• SNOWRINKさん
  • SNOWRINKさん

5 2016-11-17

とても気に入ってます
羽毛布団のように包み込む感じのフィット感もあり、暖かいし、春夏は一枚使いで季節に合わせて使えるので、大活躍。今回は家族の分を追加購入しました。

結婚当初に奮発して買ったホワイトマザーグースダウンのお布団が長年の使用で、細かな羽毛クズが出るようになり、カバー替えの時にとても不快な思いをしてました。

次は絶対ホコリの出にくい人工素材の物をと、昨年末に二種類の布団(このプリマロフト素材と、ダクロン クォロフィル素材)の二枚合わせ布団を購入しました。
どちらもホコリは皆無でお洗濯してもすぐに乾く、季節の変化に合わせて布団を使い分けでき、とても重宝してます。 布団に入ってしばらくするとほんわか暖かくなるのは両種類ともですが、
今回、追加購入にプリマロフトの方を選んだのは、布団を掛けている感じが、ダクロンよりも柔らかな感じがあるからです。寒くなってきたこの頃、毛布素材の布団カバーをつけて、ぬくぬくで快適です。
我が家では家族全員プリマロフトの布団にしたいくらい気に入ってます。

5 2017-02-05

羽毛布団と悩んだ末
2枚合わせの羽毛布団は、洗えるとうたっているものはダックダウン?というランクの低い羽毛布団が多く、子どもがおねしょしたり、吐かれたりしたときに、洗えるというのは必須だったので、羽毛布団並みのふんわり具合と暖かさといううたい文句でこちらを選びました。
自宅にはダクロンクオロフィル(品物名合っているかな?)を息子が使っており、そちらは暖かさは申し分ないのですが包み込む感じではなく、隙間が空くので、プリマリフトにしました。
使ってみた感じは羽毛布団のように包み込む感じはあります。寝始めたときに、足元などに隙間ができ、そのあたりが寒く感じると思いました。東京23区内で今の時期2枚合わせのこの毛布だけで寝られなくもないですが、1枚毛布を追加して寝ています。白のカバーがとても清潔感があって好きです。

5 2019-06-09

使いやすそう
ベッド一式を買い替えたので、掛け布団を購入しようと思い色々探した結果、こちらの商品を購入しました。
決めては洗える事と軽さ。
早速、一枚で使用してみましたが、なかなか快適です。
今後、洗濯にも挑戦しようと思っています。
もう1セット追加購入しました。

• kaoikthさん
  • kaoikthさん

5 2015-04-27

軽くて羽毛のような感覚
羽毛ではないとわかっていても、羽毛の肌掛けを2枚重ねた感覚が持てます。
購入した時期が冬の寒いときではないので、暖かさの実際はわかりませんが、
上に毛布を掛ければ、寒冷地でも大丈夫なのではないでしょうか。
いいものだと思いました。

5 2017-01-03

サイコーです!
綿布団しか使った事がなく、初めての羽毛か迷いましたが、羽毛はグレードや毛が抜けた時の事や臭いの事などを考え、コチラにして正解!薄くて軽くて温か〜い!今の時期は、これに毛布をプラスして使っています。配送も早く、年内に間に合いました。一緒に寝ている子どもも気に入ったようで、布団から出られないようです。お高かったけど、思い切って購入して良かったです。2枚重ねで年中使えるのもいいですね。

• すみ麿さん
  • すみ麿さん

1 2016-11-02

あたたかくならない
子供用に購入しました。見た目は良さそうでしたが、羽毛のように空気を含む感じはなく、薄い感じのまま、、ハッキリ言って暖かさを感じ難いです。今までは羽毛布団を使っていたので、物足りなく感じます。また、洗濯可能なことも購入の決め手でしたが、「タンブラー乾燥禁止」は確認不足でした。総合的に言って、同じ金額を出すなら素直に羽毛布団にすれば良かったなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団