【あす楽】【日本製】FIRST CONTACT/ファー...(ケースリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-12

疲れにくい
立ち仕事はどこか一点でも痛むところがあると
大変に感じるのですが、こちらを履いていると、
全くそういったことがなく動き易いです。

4 2019-09-14

旅行用に
普段は22.5センチで、仕事用にファーストコンタクトの紐付きの靴を愛用してます。それが22.5で、少し大きかったので、こちらは22センチにしてみました。少し、きついです。履いてたら広がるかなぁ。旅行までに履き慣らします。靴自体は軽く、ヒールもあるので、サイズさえ合えば、パンツでもスカートでも合わせやすく、いくらでも歩けそうだと思います。
それと、ファーストコンタクトさんの靴は履き始め、すごくギュムギュムという音が恥ずかしいです。慣れてくると鳴らないんですけど。
でも、履きやすいし、安いので、また買ってしまうと思います。

4 2019-10-06

幅広め甲薄の足、普段は23.5センチの靴を着用、パンプス等先細でスマートな靴は3Eまたは24センチにしてます。
若干大きめとのレビューを見て23センチか23.5センチかで迷いましたが23.5センチを購入。予想通り横幅はジャストで踵が小指1本分ほど余りました。爪先に100均で買ったパッドを入れて履いてます。歩行に問題はありません。走れます。靴擦れ全くなし。
色、デザイン、履き心地すべて気に入っているので、もうしばらく着用して横幅が伸びてくれるようなら次回は23センチでリピートしたいです。

5 2019-07-03

楽です
厚底ですが疲れません。足を捻らないように気をつけて履きます。

5 2019-05-10

凄い!!
スカートにもパンツスタイルにも合わせ易いかなーと思い、こちらを購入しました。
先日旅先で履き、一日中歩き回って万歩計を見たら、なんと歩いた距離が20キロメートル!
ところが、足が全く痛くならず、本当に快適でした。
あまりにも素晴らしかったので、皆様にもオススメしたくレビューを書きました( ´ ▽ ` )

4 2019-04-21

普段23を履いているので23のベージュを購入しました。
足の浮腫みきった夕方に届き、早速履いてみました。
ピッタリです。
朝だったらかなりゆるくなりそうな気もしますが、シリコンの中敷で調節するので問題ないと思われます。
どなたかかがレビューでおっしゃっていた通り、踵が浅いです。
もう少し深ければフィット感が増すのになぁと思いました。
アイボリーの靴のワッペンはアイボリーだと勝手に思っていましたが、シルバーで残念でした。

5 2019-01-05

普段はハイヒール派だけど
神社仏閣巡りが好きなので
その際の散策用に購入しました。
何せ、玉砂利や石段が多いですし
建物を観覧する際には
靴を脱ぐこともありますから。
これまではヒールスニーカーを愛用してましたが、
こちらのファーストコンタクトは簡単に脱げて
楽チンです。
手持ちとの服ともバランス良し。
しかも、歩きやすい。
他のデザインも欲しくなりました。

4 2019-11-19

走れるパンプス
普段
なかなかサイズの合う靴がなく困っています。いつも、22.5ですが、この靴は22で良かったです。これでも多少パカパカすることがありますが、中敷きで調節しています。歩きやすは、抜群ですよ!

5 2019-10-01

色々な種類を買って楽しんでいます。
とても、楽です。

5 2019-09-25

ピッタリ
早めの配送です 仕事用に使いたったので助かりました普段24センチです今の時点ではピッタリですヒールの高さはありますが足に負担は少ないと思う また色違いで買いたいです

4 2019-09-10

パンプスが痛くて履けないので、痛くならないパンプスを探してました。
チョット大き目だけど、軽くて柔らかくて走れる。
チョット厚底なのも、足長効果で嬉しい。

5 2019-05-23

ケースリーさんでお買い物するのは初めてですが、この靴は5足目です。
履きやすいしお気に入りです。

5 2019-05-23

仕事用
サイズで迷っていたら、同僚がたまたまこちらを購入したとのことでためさせてもらいました。
普段はだいたい24.5、幅広、甲高です。
私はいつもの24.5でちょうど良かったです。
素材は馴染みそうなので、短時間から慣らせる方はワンサイズ下げでもいいかも。
足が疲れにくく快適です。

5 2019-04-19

お気に入り
このタイプは2足目です。ファーストコンタクトは3足目。
姉にもプレゼントしました。
背が低いので高くなるのも嬉しいし、足が疲れないのも嬉しい。
当分はファーストコンタクトの靴にお世話になります。

5 2019-03-05

履きやすい
全てが柔らかくて足が当たる部分全てが痛くありません。
柔らかい素材の靴しか履けない私にとっては最高です。23〜23.5を履いていますが、皆さんのレビューを見て23を購入しました。きつくも緩くもなく大正解でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス