• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-06-06

家族で共用できるようにブラックとネイビー購入しました。自動開閉ですが重さも気になりません。同色の吸水収納ケースも欲しかったのですが売り切れていて残念。再入荷があれば購入したいです。

• なり5764さん
  • なり5764さん

5 2022-12-08

中学生の娘用にネイビーを購入しました。
色が落ち着いているので、学校用に最適でした。
ネイビーは男性物のようになってしまうかと心配でしたが、白の縁取りがあるので、女子が使ってもかわいいです。清楚な感じになりました。
また、自動開閉も使い勝手が良い様です。

5 2022-09-06

黒を購入しました。とめるところと縁が白いので、女性が持っても可愛いです。持ち手とストラップはなんとなく白かなと思っていたのですが、グレーでした。
自動開閉なのにコンパクトで軽く、これなら持ち運びも苦痛ではないです。
開いた時の大きさも、今使用している長傘と変わらず満足しています。ただ、カバーが少しピッタリサイズ過ぎかなと感じますが、傘がたたみやすいので問題ないです。
まだ雨が降っていないため撥水効果は不明ですが、期待しています。

• KANA27さん
  • KANA27さん

4 2022-05-11

中学生通学用に購入。
中学生の通学時に使用予定での購入。色が可愛いし、自動開閉機能付きだったことが決め手。このパステルの色合いで水玉やストライプなど柄物もあると嬉しい(子供2人がミント好きのため、区別出来るよう)。ちょっと硬いかな?と思いますが小学校高学年から中学生以上のお子さんなら許容範囲。同じ色合いの傘カバーも買います!

4 2022-12-13

ミントを購入。可愛らしです。
自動開閉がとっても便利。
長持ちしてくれるといいな。

4 2022-10-21

娘に購入しました。ミントが在庫切れでレッドにしました。想像していた赤とは違い、朱色ぽいですが娘はとても気に入りました。まだ使っていないので使うのを楽しみにしています♪

5 2022-09-21

超撥水に半信半疑でしたが、本当に超撥水でした!2ヶ月程度使用していますが、未だに超撥水!
折りたたむ時の濡れた嫌な感じがしなくて嬉しいです。

5 2022-06-16

連絡おそくなりました。中学生の娘の傘がこわれてしまい購入。
大好きな薄紫色だったこと、ボタンで開閉出来た事が決め手です。
とても喜んでいました。今まで普通の折り畳み傘を使っていましたが自動開閉はとても楽みたいです。

• mimishiroさん
  • mimishiroさん

4 2022-06-16

可愛い色
中学生の娘にミントグリーンを購入。
自動開閉の折り畳み傘を探していたのですが、大きい物ばかりだったので、こちらはコンパクトで色も可愛いものが多く娘も喜んでおりました。
雨の日にまだ使用していないので星4です。

• yun☆yunさん
  • yun☆yunさん

4 2021-06-22

結構早く届きました!ラベンダーを注文しました!色も綺麗で、自動開閉傘は重いとよく聞きますが、これはそこまで重さを感じず、使うのが楽しみです!ただ1点だけ、傘を閉じたあと、傘の頭部と柄の部分を両手で閉じる時が少し硬いというか力が要る印象です。大人だと問題ないかと思いますが、お子様が使うにはしまう時には注意が必要かもです。

• rannoskeさん
  • rannoskeさん

5 2020-11-12

雨が降ってないのでまだ未使用です。
母が自動開閉式の折り畳み傘を欲しがっていて、こちらで見つけて購入。誕生日プレゼントです♪未使用ですが家のなかで開閉など試したところ、スムーズでいい感じです。重さはやはり少しありますが許容範囲内。市販は男性用の黒ばかりなので、カラフルな傘が手に入って満足。
母にプレゼントしたところ、本当にとても喜んでくれました。そのうち自分のためにも買おうかな。、

5 2022-02-09

ラベンダー購入。画像通りの綺麗な色でした。ボタンひとつで開くことが出来るのはとても楽、閉じるのは使用前だからか硬め?作りはしっかりしていて、本当にちょうどいい大きさです。自転車と電車乗り継ぎで通学する子供が喜んでくれました。

5 2022-02-04

出産を控えていたため、子どもが生まれてから使いやすそうな自動開閉折りたたみ傘を探していました。色々調べましたがこちらがクチコミも良く、初めての自動開閉式としては値段も手頃だったためネイビーを購入しました。閉じるとき多少力入りますがそれよりも自動開閉のメリットの方が大きいのでとても気に入っています。母も欲しいと言っていたのでプレゼントしようと思います!

5 2022-01-26

概ね満足!
子どもに自動開閉の折りたたみ傘が欲しいと言われ色々探していました。
一度他店で購入しましたが、子どもには重く、収納するのに力がいる上、収納しそこねると一気に飛び出してきて危ないので、もう少し安心して持たせられるものを探していました。
こちらは軽く、収納時も飛び出す危険もないので、安心して持たせられそうです。
発送もとても早く、早めに必要でしたのでとても助かりました。

5 2021-12-13

そんなに重くない自動開閉の折り畳み傘
小6女子が使う折り畳み傘として購入しました。
電車通学で雨の日でも長い傘を持って電車に乗りたくないというので、自動開閉の出来るしっかりした折り畳み傘で、小さくない物を探してこちらの商品を見つけたのですが、買って良かったです。
自動開閉なのにそんなに重くもないし、結構大きいのでリュックも濡れにくいです。
そして、自動開閉が楽みたいです。
黒を買ったのですが、傘の生地の縁が白くパイピングされているので、かわいいです。まだ2回しか使ってないのですが、長持ちしてくれるといいなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘