【あす楽】【新品】【未開封】 【正規品】...(ケースリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sunny*catさん
  • sunny*catさん

4 2018-01-10

なるほどー
壊れやすいとみんな言うので買うのをずっと躊躇ってました。
プルームテックは壊れやすいとは聞かない代わりに周りに利用者もほぼいなく、ネットの情報しか入手出来ず…ほんとにすっごく悩みました。
その間タバコが減るどころか日によっては増える日もあったりして、私の場合健康云々よりタバコ代をもう少し減らしたい理由で最終的にiQOSに決めました。
ので、禁煙目的ではなく減煙(月の購入金額減)が目標になります。
なんかスマホやタブレットが入ってる箱みたい(笑)
ラインから登録したんですが、スムーズに完了しました☆
吸った感じは燃やした穀物で、タバコのようなガツンと喉を通る感覚はありません。
煙もほぼ出ません。
燃やした穀物の感じはリキッドの電子タバコと同じような味です。
ホルダー内部の加熱ブレードを折らないようにキャップを取り外しするのに気を使いそうです。
私は赤マルなので穀物風味に対してタバコっぽさゼロだなおい!って思いましたけど、メンソールからの移行なら確実に違和感なくiQOS吸えると思います(。・о・。)
ただ、充電中はチャージャーが、iQOS使用中はホルダーがすごく熱いんですけどこれは通常運転なんですかね?
とりあえず初期不良ないか数日普通に使ってみます。
ちなみに昨日午後注文して本日お昼に到着でした。
超速でしたー
303733-20180109-00015813

• 天然人さん
  • 天然人さん

4 2017-08-16

初代は1年以内にほぼ故障する
購入後半年のレビューです。デザインは◎。
慣れれば、アイコスあればたばこは吸わなくて全然いいやとなります。
掃除はこまめにしないと吸うときに臭いが気になるかも。
夏や冬に車や自宅で窓を開けなくて吸えるのが本当に助かります。残る匂いが圧倒的に少ないです。
■ 故障について
参考HPなどをみて、慎重に使用していたのですが赤いランプがでて壊れました。
購入後2週間以内?の登録をしていなかった為、半年の保証期間だったのですが、半年+10日超えてからの故障(泣)
サポーターに問い合わせましたが、修理とかはないので再度購入となるとのことでした。
初期タイプは購入した人のほとんどが半年以内で故障していると思います。
次世代の2.4は対策がされているとは思いますが、皆さん当然していると思いますが購入後は必ず登録することをお勧めします。
故障対応は友達からの情報ですが、運送会社から新アイコスを受け取ると同時に故障品を渡すシステムらしく、スムーズで素晴らしいとのことでした。
私は保証期間外でしたので再度購入となりますが、条件によっては1回だけは優先的に販売してくれることもあるみたいです。

4 2018-01-21

まぁまぁでした
すぐ赤てんめつになるが、まぁ、使用しています。

4 2017-12-15

二つめ
コンビニではまだ商品が無いのでこちらで購入しました。迅速な対応で届いた商品も問題ありません。
少し高めにはなりますが面倒な手続きも無いし満足です。商品登録も問題無しでした。

4 2017-12-11

まぁまぁでした
寒くなったり、充電できてなかったりするが、なんとか、使用しています。

• LEPRIXさん
  • LEPRIXさん

4 2017-08-19

登録に苦戦しました
8月に入ってからどこのコンビニでもアイコスの販売予約はしていませんと言う様になりました。やり取りに疲れ時間も無駄なので多少高いですが、その時間をアイコスに費やそうと購入に踏みきりました。
皆さんの書き込みを見ていると簡単に登録ができたと書かれているので簡単にできると思っていました。ちょっと道なりが遠かったけど製品登録も何とか登録出来ました。

4 2017-07-17

すぐに届きました
コンビニで手に入らないので少しお高いですが買いました。すぐに届きましたし、普通に使えるので満足しています

4 2017-07-14

iqos 2.4Pius
注文翌日に届きました。
吸い心地等は旧型と変わりありません。
製品登録もすんなり出来ました。
通常時のLEDランプ色付きだったらもっとカッコいいかもしれません。
値段も発売当初よりずいぶん下がってます。
コンビニやiqosストアに予約して取りに行く手間等考えれば
ネットで買った方が早く安く買えます。

4 2017-07-10

アイコスデビューです
商品はとてもいいと思います。
製品登録等も、不安でしたが出来ました。
前のモデルを何度か使用したことがありますが、バイブレーション機能があると便利だと思いました。
ただ、仕様なのか、ホルダーのキャップが予想以上にかたくて、あけるのに少し力を入れるので壊れないか心配です。
まだ届いたばかりなので匂いには慣れませんが、そのうち慣れるかなと思っています。
よさそうなら主人用にも購入を検討します。

• RYO41Sさん
  • RYO41Sさん

4 2017-06-28

複雑
中々吸うまでに手間が掛かりどうしてもいつもの煙草に行ってしまう。

• arupeeeeさん
  • arupeeeeさん

4 2017-06-15

父の日用に。
旦那にプレゼントしました。アイコスに切り替えてくれるようなので良かったです。
レビューで故障や商品コードの件等不具合もあるようなのでやや心配ですが、注文後迅速な対応ですぐ届きました。
期待をこめて星4に。
まあまあするので壊れないことを祈ってます。

4 2017-05-23

主人に頼まれて購入
あす楽でちゃんと届きました。
登録もできたようです。
少し調子が悪くて、ヒートスティックを数本無駄にしてしまいましたが、今は大丈夫なようです。
まだ数日ですが、家ではアイコスばかりなので、すんなり移行できたのかな?と思います。
私は吸った後に口の中が気持ち悪ーく感じるので、タバコがやめられそうにないです。

4 2017-02-26

不具合
良いんですがちょこちょこ不具合が発生します。
保証期間内はカスタマーセンターが適切に対応してくれますので不満はないですが1台持ちだと困りますね。
周りも複数台所有してます。

4 2018-01-10

使うのが自分ではないので利用の使い勝手は分かりませんが、たばこの臭い嫌いの自分には、ありがたい一品です!

4 2017-10-25

アイコスにチャレンジ
迅速な配送で満足してます。使用感も違和感なし。