2023/11/14
    アインシュタコさん
    快適な睡眠に導かれます
    綿100%派なので化繊はどうかなと思ったのですが既に使用しているカルドニード毛布掛けはとても気持ち良くかつ温かいので敷毛布もと冬支度の準備に購入しました カルドニード毛布の掛け毛布は発売された頃からずっと使っています 今回の購入は敷き毛布なのですがこれで上下カルドニード毛布です とても温かく直ぐに足先まで温まりま快適な睡眠に導かれ綿100%派は卒業しました 掛け毛布は表面のほうが肌触りが良いので表面を体に当てて 敷毛布はそのまま使っています また家庭で一枚ずつ丸洗いできるのでメンテナンス性も良いです 洗濯時に洗濯ネットを使用するように指定されているのですが洗濯ネットは使わないほうが洗い易くかつ生地も丈夫で傷まないです
    注文日:2023/11/02
    2023/11/16
    柄に惹かれました。とても気持ちよくて掛け毛布も欲しくなりました!
    注文日:2023/11/02
    2023/01/06
    だくてん6467さん
    商品が届いて2週間程度になります。 寒い今の時期、暖かくて助かります。 ただ、部屋の温度が14度位になると(個人的な感覚ですが)少し熱く感じるので、これ以上の室温では使えないかも知れないと気になっています。
    注文日:2022/12/21
    2021/12/05
    寒がりの主人用に購入しました。とても滑らかで気持ちよく眠れたとのことです。軽いのも良いらしいです。購入して良かったです。
    注文日:2021/12/01