらの商品の購入を決めました。商品到着後に早速使用しましたが……最高の商品です!ダイヤルを回せば数秒で重さが変わるのでトレーニング効率がとても上がりました!
注文時は本来6月中の入荷予定でしたが5月末に商品が届いたのも嬉しい誤算でした。
6月からジムの営業が再開するのでまたジム通いしますが併せてこのダンベルでトレーニングをしていきたいと思います。

2020-06-10
レビュー投稿ありがとうございます!

トレーニングを本気で行っている方は、可変式ダンベルの効率向上は喜ばれております!
ジムトレーニングと家トレ、応援しております!

5 2020-10-31

受注番号 303750-20201024-00042711
商品発送はスムースですぐに到着いたしました。
梱包も丁寧で安心しました。
商品もしっかりしており大変満足です。
到着したその日から早速トレーニングに活躍してくれております
持つたびに良いものを使っている感覚が素晴らしく、自宅トレーニングにはかかせない相棒になりそうです
ありがとうございました!

レビュアー投稿画像