2023/12/10
    P島さん
    リピート購入
    この商品は今使用して特に問題ないため、家族用として新たに購入しました。洗えるのか良いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/01
    注文して翌日に発送されてすぐに届きました。 オールシーズンなので真冬が心配でしたが東京なら暖房使わずに十分温かいです。 臭い、ホコリもないです。カバーはあった方が汚れ防止に良いです。 重いというレビューもありますが、全然気になる重さではありません。 長いシーズン使えて洗えて清潔、性能も問題なし、アヒルさんの犠牲もない、いい買い物でした。
    注文日:2023/11/24
    2024/02/04
    luthiaさん
    恐ろしいほど暑い 2枚分割して妻と使ってます そのうちリピートするかも
    注文日:2023/12/10
    2023/11/15
    自宅で洗える布団で暖かくなるものを探していてこちらを購入しました。 軽くて暖かいです。 購入してから合掛けだけで使用していましたがそろそろ肌掛けと合わせて使用しようと思っています。
    注文日:2023/10/06
    2016/11/17
    SNOWRINKさん
    とても気に入ってます
    羽毛布団のように包み込む感じのフィット感もあり、暖かいし、春夏は一枚使いで季節に合わせて使えるので、大活躍。今回は家族の分を追加購入しました。 結婚当初に奮発して買ったホワイトマザーグースダウンのお布団が長年の使用で、細かな羽毛クズが出るようになり、カバー替えの時にとても不快な思いをしてました。 次は絶対ホコリの出にくい人工素材の物をと、昨年末に二種類の布団(このプリマロフト素材と、ダクロン クォロフィル素材)の二枚合わせ布団を購入しました。 どちらもホコリは皆無でお洗濯してもすぐに乾く、季節の変化に合わせて布団を使い分けでき、とても重宝してます。 布団に入ってしばらくするとほんわか暖かくなるのは両種類ともですが、 今回、追加購入にプリマロフトの方を選んだのは、布団を掛けている感じが、ダクロンよりも柔らかな感じがあるからです。寒くなってきたこの頃、毛布素材の布団カバーをつけて、ぬくぬくで快適です。 我が家では家族全員プリマロフトの布団にしたいくらい気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/28
    2017/06/30
    軽いです。
    商品が良かったので再購入しました。子供が小さいので洗えるものを探していてこちらにしました。子供は暑がりでマンション住まいなので薄い方を長期間使っています。合掛けはすこしカサカサ音が気になるので☆4つです。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/20
    まちゃけちゃさん
    足腰が悪く、寝返りがうてない母のために
    足腰が悪く、寝返りがうてないことで強い痛みが出て、何度も目を覚ましてしまう母のために羽毛布団を考えていたところ、この商品を知り、購入しました。軽くて肌触りがよく、手で軽く跳ね上げるとフワっと浮くので、体が自由に動かせます。それでいて包まれ感も十分で、当初、不安だった暖かさについても期待以上で、電気毛布も必要なくなりました。母も、起きた時がとても楽になったと喜んでくれています。購入して本当によかった。ただひとつだけ、布団の色ですが、写真の感じから薄めのベージュかな、と思っていたのですが、白色だったので、ちょっとびっくりしました。
    注文日:2017/03/14
    2015/03/11
    商品使ってみた感想
    商品が届いてから一週間使ってみました。商品は雑誌の「Be-pal」で見て、知ってはいましたが、この度、子供がいつも使っている布団は薄くて寒いというので、購入することにしました。最初、商品が届いて開いたときは、正直言って薄いと思いましたが、使ってみると想像以上に温かく感じました。子供も前に使っていた布団より温かいみたいで、寒いと言わなくなりました。買って良かったです。今度は、お客用として買いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2018/12/10
    暖かい!
    肌触りがとても良く、カバーをかけるのが勿体ない気がするほどでした。保温力もなかなかで朝まで暖かく過ごせました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/28
    2015/01/23
    暖かい!
    レビューなどで皆さんが言っている通り、初見は薄いけど大丈夫?と思いましたが、実際に寝てみるととても暖かく気持ちよく寝ることができました。コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/12
    あたたかいです!
    羽毛布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 以前使用していた安い羽毛布団よりもはるかにあたたかいです。 多少羽毛布団よりは重たいですが、全く気にならない程度です。 体にもフィットする感じが、またあたたかさを増している気がします。 購入してよかったです。
    注文日:2014/12/03
    2017/03/06
    どりーむ^_^さん
    とても良いです。
    昨年購入した娘に勧められて購入しました。 すぐに届き、梱包もしっかりしていました。 今まで使っていた羽毛布団より良いです。軽いし暖かいし、毛布いりません。 二枚重ねなので、これから暖かくなると一枚にして気持ち良く休めるかなと楽しみです。
    注文日:2017/03/03
    2014/12/08
    これはいい
    お手頃価格で、軽くて温かい。 羽毛布団はつかったことないですが、コスパならこちらの方が優れてるかも。 西日本なので、これで十分です。
    注文日:2014/12/02
    2017/02/05
    じりゴスさん
    羽毛布団と悩んだ末
    2枚合わせの羽毛布団は、洗えるとうたっているものはダックダウン?というランクの低い羽毛布団が多く、子どもがおねしょしたり、吐かれたりしたときに、洗えるというのは必須だったので、羽毛布団並みのふんわり具合と暖かさといううたい文句でこちらを選びました。 自宅にはダクロンクオロフィル(品物名合っているかな?)を息子が使っており、そちらは暖かさは申し分ないのですが包み込む感じではなく、隙間が空くので、プリマリフトにしました。 使ってみた感じは羽毛布団のように包み込む感じはあります。寝始めたときに、足元などに隙間ができ、そのあたりが寒く感じると思いました。東京23区内で今の時期2枚合わせのこの毛布だけで寝られなくもないですが、1枚毛布を追加して寝ています。白のカバーがとても清潔感があって好きです。
    注文日:2017/01/29
    2020/02/02
    アレルギーの子のために、これまで使っていた羽毛布団のかわりとして購入しました。羽毛布団より若干、重いですが、臭いがなく、2枚合わせなので羽毛布団より暖かく、使い心地がとてもよいです。 羽毛布団ではホコリが気になりましたが、この布団は今のところ全く気になりません。1年間使ってみて、オールシーズン使えそうであれば家の布団をすべてこれに換えてもよいかなと思いました。
    注文日:2020/01/20
    2019/01/26
    暖かさを実感
    長年使用の羽毛をこちらの商品に買い替え。 毎年冬になると寒さのため北側の寝室から南側の和室に移動して寝ていますが、今年はこの掛け布団に某サイトのマイクロファイバーのカバーリングをつけて、寒さ知らずで北側の寝室で寝れてます。 匂いも全く気にならず、2枚合わせのスナップも着脱スムーズです。 側生地が真っ白で清潔感はあるのですが、カバー洗濯時に陰干しをする時など汚れが気になりそう。 そこだけがマイナスポイントかな。
    注文日:2019/01/16
    2018/11/18
    disc2277さん
    北陸の冬
    羽毛からこちらに切り替えました。今のところ羽毛布団と大差ないです。暖かいです。 北陸・マンション住まいですが、上に毛布をかけてやれば充分暖かく冬を越せそうです。 もう一枚、購入を考えています。 ゴールドも試してみたいと思い、悩み中です。 無臭といえば無臭なのですが、 昔購入した中国製のアウターと同じ匂いがしました。うまく伝えられませんが、独特の香りです。
    2015/02/14
    主人用に。最近、綿布団が重く感じて嫌がり始め、且つ羽根布団嫌いなので 悩んでいたところ、この商品を発見。商品到着後、他のレビューの通り 確かに薄く感じて、風通し程度に陰干ししたら、ちょっと膨らみました(笑) でも羽根布団みたいにかさ高感がなくって、扱いやすいですよ。 ちなみに試しにソファーの上で被って寝てみたところあまり重く感じず すぐに暖かくなりました。2枚合わせだと、1枚づつ洗濯機に入るサイズに なるので、羽根布団より清潔で常に暖かく長く使えそうです。
    注文日:2015/02/08
    2019/12/22
    羽毛よりふっくら軽いので肩が楽です。朝起きたときに差を感じます。 十分あたたかいので、すごく寒い地域でなければ十分だと思います。 アレルギーの方や布団を家で洗濯したい方にはおすすめです。
    注文日:2019/11/11
    2019/07/27
    実用的。軽い。そこまで嵩張らない。洗えるので、カバー無しでも一応使える。
    注文日:2019/07/19
    2019/06/09
    ひまわり3号さん
    使いやすそう
    ベッド一式を買い替えたので、掛け布団を購入しようと思い色々探した結果、こちらの商品を購入しました。 決めては洗える事と軽さ。 早速、一枚で使用してみましたが、なかなか快適です。 今後、洗濯にも挑戦しようと思っています。 もう1セット追加購入しました。
    注文日:2019/05/05
    2018/12/19
    羽毛布団並みに暖かい。
    かさ高が羽毛布団並みにあります。化学繊維のわたなのにすごく暖かいです。春になったら圧縮して収納しますが、これを取り出したときに綿に復元性があるか心配しています。
    2018/11/09
    買ってよかったです
    羽毛布団から買い替えで、アレルギー持ちにもよいとの事で購入しました。 2枚合わせで一年中使えるのも、購入するにあたってのポイントでした。 注文後に確認がありお電話した際も、スタッフの方の対応がとてもよかったです。 これから、寝心地もよく暖かく寝れそうです。
    2018/11/05
    羽毛の2枚合わせと迷った末、こちらにしてみました。届いて直ぐ、合い掛け1枚で使用してます。やはり羽毛より重量感はある感じですが、臭いもなく、体への馴染も悪くはないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/01
    2018/02/07
    暖かくて軽い
    洗える布団ということで羽毛布団からの買い替えです。 一晩しか寝ていませんが、羽毛と変わらず暖かくて軽いお布団です。 ただ、極寒の日は羽毛同様お布団の上に毛布を掛けたほうが、隙間ができなくていいと思います。
    注文日:2018/02/03
    2017/09/17
    届いてから直ぐ肌掛けで寝てみました。多少重さは感じますが。ほぼ心地よく休めます。蒸れることもなく体にも馴染む感じです。寒くなって二枚合わせたときにどのよう感じかはまだわかりませんが良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/14
    リピ購入です。長年、羽毛布団を使っていた母。衛生面を考えて、「洗えて暖かい布団」を色々試してもらい、やっと気に入ってくれたのが、この『プリマロフト・デュオ』でした。分けて使えるのもとても便利です。母のベッドにいる時間が長くなってしまったので、予備用に購入しました。お勧めの逸品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/06
    2017/06/21
    今回は来客用に
    前回自宅用に購入し、今回は来客用に購入しました。 プリマロフトは1年を通して使え、コンパクトに収納でき便利ですね。 まだ洗ったことはありませんが、洗濯機で洗えるのも魅力だと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/03/15
    紋楠さん
    フリマロフト掛け布団
    衛生的で軽く夏でも使用出来 第一洗えるのが魅力的でした。未だ2日しか使てないですが とても気に入てます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/03/11
    2017/02/24
    てるてる0223さん
    洗える!!
    アレルギーの息子、3年前の一人立ちの時に持っていきました。汗かきです、洗っているのか?で、今回洗いやすく、暖かそうな、この商品を送りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/01/30