5 2015-12-22

前回購入して気に入ったのでリピートしました☆
サッと2〜3分塩抜きしてカットしたら完成!
食感のよい美味しいワカメをたっぷりいただいてます♪

5 2015-09-08

数年購入してきたショップさんが
2度に渡って大幅な値上げをされたので
今回こちらのショップさんで注文してみました☆
同じ鳴門ワカメだし♪
サッと水洗いして1~2分水に放っておけば、OK。
あとは、適当に切ってお椀に入れて…
玉ねぎやお豆腐のお味噌汁を入れれば完成☆
一番好きなワカメの食べ方だなぁ~(*≧∀≦*)

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2016-04-10

柔らかくて美味しい
ワカメの良い香りがして食べやすかったです。
塩を水洗いしてタッパーに保存してます。
柔らかいからたくさん食べれる。

5 2015-11-04

美味しいです!
プリップリの歯ごたえと、先端の柔らかさ。
前回、楽天内の他店で購入した鳴門わかめが、質が悪かったこともあり、抜群に質も良く美味しいです!!
一緒についてきたわかめのレシピにあった、ペペロンチーノ作ってみました!最初は、ワカメとペペロンチーノ??なんて思ったけど、合うんですねー!美味しくいただきました♪
食べ切ったらぜひリピートしたいと思います!

• koyuki0506さん
  • koyuki0506さん

5 2014-09-16

硬すぎず、柔らかすぎすで、食べやすくて美味しいです◎
スーパーで売ってる国産ワカメは高くて少ししか入っていないし、中国産は不安で…ワカメを食べるのを我慢しがちでした。でも、このお値段なら、気にせずモリモリ食べられます!水にふやかすとさらに量も増えますし!塩抜きに時間がかからないのも良いですね。
大好きなワカメを、毎日食べられて幸せです(^-^)b

• Doaramayuさん
  • Doaramayuさん

5 2020-05-14

3回くらいリピートしています。とっても美味しいです!

5 2020-01-07

高知県の知人からミカンを沢山いただいたので、その御礼として鳴門のワカメにしました。
とても、喜んでくれました。

5 2017-07-19

食べて美味しいと思っていたら、夫も「おいしい」、それどころか「これからはここのわかめだ!」と言ったので、リピートです。肉厚でプリプリ…いやブリンブリンのコリコリなので、食べごたえがあって香りも良いので毎日のちょっとした、わかめご飯、胡瓜の酢の物、煮物の出汁、炒め物のアクセント、色々使えて便利です!

5 2016-10-31

届いたその日にリピート注文しました!
おいしい!

• acosta8899さん
  • acosta8899さん

5 2016-08-30

ワカメ
とっても美味しいです。シャキシャキして今まで食べたワカメと全然違います。また買いたいです。

• yuukimomoさん
  • yuukimomoさん

5 2016-05-15

リピートしてます
鳴門ワカメ大好きです!いつもリピートさせて頂いてます。

5 2015-10-16

美味しい
肉厚でわかめ味が濃くてお気に入り。レターパックも安くて、楽で助かります。

5 2015-02-11

わかめ大好き!
我が家はみんなわかめ大好き!!
いつも生わかめ買ってますが買い置きできないので、こちらを買ってみました。
しかし初めて食べる時塩抜きに失敗してしまいしょっぱい。しっかりゆすいでから少し水につけなきゃダメですねー。それからは美味しく頂いてます!

5 2015-01-29

わかめの中では、鳴門わかめが一番大好きで美味しいです。こちらのお店でまたリピート購入しちゃいました。

5 2014-08-10

たっぷり
鳴門の生わかめは肉厚で好んで食べるので、たっぷり入ったこの商品に満足しています♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ