5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました。
通勤用の靴として購入しました。別のデザインを履いていて履きごごちが良かったので。このシリーズははずれがないと思います、オススメです。

• masa。hさん
  • masa。hさん

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が疲れないです
この靴は、3足目なのですが仕事、プライベートどちらもok
です。クッションがよく長時間はいております。

4 2019-08-12

疲れにくい
立ち仕事はどこか一点でも痛むところがあると
大変に感じるのですが、こちらを履いていると、
全くそういったことがなく動き易いです。

5 2021-09-16

運動靴より歩きやすい
仕事場から50分かけて歩いて帰宅するようにしてから、運動靴で通勤し仕事中にはパンプスに履き替えていました。
歩きやすいけれど運動靴ではない、オフィスの服でも合わせやすいものはないかと探していて、初めてこのメーカーの靴を購入してみました。まずは、どんな色の服にも合わせ易そうなオークとスチールを購入。渋めの黒に近いシルバーと渋めのコパーの色味で、どの服にもお洒落に合わせられてとても良かったです。
厚底のクッションで、運動靴より歩きやすいし、疲れにくいし、雨でも気にしなくていいし、毎日履いています。しかも、オフィスファッションに合わせ易いデザインのため、運動靴みたいに履き替えなくても良いので、購入して良かったです。
そのうちアイボリーとブラックも購入予定です。
普段は23.5ですが、レビューを読んで、23にしました。結果、ちょうどピッタリでした。
細幅の足にジャストサイズだったので広幅の足には普段のサイズでも良いかもしれません。というか、広幅の足には合わないデザインかもしれません。
だいたい歩きやすい靴として売っているのは広幅の作りが多くて合わなかったので、ピッタリ合う靴に出会えて良かったです。

4 2019-09-14

旅行用に
普段は22.5センチで、仕事用にファーストコンタクトの紐付きの靴を愛用してます。それが22.5で、少し大きかったので、こちらは22センチにしてみました。少し、きついです。履いてたら広がるかなぁ。旅行までに履き慣らします。靴自体は軽く、ヒールもあるので、サイズさえ合えば、パンツでもスカートでも合わせやすく、いくらでも歩けそうだと思います。
それと、ファーストコンタクトさんの靴は履き始め、すごくギュムギュムという音が恥ずかしいです。慣れてくると鳴らないんですけど。
でも、履きやすいし、安いので、また買ってしまうと思います。

4 2019-04-21

普段23を履いているので23のベージュを購入しました。
足の浮腫みきった夕方に届き、早速履いてみました。
ピッタリです。
朝だったらかなりゆるくなりそうな気もしますが、シリコンの中敷で調節するので問題ないと思われます。
どなたかかがレビューでおっしゃっていた通り、踵が浅いです。
もう少し深ければフィット感が増すのになぁと思いました。
アイボリーの靴のワッペンはアイボリーだと勝手に思っていましたが、シルバーで残念でした。

4 2018-10-03

甲高低め
はじめてのファーストコンタクト。。
とてもクッションがふかふかで柔らかく楽ちんで
軽いのに厚底で完璧ですが
かなり甲高が狭いです。。
足はすっきりしている方ですが。。
痛くて履くたび赤くなり靴擦れのようになります
あと数ミリ大きかったら
今は伸ばす機材で様子見です少しずつましになっています
でも、通勤にきちんと見えで楽で走れるので伸びるのと期待します

4 2018-09-27

普段23.5cmか24㎠で迷いますが、少し大きめとのレビューがあったので23.5cmを購入しました。通勤で片道20分歩きます、大体足の指の第一関節が当たって痛くなるのですが、問題無く歩く事ができました!
ただ、少し甲が痛いです、履いているうちに伸びそうなので様子をみます・・。
靴の幅も狭くカジュアルになりすぎす、綺麗な感じで履けます。画像だとヒールが高めでウエッジソールで黒、な事もあり、少々ゴツく見えましたが、履いてみるとあまり気はになりませんでした、が、横から見て、ソールがもう少しシェイプ?されていたらすっきり見えたのかな、と思いました。
お値段がお安いので、総合的に満足です。

5 2022-04-14

中敷きが指の途中で終わってますが…
ぺたんこパンプスが好きで今回厚底ですが、今までで1番歩きやすいです。スニーカーのように楽に足が前へ出て、まだ長時間履いてませんが気持ちよく歩けそうです。ただ、中敷き?がつま先の途中で終わってしまってて境目が何度も擦れて気になりますが、こういうものですか?これさえ気にならなければ母の日にプレゼントとしても良いと思ったのですが…

5 2022-02-16

足にやさしいです。
メッチャ履きやすいです。何度か失敗してきましたが、これは当たりでした。
皆さんの口コミもとても参考になりました。

5 2020-01-07

履きやすい
ヒールも6センチで今の時代には厚底ですが、とても履きやすく何度もリピートしています。サイズは普段の靴と同じで差異がなく履けてます。冬に厚地の靴下履くと少しキツイのですが、1サイズ大きめにするとタイツで履いた時にブカブカなのでやはりいつものサイズに落ち着きました。これを履くと、タイツにスカートでも、ジーパンでもスタイル良く見えるようで普段から重宝してます。

5 2019-05-10

凄い!!
スカートにもパンツスタイルにも合わせ易いかなーと思い、こちらを購入しました。
先日旅先で履き、一日中歩き回って万歩計を見たら、なんと歩いた距離が20キロメートル!
ところが、足が全く痛くならず、本当に快適でした。
あまりにも素晴らしかったので、皆様にもオススメしたくレビューを書きました( ´ ▽ ` )

5 2019-01-05

普段はハイヒール派だけど
神社仏閣巡りが好きなので
その際の散策用に購入しました。
何せ、玉砂利や石段が多いですし
建物を観覧する際には
靴を脱ぐこともありますから。
これまではヒールスニーカーを愛用してましたが、
こちらのファーストコンタクトは簡単に脱げて
楽チンです。
手持ちとの服ともバランス良し。
しかも、歩きやすい。
他のデザインも欲しくなりました。

5 2018-10-17

とても満足しています
私の場合はジャストサイズ注文で大丈夫でした。多少指周りが夕方近くになるときつめになりますが、伸びていくと思ってます。同僚に可愛い靴だとも褒められました。安価なので色違いでリピしたいとおもいます。ショップ様の対応も迅速で翌日に届きました。他店でも取扱い多いメーカー商品を送料無料であるのが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-09-28

同一商品がお気に入りで購入
履き心地が良いということで、2足目を購入しました。 日本製でこの価格は信じられないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス