9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-14

本品、寝返りが打ちやすくなっているため、横で寝る体勢が取りやすい。

5 2023-07-17

追加の蕎麦殻も入っていました。
低めの枕が好きな人には良い商品だと思います。

4 2022-05-03

いろいろな枕を試してみました。
今度の枕はどうなんだろうと、期待しつつ試してみます。
触り心地はいいですね。

4 2018-06-12

ソバ枕が洗えるなんて画期的!
ソバ枕派の旦那用です。
ホームセンターで試し寝して気に入り、DEALで高ポイント還元だってので即決。
洗浄選別されて粉々していないきれいなソバガラで、洗えるのがいいです。
ただ寝方のせいなのか、朝には真ん中部分の中味が上に片寄ってしまい、首元部分が低くなってしまいます。なので予備のソバガラを2/3ほどパンパンになるまで補充しました。その分真ん中が高くなってしまいましたが2週間今のところ大丈夫そうです。
私用のジムナストプラスのように6ポケットまではなくても、首元部分にもう1つポケットつけて両サイドと上下の4ポケットで高さ調節できたらカスタマイズできて星5つだと思います。

5 2017-11-05

良い眠り...(о´∀`о)zzZ
とても良い枕ですn(*^o^*)n〜☆
固さもちょうど良く、寝心地がとても良いですo(*´∀`*)o
この枕買うの、二つ目です(*^^*)(o^^o)〜☆☆
父もこれで寝てます☆蕎麦殻最高☆

5 2022-01-09

夫婦2人分買いました
私がマリオットモッチを愛用していたのですがへたってくると首がしんどいので蕎麦殻がたせるこちらにしました
買って大正解
オーガニックコットンの肌触りがとてもよくて専用カバーなしで使うほど気に入っています
今で使って3年ですが洗って使ってコットンは少しへたってきました しかし、それがまた肌に馴染んで良いのです
中の蕎麦殻の入った枕も洗濯出来るのでモッチより清潔に使えるところも好きです
オーガニックコットンのカバーの洗い替えが欲しいけれどそれは開発の方に聞いても別売してないとの回答でした それ以外はとっても満足しています^ ^

5 2018-09-12

店頭で沢山の枕に実際に触れて購入した物でも、いざ家の布団で使ってみると体に合わなかったり・・・。
そんな経験をもとに自分に合う枕を探していました。
今回購入した商品はネット上での情報だけで不安もありましたが、素材・硬さ・高さ・大きさ全てマッチしてぐっすり眠ることができました。
高価な商品ですが半額セールで購入でき大変満足しています。

5 2018-04-24

念願のそば殻枕
本日到着し、早速寝転んでみました。
やっぱり、そば殻は頭の蒸れが無く気持ちが良いです。
高さも横幅も丁度良くやっと自分に合う枕に出会えました。
最近は、パイプの枕が主流で購入していましたが、頭が暑いので、やっぱり枕はそば殻は良いです。

5 2015-07-10

今回は相棒用に!高めの枕が好きな人ですが、慣れてきたようです。バスタオルを折って使っても良いと言うくらいなので、二人とも低めでマリオットにしました。自分は蕎麦でない方の中身を結構減らして使っています。
根が入りはうちやすいです。

5 2015-06-06

快眠です
仰向けに寝るときと横向きで寝るときに枕の高さが違わないと首が辛いのに、普通の枕では変えられない。それなりに機能的な枕はあっても素材がフワフワで頭が沈むし火照る。そんな悩みを解消してくれる素晴らしい枕です

2 2017-01-17

体と就寝体勢に合うかどうか
低い枕を探していました。長く使ってみないと本当の良さはわからないかな…一晩使用しただけなのでまだしっくりこないというのが本音。大事に使います。
追記
2〜3日使用してみた感想です。蕎麦殻って重いんですね…そして硬いんですね…厚みがないせいですかね…低めがよかったけど、低すぎたのかな…真ん中と両端の高さが違うのが体に合わず、起きると寝違えた様な痛みが肩と首筋に。高いけど思い切って購入したので諦めきれず更に2〜3日使用。しかしやはり体に合わない。ゆっくり休めないし…残念ですが使用断念。家族にあげましたが、同じ結果に。枕はやはり実際試してみないとわかりませんね。難しい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕