【期間限定ポイント10倍】ビジネスシューズ...(Fido)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-21
  • 雨用にピッタリ
  • 雨の日の冠婚葬祭用に黒のストレートチップ(Fido10 Black)を購入。 少し合皮っぽい質感ですが、光沢はしっかり出ています。撥水加工が施されているので、水もちゃんと弾きます。雨の日に履いた後は、水気を拭き取るだけでよく、アッパー表面が汚れた場合は絞ったタオルで拭くだけでキレイになるので、お手入れが非常にラクです。ソールも合成底なので雨でも滑りません。 サイズは幅広の割に甲はやや低め。リ ・・・(続きを読む
  • アラサーニートさん
  • 3 2017-05-27
  • 見た目だけいい
  • 購入して1週間以上履いていましたが、足の指の付け根はどうしても痛くなります。大きさですが、レビューを参考に通常は25.5ですが少し小さめの25を購入したのが間違いでした。やっぱり通常履いている大きさの物を購入すれば良かったです。人に寄って違いますので購入するときはある程度覚悟が必要です。あと雨降りに履いたら、すぐ雨がしみてきて靴の中がびしょ濡れになり、乾かしたのですが中の生地がかなり ・・・(続きを読む

4 2019-08-15

土踏まずのアーチが特徴的
普段国産スニーカー26.0、海外スニーカー26.5を履いています。
ストレートチップ、25.5を購入しました。
外観上は土踏まずの部分でソールが細くなっていて、アーチにフィットするような感じです。
そのせいかもしれませんが、甲まわりが若干きつめになっていると思います。
タンの片側がアッパーに縫い付けられていて履き口が開きずらいです。
そのため、脱ぎ履きは必ず紐を緩めてから行っています。
履いてしまえば、アーチのフィット感があり、インソール入りの靴のような感覚です。
ソールの耐久性はまだわからないので未評価です。
1足4000円程度の靴より断然良いと思うので高評価したいですが、履き口のきつさが気になるので-1しました。
追記します。
5回(5日間)ほど履きました。最初硬いと思った革が少し軟らかくなってきて、履きやすくなりました。あと、紐の締め方でフィット感がずいぶん向上します。私の場合、つま先側をきつめに締めて、足首側を徐々に緩めに締めることで楽になりました。
履き口の狭さも紐を毎回緩める癖をつければ気にならなくなりました。(何度も脱ぎ履きしなければならない時には面倒ですが。)

4 2019-08-01

2回目の購入です。通勤時に使用しています。デザインは文句なしに満足です。一点、少しい使用していたら糸のほつれが出てきて残念でした。

4 2019-05-27

再度レビューです。
今回、交換品を送っていただいたので、再度レビューです。
今回の商品は、今のところ問題なく使用できています。
早急な対応をしていただき、ありがとうございました。
以下、以前のレビュー。
以前も購入して、リピートで購入しました。
以前の物は問題なく使えていますが、今回の物は、1週間も使用しないうちに、歩きシワの部分のコーティング?表面の薄皮?がハゲてきました。
何かに当たったこともないのに、1万も出してこんなにあっさり劣化するとは。
勘弁してほしいです。

2019-05-28
お世話になっております。
担当させていただきます、Fidoの藤山と申します。
この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました、ガラスコーティングの剥がれにつきましては、恐らく初期不良により生じたものかと思われます。
つきましては、交換または返品にてご対応とさせていただきたく思います。
別途メールにてご案内させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。
この度はお手数、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • 大安5520さん
  • 大安5520さん

5 2019-03-09

本日届きました❗
Fido09Camelが届きました。思っていた以上にカッコいいです。次回も購入しようと思います。

• KAI6743さん
  • KAI6743さん

5 2019-02-17

普段はモンクストラップ の靴を履いていますが、娘の結婚式用にストレートチップ 内羽根の黒を購入しました。
普段のサイズで購入したところサイズ的に少しきつくサイズ交換を依頼しましたが、快く応じて頂きすぐに新しい商品も送っていただき感謝しています。
今履いているダブルモンクストラップが傷んできたのでまたFidoさんで購入したいと思っています。

5 2019-01-15

主人が気に入ったので買いました。デザインが豊富で良かったです。

4 2019-09-21

良いです
3回目ですが良いです。
また買うと思います。

• Gひとりさん
  • Gひとりさん

4 2019-09-19

かかとがすぐ減る
いつも愛用しています。
対応も良く、色合いとデザインがお気に入りです。
日本製で安心なんですが、もう少し長持ちしたいです。
かかとがすぐ減りみっともないです。補修もね。。。

• tn0601さん
  • tn0601さん

5 2019-09-14

前から気になっていてクーポンも有ったから購入しました。ワインとブラック2足買いました。ワインは色味が写真と若干違いましたがとても良い色で購入して良かったです。サイズは普段と同じで問題なかったです。

4 2019-07-20

写真写りがいい靴
写真と実物では色の差がありました。(キャメル)
通常26.5センチを履いてますが、この靴は26センチでピッタリです。無難に黒を買えばよかった。

5 2019-06-04

最高の靴
この度はありがとうございます!
また購入させていだだきます。

• FNXさん
  • FNXさん

5 2019-04-08

カッコイイです
高級感もあり、なんと言ってもカッコイイ靴です。
普段スニーカーは25.5cmを履いてるので同じサイズを注文しました。
デザインの影響かとも思いますが、履くときは少しキツイ感じです。しかし、履いたらピッタリで歩きやすいし、走らないけど、走っても脱げないと思います。

5 2019-03-17

届きました。ブラウンを購入しました。写真通りクオリティでした。スニーカーが25.5なので25.0を買ったのですが 若干 小さかったかな。 またリピートするときは25.5を購入したいと思います。

5 2019-03-14

今回、リピートですが値段の割に高級感があり、耐久性もあるのでオススメです。今までネットでビジネスシューズいくつも買いましたが、コスパ含めてこれが一番いいです。またリピートします!

4 2019-03-13

今回で3足目
見た目は抜群です。作りもコスト的に非常に良いですが、毎日履いているとやや型崩れが早いです。そこは仕方ないかなと思っています。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ