傘 レディース 長傘 逆さ傘 ワンタッチ 自...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-10
  • ひまわり柄が気に入りました
  • 逆さ傘は使ったことがなく珍しいので購入してみました。しっかりしたつくりで(少し重いかな?)布の部分も厚めで、二重になっていて丈夫そうです。持ち手が腕に通せて両手が自由になるのも便利そうです。まだ雨の日に実際に使用してないので、使い勝手はわかりません。黒地に黄色いひまわりの柄が引き立って気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • みかんこ0303さん
  • 3 2019-11-25
  • 持ち手が抜けました
  • 重いのは、諦めていましたが 開こうとしたらすっぽり持ち手が抜けた。焦ったがもう一度突っ込んで今使っています。スーパーとかの自動で傘を入れたら袋がかかるという機械には向きません。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-10

ひまわり柄が気に入りました
逆さ傘は使ったことがなく珍しいので購入してみました。
しっかりしたつくりで(少し重いかな?)布の部分も厚めで、
二重になっていて丈夫そうです。
持ち手が腕に通せて両手が自由になるのも便利そうです。
黒地に黄色いひまわりの柄が引き立って気に入りました。

5 2019-09-08

開けるときは3回位押し出さないと固定しないですが閉じる時はスムーズに閉まってとても満足しています。
ただ開ける時にスムーズに開けられないので星を1つ減らします。
スムーズに開けない事でお店より詳しく説明して頂きスムーズに開けることがわかりました。商品に全く問題なかったので星の変更をさせて頂きます。
お店の丁寧な対応とても嬉しかったです。

4 2019-05-22

ドライブ用には満足!
幸せを運ぶくちなしの〜フレーズに惹かれて選んだけど、地味過ぎました!ピンクかグリーンにすればよかった、そもそも外側が黒じゃなくていいのに?持ち手の形は嫌だったけど、意外と便利!ちょっと重いけど運転中やこのままお店に入ってもぬれずに良いです!ドライブ用には満足です!

5 2019-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
重宝!
自分が買って使ってとても良かったので今回は親戚にプレゼントです!

4 2019-07-15

ずっと気になっていました。
生地が二重構造の為か傘の棒が短いので、普通の傘と同じ位の高さで柄を持つと、頭に当たります。
ワンタッチは開く方が多い中、なぜこの商品は閉じる方なんだろうと思いますが、開閉に特別な力も要らないので、ストレスはありません。

5 2019-06-25

雨の日の車の乗り降りがとても便利です。自動閉式にしてよかったです。
日傘としても使えますのでとても良いです。
とても満足しています。

4 2019-05-26

雨が降らず、まだ、使っていません。
注文して直ぐに届きました。自動で閉じるのが便利だと思います。荷物を持つと少し重いかな。
二重になっているので重さは仕方ないかなと。

4 2019-03-22

けっこう大きいので濡れずに使用できそうです。自動で閉まるとき勢いが強いので少し注意が必要なところがあります。あとは耐久性がどれくらいか・・・

4 2019-03-12

気になっていた
逆さ傘、購入しました!
まだ雨の日に使用できてないですが、とっても可愛いです(*^^*)
自動で閉じる時、少し驚いたけど慣れれば大丈夫かな

4 2019-02-27

2本購入
自分用、プレゼント用で2本、絵柄の違う物を購入。
ちょっと珍しいタイプという事と、車の乗り降りに便利かなと思い購入を決めました。
まだ、実際に雨の日の使用を経験してないので感想は難しいです。
雨の日が楽しみです。

5 2019-02-23

はじめまして
前から気になってた傘をやっとゲット(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
車に乗る時に、シートや服が濡れなくなりそうで嬉しいです(≧∇≦)早く、使ってみたい☆.。.:*・

3 2019-11-25

持ち手が抜けました

• ラフ83さん
  • ラフ83さん

1 2019-08-10

他の会社のも買っていたので違いが明確(>_<;)
柄が気に入ったのと値段が安かったのでここにしましたが開閉時怖すぎます!!
閉める時に急に来るので手を詰めそうです。
形は同じでも他メーカーの方が開閉時にゆっくりでオススメです。

• yik3/-herさん
  • yik3/-herさん

1 2019-07-18

はじめは良かったのに
数回使用したら、持ち手が外れて、その後は使うたびに外れて恥ずかしいです。

3 2019-04-14

可愛いけど
開いた時の「カチッ」という感覚が分かりにくく、思ってた以上に重たい商品でした。
もう少し軽かったら大満足だったのですが・・・

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘