2023/11/06
    sumcha2525さん
    シャンプーだけですっきり
    これまで色々な石鹸シャンプーを使ってみたのですが、すすぎの段階で、必ずきしんで指どおりが悪く、洗いにくいものが多かったです。シャンプーだけではゴワゴワするので専用リンスは必須という感じでした。石鹸シャンプー後のドライヤーは、べたついて渇きにくい印象を持っていたので、何かしっくりきませんでした。コンディショナー不要と記載のあったこのシャンプーを試しに使ってみようと購入しました。リンスやコンディショナーが本当に不要で、洗いあがりもすっきりしていたので暫く使ってみようと思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/17
    ちっち025さん
    とてもいい
    安心して使える商品です。シャンプーリンス 化粧品全てこちらの商品リピしてます。
    注文日:2023/11/05
    2022/12/21
    レンライムさん
    ずっと使い続けて10年くらいです
    リピーターです。シャンプーはここのしかもう10年ほど使ってません。調べ始めるといろいろ気になって石鹸シャンプーを使ったり、無添加の物を探したりとありましたが、こちらの温泉施設を利用したきっかけでゆの里シャンプーを知りました。コンディショナーやリンスなどは使わず、ずっとシャンプーだけです。 たまにツヤが欲しいは椿油を使います。 私はシャンプーだけで十分です。
    注文日:2022/12/09
    2020/11/01
    レンライムさん
    愛用してます
    こちらのショップで購入したのは初めてですが、和歌山県のゆの里の温泉に数回利用してますので、ゆの里のファンです。 こちらのショップで購入したら、送料が安くなるので、こちらから購入しました。 パックスの石鹸シャンプーと併用してます パックスの石鹸シャンプーはリンスやトリートメントを使わないとゴワゴワしちゃいますが、ゆの里の石鹸シャンプーは、シャンプーのみで、私は十分です。 ずっとリピートしてます。 また購入させていただきます
    注文日:2020/10/21
    2020/01/30
    アン1806さん
    ゆの里
    水で有名は和歌山のゆの里に行き、購入している人が多かったのと口コミが良かったので購入。 ショートヘアの私には、あまり実感ありません。肌に優しいので続けてみます。
    注文日:2020/01/27
    2022/02/21
    何回目の購入?ってくらい買っています。家族これ一本でトリートメントなし。 アトピーの娘のため、ゆの里へ行きその後はこちらで購入しています。中学になった娘はすっかりアトピーもきれいになりました。
    注文日:2022/02/05
    2019/02/10
    みよねこchocolateさん
    何度もリピート
    ここ何年かはずっとこのシャンプー一筋です。合成シャンプーを使用していたらわかりにくいかもしれないけれど、他の石鹸シャンプーを使用されている方なら目から鱗だと思います。シャンプーだけでツルツル&キシキシしない。 親子でアレルギー体質ですが二人共に痒みなどアレルギー症状も出ていません。
    注文日:2019/02/10